Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

User

Send message

Белый Куб на страже чистоты воздуха, часть 2

Reading time9 min
Views63K
Вторая часть публикации о Белом Кубе.

В первой части был описан самодельный прибор для измерения параметров окружающей среды. Это вторая часть публикации.

Конструкция Белого Куба

Основной модуль БК смонтирован на основании из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита. Основание вырезано по форме дна Куба. На этой пластине были сделаны прорези канцелярским ножом для монтажа разъемов под датчики газов, разводка питания.

image

Читать дальше →

Белый Куб на страже чистоты воздуха, часть 1

Reading time14 min
Views134K
Устройство для мониторинга параметров домашней среды с передачей данных по Wi-Fi.

image

В статье описывается устройство для измерения, индикации на встроенном дисплее и передачи в сеть по Wi-Fi параметров окружающей среды:

• уровень СО2 (углекислый газ)
• уровень СО (угарный газ)
• содержание паров этилового спирта (С2Н5ОН)
• уровень горючих газов (LPG)
• уровень аммиака (NH3)
• содержание водорода(H2)
• значения атмосферного давления
• влажности и температуры воздуха
• уровня освещенности
• уровня магнитного поля по трем осям
• уровня гравитации по трем осям
• уровня ускорений по трем осям
• температуры произвольного количества цифровых датчиков температуры типа DS18B20.
Читать дальше →

Android AutoCompleteTextView с подсказками из веб-сервиса

Reading time7 min
Views35K
Для одного из своих Android-приложений Book Tracker я реализовал кастомный AutoCompleteTextView с подсказками для названий книг, которые динамически подгружаются с Google Books по мере ввода названия книги.

Задача перед компонентом стояла следующая:
  • Загрузка данных должна осуществляться в отдельном потоке, чтобы не блокировать UI-поток;
  • Загрузка подсказок должна начинаться только, если пользователь приостанавливает набор (чтобы предотвратить отправку множества запросов к серверу после каждого введенного символа);
  • Подсказки должны загружаться, если пользователь ввел строку некоторой минимальной длины (нет смысла начинать загрузку данных для строки из двух или трех символов);
  • При запросе к серверу в правой части поля должен быть показан анимированный прогресс, чтобы информировать пользователя о загрузке.

Финальный результат:



Читать дальше →

Неигровое применение Unity3D

Reading time7 min
Views50K
Всем привет!

В Unity3D версии 5.0 (сейчас в состоянии beta) компания-разработчик официально анонсировала возможность применения своего продукта не только для разработки игр, но и для чего-то не менее приятного — для бизнеса.

Для вдохновения аудитории был выпущен видеоролик:



Ролик целиком состоит из ссылок на реализованные проекты (никто ведь и раньше не запрещал неигровое применение), но, похоже, только сейчас накопилась критическая масса таких референс-проектов, а версия 5.0 (в комплексе с другими вспомогательными продуктами) достигла той солидности, которая широкий поход в индустрии обосновывает и оправдывает. Тут тебе и многоплатформенная среда разработки с еще более многоплатформенной системой публикации и деплоймента, и поддержка всех мобильных платформ, и клауд-платформа, и развитый asset store для быстрого обмена наработками, и инструменты обмена знаниями через форумы и базы знаний. Создан целый мир и шансы на дальнейшее расширение границ у этого мира действительно высоки.

Итак, что же делают на Unity3D полезного (кроме игр конечно) и какие новые возможности Unity 5.0 будут особо полезны в неигровом направлении?
Читать дальше →

Как работать с валютными счетами?

Reading time4 min
Views118K
Скачущий курс рубля никого не оставил равнодушным. Бум валютных операций подвигнул нас пристально рассмотреть все особенности валютного законодательства.

С зарубежными партнерами расчет чаще всего происходит в иностранной валюте. Чтобы оплатить заказ или получить доход от покупателя в валюте необходимо иметь валютный счет.
Читать дальше →

В поисках ответа на вопрос, как сделать людей более ответственными…

Reading time5 min
Views54K
Довольно частый запрос от коллег-менеджеров, который приходится слышать: как повысить ответственность человека?

Казалось бы, человечество за тысячи лет своего существования должно было прийти к какому-то алгоритму повышения ответственности. И вот он, твой тренерский шанс — изложи этот алгоритм и измени навсегда жизнь отдельно взятого менеджера!

Однако, в жизни все сложнее… Приходится заниматься занудными уточнениями: а сейчас люди как работают? — Ну… безответственно.

Хм, яснее не становится. Хочется ехидно уточнить: “в смысле, бросают жен и детей?”, но в реальности, начинаешь разбираться.
Что выясняется в итоге?

Running Lean. Пересказ одной из лучших книг о стартапах

Reading time14 min
Views113K
Cover
Ниже — вольный пересказ книги Running Lean, автор — Ash Maurya. Рейтинг Амазона — 4.8 из 5. Книга, насколько я знаю, на русский язык еще не переведена.

Здесь изложена суть книги в объеме меньшем 1% объема книги, по моей оценке. Все вопросы освещены так, как я их понял, что необязательно совпадает с тем, как их хотел донести автор.

Допускаю, что нарушаю чьи-то права: пересказ лицензии не требует, но иллюстрации взяты из книги. Автору я писал в попытке прояснить этот вопрос, но ответа не получил.

Блог автора кгиги: practicetrumpstheory.com.

Структура пересказа

  • Введение в процесс Running Lean
    • Три важнейших методологии
    • Roadmap
  • Описание процесса Running Lean
    • Составьте «План А»
      • Определите кто клиенты
      • Создайте бизнес-модели
      • Ранжируйте бизнес-модели
    • Протестируйте и измените план
      • Подготовьтесь к проведению экспериментов
      • Категории рисков и четыре фазы тестирования плана
        • Фаза 1. Поймите проблему
        • Фаза 2. Найдите решение
        • Фаза 3. Валидируйте качественно
        • Фаза 4. Верифицируйте количественно
  • Три стадии стартапа
    • Соотношение трех стадий стартапа и четырех фаз тестирования плана
    • Держите правильный фокус
    • Привлекайте финансирование вовремя
    • Масштабируйте правильно
Читать дальше →

10 ошибок, которые я совершил при запуске двух интернет-магазинов (и как не допускать этих ошибок)

Reading time8 min
Views209K
Каждый день открываются и закрываются интернет-магазины. Причины выхода из бизнеса могут быть разные: проблемы с конкуренцией, логистикой, маркетингом. В статье мы рассмотрим 10 ошибок, которые совершил Шаббир Нураддин при запуске двух интернет-магазинов.

image

Работа в e-commerce дала мне лучший практический опыт в жизни. Те вещи, которые я узнал, запуская онлайн-бизнес не рассказывают на лекциях MBA или других обучающих курсах.

Все ошибки, которые я совершил позволили мне понимать бизнес-задачи лучше, и я поделюсь своим опытом, чтобы вы не наступали на те же “грабли” и смогли прийти к успеху быстрее.
Читать дальше →

A/B тестирование: 70 ресурсов, которые послужат хорошим стартом для начинающих

Reading time10 min
Views120K
Сделать веб-сайт доходным можно двумя способами. Первый – привлекать больше трафика, второй – повышать конверсию, т.е. побуждать большее количество посетителей становиться покупателями. Скорее всего, вы уже слышали о том, что трафик можно просто купить – сотни интернет-ресурсов предлагают эту услугу. А не лучше ли оптимизировать конверсию? Как узнать, что именно нужно проверить, и как провести A/B тестирование?

А/В тестированию и оптимизации уровня конверсии посвящено бесчисленное количество ресурсов. Однако, очень редко на сайтах подробно разбирается весь этот процесс целиком от самого начала («Что и как тестировать?») и до конца («Как улучшить конверсию?»).
Читать дальше →

Регистрация РЭС через портал Госуслуг

Reading time1 min
Views27K
В продолжение статьи «Инструкция по получению радиолюбительского позывного и свидетельсва о регистрации РЭС» хочу рассказать как зарегистрировать трансивер через портал Госуслуг. Для регистрации требуется электронная подпись, если вы её уже получили или готовы получить, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Разработка GPS трекера с нуля и 512 месяцев гарантии

Reading time3 min
Views54K
image Приветствую! Уже более пяти лет занимаемся разработкой различных устройств для мониторинга автотранспорта, эта статья будет рассказывать про весь процесс – от задумки и макетной платы до конечного этапа производства в серийных партиях. Кому интересно – прошу подкат (много картинок).
Читать дальше →

5 убийц унылых лэндингов

Reading time7 min
Views47K
В последнее время я заметил активный рост количества креативных посадочных страниц, а также появление новых стратегий для повышения конверсии. В течение долгого времени посадочные страницы были довольно похожи — заголовок, несколько триггеров и форма заявки.

Они были скучными, унылыми и зачастую неэффективными. Вы можете заниматься сплит-тестированием размещения заголовка и менять цвета кнопкок перехода хоть до конца столетия, и не получить значительного роста конверсии. Необходимы радикальные изменения в подходе и подрывные инновации, которые действительно будут поражать воображение.

Мы вступили в новую эру оптимизации посадочных страниц. Дизайнеры, профессиональные маркетологи, SЕО-оптимизаторы, CRO, UX-эксперты и другие специалисты объединили свою коллективную мудрость для разработки нового типа посадочных страниц, которые выходят за стандартные рамки и не поддаются традиционной логике. Это будут посадочные страницы будущего.

Вот некоторые из иновационных элементов в оптимизации посадочных страниц, которые, как я считаю, сигнализируют о начале новой эры в дизайне посадочных страниц.

image
Читать дальше →

Textolite — система управления статическим сайтом

Reading time2 min
Views42K
В последнее время в сети все чаще стали появляться обычные статические сайты, что не может не радовать. Неповоротливость некоторых популярных CMS только растет, при этом довольно часто CMS вообще не нужна. Статические сайты удобны со всех сторон, в сравнении с динамическими одни только преимущества. Такие сайты удобно разрабатывать, удобно использовать, приятно посещать, но неудобно обновлять. Решением этой проблемы может стать система Textolite, о которой я хотел бы рассказать подробнее.
Читать дальше →

Выбираем светодиодную лампу

Reading time3 min
Views182K
Всем привет, в продолжении своего поста хочу рассказать о своем опыте в выборе светодиодных ламп.
До написания данного поста меня сподвигло то, что рынок СИД ламп значительно расширился, а цены стали более доступными.
Для сравнения выберем светодиодные лампы, которые можно приобрести в розничных магазинах России или заказть из Китая.
Общее фото на память.

image
Читать дальше →

ППА: почти полная автономность. Строим автономное энергоснабжение для маленькой деревеньки

Reading time4 min
Views66K
Итак, в постах ранее мы говорили об энергоснабжении отдельных объектов и частных потребителях. За последние два года удалось построить больше двадцати станций hi-end уровня, что означает использование дорогих и качественных комплектующих и удовлетворения почти всех запросов по электроснабжению дома, за исключением отопления (отапливаться солнечной энергией придется ещё очень нескоро). И такая тенденция растёт, поскольку цены на рынке становятся ниже, а средний доход у населения — выше.

Понятно, что не от жизни хорошей люди ставят солнечные электростанции, но когда снабжающая электросетевая организация выкатывает ценник в районе 1,5 млн рублей за километр линии электропередач, плюс немалые деньги за проект, то выбор становится очевидным. Но не об этом сегодня речь. Сегодня будем говорить об опыте электроснабжения небольшой деревни, которая не имеет подъездных дорог кроме зимника, а в летнее время к ней можно доплыть по реке на лодке, или на коне, забравшись в горы и перейдя реку по перекату.
Деревня эта называется Суранаш, находится в республике Алтай, в Турочакском районе. Население 40-50 человек, 10-12 дворов. Основной вид деятельности — животноводство, рыбалка, охота, собирательство. Словом, обычные для деревни виды занятости. Энергоснабжение обеспечивается двумя дизель-генераторами, главным и резервным, общей мощностью 34 кВт. Поскольку отопление в деревне у всех печное, то основные потребители это телевизоры, чайники, утюги, стиральные машинки и прочее.

