Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

User

Send message

Как продавать крупным компаниям: 16 советов. Часть 2

Reading time8 min
Views16K
В Штатах зарегистрировано около 6 миллионов мелких компаний, каждая в среднем продает на 1,6 миллиона долларов в год. Крупных компаний — всего 11 тысяч, а средний объем продаж каждой из них — 2,7 миллиарда долларов в год. Очевидно, что продавать крупным компаниям явно выгодней. Но как найти к ним подход?



Мы в Alconost продолжаем перевод статьи Тима Нгуена как раз об этом (начало читайте здесь). В свое время Нгуен начинал с истоков, будучи одним-единственным менеджером по продажам в стартапе. Он нанимал и руководил начальниками «продажного» отдела, а продажи контролировал с помощью одних лишь месячных отчетов. Теперь же, будучи гендиректором и сооснователем собственной компании, он делится накопленным опытом и рассказывает, как можно применить его в отношении вашего бизнеса.
Читать дальше →

Прикладная дронокартография

Reading time4 min
Views11K

Два носорога в национальном заповеднике Кузикус (Kuzikus), Намибия.

C бурным развитием дронов современная картография получила отличный инструмент для создания очень детальных карт небольших участков местности, от нескольких десятков и сотен квадратных километров до отдельных домовладений. Это многократно дешевле, чем использование самолётов или спутников, и позволяет достичь очень высокой степени детализации. На использовании дронов для аэрофотосъёмки местности сегодня уже построено немало бизнесов по всему миру. Например, когда американским военным понадобилось составить карту минных полей в одной из долин в Афганистане, им в этом помог Тюдор Томас (Tudor Thomas), специалист по аэрофотосъёмке. Под его руководством была создана авиационная система для картографирования, которая в 2013 году обошлась армии США и её подрядчикам от одного до пяти миллионов долларов. Причём сюда не была включена стоимость самолёта. А ведь всё-то было нужно сделать, условно говоря, несколько фотографий с воздуха.

Благодаря этой истории у Томаса родилась идея для бизнеса — картографирование с помощью дронов. Заказчики могли бы арендовать или купить беспилотник, чтобы провести с его помощью фотосъёмку. Хотя надо признать, что на тот момент эту идею никак нельзя было назвать инновационной, по всему миру многие предприниматели уже зарабатывали подобным образом.
Читать дальше →

CNN и Федеральное управление гражданской авиации США поставят использование дронов СМИ на поток

Reading time1 min
Views6.7K
CNN и Федеральное управление гражданской авиации США подписали соглашение о создании официальных стандартов для беспилотных летательных аппаратов, используемых американскими средствами массовой информации.

image
Читать дальше →

Выбор платформы для экспериментов с БПЛА

Reading time8 min
Views56K
Выбрать платформу для экспериментов с БПЛА сейчас есть из чего. Автопилотов на рынке много, поэтому прежде всего последует небольшой обзор доступных устройств, а затем рассмотрим победителя — Pixhawk (да да, вот так, сразу, никакой интриги).

Критерии выбора:

  • открытая архитектура (software & hardware);
  • современная элементная база (отпадает все по шаблону *avr*);
  • грамотная, красивая архитектура (отпадают шаблоны *ardu*o и *Rasberi*);
  • механизмы SIL/HIL симуляции;
  • наличие открытого ПО наземной станции.

Посмотрим, что осталось:
Читать дальше →

DIY Поворотный столик для 3D-сканирования и съемки фото-360

Reading time2 min
Views58K


Всем привет!

У меня появилась новая версия поворотной платформы «PhotoPizza» и я сделал для нее видеоролик, демонстрирующий процесс сборки, которым и хотел поделиться.
Читать дальше →

Для тех, кому влом писать планы

Reading time5 min
Views64K
Рекомендую заранее статью про то, как работать в потоке, и статью про спонтанное планирование (для тех, кто ненавидит тайм-менеджмент).

Суть простая — иногда появляются мысли у людей, типа, почему полно книг «Как...», но почти нет «Зачем...». А многие просто страдают от прокрастинации, и пытаются безуспешно жить по методикам, где требуется железная сила воли и организованность — работа по плану.

Ниже немного моих соображений, как быть тем, у кого эта тема не прет, но нужно как-то организовать свои дела.
Читать дальше →

freelance — you're doing it wrong!

Reading time39 min
Views82K
Доброго времени суток уважаемые хаброжители, меня зовут Юра, и сегодня я поведаю вам о проблемах высокотехнологичного отпрыска удалённой работы — фриланса, а именно о разработке мобильных, десктопных и вэб-приложений, вёрстке и дизайне. Работаю я в этой сфере достаточно недавно, буквально с 2008го, и опыта хорошего и плохого у меня накопилось достаточно много. Цель данной публикации — показать разницу между простыми сотрудниками и фрилансерами, а также — показать основные организационные проблемы, которые возникают при разработке и проектировании программного обеспечения. Я надеюсь, что этот пост поможет прояснить некоторые производственные моменты, которые могли бы быть не совсем очевидны для разработчиков и их руководства.

Суждения в данной статье субъективны — сплошная концентрированная «отсебятинка».
Они основаны на моём личном опыте и опыте людей с которыми я общаюсь.
PAIN INSIDE

Linux, Open Source и современное телевидение

Reading time3 min
Views24K
Примерно год назад было принято решение о запуске нового телеканала высокой чёткости. Встал вопрос о техническом оснащении имеющейся аппаратной по выпуске SD каналов новым оборудованием. И первое что приходило в голову — расширить имеющийся комплекс Skylark, «докупив» оборудование. Посчитав примерные затраты, руководство пришло в лёгкий шок — цены кусались. И вот тут-то у меня родилась идея, построить эфирный комплекс на Linux.
Читать дальше →

GPS контроль для персонального использования (часть 2. Обзор систем)

Reading time7 min
Views26K
В этой части статьи я рассмотрю две российские и одну белорусскую систему.

Выбор сделан по критериям: применимы для персонального использования, бесплатны и могут работать с приложениями трекинга на смартфонах (для каждой системы рассматривается приложение на смартфонах с OS Android, созданное в рамках компании разработчика системы).

Все системы обеспечивают доступ через браузеры мобильных устройств (не просто открытие той же страницы, что и для браузеров notebook/desktop, а с изменением раскладки экрана под маленькие разрешения).

Все рассмотренные системы имеют собственные (разработанные в рамках компаний) телематические сервера. Для всех возможна их установка на сервера заказчиков. Для уточнения конкретных условий необходимо связываться с компанией-разработчиком. Важные вопросы здесь: какие ресурсы для этого потребуются, насколько просто систему сопровождать и как организован процесс обновлений.

Систем на рынке гораздо больше, но выбранные, безусловно достойны рассмотрения при выборе инструментов для персонального мониторинга.

Возможно какие-то важные моменты с точки зрения разработчиков систем или пользователей я упустил. Надеюсь в комментариях они появятся.
Читать дальше →

Достойный встраиваемый цифровой усилитель НЧ своими руками за разумные деньги

Reading time4 min
Views88K
Добрый день, Хабр!

Наша прошлая статья о DIY-аудиотехнике вызвала довольно большой резонанс и сегодня мы хотели бы рассказать о другой нашей разработке из области аудио — высококачественном УНЧ. Устройство было создано Олегом Тетушкиным для собственных нужд. Но в результате усилитель прижился в офисе. Собран, разумеется, из того, что плохо лежало было под рукой на складе. В данном случае он собран в самодельном корпусе. Но по сути, его можно встроить куда угодно — хоть в мебель. На что хватит фантазии.

В комментах к вышеупомянутой статье разгорелся спор о том, что можно и что нельзя называть HiFi или даже просто качественным. Поэтому хочется пояснить — определение «качественный» основывается исключительно на нашем чувстве прекрасного. Мы считаем, что звук данного усилителя вполне достойный и удовлетворит любого среднего человека. Хотя у аудиофилов может быть другое мнение по этому поводу.


Вот такой красавец должен получиться в результате

Читать дальше →

Перевод и озвучка фильма дома: Хокинг. Моя краткая история

Reading time4 min
Views76K
Год назад я перевёл и озвучил фильм Роберта Зубрина Марс: подполье. На Хабре публикация была тепло встречена, а сам фильм за прошедшее время был просмотрен более 200000 раз и до сих пор собирает научные дискуссии в комментариях.

Сегодня я хотел бы представить подробности о последнем нашем переводе. Это фильм о жизни Стивена Хокинга. В посте я расскажу о процессе перевода (так как на этот раз делал его не сам), о том, как лучше обработать звук, записанный в домашних условиях, и как легко переводить титры в фильмах. Ну и конечно сам фильм покажу.


Welcome to my world

Обработка и оформление отчетов в Excel на PHP

Reading time16 min
Views259K

Не редко при разработке некоего проекта, возникает необходимость в формировании отчетной статистики. Если проект разрабатывается на Delphi, C# или к примеру, на С++ и под Windows, то тут проблем нет. Всего лишь необходимо воспользоваться COM объектом. Но дела обстоят иначе, если необходимо сформировать отчет в формате excel на PHP. И чтобы это творение функционировало на UNIX-подобных системах. Но, к счастью, не так все плохо. И библиотек для этого хватает. Я свой выбор остановил на PHPExcel. Я уже пару лет работаю с этой библиотекой, и остаюсь доволен. Поскольку она является кроссплатформенной, то не возникает проблем с переносимостью.


PHPExcel позволяет производить импорт и экспорт данных в excel. Применять различные стили оформления к отчетам. В общем, все на высоте. Даже есть возможность работы с формулами. Только необходимо учитывать, что вся работа (чтение и запись) должна вестись в кодировке utf-8.

Читать дальше →

14 действенных советов по контент-маркетингу для малого бизнеса (часть 1)

Reading time5 min
Views34K
image

При ведении своего бизнеса вы, конечно же, используете некоторые элементы контент-маркетинга. Будь то обновления, которые вы делаете на странице в Facebook, статьи, которые пишете для лидирующего в вашей отрасли издания, или сообщения, что вы оставляете в своем бизнес-блоге. Вы можете называть это как хотите, но когда вы активно «проталкиваете» информацию для достижения своих целей в бизнесе, вы занимаетесь контент-маркетингом. Поэтому, прежде всего, стоит научиться делать это правильно. Что имеется в виду под словом «правильно»? Расскажет Marya Jan. Слово — автору.
Читать дальше →

26 советов начинающим стартаперам от опытного предпринимателя

Reading time11 min
Views95K
*Эта статья впервые была опубликована в журнале Forbes от 27 Июня 2014 года. На Хабре публикуется её полная версия.

Вот уже 9 лет я занимаюсь интернет-бизнесом и за это время успел создать и вывести на прибыльность 5 собственных стартапов. Кроме того, один из основных моих бизнесов – это заказная веб-разработка, куда часто приходят клиенты, которые хотят разработать свой интернет-стартап и поэтому я все 9 лет каждый день сталкиваюсь с разными проектами, многие из которых являются стартапами в полном смысле этого слова.
Читать дальше →

Как теория «задач, которые нужно выполнить», способна столь многое изменить

Reading time5 min
Views23K
image

Мы продолжаем знакомить вас с переводами статей Chris Bailey, в которых он делится советами, которые извлек во время проекта «a Year of Productivity». Ранее мы публиковали статьи этого автора, они доступны в нашем блоге в разделе "личная продуктивность".

Итак, даем слово Крису!

Сегодня мы хотели бы поговорить о теории «задач, которые нужно выполнить» Клейтона Кристенсена и том, как это помогает осмыслить собственную жизнь. Ведь понимание того, какую пользу вам могут принести те или иные действия, которые вы совершаете, и то, для осуществления каких целей вы их совершаете, поможет прийти к осознанию собственной жизни и, как следствие, повышению продуктивности.
Читать дальше →

Человеческий фактор в разработке программного обеспечения: психологические и математические аспекты

Reading time8 min
Views27K
Разработка программного продукта — это процесс, в котором человеческий фактор играет очень важную роль. В статье поговорим о различных психологических и математических законах и принципах. Некоторые из этих принципов и законов вам хорошо известны, некоторые — не очень, а некоторые помогут объяснить ваше поведение или поведение ваших сотрудников и коллег.

Разработка ПО – нелинейный процесс

Разработка программного обеспечения — нелинейный процесс. Если на проект выделено 5 разработчиков, которые за 5 месяцев должны разработать продукт (25 чел./мес.), то 25 разработчиков не смогут сделать эту же работу за 1 месяц (те же 25 чел./мес.).


image
Читать дальше →

Тест-обзор ГЛОНАСС/GPS приемников 2012

Reading time5 min
Views46K
Важной частью любой системы мониторинга транспорта являются навигационные приемники. В нашем оборудовании с 2005 года это были приемники сигналов GPS, но с 2009 года постепенно на нашем рынке стали появляться и трекеры с ГЛОНАСС/GPS приемниками, предназначенные для госзаказа.

Эти ГЛОНАСС-приемники работали хуже, а стоили гораздо дороже GPS-аналогов. Но за последние годы производители ГЛОНАСС-чипов выпустили несколько поколений своих продуктов.

Новые ГЛОНАСС-чипы все больше приближались к нормальным GPS приемникам по основным ТТХ: точности, чувствительности, времени старта, габаритам, энергопотреблению и даже цене.

В тест обзоре участвуют:
  1. НАВИС NV08C
  2. MStar MGGS2217
  3. Quectel L16
  4. Telit SL869
  5. Ublox LEA-6N


Сравните сами:

Плата с ГЛОНАСС/GPS приемником ГЕОС -1М (2011 год)

ГЕОС -1М (2011 год)

Плата с ГЛОНАСС/GPS приемником Telit SL869 (2012 год)

Telit SL869 (2012 год)

Читать дальше →

Экспериментальная архитектура GPS-трекеров позволяет снизить энергопотребление на три порядка

Reading time4 min
Views17K
Определение координат с помощью GPS — весьма энергоёмкий процесс. В отличие от смартфонов, которые всё равно каждый вечер ставят на подзарядку, или автомобильных навигаторов, автономные GPS-трекеры, которые используют биологи для отслеживания миграций животных, имеют очень жёсткие требования к энергопотреблению. Довольно часто их снабжают не только мощными аккумуляторами, но и солнечными батареями, чтобы обеспечить работу в течение многих месяцев.

В Microsoft Research предложили разделить процесс сбора геолокационной информации на два этапа — запись «сырого» сигнала со спутников GPS и расчёт координат на основе этой информации. Это позволило снизить расход электроэнергии на запись одной точки трека на три порядка. Чтобы понять, как именно удалось этого добиться, придётся сначала разобраться, как работает GPS.
Читать дальше →

RTKLib – Сантиметровая точность GPS/ГЛОНАСС в пост-обработке

Reading time3 min
Views88K


Здравствуйте!

К сожалению, я не нашел на Хабре упоминаний о замечательной библиотеке для обработки сырых измерений – RTKLib. В связи с этим рискнул написать немного о том, как с её помощью можно получить сантиметры в относительной навигации.
Цель простая – обратить внимание общественности.

Сам я только недавно начал работать с этой библиотекой и был поражен её возможностями для простых смертных. В интернете достаточно много информации о практических примерах, но хотелось попробовать самому — и вот результат.
Читать дальше →

Роль промышленного дизайна в создании продукта для рынка электроники

Reading time8 min
Views37K


Больше года назад мы опубликовали на Хабре краткую обучающую заметку о промдизайне для электроники: что это такое, как спроектировать корпус для устройства и оценить результаты. В этот раз мы хотим изучить тему глубже, как с точки зрения нашей команды разработчиков, так и с точки зрения экономики/маркетинга проекта для заказчика.

Под катом мы расскажем о целях и задачах промдизайна, о его роли в разработке новых продуктов, а также затронем вопрос об окупаемости вложений в промышленный дизайн.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity