Вариант этой процедуры называется "процедура закрытия месяца", когда недостающую аналитику и количественно-стоимостные показатели дописывают к записям первички. В том числе и себестоимость. В классическом бухучете это есть. В рабочем периоде операторы вводят первичку. Первичка имеет свой ID в виде номера/даты/вида документа. Какая то аналитика вводится сразу. Остальную дозаполняют уже в процессе закрытия какого то периода. Часть операций может быть интерпретированна сразу же, часть бух сидит прикидывает хрен к носу как отразить в учете, что бы меньше заплатить дядям, а больше оставить себе.
Есть же еще учет учета. Учет, повторюсь, должен приносить прибыль. У учета есть себестоимость, которая не должна превышать получаемой ценности от его ведения (чувствуете уже глубину наблюдателя за наблюдателем?) и ответственность линейных операторов и их руководителей разрабатывать схемы минимазиции этой себестомости и знать их предел.
Опять же нет "тупого" учета, тем более автоматизированного.
Если Вы ставите вентиль и прибор со стрелочкой на трубу, распределяющего Ваш актив, то Вы в такие дебри по калибровке и сертификации и минимальным/максимальным объемам продажи влазиете, в том числе и по учету за этими приборами и за операторами этих приборов, что еще непонятно что легче было.
Вернемся к 100 рублям. Это так то ближе к банковской теме наверное - где 100 рублей "тупо" сменили счет. Но даже там на эту транзакцию налагают массу проверок от регулятора и так же интерпретируют на предмет возможных нарушений вплоть до блокировки счетов.
И центральный вопрос - а зачем вообще учитывать приход 100 рублей без сопутствующей аналитики? Что бы знать сколько у вас денег на кармане? Так достали лопатник и пересчитали - все проще, чем записки записывать.
Нет, двойная запись отлавливает автоматом ограниченное колиество ошибок. Ошибки могут нейтрализовать друг друга и все у вас сойдется, а ошибки будут, притом две, что хуже. Но есть и тройная запись, к слову. Разные системы есть.
Пробовали, предприятие стопориться чуть больше чем за пол дня. в учете так же есть принцип SOLID (может полностью, а может частично). Линейные сотрудники должны вводить первичку. Они ее вводят хорошо, если они видят расход на 100 штук они должны вводить расход на 100 штук. И программа должна им позволять делать их работу правильно. А работу контроллеров шерстящих как так получилось что остаток был 50, а расходовали 100 это уже не дело тех, кто вводит расход. Вводящие расход видят 100 отгружаемых штук и вводят то, что видят и за это им зарплату и платят. А за поиски несоответствий отвечают специально обученные люди и им за это тоже платят. Поэтому ничего запрещать не надо.
Как минимум это если вы в пределах одного государства ведете учет, а не трансграничный где у вас несколько денег и все разные. Там может в поллитрах и понадежнее будет или в условных мак-бургерах.
Вот с точностью наоборот, бухучет это очень сложно и крайне интересно, а ответственность ну не на линейных же бухах? Взять первое правило бухучета - бухучет должен приносить прибыль. А дальше делаем табличку для каких счетов какие количественные минуса мы просто списываем в утиль, потому что разбираться с ними дороже, чем штрафы заплатить. Притом табличка эта динамическая. И дальше уже поднимаем флаги на разбор когда эти значения превышают критические в заданном периоде. Как Вам такая задачка, Илон? И это ж только поверхностные задачи оптимизации, еще ж есть и поглубже задачи - просчитать бутылочное горлышко процесса, возможный градиент увеличения показателей в зависимости от изменения состава активов во времени, локальные и абсолютные максимумы условной прибыли в зависимости от возможных распределений активов по времени и составу и т.д. При том, что стоимость актива при мультивалютном учете у вас динамически плавает. А вы говорите очень просто и занудно. Комбинаторика всегда затягивает как пасьянсы.
А у меня BI дает остаток на каждый документ, при том ничего не хранит ни в каких регистрах кроме первичных записей и никакого перепроведения не требует. На лету высчитывает параметры на каждый день без хранения и их многочасовой записи их в регистрах, прям с таблиц первички. Я не знаю как оно это делает, но делает и голову мне ломать не надо что там под капотом.
А системы учетов документов могут строить последовательности взаимосвязанных доков последовательно, как они были в реальном времени внутри одной секунды, а не сортируя по типу дока по мере ввода в конфигуратор и объяснения клиенту что ну вот так вот.
И логирование информации на чтение.
