Pull to refresh
24
0

User

Send message
Теоретический предел для одночастотного приемника — 10 км от базовой станции. Дальше ионосфера сильно меняется. Т.е. в идеальных условиях можно работать в радиусе до 10 км. У нас получалось и на 14,5 км
Пешком? ) Т.е. хотите сказать ходит человек с шлангом и ему надо знать что он опрыскал, а что нет?
Ну и антенна тоже не маловажный фактор. Хотя была статья где рассказывали о чудесах. Как вариант — внешний BT модуль. А что за задача ходить параллельно со смартфоном?
«Пропал мальчик с самокатом, особые приметы — сильно перекачена правая нога»
Только приемник должен работать по протоколу BINR и не забыть установить ODD
В RTKlib написал
!NVS CFG-BINR f4 0a

Дальше записал все, что сыпется в файл.
Исправляюсь:
1. Версия HW 3.1, FW 02.07.
2. Тут косяк, согласен, это данные от конвертации другого файла. Могу предоставить сырые данные и RINEX, если кому будет интересно, сможете попробовать.
3. Если их нет то чем они повредят? Хорошо бы поделиться информацией.
4. Опять же предлагаю посмотреть на исходники, думаю станет понятно.
5. Не было такой задачки, тем более координаты базы берутся из заголовка а не известны с точностью до мм. Стоит ли ожидать прироста точности от введения коррекции по расположению ФЦ антенны, если координаты базы в моем случае имеют точность 5-10 м? )
6. Тут скорее дело в NMEA файле, а точнее в отсутствии предложений с длиной базиса. Какие данные нужно дать на базу?
7. Можно, если бы была такая задачка.
«в любительской батиметрии — карты озер для рыболовства снимать с более точно известным положением сонара куда как эффективнее.»
Спасибо, тема достойная.
Думаю для этих целей существует техподдержка производителя / дилера / дистрибьютора… Как я понимаю для фермеров решение должно быть максимально простым в установке — например нажал кнопку и автоматика пошла усреднять координаты. Либо установил в опорном пункте и ввел его координаты. Больше возни будет с каналом связи.
Просьба уточнить, куда геодезисты должны приехать для установки rtk?

Судя по e-dif они использую приемники hemispheregnss.com/Products-Solutions/GNSS-OEM-Boards
Так и есть, я пока не встречал геодезистов с талисманами )
Наши коллеги сделали такой девайс, попробую с ними пообщаться на предмет создания открытой платформы.
Мы давно работаем с Tallysman и есть понимание по качеству антенн. Конечно есть лучше, но соотношение цена / качество по большей части в их сторону.
Вопрос весьма логичный, проводили эксперимент в Новосибирске — в течение 2-х дней ездили по одной колее, разница была 5-10 см включая погрешность вождения. Это относительный метод, т.е. относительно координат базы, если координаты не менять то по идее повторяемость будет.
Согласен, L1 — пока только для весьма хороших условий, где нет многолучевости и других прелестей.
На самом деле геодезические приемники сертифицируют по принципу измерения длины базиса в довольно хороших условиях — столбы на открытой местности. На мой взгляд шанс есть…
Антенну можно сделать вполне вменяемой, вот например патч с двумя зондами, или как пишут dual-feed — www.tallysman.com/TW1421.php
а подстилающую поверхность можно сделать из стеклотекстолита либо экранирующего материала, например — www.aaronia.com/products/shielding-screening/Aaronia-X-Dream-100dB-shielding-fleece/
А вот это вполне реально, т.к. условия приема сигналов хорошие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity