Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
Кому не звонить в Microsoft что бы узнать за что и на сколько меня посадят?

Вы немного не по адресу. Это вам не в Microsoft звонить надо, а своему адвокату.

Все административные подразделения и сервера колледжа уже 3 года работают на Linux.

Ну так тем более — берите MSDN AA и не парьтесь.

P.S. Я не работаю в MSFT
P.P.S. И даже продажами софта не занимаюсь.
Вот тут про MSDN AA: msdn.microsoft.com/ru-ru/academic/bb250623.aspx
А тут — про ASA: www.microsoft.com/Rus/Education/Licensing/Asa.mspx
Основное отлчие в том, что MSDN AA позволяет использовать ПО только для учебного процесса — т.е. в учебных аудиториях. ASA же позволяет использовать везде.
Academic Open же — это постоянная лицензия, позволяющая ставить и использовать где угодно (не только в аудиториях).

Для однократной демонстрации как в приведенном примере — вообще ничего покупать не надо, можно скачать триал-версии всего ПО с официального сайта.

Он сказал что на этих компьютерах обучают студентов, которые платят деньги и это является основной комерческой деятельностью.

Чушь собачья. MSDN AA можно использовать только в учебном процессе. А платят студенты за это деньги или нет — не важно.

Вот мы теперь сидим всем колледжем с купленным MSDN AA и ждем кто же к нам зайдет с проверкой ПО и кому мы должны будем платить штрафы.

Если вы уже закупили софт для административных подразделений (деканаты, кафедры, и т.д.) по другой лицензии (Academic Open или ASA) — то бояться вам нечего.
>… На лицензии было потрачено порядка 1,5 миллиардов, а на дальнейшее внедрение соответствующего ПО — порядка 600 миллионов рублей. На разработку же ПСПО было потрачено примерно 60 миллионов, а на внедрение (к настоящему моменту) — примерно 500 миллионов рублей…


Сорри, но что-то как-то с трудом в такие цифры верится. Внедрение Linux не могло стоить дешевле, чем MS — хотя бы потому, что специалисты того же уровня там стоят куда как дороже. Потому как их элементарно меньше. И уж точно разработка целого решения никак не может стоить дешевле, чем уже отработанное внедрение готовых типовых решений.

Хотелось бы увидеть те же цифры, только с подробностями. Потому что например на сайте MS пишут совершенно по-другому ;)

Да, и когда будете покупать продукцию по академ лицензиями у Microsoft не забудьте у продавца попросить гарантийное письмо что все проданное вам ПО переходит к вам на бессрочное время использования.

Academic Open — это то же самое, что и Open License, только со специальной ценой — для образовательных учреждений. Open License сроков действия не имеет. Есть так называемая аренда — (Academic) Open License Subscription — вот здесь покупатель платит за каждый год использования лицензий, и вот тут сроки действия уже есть.

Уж поверьте мне, как MCTS: Volume Licensing Specialist.
В MSFT на собеседовании на должность инженера техподдержки дается один прикольный тест. Интервьювер берет два набора из небольшого (5-6 штук) числа разноцветных кубиков а-ля Лего. С закрытыми глазами (это важно!) интервьювер собирает из одного набора какую-то рандомную фигуру, после чего передает ее кандидату. Затем они садятся спиной к спине, так, чтобы один не видел руки другого. Запускается секундомер, и кандидату дается 10 минут, чтобы словами объяснить интервьюверу, как собрать фигуру, что у него в руках. Интервьювер же при этом следует всем указаниям и собирает фигуру из второго набора.
По истечении времени две фигуры сравнивают.
Браво, кэп! Вы как всегда проявляете чудесную проницательность!
А кто их вообще покупает в XXI веке, когда существует over 9000 эмуляторов? Или это не Ъ-ностальгия?
Рекурсия — см. рекурсия.
Это справедливо для крупных и известных компаний масштаба MS или G. А они все то, что описано в топике — давно прошли.

Какая, нафиг, лояльность к брэнду в ООО «Вектор»?
Вот к сожалению я тоже не вижу смысла, кроме распила и отмывания, увы ах :(
Что до популяризации линукса — а она разве нужна? Линукс-сообщество же потеряет свою «элитарность», которой они сейчас невозбранно гордятся. И в линукс-сообществе тут же появятся и ламеры-домохозяйки — отсутствием которых они так гордились. Не думаю, что самим линуксоидам это понравится.
Если честно — я не вижу смысла изначально во всей линукс-эпопее.
Закупить пачку лицензий по програме, например, Academic Open — для любой школы будет легко. По этой программе Win7 стоит где-то 1.5 килорубля, Office 2010 — от 1 до 2 килорублей в зависимости от редакции, ну и т.д.
Плюс для учащихся есть программа по бесплатным лицензиям на win, office, visual studio и еще что-то — называется dream spark.

Здесь же — «допиливание» ALT Linux, обучение преподавателей, потом установка в школы и поддержка — на все это выкинули просто астрономические деньги. И приживется оно или нет — еще вопрос.
Это нормальные люди занимаются благотворительностью из репутации. А богатые люди занимаются этим во-первых — для собственной рекламы, а во-вторых — в США вроде бы есть закон, позволяющий снизить налоги для тех, кто занимается благотворительностью. Поэтому и МакДональдс жертвует огромные суммы всяким приютам.
При прочтении сего топика люто, бешено вспоминал эпичную запись «просрали все полимеры».
1. Да нет, не плакать. Плакать — это когда просто плачут. А я пытаюсь объяснить, почему этот вариант — не самый предпочтительный.

2. 4400 рублей? Цены на аренду одинаковой по площади и состоянию квартиры где-нить на Выхино и на Садово-Триумфальной могут различаться в разы.

3. Не берусь судить, поскольку никогда в Питере не был — но слыхал, что Питер — по соотношениям цифр — та же Москва :)
1. Констатировать_факт!=плакать
2. Для Москвы — несопоставимо. За те же деньги можно каждый день в Москву на самолете летать.
3. Для кого — как. Если программист может программить хоть на Марсе, лишь бы был компьютер и доступ в интернет — то с другими профессиями немного сложнее.
Вы в курсе, сколько стоит аренда самой хреновой 1-комнатной квартиры в районе Садового? ;)
Именно. При этом почему-то на на рабочем месте ты должен быть ровно по звонку, а иногда еще и в выходные поработать. И при этом всячески стараются это не компенсировать.
Что, так и не построили метро? Я последний раз в Екб был, когда он еще Свердловском назывался — я тогда совсем мелкий был, но помню, что его уже тогда строили.

Насчет бега — тут две проблемы:
1) Я терпеть ненавижу рано вставать. Сейчас я работаю с 8:00 до 17:00, и если я просыпаюсь в 6:30 — я скорее всего опоздаю, а если в 7:00 — то опоздаю на 100%. Если еще и бегать — то мне придется в 5:30 просыпаться, а это — звездец.
2) Зимой я сильно сломал ногу, 3 месяца ходил на костылях, да и до сих пор иногда побаливает.
Хорошо у вас. Помему-то 95% работодателей считают, что админ должен быть в офисе «от звонка до звонка». При этом к фриланс-программистам относятся почему-то лояльнее.
Ну, мне немного проще — у меня авто нету, я добираюсь пешком+метро, поэтому пробки можно не учитывать. Выходных — слишком мало, а бегать по утрам — ну это на любителя :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity