Интересно, возможна ли ситуация когда из огромного количества расширений и вариантов мы придём к какому-нибудь одному наиболее эффективному? Или все будут сидеть в своих уникальных расширениях? Думаю что сейчас ещё допустимо выпускать RVV без обратной совместимости, так как конечный пользователь вряд ли пострадает, возможно он даже и не заметит. Тут писали про фоторамки, действительно какая разница, что там происходит внутри устройства, в котором не будет обновлений после выпуска или произвел и забыли. А вот когда появиться хоть какой-то пользовательская база, где софт не будет поддерживаться, то тут проблемы могут возникнуть. С другой стороны, никто не мешает грубо говоря игнорировать старый софт. Проблемы возможны когда у вас условная игра (пример большой, сложной, до максимума оптимизированной программы под архитектуру), пользовательская база в миллионы и выходит новый обратно не совместимый процессор, на который в среднем за 7 лет перейдут пользователи. А пользователь не хочет терять возможность играть в условную игру. Массово нужны коробочные решения, включил и забыл, чтобы при покупке второго поколения коробки, всё что было в первой работало во второй, без существенной потери. А пока у нас эпоха экспериментов.
Пользовался RSS, не помню причину, но перестал. Был ВК, но уровень контента, его качество и то что алгоритмы пихают что попало, привели к тому что как-то перешел на Telegram. Но каналы в телеге сейчас начали себя рекламой заваливать, что не понятно, читаешь основной канал или рекламу других каналов кликбейтную. Если так смотреть, то RSS возможно выглядит хорошей альтернативой, если настроить конвертацию новостей, постов и т.д. с сайтов и сетей, которые хочется отслеживать и редко что-то публикуют. Видел что обсуждали фильтрацию по тэгам в комментариях. Да и в принципе наверное RSS сейчас может хорошо так выиграть как единая лента новостей с пользовательскими фильтрами. Чтобы уменьшить количество не столько спама, сколько ненужно информации.
С очень большой вероятностью взяли оригинальный софт или библиотеки и впихнули все в одну форму, а чтобы не запутаться используют английский.
Русифицировать можно, а нужно ли, может у них нет компетенций и им нужно помочь. Устроиться к ним на работу тех. лидом как вариант?
Так же мы не знаем конечное оборудование, может оно на XP вообще работает и Русский язык там может отсутствовать, нет кодировки, нет шрифта и т.д. Английский в любом случаи не будет иметь проблем в отображении символов.
Интересно, они же понимают что Pro версия рассчитана на более осведомленную в техническом плане людей? Да даже банальный монтаж видео, когда абсолютно все монтажники хвалят маки, после того как уходят на них для монтажа видео, создания спецэффектов и т.д.. Может быть для программирования и будет хватать памяти, в том числе и запуск виртуалок.
Если они используют сжатие данных, то все равно придет эти данные разжимать, значит есть отдельный кодер/декодер, значит может пострадать энергоэффективность? Либо процесс сжатия/разжатия данных тратит меньше энергии, чем хранение этих данных не в сжатом виде в ОЗУ.
Интересно кто-то запустит тяжелую игру ради проверки объема памяти.
Ну что сказать, самый знаменитый случай побега с секретами СССР, во всяком случаи о нем слышал еще во время учебы, а вот про остальные даже вроде не говорили. Жалко, что более подробно как самолет изучали не написали. Насколько я помню, нам говорили что самое ценное из него, это стекло. Дескать такое же, еще десятилетие не могли повторить. Но это уже моё субъективное мнение и память. Касательно статьи, то можно было привести цитаты, и оформить ссылки на источники.
О миланд начал продвигаться, не могу сказать детали, мы переводили плату с импортных компонентов на отечественные в 2017, правда плата выросла из-за этого в размерах и микроконтроллер как раз на миландорский заменили (правда это был единственный ключевой компонент который мы смогли заменить). Что же касательно АЦП, означает ли это что ЦАП тоже появиться в скором будущем и будет ли возможность применить все это дело в создании ну скажем осциллографов, генераторов сигнала и т.д. 400 Мвыб/с как раз под 40 МГц должен подходить, если я не путаю.
Правда для коммерческого применения в том же IoT и т.п., энергопотребление все же является достаточно серьезной характеристикой.
Интересно как дела в 2020 с этой системой и как долго она смогла просуществовать. Я имею ввиду что люди не отказались и продолжили адекватную поддержку этого линукса с пакетами безопасности и т.д.
Я тут видел разговоры про крупный бизнес, был как-то на хакатоте про свободное ПО, там тоже поднимался такой вопрос, с финансовой стороны, поддержки, удобства, и т.д. все сошлось к тому что это дешевле, документо оборот не нарушается в плане конечный потребитель, такие как налоговая, клиенты, сотрудники и т.д. получают PDF файл, а нормально настроенный офис с готовыми шаблонами, где уже прописан стиль оформления позволяет рядовому сотруднику, который впервые видит новый офис спокойно работать, ведь в основном все привыкли к 2010 офису, да же на 2018-2019 год все сидят в нем и на xp. Это я про опыт работы в крупной компании, на вопрос, а почему не windows 10 или linux, был получен очень простой ответ, деньги! это и новые компьютеры, так как большинство по 2 ГБ ОЗУ имели и деньги за лицензии на ОС, софт. А на линукс ответили что сложно переучить бухгалтера которому уже 40-50+ лет и который в компании проработал от 5-20 лет, переучить, это как вашу бабушку научить пользоваться телефоном, как научилась 20 лет назад пользоваться так и пользовалась пока не рассыпался окончательно, а новым научится уже не смогла, так и с пользователем. Что же касается специального ПО которого нету на linux, то такого ПО мало и их финансовые расходы не уменьшить заменой клиентской ОС и порой это невозможно, при этом если заменить серверные ОС и ПО, то можно сэкономить значительные суммы денег.
Есть устройства к которым был выпушил фирменный драйвер и все драйвер не обновляют вообще, так как он работает нормально и производитель считает что устройству не нужны более новые драйвера, за исключением обновления отдельных драйверов для корректной работы на новых системах. И получается что шиндус после обновления которое она любит делать чут ли не по 2 раза на дню, просто перекроет этот драйвер и все…
Хороший язык для входа в веб и дальнейшего роста в этой сфере. А вот для задач вычислительного характера, увы, я не считаю что он может подойти. Он занял свою нишу в сообществе, и его вполне хватает для большинства задач в браузере. Пусть лучше он развивается в сторону браузера-сервер(там на сервер запрос сделать, что бы тот на нем выполнил что-то с определенными данными и тд.). А вот в другие места ему соваться не надо.
Мне что то стало интересно. Если это выделенный сервер VDS но под win server 2003 r2. Сможет ли он потянуть сервера различных игрушек? (В основном на человек 2-6 побаловаться). Ну и по издеваться,( а как же без этого +)) а то достало на виртуальной машине страдать.
У меня тут и вопросик возник можно ли сделать на сервер компилятор (Не уверен, что пойдет на 2003 версии), с++, java и тд..?
Скажу лишь свое мнение. Когда я сидел на конференции просвещенной свободным программному обеспечению (СПО), то там участвовали и люди из достаточно серьезного бизнеса, так они (их было 5 штук) рассказывали как хорошо им в бизнесе помогает линукс и всякие опен офисы, хоть и государство требовало от них предоставлять в налоговую отчет в виде ПДФ они это делали… но суть в другом, они экономили на лицензии МС достаточно много и при это у них не было проблем с переделкой своего офиса под СПО, они там платили за разработку и построение сетей где то до 200к, и все… и больше у них расходов в плане ПО не было, только 2 дежурных администратора на их сервера и просто в виде технических специалистов. Тем более мне кажется что поддержка линукса куда выше и качественнее, и в ней меньше ошибок, и дыр, более развитое сообщество и просто выше способность к адаптацию под ту или иную задачу.
Интересно, возможна ли ситуация когда из огромного количества расширений и вариантов мы придём к какому-нибудь одному наиболее эффективному?
Или все будут сидеть в своих уникальных расширениях?
Думаю что сейчас ещё допустимо выпускать RVV без обратной совместимости, так как конечный пользователь вряд ли пострадает, возможно он даже и не заметит. Тут писали про фоторамки, действительно какая разница, что там происходит внутри устройства, в котором не будет обновлений после выпуска или произвел и забыли. А вот когда появиться хоть какой-то пользовательская база, где софт не будет поддерживаться, то тут проблемы могут возникнуть. С другой стороны, никто не мешает грубо говоря игнорировать старый софт. Проблемы возможны когда у вас условная игра (пример большой, сложной, до максимума оптимизированной программы под архитектуру), пользовательская база в миллионы и выходит новый обратно не совместимый процессор, на который в среднем за 7 лет перейдут пользователи. А пользователь не хочет терять возможность играть в условную игру.
Массово нужны коробочные решения, включил и забыл, чтобы при покупке второго поколения коробки, всё что было в первой работало во второй, без существенной потери.
А пока у нас эпоха экспериментов.
Пользовался RSS, не помню причину, но перестал. Был ВК, но уровень контента, его качество и то что алгоритмы пихают что попало, привели к тому что как-то перешел на Telegram. Но каналы в телеге сейчас начали себя рекламой заваливать, что не понятно, читаешь основной канал или рекламу других каналов кликбейтную.
Если так смотреть, то RSS возможно выглядит хорошей альтернативой, если настроить конвертацию новостей, постов и т.д. с сайтов и сетей, которые хочется отслеживать и редко что-то публикуют. Видел что обсуждали фильтрацию по тэгам в комментариях. Да и в принципе наверное RSS сейчас может хорошо так выиграть как единая лента новостей с пользовательскими фильтрами. Чтобы уменьшить количество не столько спама, сколько ненужно информации.
Есть возможность перезалить презентацию?
С очень большой вероятностью взяли оригинальный софт или библиотеки и впихнули все в одну форму, а чтобы не запутаться используют английский.
Русифицировать можно, а нужно ли, может у них нет компетенций и им нужно помочь. Устроиться к ним на работу тех. лидом как вариант?
Так же мы не знаем конечное оборудование, может оно на XP вообще работает и Русский язык там может отсутствовать, нет кодировки, нет шрифта и т.д. Английский в любом случаи не будет иметь проблем в отображении символов.
Интересно, они же понимают что Pro версия рассчитана на более осведомленную в техническом плане людей? Да даже банальный монтаж видео, когда абсолютно все монтажники хвалят маки, после того как уходят на них для монтажа видео, создания спецэффектов и т.д.. Может быть для программирования и будет хватать памяти, в том числе и запуск виртуалок.
Если они используют сжатие данных, то все равно придет эти данные разжимать, значит есть отдельный кодер/декодер, значит может пострадать энергоэффективность? Либо процесс сжатия/разжатия данных тратит меньше энергии, чем хранение этих данных не в сжатом виде в ОЗУ.
Интересно кто-то запустит тяжелую игру ради проверки объема памяти.
Правда для коммерческого применения в том же IoT и т.п., энергопотребление все же является достаточно серьезной характеристикой.
Я тут видел разговоры про крупный бизнес, был как-то на хакатоте про свободное ПО, там тоже поднимался такой вопрос, с финансовой стороны, поддержки, удобства, и т.д. все сошлось к тому что это дешевле, документо оборот не нарушается в плане конечный потребитель, такие как налоговая, клиенты, сотрудники и т.д. получают PDF файл, а нормально настроенный офис с готовыми шаблонами, где уже прописан стиль оформления позволяет рядовому сотруднику, который впервые видит новый офис спокойно работать, ведь в основном все привыкли к 2010 офису, да же на 2018-2019 год все сидят в нем и на xp. Это я про опыт работы в крупной компании, на вопрос, а почему не windows 10 или linux, был получен очень простой ответ, деньги! это и новые компьютеры, так как большинство по 2 ГБ ОЗУ имели и деньги за лицензии на ОС, софт. А на линукс ответили что сложно переучить бухгалтера которому уже 40-50+ лет и который в компании проработал от 5-20 лет, переучить, это как вашу бабушку научить пользоваться телефоном, как научилась 20 лет назад пользоваться так и пользовалась пока не рассыпался окончательно, а новым научится уже не смогла, так и с пользователем. Что же касается специального ПО которого нету на linux, то такого ПО мало и их финансовые расходы не уменьшить заменой клиентской ОС и порой это невозможно, при этом если заменить серверные ОС и ПО, то можно сэкономить значительные суммы денег.
У меня тут и вопросик возник можно ли сделать на сервер компилятор (Не уверен, что пойдет на 2003 версии), с++, java и тд..?