All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0.2

Пользователь

Send message
Есть еще одно определение «траектория движения воды», которая показывает что многие системы в природе не способны «работать в кредит» ради уменьшения общих итоговых затрат. К примеру та же вода. Или луч, не способный обойти препятствие. Все далеко не так магически, как хотелось бы.
мимо кассы, я бывший руковод ИТ считай что на пенсии.
раз чувак может тянуть формат переговоров один к пяти, т.е. оппонировать им, ну наверное не зря он свои 1500 имеет. Но эти переговоры имеют
Ценность Переговоров =
+ Потраченное время
+ Время на отдых
+ Упущенная выгода от основной деятельности
+ Стоимость информации разболтанной в результате переговоров
+ Кофе, чай, аренда помещения, секретарша, представительские расходы
— Экономия время на знаниях полученных в результате переговоров
— Сам результат переговоров.

Если выгода двух крайних пунктов не превышает первые пять — их не нужно было начинать. (как и внедрять известную систему)
В моей системе ценностей я не понимаю, зачем мотивировать сотрудников? Каким образом в отделе объединенным хорошими связями появился немотивированный сотрудник, который бы не выжился силами самого отдела? В какой момент руководитель поднимает вопрос о необходимости KPI? Почему его приказ не может быть выполнен без KPI?
Если это не летучка у генерального (что скорее имеет формат пения гимнов или раздачи звездюлей), то как вы себе представляете встречу одного 1500 с пятью 150 в формате именно «переговоров»? Что они впятером могут ему предложить? Чувак, мы создали профсоюз на твоем предприятии и тебя уведомляем?
Вопрос не веры, вопрос эффективности. Восьмой год сопровождаю систему KPI (последний из команды ее внедрявших) и не смотря на то что кормлюсь с нее, вижу ее явные минусы. Пережил пяток систем применяемым ко мне, участвовал во внедрении двух на пол тысячи и две сотни человек начиная с 2003го года.
Были даже случаи когда что бы «отвести внимание от недостаточного KPI» сотрудники устраивали ЧП с обрезанием инф магистрали и наращиванием своих показателей в работе по ликвидации ЧП.
Мое итоговое мнение — эффективность горизонтальных связей в управлении не переплюнуть. Плюс соблюдение принципа «доверяй, но проверяй».
Можно я попробую перевести в что то более конструктивное: «Ваше предположение о том, что в отведенные в рамках ТК РФ 40 часов в неделю руководитель вынужден часть оплачиваемого времени согласно трудовому договору тратить на систему KPI является неверным».
Теперь мне весьма любопытно, откуда, с Вашей точки зрения берется это бесплатное время?
Более того, если это не так, то Вы же сами утверждаете что трудовое время и ФОТ не имеет отношения к результату, а следовательно KPI, будьте последовательны.
@Axekus, ради бога, но сами KPI подразумевают что вводимый ждет от вас результата, а не действий. Каким образом он будет получен, просиживаним В КОНТАКТИКЕ или пением корпоративных гимнов разве суть важно? Вам нужны вот продажи тракторов — вы получите продажи тракторов. Вас сильно напрягает что их продадут друзьям из Вконтакта? Вы понимаете что Вы навязываете свои представления о «правильности и эффективности» исполнителю — влазите в его «зону ответственности», вешая, тем не менее, KPI на результат?
Ну как так можно то, а? Ну право слово? Ну вот епрст, молодой человек!

Опять повторюсь — «она может вкладывать их в достойную зарплату» — а может не вкладывать, может выводить в оффшор, может оплачивать лексус любовницы. Может и хотело бы вложить, да рынок ограничен, поэтому профит вкладывается в другой бизнес.
Но если вы собираетесь делить риски с персоналом — делите управление и активы и поверьте, сотрудники войдут во вкус и начнут вешать KPI уже вам.
«Сами бесплатно» ну давайте прикинем:
ЗП руква нижнего звена у нас 80 в месяц. среднего 130, топов всех не знаю, давайте прикинем от 150 по минимуму. Плюс сами сотры, там по разному.

На них в рабочее время накладывается: на сотров — отчетность. На всех без исключения во взаимодействии с начальством/подчиненными/взаимодейтсвующими отделами «определить его критерии: качество интерфейса, универсальность используемых объектов, поддержка приоритетных технологий и компонентов, соответствие внутренним стандартам разработки, отсутствие ошибок. » — делать это надо как я понимаю раз в пол года — корректировать систему. Итого:
Сколько дней в году займет эта часть работ? далее умножим приведем к ФОТу всего штата задействованного во внедрении KPI и оценим первичную стоимость.

«Классифицировать результаты работы должен руководитель группы разработки, когда программист выдает готовый модуль/блок/проект на тестирование.» — все руководы без исключения.
Сколько времени тратится на классифицирование умножаем на ФОТ нижнего/среднего.

" Регистрируются результаты тестирования с фиксацией весов. " — покупаем/разрабатываем/заказываем доразработку системы учета и оплачиваем операторскую работу (20 тыщ в мес) или сами руководы (130 тыщ в мес) вводят результаты в систему. С учетом что система раз в пол года корректируется требуется доавтоматизация 2 раза в год (оплата работ). Снова умножаем на ФОТ.

«Сложность задания устанавливается при утверждении технического задания совместно с постановщиком и руководителем группы разработки или проекта.» — Время работы руковода группы разработки (где то двухсоточка), постановщик — тут как повезет и кто то третий пока непонятно кто. Вполне вероятно нужно совещание (час работы с перерывом на перекур после) группы лиц с совместным окладом более 500 тыщ в месяц.

Вы искренне еще продолжаете думать что вовлечение в процесс любых руководов это бесплатно?
Это действительно проблема. Ось шлема не всегда сонаправлена с осью взгляда и траекторией движения велосипедиста + боковое зрение.
Связка налобного фонаря не большой мощности для бокового зрения и передней фары неплохо работает, но это дополнительные действия и снаряжение. Пользовал для ночных поездок в качестве налобного обычный petzel tikka выпуска 8го года на резинке в комбинации со шлемом mango какого то 6го года. на шлеме были пласмасски позволяющие закрепить фонарь по типу альпинистского.
Простите, поясню. Владелец решил размыть свои собственные риски (просадка продаж в не сезон) по сотрудникам, не произведя при этом деление активами и управлением с сотрудниками, которым он приказом предложил поучаствовать в рисках собственной зарплатой.

Сотрудникам в целом это не выгодно, рынок рабочей силы открыт. Конкурент, поняв что происходит, взял риски первого владельца на себя, взяв кредит и поддержав их зарплату на обычном для них уровне, даже когда продажи летом существенно просели. Лишив конкурента лучшей рабочей силы в не сезон он отбил кредит в сезон. Риски? Определенно. Хотите размыть риски? Пожалуйста, рынок предпринимателей полон теми, кто готов их у Вас скупить.
Жизнь настолько разнообразна, что у меня в знакомых один бывший владелец бизнеса, который его потерял после того как ввел прямую зависимость оценки сотрудников от показателей главной цели. В частности в «не сезон» сотрудники ключевого отдела просто были уведены на лучшие условия конкурентом разом.

Потому что владелец владеет как активами, так и прибылью которые эти активы генерят, так и рисками связанными с владением этим активов. Это неразрывные понятия как энергия и масса. Активы = прибыль/убытки = риски. Если ему стало тяжело от рисков и он хочет их сбросить на наемных сотрудников, то у него два варианта: или поделится с наемными сотрудниками и активами (участием в доле и управлении) или нанять себе полных идиотов и профукать бизнес уже по этой причине. Дураков же нет.

То, что вы предлагаете подразумевает участие в активах. А участие в активах подразумевает что каждый сам себе KPI по своему разумению.
TerraV, как наблюдатель могу Вас поддержать тем, что по существу ни на один из Ваших контр-аргументов ответа с моей точки зрения не последовало. Оппоненты такие же обычные люди, как и те, которых они хотят превратить в эффективных работников с помощью KPI. Я без претензий к ним, они продают товар, это жизнь, надо продавать конфетку.
Сколько это стоит?
полноразмерные крылья спасают только от воды и грязи летящей непосредственно с протектора колеса. Ни от какой другой грязи летащей с других направлений они не спасают.
где по вашему проходит граница «читерство/не читерство»? Карбоновая рама не читерство по сравнению с тяжелой стальной, хотя облегчает жизнь здорово. Переключатели передач тоже не читерство, хотя гораздо легче фикса. Если бы вы крутили динамомашину прямо на веле, а передача энергии на колесо происходила бы посредством элекричества на мотор как у дизель-электровозов (к черту шестеренки и цепи с потерей КПД, износом и дискретностью) — вы бы считали это читерством или нет?
Приведите же наконец пример этого идеального KPI! (желательно для программистов) Потому как антипримеров масса, нас понять можно.
Все таки имеет — и даже имеет значение кому продан товар. Если Вам надо покрывать кассовый разрыв без привлечения доп инвестиций и кредитов, то продажа части товара хоть ниже себестоимости, но с предоплатой имеет для Вас много большую ценность чем продажа с огромной маржой, но с рассрочкой через 2 года, что бы пройти мимо, к примеру, технического дефолта.
у отдела учета собрать всю аналитику и документы, у отдела продаж упростить систему учета забив на первичку, у кладовщиков свистнуть побольше у безопасников не дать свиснуть, у токарей работать в теплом цеху рядом с домом у фин дира сэкономить на отоплении и снять цеха у черта на куличках за 10 копеек…
Как это соотносится с тем, что желание Владельца купить труд Исполнителя как можно дешевле, а желание Исполнителя продать труд Владельцу как можно дороже? Внедряет Владелец, т.е. система будет удешевлять труд — а это не может удовлетворять Исполнителя.

Или допустим вы внедряете только тем, кто играет во взаимовыгодную игру — я буду платить Вам больше рынка, но и Вы продавайте мне труда больше рынка. Но как это соотносится с тем, что таких Владельцев один на сотню и эти договоренности рушатся когда он выходит из прямого управления бизнесом, перепродает, уходит в декрет, начинает заниматься новым, а те уже в первую очередь приводят цену труда к рынку?

Information

Rating
2,662-nd
Registered
Activity