ой, вот это как раз легко! Очевидно что существуют две силы — первая притяжения, а вторая отталкивания. Средняя точка расположения Солнца и Земли это та, где эти две силы компенсируют друг друга. Ну и колеблются они относительно потенциальных своих ям.
(И что характерно — это сходится с так называемой выдуманной адептами всяческих вращений от безысходности их теорий некоей «центробежной» силой). Но мы то с Вами умные люди, не будем же мы все вращать, когда можно не вращать.
Господа, прошу прощения, но опомнитесь наконец то!
Ведь ни солнце ни земля не вращаются вокруг друг друга. Они неподвижны, только вращаются сами вокруг своей оси ну еще и и их оси погуливают слегка с периодом год, как волчки, но не более того. Просто вся вселенная вращается вокруг неподвижной системы солнце-земля.
Как же Вам не очевиден этот факт?
Насколько я понимаю важно именно 3D содержание узоров по глубине, а не то, что на поверхности. Т.е. поверхностный затертый слой можно будет и шлифануть при случае, сами данные хранятся внутри. Вопрос с хрупкостью для кварца как раз побольше чем для обычного, т.к. кварцевое не совсем аморфно, а имеет подобие кристалов и как раз покрывается сетью мелких трещин по глубине, тут вот интересно
Тут как посмотреть — один раз я шел уткнувшись в смарт ночью, вошел в ограждение, сделал сальто мортале, но в общем, обошлось. А там бы мог вместо заборчика быть кто то и более хрупкий. Поэтому от пешеход хотелось бы большей адекватности на тротуаре чем маниакальное втыкание в смарт.
лично в моем случае я до работы добираюсь на 30% быстрее чем на машине и на 50% чем на ОТ.
Поэтому предлагаю согласится на следующем: некоторую часть водителей велосипедист просто раздражает, иррационально. (с учетом что есть разные водители велосипедов, как и разные автоводители, но давайте мы об адекватном участнике дорожного движения, а не отморозках и жлобах разного рода которых всегда полно). Но тут можно только выразить сожаление.
Смотрите — вы знаете что на правой полосе яма. Впереди едет машина, скорость 60, приближается к яме. И вы прогнозируете что она сейчас ударит по тормозам, т.к. вы знаете о яме. Или дернется в попытке объехать. Если вы не знаете о яме, поведение водителя впереди будет казаться нелогичным. Если знаете — вы будете ожидать его реакции и увеличите дистанцию с сбросите скорость. Вот считайте что мы предупредили Вас о яме. Как этими знаниями воспользоваться — это уже Ваш выбор.
Давайте я зайду с другой стороны. Убрать велосипедиста с дороги у нас не получится, верно? Что бы убрать их с вашей конкретно дороги Вам нужен кортеж, или личный Ваш водитель, но это тоже ж невозможно по ряду причин, верно? Поэтому все что Вам остается — это поменять свое отношение к ситуации — этот вот вариант по карману. Мотивацию велосипедиста вроде как объяснили, т.е. он становится просчитываемым объектом и его выезд уже не будет неожиданностью, а следовательно можно подкорректировать движение и избежать адреналина и сложной ситуации. что и требовалось сделать.
Или вы перед ямами на дороге останавливаетесь и кричите им: «а ну убирайся с моего пути, тебя тут не должно быть, вот ГОСТы!»
Поправки в ПДД вносить если и будут то в пользу лоббистов этих поправок. А какое лобби у влосипедистов? Сами поправко-вводители на велосипедах по дорогам не ездят, так что скорее просто запретят.
/* к слову есть слабо адекватные пользователи велотехники и автотехники, которые напрягают вообще всех, но ведь мы же сейчас не о таких, верно */
К примеру я понимаю почему в пробках заезжают на встречную — это логичнее, почему выезжают на красный — это логичнее, почему сворачивают из второй полосы — это логичнее. Все они не правы по букве, но логичны по сути обстановке на дороге. Их действия просчитываются. Действия описываемого Вами велосипедиста так же просчитываются, для него критична потеря скорости.
5) плачу транспортный налог за 149 лошадей, а пользуюсь велосипедом.
Так что это Вы ездите по моей дороге, коллега ;)
По логике мне есть много чего наболевшего предъявить автолюбителям, которые стоят в две полосы(встречных!) по утрам в пробках которых я объезжаю по тротуарам и обочине, которые не пропускают через одного на переходах, летящие успеть на (каждый, коллега, каждый!) красный свет, поворачивающие не с крайней полосы (всегда!), и это нарушения кратно напрягающие больше чем сбросить до 20, но прошу согласится, что подход «мне ли чаю не пить» — тупиковый.
Мы как то снимали офис где по договору нам было предоставлено 10 парковочных мест перед входом, а остальные места «кто успел» в общей парковке в 700 метрах от. И автомобилисты офиса быстро переобулись в своей нелюбви к велосипедистам офиса.
Вот достаю козырь вообще. Т.к. сам водитель. Когда езжу на байке — 1) машина не занимает места во дворе, стоит в мало пригодном для стоянки месте, т.к. не пользую. 2) В часы пик занимаю у дороги в треть меньше места от машинного, плюс 3/4х пути вообще не пересекаюсь с автопотоком. 3) Не занимаю драгоценнейшее место парковки на работе. 4) нет выхлопных
Вы и другие водители вроде как целовать меня должны за такое, но нет. Мешаю. Хотя на машине мешал бы в разы больше. И где же тут логика?
В общем такое предложение: как в следующий раз видите перед собою велосипедиста скажите себе мысленно: «Вот потеет и страдает за меня тот чувак, на месте которого я сегодня парковал свою машину.» И мир в этот момент станет прекраснее!
Ну так то мы сейчас до Достоевского дойдем) «Свету ли провалиться или мне чаю не пить(с)»
Любой участник ДД за небольшими исключениями езды на хвосте мешает другим. Им надо уступать, дистанции держать, дальний выключать, поворотниками мигать. Так или иначе все мы друг другу мешаем. Вы, к примеру, не материте же по чем зря того, кто препятствие на дороге создал? (хотя то, что ему парковку не сделали — это его проблема, которую он переложил на велосипедиста, а тот уже на Вас. (Припаркованный велосипед никому, кстати, не мешает)). Понимаете что и Вы парковаться будете и не факт, что по феншую. Ибо водительская эмпатия. Так и тут — если бы Вы ездили на байке — у Вас бы было большее понимание мотивации гонца.
что бы 25 человек зашло в кафе они должны оставить в шаговой доступности 12 машин условно. Сверху кафе магазин, там 10 посетителей (иначе не выжить!) это еще 5 машин. Сверху офим (там 20 сотрудников) это еще 10 машин, а выше квартиры это 6 человек еще 3 машины. Итого имеем на 5ти этажный дом с подвалом 30 машин, т.е. площадь парковки для такого количества людей будет больше площади самого дома. (Смысл многоэтажек при этом пропадает, кстати). Сама идея запихнуть всех в центр — утопична. Не надо решать эту проблему, она не решаема. Центр ли, парк ли, жилой район ли обладают конечной величиной пропускаемости людей, его не перепрыгнуть никак, как бы от этого кто не страдал, интенсивный рост ограничен. Инфраструктура не менее бодро киснет когда вместо тротуаров и парков одна сплошная парковка. Есть оптимум пропускаемости. Все что больше — должно быть дороже.
Ну это не парадокс. Как говаривала одна знакомая: «еду тут только я. всех остальных везут». Дело в том, что велосипедист набирает скорость за счет своей энергии — что бывает весьма трудозатратно да и просто проблематично если в горку или устал. Езда со скоростью ближе к скорости потока менее опасна, а объезд препятствия с нулевой скорости велосипедом после остановки (и пропускания авто) с выходом за самую правую полосу это практически поступок камикадзе, да и никто его туда не пустит потом, поэтому потеря собственной скорости велосипедистом воспринимается гораздо болезненнее, чем водителем трактора которым в общем то гораздо проще нажать на стоп, а потом на газ и пару раз ручку дергнуть на МКПП. Ну кто в ковш трактора въехать хочет? а велосипедиста столкнуть запросто.
Если бы у Вас был опыт езды на велосипеде, думаю Вы бы кроме того что притормаживали давая ему обойти припятствие под Вашей защитой, и далее бы ехали перед ним с его скоростью создавая ему воздушный карман и давая возможность быстрее набрать скорость потока. велокультура'с…
Поверьте, ему на дороге на порядок тяжелее Вашего.
Давайте проведем мысленный эксперимент. Допустим у нас есть кафе. У кафе, в зависимости от его профиля есть пропускная способность. В кафе 50 мест, при загрузке 50%, если половина посетителей приехала на машине нужно 12 парковочных мест. Т.е. площадь парковки для одного кафе может превосходить площадь самого кафе. А над кафе — магазин. А над магазином — офис. А над офисом — жилые квартиры. Отсюда вангую — кафе в центре, бизнес модель которого рассчитана на автопоток — обречено. Не надо ему помогать выжить, это неудачная идея.
Господа, я отказываюсь понимать Вашу логику. Вы против того, что бы развивать в городах личный компактный электротранспорт, т.е. за то, что бы законсервировать в качестве единственного альтернативного варианта общественному крупногаборитные личные автомобили, а остальные на. с пляжа т.к. им мешают? Хотя достаточно очевидно, что именно крупногабариты причина исчезновения деревьев и собственно удобной городской среды, а вовсе не личный элтранспорт. Если всех тех водителей автомобилей, что ездят только в теплое время (а таких достаточно как я вижу по плотности движения весной) пересадить на самокаты, дополнительные полосы будут не нужны. А при развитии инфраструктуры так гонять тонну металла каждый день на работу и обратно станет невыгодно ни при каких раскладах.
ну так и хорошо же, зачем обязательно всем людям работать в центре? К тому же в основном историческом, никак не приспособленному к реалиям. К чему такая сверхконцентрация? Пусть исторический центр остается историческим центром, а для бизнеса есть бизнес центры разделенные на классы с разведенными подъездами парковками. Зачем из исторического центра лепить бизнес, прокладывать там вместо старых парков 5ти полосные дороги во все стороны которые ничего в корне не меняют т.к. нет парковок? Просто вот в моем городе есть предельная рекреационная пропускаемость исторического центра, и когда лет 10 назад ее пытались насиловать новыми дорогами, выходили только новые парковки и ничего более. Ты едешь в парк, а приезжаешь на парковку где час пытаешься найти место, гуляешь среди машин, час пытаешься выехать. Это тупик. Сейчас въезд в центр ограничили, да, людей стало меньше, но уюта стало кратно больше. Хочешь гулять по историческому центру — бери такси, садись на трамвай, арендуй велосипед. Я стал гулять реже, но прогулки стали приятнее.
Вообще обзоведшись экотранспортом машину использую только для поездок в торговые центры и поездок за город и никакого желания заныривать обратно в эти сумашедшие пробки с их нервотрепкой не испытываю.
и это правильно, черт побери! вместо одного центра мы уже имеем окружность обжитых уютных районов! Оставьте самый центр этим фрикам которых вы перечислили, им тоже где то надо жить.
Но согласитесь, желание жить в центре города с максимальной концентрацией людей вокруг прямо противоречит желанию владеть большой машиной. Чисто математически.
(И что характерно — это сходится с так называемой выдуманной адептами всяческих вращений от безысходности их теорий некоей «центробежной» силой). Но мы то с Вами умные люди, не будем же мы все вращать, когда можно не вращать.
Ведь ни солнце ни земля не вращаются вокруг друг друга. Они неподвижны, только вращаются сами вокруг своей оси ну еще и и их оси погуливают слегка с периодом год, как волчки, но не более того. Просто вся вселенная вращается вокруг неподвижной системы солнце-земля.
Как же Вам не очевиден этот факт?
Поэтому предлагаю согласится на следующем: некоторую часть водителей велосипедист просто раздражает, иррационально. (с учетом что есть разные водители велосипедов, как и разные автоводители, но давайте мы об адекватном участнике дорожного движения, а не отморозках и жлобах разного рода которых всегда полно). Но тут можно только выразить сожаление.
Или вы перед ямами на дороге останавливаетесь и кричите им: «а ну убирайся с моего пути, тебя тут не должно быть, вот ГОСТы!»
К примеру я понимаю почему в пробках заезжают на встречную — это логичнее, почему выезжают на красный — это логичнее, почему сворачивают из второй полосы — это логичнее. Все они не правы по букве, но логичны по сути обстановке на дороге. Их действия просчитываются. Действия описываемого Вами велосипедиста так же просчитываются, для него критична потеря скорости.
Так что это Вы ездите по моей дороге, коллега ;)
По логике мне есть много чего наболевшего предъявить автолюбителям, которые стоят в две полосы(встречных!) по утрам в пробках которых я объезжаю по тротуарам и обочине, которые не пропускают через одного на переходах, летящие успеть на (каждый, коллега, каждый!) красный свет, поворачивающие не с крайней полосы (всегда!), и это нарушения кратно напрягающие больше чем сбросить до 20, но прошу согласится, что подход «мне ли чаю не пить» — тупиковый.
Мы как то снимали офис где по договору нам было предоставлено 10 парковочных мест перед входом, а остальные места «кто успел» в общей парковке в 700 метрах от. И автомобилисты офиса быстро переобулись в своей нелюбви к велосипедистам офиса.
Вы и другие водители вроде как целовать меня должны за такое, но нет. Мешаю. Хотя на машине мешал бы в разы больше. И где же тут логика?
В общем такое предложение: как в следующий раз видите перед собою велосипедиста скажите себе мысленно: «Вот потеет и страдает за меня тот чувак, на месте которого я сегодня парковал свою машину.» И мир в этот момент станет прекраснее!
Любой участник ДД за небольшими исключениями езды на хвосте мешает другим. Им надо уступать, дистанции держать, дальний выключать, поворотниками мигать. Так или иначе все мы друг другу мешаем. Вы, к примеру, не материте же по чем зря того, кто препятствие на дороге создал? (хотя то, что ему парковку не сделали — это его проблема, которую он переложил на велосипедиста, а тот уже на Вас. (Припаркованный велосипед никому, кстати, не мешает)). Понимаете что и Вы парковаться будете и не факт, что по феншую. Ибо водительская эмпатия. Так и тут — если бы Вы ездили на байке — у Вас бы было большее понимание мотивации гонца.
Если бы у Вас был опыт езды на велосипеде, думаю Вы бы кроме того что притормаживали давая ему обойти припятствие под Вашей защитой, и далее бы ехали перед ним с его скоростью создавая ему воздушный карман и давая возможность быстрее набрать скорость потока. велокультура'с…
Поверьте, ему на дороге на порядок тяжелее Вашего.
Вообще обзоведшись экотранспортом машину использую только для поездок в торговые центры и поездок за город и никакого желания заныривать обратно в эти сумашедшие пробки с их нервотрепкой не испытываю.
Но согласитесь, желание жить в центре города с максимальной концентрацией людей вокруг прямо противоречит желанию владеть большой машиной. Чисто математически.