Согласен лишь частично: хватает людей, которые ведутся на "престижность" работы. Которые готовы работать на "престижном" месте за меньшие деньги и с бОльшим нервяком и ответственностью, чем за бОльшие на "работе для неудачников".
А почему не до прогулок будет? Ну полежишь пару дней отойдешь и вперед.
Вахтовая работа порой проходит в весьма суровых климатических условиях. Порой люди месяцами болеют и держатся только на антибиотиках, так как работу-то работать надо, иначе попрут. Так что в отпуске, может, и не до прогулок будет - подлечиться бы...
В итоге на вахте ещё и здоровье прожигается... Стоит ли это такой зарплаты? Каждый решает сам, но, как по мне, оно того не стоит. Всех денег в мире не заработаешь, а тут ещё и ценой здоровья и многих лет жизни (суммарно), проведённых вдали от семьи, друзей и близких.
Насмотрелся я на семьи вахтовиков. Грустно и печально там всё.
Дети, которые почти весь год не видят отца, и потому не испытывают к нему особой привязанности. Мужья, которые возвращаются с вахты уставшими и раздражёнными. Зачастую там и алкоголизм процветает, ибо чем ещё заняться вдали от цивилизации, вдали от семьи, вот и приходится заглушать тоску алкоголем.
Иногда ещё и семейное насилие процветает (муж такой: да я тут ради вас месяцами на работе вкалываю, а ты всё делаешь не так, как я хочу!) Одна такая жена несколько дней у нас в гостях ютилась — муж-вахтовик выгнал из дома, потому что она чем-то опять ему не угодила.
Это очень наивно — не видеть разницы между сменой на вахте и ситуацией, когда человек ушёл по уши в работу на несколько дней, но при этом физически остаётся с семьёй и может уделить им в неделю хотя бы пару часов (а обычно хотя бы часик в день, да в состоянии уделить).
Да может это и лучше, чем ты вроде как дома, а вроде как с очередным мануалом зучаешь матчасть срочно под проект новый. Когда вроде как ты есть, но тебя вроде как нет.
Абсолютно абсурдное сравнение, честно говоря.
Когда ты "вроде как дома, а вроде как с очередным мануалом зучаешь матчасть срочно под проект новый", то ты всегда можешь прерваться на час и провести это время с семьёй, с близкими, с друзьями.
Когда ты в море — у тебя просто физической возможности не будет для этого.
Мне думается, такие заявления могут звучать лишь от людей, которые слабо себе представляют, что такое вахтовая работа... И насколько от такой работы страдают семейные, да и романтические отношения тоже.
Например, внезапно, на морских судах квалифицированные кадры зарабатывают больше чем в ИТ.
Ну такое. Вахтовая работа - это сразу огромный минус, по сути почти весь год проводить на работе (при обычной работе, напомню, вы можете их видеть почти ежедневно). Я уж молчу про анекдоты про анекдоты про детей моряка, которые иногда становятся не совсем анекдотами.
Оно и понятно, почему за такую работу платят прилично, такая фишка у многих вахтовых работ, профессия моряка в этом не уникальна. Вот только сто раз подумаешь — нужна ли тебе такая жизнь...
Не знаю какой труд там не ценится. Простой фартук на кухне из плитки собрать - 30к. К сантехникам обращались, нужно было пластиковую трубу немного нарастить под новую раковину - 7-10к называли.
С такими ценами на ремонт, проще выучиться работать руками и за год выйти на доход сеньора с 7 годами опыта, при этом голову за день даже не включая.
Ну да, ну да, конечно. При этом вы забываете про материальную ответственность за свои и даже не свои косяки, допущенные до вас предыдущими "умельцами", которая прямо в договорах и прописывается.
Готовы возместить ущерб из своего кармана, если вы пошли в сантехники и после вашей работы у клиента побежала вода и залила все 20 этажей ниже?
Понимаю и поддерживаю вашу позицию. Я тоже за честность, но беда в том, что теперь и сами рекрутеры делят надвое факты, описанные в любом резюме. И получается, что рекрутер прочитает список компетенций в вашем резюме и подумает: "все врут, значит, и этот врёт, выберу-ка я лучше другого кандидата, у которого список заявленных компетенций выгоднее".
То есть стать одним из тысяч тех самых, кто изначально мешает автору честно устроиться, и мешать другим таким же прекрасным ребятам?
То есть: "тем самым", которые ничего не знают и не умеют, врать в резюме о своём опыте и навыках можно, а таким, как автор — нельзя? Двойные стандарты какие-то.
Это всё равно, что драться с противником, который бьётся без правил, пускает в ход камни и палки, бьёт ниже пояса, а вы — с соблюдением всех правил бокса. То есть, ставить себя в заведомо проигрышное положение. Зачем? Чтобы что? Чтобы чувствовать себя самым честным и правильным человеком, помирающим с голоду? Чтобы доказать другим людям... а что именно доказать? Что для вас честь превыше разума?
А нафига заморачиваться с кряканьем таск менеджера, если есть аналоги, не требующие этого геморроя? Такс менеджер - это не СУБД и не ERP, чтобы ради него так париться.
и зацепиться за моё текущее местоположение, которое к сути отношения не имеет
Так вы ж сами выпятили своё текущее местоположение. Сами же заявили, что у вас всё хорошо с кэшбеками и что живёте не в РФ. Не понимаю вашей претензии и обвинения в демагогии.
которое к сути отношения не имеет
Ещё как имеет, и я вам уже выше объяснял, что в разных странах с этим по-разному. Если в вашей стране проживания с кэшбеками всё хорошо — это здорово, но это не значит, что в любой стране нормально иметь 3-4 карты в кошельке, как вы заявляли.
Во-вторых, даже когда я жил в РФ я постоянно ездил за границу и все ваши ссылки на РФ мимо кассы. Я жил в РФ и имел несколько карт, которыми пользовался постоянно, я объяснил почему.
А какая разница, где вы жили раньше? Речь идёт про то, как обстоят дела сейчас. Вы же сами заявили:
В целом, иметь 3-4 карты в кошельке норм сегодня.
"Сегодня" — это указание на настоящее время, а не на прошлое. Вот я и говорю о том, как обстоят дела сегодня.
Раньше было иначе, не спорю, но раньше было раньше.
Так а мы тут не про вас, а про банковские карты вообще. Я там живу.
Извините, а при чём тут реалии жизни "не в рф", когда мы ведём это обсуждение в комментариях под новостью, которая касается использования банковских карт в России?
Да и если уж говорить про некую "заграницу", то она разная бывает. В Нигерии, например, банковскими картами вообще опасно пользоваться — можно нарваться на скимминг и поддельные терминалы оплаты, и их даже принимают не везде, так что там стараются использовать наличку. Думаю, там иметь 3-4 карты в кошельке совершенно ни к чему.
А толку, если банки не любят, когда их кэшбеки абузят, используя карту только для покупок по категориям кэшбека?
Да и категории на выбор уже давно предлагаются либо бесполезные, либо полезные, но с низким процентом, либо полезные с хорошим процентом, но по которым ты и так много покупать не планируешь.
Мем про категории
Кэшбеки были интересной и выгодной темой года 3 назад, когда они начислялись за все покупки по фиксированному проценту. А сейчас вся эта возня с картами разных банков, ежемесячным мучительным выбором категорий, попросту не стоит тех копеек, которые по ним начислят. И если вообще начислят, а то вдруг MCC-код неправильный окажется.
За границей ещё можно попасть в ситуацию, когда не работает та или иная платёжная система.
Это если человек вообще ездит заграницу. Я, например, там ни разу в жизни не бывал.
Раз кроме телефона ещё карту таскаете, то от второй тоже не лопнете.
А где вторая, там и третья, и пятая, и десятая, по типу всяких транспортных, социальных карт (на каждый город своя — та ещё головная боль для тех, кто часто бывает в разъездах) или карт лояльности разных магазинов.
И если вовремя не спохватиться — то в определённый момент кошелёк будет просто переполнен пластиком, полезным или не очень.
Так что я не согласен, это пластиковое безумие уже зашло слишком далеко.
Вот это самое смешное, когда тебя всё детство пугают "учись, иначе будешь как эти, всю жизнь лопатой махать!". А потом ты смотришь, сколько эти зарабатывают подчас, и понимаешь, что что-то здесь не так...
Эти не-айтишники в школе вместо учёбы гоняли ботанов. Но в жизни есть справедливость, и теперь по поводу ботанов они могут испытывать лишь бессильную зависть.
Это не справедливость, это ошибка выжившего.
Существует множество ботанов, которые во взрослой жизни работают на низкооплачиваемой, нелюбимой работе.
Во-первых, потому, что целая куча профессий умственного труда именно такая: куча ответственность, зарплата — копейки.
Во-вторых, у ботанов, которых гоняли (прелестный, конечно, эвфемизм для насилия морального и физического...), часто заниженная самооценка и комплексы, которые не дают этим людям занять место, на котором они получат справедливое вознаграждение за свой труд. Включается то самое мышление, что описано в статье: «хорошей работы не существует», «скромнее надо быть» и «работа с высокой зарплатой часто аморальна, а я не такой и поэтому буду лучше работать за гроши».
Айтишечка, конечно, прекрасная сфера, где за умственный труд и долгие годы обучения можно получить достойную зарплату, а уровень ответственности заметно ниже, чем у тех же врачей. И в то же время не-ботан может иметь тот же уровень дохода на профессии, которую можно обрести за считанные месяцы, типа укладчика ламината, монтажника натяжных потолков или вообще сборщика мебели. И никаких долгих лет учёбы, бессонных ночей в обнимку с компьютером, убитых нервов и так далее...
Хорошо там, где нас нет.
Согласен лишь частично: хватает людей, которые ведутся на "престижность" работы. Которые готовы работать на "престижном" месте за меньшие деньги и с бОльшим нервяком и ответственностью, чем за бОльшие на "работе для неудачников".
Вахтовая работа порой проходит в весьма суровых климатических условиях. Порой люди месяцами болеют и держатся только на антибиотиках, так как работу-то работать надо, иначе попрут. Так что в отпуске, может, и не до прогулок будет - подлечиться бы...
В итоге на вахте ещё и здоровье прожигается... Стоит ли это такой зарплаты? Каждый решает сам, но, как по мне, оно того не стоит. Всех денег в мире не заработаешь, а тут ещё и ценой здоровья и многих лет жизни (суммарно), проведённых вдали от семьи, друзей и близких.
Да никакие это не золотые слова.
Насмотрелся я на семьи вахтовиков. Грустно и печально там всё.
Дети, которые почти весь год не видят отца, и потому не испытывают к нему особой привязанности. Мужья, которые возвращаются с вахты уставшими и раздражёнными. Зачастую там и алкоголизм процветает, ибо чем ещё заняться вдали от цивилизации, вдали от семьи, вот и приходится заглушать тоску алкоголем.
Иногда ещё и семейное насилие процветает (муж такой: да я тут ради вас месяцами на работе вкалываю, а ты всё делаешь не так, как я хочу!) Одна такая жена несколько дней у нас в гостях ютилась — муж-вахтовик выгнал из дома, потому что она чем-то опять ему не угодила.
Это очень наивно — не видеть разницы между сменой на вахте и ситуацией, когда человек ушёл по уши в работу на несколько дней, но при этом физически остаётся с семьёй и может уделить им в неделю хотя бы пару часов (а обычно хотя бы часик в день, да в состоянии уделить).
Абсолютно абсурдное сравнение, честно говоря.
Когда ты "вроде как дома, а вроде как с очередным мануалом зучаешь матчасть срочно под проект новый", то ты всегда можешь прерваться на час и провести это время с семьёй, с близкими, с друзьями.
Когда ты в море — у тебя просто физической возможности не будет для этого.
Мне думается, такие заявления могут звучать лишь от людей, которые слабо себе представляют, что такое вахтовая работа... И насколько от такой работы страдают семейные, да и романтические отношения тоже.
Ну такое. Вахтовая работа - это сразу огромный минус, по сути почти весь год проводить на работе (при обычной работе, напомню, вы можете их видеть почти ежедневно). Я уж молчу про анекдоты про анекдоты про детей моряка, которые иногда становятся не совсем анекдотами.
Оно и понятно, почему за такую работу платят прилично, такая фишка у многих вахтовых работ, профессия моряка в этом не уникальна. Вот только сто раз подумаешь — нужна ли тебе такая жизнь...
Ну да, ну да, конечно. При этом вы забываете про материальную ответственность за свои и даже не свои косяки, допущенные до вас предыдущими "умельцами", которая прямо в договорах и прописывается.
Готовы возместить ущерб из своего кармана, если вы пошли в сантехники и после вашей работы у клиента побежала вода и залила все 20 этажей ниже?
Понимаю и поддерживаю вашу позицию. Я тоже за честность, но беда в том, что теперь и сами рекрутеры делят надвое факты, описанные в любом резюме. И получается, что рекрутер прочитает список компетенций в вашем резюме и подумает: "все врут, значит, и этот врёт, выберу-ка я лучше другого кандидата, у которого список заявленных компетенций выгоднее".
То есть: "тем самым", которые ничего не знают и не умеют, врать в резюме о своём опыте и навыках можно, а таким, как автор — нельзя? Двойные стандарты какие-то.
Это всё равно, что драться с противником, который бьётся без правил, пускает в ход камни и палки, бьёт ниже пояса, а вы — с соблюдением всех правил бокса. То есть, ставить себя в заведомо проигрышное положение. Зачем? Чтобы что? Чтобы чувствовать себя самым честным и правильным человеком, помирающим с голоду? Чтобы доказать другим людям... а что именно доказать? Что для вас честь превыше разума?
А нафига заморачиваться с кряканьем таск менеджера, если есть аналоги, не требующие этого геморроя? Такс менеджер - это не СУБД и не ERP, чтобы ради него так париться.
Так вы ж сами выпятили своё текущее местоположение. Сами же заявили, что у вас всё хорошо с кэшбеками и что живёте не в РФ. Не понимаю вашей претензии и обвинения в демагогии.
Ещё как имеет, и я вам уже выше объяснял, что в разных странах с этим по-разному. Если в вашей стране проживания с кэшбеками всё хорошо — это здорово, но это не значит, что в любой стране нормально иметь 3-4 карты в кошельке, как вы заявляли.
А какая разница, где вы жили раньше? Речь идёт про то, как обстоят дела сейчас. Вы же сами заявили:
"Сегодня" — это указание на настоящее время, а не на прошлое. Вот я и говорю о том, как обстоят дела сегодня.
Раньше было иначе, не спорю, но раньше было раньше.
Извините, а при чём тут реалии жизни "не в рф", когда мы ведём это обсуждение в комментариях под новостью, которая касается использования банковских карт в России?
Да и если уж говорить про некую "заграницу", то она разная бывает. В Нигерии, например, банковскими картами вообще опасно пользоваться — можно нарваться на скимминг и поддельные терминалы оплаты, и их даже принимают не везде, так что там стараются использовать наличку. Думаю, там иметь 3-4 карты в кошельке совершенно ни к чему.
А толку, если банки не любят, когда их кэшбеки абузят, используя карту только для покупок по категориям кэшбека?
Да и категории на выбор уже давно предлагаются либо бесполезные, либо полезные, но с низким процентом, либо полезные с хорошим процентом, но по которым ты и так много покупать не планируешь.
Мем про категории
Кэшбеки были интересной и выгодной темой года 3 назад, когда они начислялись за все покупки по фиксированному проценту. А сейчас вся эта возня с картами разных банков, ежемесячным мучительным выбором категорий, попросту не стоит тех копеек, которые по ним начислят. И если вообще начислят, а то вдруг MCC-код неправильный окажется.
Это если человек вообще ездит заграницу. Я, например, там ни разу в жизни не бывал.
Но совершенно не обязательно.
А где вторая, там и третья, и пятая, и десятая, по типу всяких транспортных, социальных карт (на каждый город своя — та ещё головная боль для тех, кто часто бывает в разъездах) или карт лояльности разных магазинов.
И если вовремя не спохватиться — то в определённый момент кошелёк будет просто переполнен пластиком, полезным или не очень.
Так что я не согласен, это пластиковое безумие уже зашло слишком далеко.
Это ещё куда бы ни шло, а как вам beach и bitch, can't и cunt, которые звучат почти одинаково, но не дай бог их перепутать...
Телефон может и разрядиться, а карта энергонезависима.
Ну, это первый и единственный комментарий от данного пользователя... Кто знает, может, это он в трезвом состоянии такой
Хочется иметь одну карту на все случаи жизни, а не таскать с собой целый мешок пластика.
Вот это самое смешное, когда тебя всё детство пугают "учись, иначе будешь как эти, всю жизнь лопатой махать!". А потом ты смотришь, сколько эти зарабатывают подчас, и понимаешь, что что-то здесь не так...
Это не справедливость, это ошибка выжившего.
Существует множество ботанов, которые во взрослой жизни работают на низкооплачиваемой, нелюбимой работе.
Во-первых, потому, что целая куча профессий умственного труда именно такая: куча ответственность, зарплата — копейки.
Во-вторых, у ботанов, которых гоняли (прелестный, конечно, эвфемизм для насилия морального и физического...), часто заниженная самооценка и комплексы, которые не дают этим людям занять место, на котором они получат справедливое вознаграждение за свой труд. Включается то самое мышление, что описано в статье: «хорошей работы не существует», «скромнее надо быть» и «работа с высокой зарплатой часто аморальна, а я не такой и поэтому буду лучше работать за гроши».
Айтишечка, конечно, прекрасная сфера, где за умственный труд и долгие годы обучения можно получить достойную зарплату, а уровень ответственности заметно ниже, чем у тех же врачей. И в то же время не-ботан может иметь тот же уровень дохода на профессии, которую можно обрести за считанные месяцы, типа укладчика ламината, монтажника натяжных потолков или вообще сборщика мебели. И никаких долгих лет учёбы, бессонных ночей в обнимку с компьютером, убитых нервов и так далее...
Увы, карма — миф.