И ведение учета без заднего числа прям из коробки методом ввода корриторовок в вседа текущем периоде.
И многое из этого на чистом 1С не повторить просто потому что это во первых интерпретатор, во вторых нет строгих типов, в третих потому что заточенность на универсализм быстрого внедрения и связанная с этим схема проецирования объектов на БД. И в четвертых заточенность именно на ведение бухгалтерского учета, а не системы управления реального времени.
Забудьте про отчётность. База бухучета в его современном виде возникла даже до появления некоторых государств, не говоря об их налоговых и их пбу.
Деньги там на счетах в основном потому что они наиболее ликвидны. А они не всегда ликвидны. Иногда они обесцениваются быстрее, чем вы их в регистры успеваете заносить, в отличии от бутылки.
И огород вам вскопают за бутылку, а не пятьсот рублей сегодня, а завтра уже тысячу, смотря как напечатают сверху. У вас рука устанет переоценивать и прикидывать хватит денег или нет
Бухучет в широком смысле это про управление. Притом хоть как нибудь про деньги классические оно было во времена золотого стандарта, когда Ваши активы на счетах не прыгали за день в разы без всякого изменения, что придавало всему этому несколько больший смысл, чем теперь. Та самая валюта баланса. Потому что когда у тебя на складе продукция номенированная в валюте и валюта эта летит вверх тебе выгоднее не продавать, как бы это странно не звучало.
Классически бухучет это дорожная карта перехода активов из одного качественного стостояния в другое с количественными их оценками этих состояний в процессе достижения целей управления.
Заключить столько то договоров, закупить столько то товаров, приобрести и ввести в эскплуатацию столько то основных средств, взять в лизинг столько то, на операционные счета положить столько то, из потоков денег выделять на оплату труда и т.д. И бух, в классике, а не только обслуживающий интересы ФНС куда он выродился, отслеживает изменение этих активов в динамике в целях достижения целей организации, которые могут быть совершенно не про деньги в некомерческой организации.
И если за обещание вскопать огород с вас потребуют бутылку, а не деньги, вы заведете счет актива "бутылки" и будете там накапливать бутылки что бы рассчитаться за вскопанный огород и будете учитывать обещания вскопать, потому что это необходимые объекты учета в целях достижения ваших конечных или промежуточных целей - урожая.
Вы ж не ПБУ обсуждаете, а принцип двойной записи. План счетов строго регламентирован на постсоветском и то не на всем. В других странах другой подход к организации плана счетов. Вы можете вести учёт хоть ракушек для своих целей, регистры для учёта налогового и стат государственного должны предоставить. И не все налоговые регламентируют регистры учета первички. Есть которым достаточно отражения на их БД электронной документации в их формате и все.
Так же как и отрицательное количество на складе, пересорт и т д. Отрицательное количество не в кассе, а на счете учета. Не отождествляйте, если хотите вырасти над собой, конечно.
С чего бы? Долги, векселя там какие нибудь ходили Как оплата вполне себе в безденежные времена бартера. У денег ликвидность много выше, но обещание Жоры крышу предоставить это обещание и оно может быть номинирован в деньгах и это важный нематериальный актив
Прошу прощения что потянулся за вами в бессмысленный спор о личностях, но изначально во фразе было емнип "никто до этого момента быстрее не осиливал", что несколько отличается от вашего толкования написанного и как следствие ставит под сомнение уже Вашу способность читать.
И кстати что там с РМО логиста? В новом релизе у 1с все уже прям из коробки?
А если я купил, даже не я, и даже не у соседа, а друг на другом конце города, зашёл с рюкзаком этого добра как посетитель и совершил подмену в подходящий момент, то все уже сложнее. И стоимость системы слежения начинает приближаться к профиту. Поэтому двойная запись не только внутри своих счетов, но и наружу. То, что дебет у одного - кредит у другого. И мы можем свериться. И будет интересно хозяевам что дебет у одного не равен кредиту у другого.
Допустим в ресторанах. В сфере услуг. Там вообще происходит так - заказывают у тебя допустим выпивку, которая в ресторане стоит дорого. А на улице тут же за углом дешево. И продаешь ты задорого, идешь на улицу берешь задешево, ставишь в бар и вроде как и не было продажи. И тут всяческие варианты двойной записи очень приветствуются. Но и схемы мутят в общем случае сложнее.
Вариант этой процедуры называется "процедура закрытия месяца", когда недостающую аналитику и количественно-стоимостные показатели дописывают к записям первички. В том числе и себестоимость. В классическом бухучете это есть.
В рабочем периоде операторы вводят первичку. Первичка имеет свой ID в виде номера/даты/вида документа. Какая то аналитика вводится сразу. Остальную дозаполняют уже в процессе закрытия какого то периода. Часть операций может быть интерпретированна сразу же, часть бух сидит прикидывает хрен к носу как отразить в учете, что бы меньше заплатить дядям, а больше оставить себе.
Есть же еще учет учета. Учет, повторюсь, должен приносить прибыль. У учета есть себестоимость, которая не должна превышать получаемой ценности от его ведения (чувствуете уже глубину наблюдателя за наблюдателем?) и ответственность линейных операторов и их руководителей разрабатывать схемы минимазиции этой себестомости и знать их предел.
Опять же нет "тупого" учета, тем более автоматизированного.
Если Вы ставите вентиль и прибор со стрелочкой на трубу, распределяющего Ваш актив, то Вы в такие дебри по калибровке и сертификации и минимальным/максимальным объемам продажи влазиете, в том числе и по учету за этими приборами и за операторами этих приборов, что еще непонятно что легче было.
Вернемся к 100 рублям. Это так то ближе к банковской теме наверное - где 100 рублей "тупо" сменили счет. Но даже там на эту транзакцию налагают массу проверок от регулятора и так же интерпретируют на предмет возможных нарушений вплоть до блокировки счетов.
И центральный вопрос - а зачем вообще учитывать приход 100 рублей без сопутствующей аналитики? Что бы знать сколько у вас денег на кармане? Так достали лопатник и пересчитали - все проще, чем записки записывать.
прикол в том, что кумулятивная сумма равна нулю.
Нет, двойная запись отлавливает автоматом ограниченное колиество ошибок. Ошибки могут нейтрализовать друг друга и все у вас сойдется, а ошибки будут, притом две, что хуже.
Но есть и тройная запись, к слову. Разные системы есть.
Пробовали, предприятие стопориться чуть больше чем за пол дня.
в учете так же есть принцип SOLID (может полностью, а может частично). Линейные сотрудники должны вводить первичку. Они ее вводят хорошо, если они видят расход на 100 штук они должны вводить расход на 100 штук. И программа должна им позволять делать их работу правильно. А работу контроллеров шерстящих как так получилось что остаток был 50, а расходовали 100 это уже не дело тех, кто вводит расход. Вводящие расход видят 100 отгружаемых штук и вводят то, что видят и за это им зарплату и платят. А за поиски несоответствий отвечают специально обученные люди и им за это тоже платят. Поэтому ничего запрещать не надо.
Как минимум это если вы в пределах одного государства ведете учет, а не трансграничный где у вас несколько денег и все разные. Там может в поллитрах и понадежнее будет или в условных мак-бургерах.
Вот с точностью наоборот, бухучет это очень сложно и крайне интересно, а ответственность ну не на линейных же бухах?
Взять первое правило бухучета - бухучет должен приносить прибыль. А дальше делаем табличку для каких счетов какие количественные минуса мы просто списываем в утиль, потому что разбираться с ними дороже, чем штрафы заплатить. Притом табличка эта динамическая. И дальше уже поднимаем флаги на разбор когда эти значения превышают критические в заданном периоде. Как Вам такая задачка, Илон? И это ж только поверхностные задачи оптимизации, еще ж есть и поглубже задачи - просчитать бутылочное горлышко процесса, возможный градиент увеличения показателей в зависимости от изменения состава активов во времени, локальные и абсолютные максимумы условной прибыли в зависимости от возможных распределений активов по времени и составу и т.д.
При том, что стоимость актива при мультивалютном учете у вас динамически плавает.
А вы говорите очень просто и занудно.
Комбинаторика всегда затягивает как пасьянсы.
А у меня BI дает остаток на каждый документ, при том ничего не хранит ни в каких регистрах кроме первичных записей и никакого перепроведения не требует. На лету высчитывает параметры на каждый день без хранения и их многочасовой записи их в регистрах, прям с таблиц первички. Я не знаю как оно это делает, но делает и голову мне ломать не надо что там под капотом.
А системы учетов документов могут строить последовательности взаимосвязанных доков последовательно, как они были в реальном времени внутри одной секунды, а не сортируя по типу дока по мере ввода в конфигуратор и объяснения клиенту что ну вот так вот.
И логирование информации на чтение.
И ведение учета без заднего числа прям из коробки методом ввода корриторовок в вседа текущем периоде.
И многое из этого на чистом 1С не повторить просто потому что это во первых интерпретатор, во вторых нет строгих типов, в третих потому что заточенность на универсализм быстрого внедрения и связанная с этим схема проецирования объектов на БД. И в четвертых заточенность именно на ведение бухгалтерского учета, а не системы управления реального времени.
зато если местные пристанут поможет отмахаться
Забудьте про отчётность. База бухучета в его современном виде возникла даже до появления некоторых государств, не говоря об их налоговых и их пбу.
Деньги там на счетах в основном потому что они наиболее ликвидны. А они не всегда ликвидны. Иногда они обесцениваются быстрее, чем вы их в регистры успеваете заносить, в отличии от бутылки.
И огород вам вскопают за бутылку, а не пятьсот рублей сегодня, а завтра уже тысячу, смотря как напечатают сверху. У вас рука устанет переоценивать и прикидывать хватит денег или нет
С кем не бывает
Бухучет в широком смысле это про управление. Притом хоть как нибудь про деньги классические оно было во времена золотого стандарта, когда Ваши активы на счетах не прыгали за день в разы без всякого изменения, что придавало всему этому несколько больший смысл, чем теперь. Та самая валюта баланса. Потому что когда у тебя на складе продукция номенированная в валюте и валюта эта летит вверх тебе выгоднее не продавать, как бы это странно не звучало.
Классически бухучет это дорожная карта перехода активов из одного качественного стостояния в другое с количественными их оценками этих состояний в процессе достижения целей управления.
Заключить столько то договоров, закупить столько то товаров, приобрести и ввести в эскплуатацию столько то основных средств, взять в лизинг столько то, на операционные счета положить столько то, из потоков денег выделять на оплату труда и т.д. И бух, в классике, а не только обслуживающий интересы ФНС куда он выродился, отслеживает изменение этих активов в динамике в целях достижения целей организации, которые могут быть совершенно не про деньги в некомерческой организации.
И если за обещание вскопать огород с вас потребуют бутылку, а не деньги, вы заведете счет актива "бутылки" и будете там накапливать бутылки что бы рассчитаться за вскопанный огород и будете учитывать обещания вскопать, потому что это необходимые объекты учета в целях достижения ваших конечных или промежуточных целей - урожая.
Вы ж не ПБУ обсуждаете, а принцип двойной записи. План счетов строго регламентирован на постсоветском и то не на всем. В других странах другой подход к организации плана счетов. Вы можете вести учёт хоть ракушек для своих целей, регистры для учёта налогового и стат государственного должны предоставить. И не все налоговые регламентируют регистры учета первички. Есть которым достаточно отражения на их БД электронной документации в их формате и все.
Так же как и отрицательное количество на складе, пересорт и т д. Отрицательное количество не в кассе, а на счете учета. Не отождествляйте, если хотите вырасти над собой, конечно.
С чего бы? Долги, векселя там какие нибудь ходили Как оплата вполне себе в безденежные времена бартера. У денег ликвидность много выше, но обещание Жоры крышу предоставить это обещание и оно может быть номинирован в деньгах и это важный нематериальный актив
"Как уж на сковородке"(тм) миста лет 20 назад.
Я был тем другом с рюкзаком. У нас слишком разный жизненный опыт, молодой человек.
Прошу прощения что потянулся за вами в бессмысленный спор о личностях, но изначально во фразе было емнип "никто до этого момента быстрее не осиливал", что несколько отличается от вашего толкования написанного и как следствие ставит под сомнение уже Вашу способность читать.
И кстати что там с РМО логиста? В новом релизе у 1с все уже прям из коробки?
"Вы думаете я вас не переиграю?"(тм)
А если я купил, даже не я, и даже не у соседа, а друг на другом конце города, зашёл с рюкзаком этого добра как посетитель и совершил подмену в подходящий момент, то все уже сложнее. И стоимость системы слежения начинает приближаться к профиту. Поэтому двойная запись не только внутри своих счетов, но и наружу. То, что дебет у одного - кредит у другого. И мы можем свериться. И будет интересно хозяевам что дебет у одного не равен кредиту у другого.
Допустим в ресторанах. В сфере услуг.
Там вообще происходит так - заказывают у тебя допустим выпивку, которая в ресторане стоит дорого. А на улице тут же за углом дешево. И продаешь ты задорого, идешь на улицу берешь задешево, ставишь в бар и вроде как и не было продажи.
И тут всяческие варианты двойной записи очень приветствуются.
Но и схемы мутят в общем случае сложнее.