Поскольку мы являемся снабжающей организацией, наша задача заключается в бесперебойном энергоснабжении ввереных нам населенных пунктов.
В Суранаш топливо мы завозим в зимнее время, до того как спадет зимник, и до следующей зимы доступа к топливным бакам нет. Чтобы исключить возможные перебои, а также сэкономить средства на закупку постоянно дорожающего топлива, было решено установить гибридную автономную солнечную электростанцию, в рамках энергосервисного контракта. (Осторожно ТРАФИК: много фото)Далее про всё это читайте под катом:
Читать дальше →

Вступают в силу новые правила ввоза товаров из-за рубежа (посредники предупреждают пользователей)

Reading time5 min
Views288K
То, о чем так долго ходили слухи и что так много обсуждалось уже осуществляется близко к завершению.
Вступают в силуСкоро вступят в силу новые правила ввоза товаров. Сегодня пришла рассылка от Shipito, в которой сообщается, что есть около 40 дней на приобретение и доставку товаров по старым расценкам (1000 Евро в месяц на человека).

Russian Customs News
New custom limit is 150 Euro and 10kg for one parcel.
There is about 30-40 days for this law to take effect.

Голосования в интернете не помогли.
Печальная история. Теперь уже не купишь так легко редкие в России товары (например заказанный мной сразу после анонса Nexus 5 32Gb white и Nexus 7 32Gb white).
Так же неизвестно по какой цене для нас будут доступны так ожидаемые многими Moto360.
И хотя официального объявления не было, и проект еще не подписан, рассылка от одного из крупнейших посредников говорит о многом.
Читать дальше →

Смартфон с 3D сканером пространства от Google объединили с роботами NASA SPHERES для работы на МКС

Reading time2 min
Views28K

Нечто подобное, только намного более совершенное, было показано в «Прометее».

Не так давно на Хабре публиковалась довольно интересная новость о смартфоне со сканером пространства. Этот проект получил название Project Tango, а автором его выступает ряд разработчиков Google (собственно, разработка ведется внутри компании).



Сам 5-дюймовый смартфон оснащён стереокамерой, сенсорами и программным обеспечением, которые отслеживают положение смартфона в 3D-пространстве, а также сканируют окружающий мир в реальном времени со скоростью 250 тыс. измерений в секунду. Всё это объединяется в единую 3D-модель с помощью уникального процессора Myriad 1, разработанного стартапом Movidius.

Так вот, теперь эти смартфоны будут интегрированы в роботизированные сферы NASA, которые называются SPHERES.

Читать дальше →

Квадрокоптер DJI Phantom FC40 — мини-разбоксинг и первый полёт

Reading time4 min
Views49K
Приветствую,

С летающими аппаратами, типа квадрокоптеры и его собратьями, я знаком очень поверхностно. Видел в пару фильмов и рекламных клипах, а в живую только на картинках и особого желания приобрести что-то подобное не было.
Но как это часто бывает, определённые события меняют ход дальнейших действий. Вот так случилось и у меня. Я увидел видео «каспаров и полёт валькирии» :) и решил «хочу».

Почитав разные статьи/форумы про квадрокоптеры и посмотрев десятки видео с полётами и падениями, мой выбор сузился до моделей типа ready-to-fly. Я не хотел собирать дрона сам, не хотел ничего паять и не хотел после сборки обрабатывать напильником, что бы он полетел. Я хотел достать товар коробки, зарядиться и улететь.

Дальнейшее штудирование темы остановило мой выбор на фирме DJI. В ассортименте были навороченные модели с много-мегапиксельными камерами, большим радиусом полёта, долгоиграющими аккумуляторами и прочими плюшками. Но цена отталкивала. Запустить больше 1000 евро в стратосферу — нет, спасибо. Для первой «этажерки» это через чур кучеряво и я снизил ценовую планку.

В итоге мной была выбрана модель DJI Phantom FC40.

Читать дальше →

Федеральный суд США разрешил использование дронов в коммерческих целях

Reading time1 min
Views50K


Уже совсем скоро можно будет услышать жужжание маленьких лопастей коптеров, предвещающих доставку всего: от электроники, до пиццы и пива по всей территории Соединенных Штатов Америки. Это станет реальностью благодаря новому постановлению федерального судьи Патрика Джерати (Patrick Geraghty). Любой, будь то Amazon или Lakemaid Beer, теперь имеет право отправлять свои маленькие дроны для доставки товаров по всей территории США. Первое место, кудо полетят коптеры станет федеральное управление гражданской авиации США (ФАА), выступавшее против разрешения такого рода доставки.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity