All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.2
Send message

О да. Такое было реально году в 2020, но точно не в 2024.

Потому-то и не верится, что автору, видите ли, всего лишь полгода пришлось искать работу. И это джуну-тестировщику, при том, что среди тестировщиков конкуренция ещё выше, чем среди разработчиков. А среди джунов она сама по себе ужасающая.

но инициировать из мессенджерного интерфейса звонок проще

Но он какой-то глючный. Зависает при попытке демонстрации экрана, насколько я помню. Наверное, при включении видеосвязи та же история будет, не проверял

А вот сам Телемост работает хорошо.

Если верить подобным постам, Linkedin и с верификацией смог превратиться примерно в то, что вы написали.

Я не вижу никакого толку от этой платформы. Сижу там уже давно, и понятия не имею, как ею эффективно пользоваться. Начинаю думать, что это в основном платформа для сбора данных, похожая на Инстаграм и ТикТок — фейковые боты, мошенники-«рекрутеры», посты для самолюбования, мемы, ежедневные жалобы людей, и куча рекламы. Может, кто-нибудь объяснит, в чём её смысл? Особенно сейчас, когда платформа переполнена ищущими работу, которые ничего не добиваются, заявки пропадают в никуда, компании игнорируют, а на одну вакансию сотни, если не тысячи, откликов. Безумие.

Как минимум, предоставить избирателям нейтральную и правдивую информацию о всех существующих альтернативах. А дальше пусть они уже решают, мерзнуть ли им и дальше со своей "зелёной энергетикой". Или же перейти на АЭСки, перестать мерзнуть и перестать зависеть от поставок газа извне, что вообще-то стоит денег самих налогоплательщиков.

Насколько мне известно, в ЕС продвигается зелёная повесточка, которой и манипулируют избирателями. Блин, это даже в массовой культуре заметно - в немецком сериале "Тьма" 2017 года, тамошняя АЭС подаётся как зло, строительство которой продвигалось алчными корпоратами через подкуп мэра, и из-за которой в сериале происходит ряд ужасных событий. Это ли не пропаганда, это ли не манипуляция избирателями?

Та же Грета продвигалась своими достаточно богатыми и влиятельными родителями. Что очень смахивает на манипуляцию избирателями.

и вы ещё хотите, чтобы ущемлялись избирательные права граждан

Вот именно, что не хочу.

Расскажите китайцам о том, что зелёная энергетика скам.

Если вы про обширную сеть гидроэлектростанций, которые они строили и продолжают строить, то это, конечно, факт. Однако ГЭС не является "зелёной энергетикой", кто бы что ни говорил, потому что их строительство и функционирование сильно вредит окружающей среде, а также уничтожает целые популяции рыб в реке и в целом ухудшает их жизнь. Ну и также влияет и на климат.

Всё это не про "зелёную энергетику", которая не должна загрязнять планету, менять климат, разрушать экосистемы и так далее по списку.

Да вот только они какой-то ерундой страдают вместо решения реальных проблем, чесслово. Но по поводу серьёзных проблем они только и могут нынче, что "высказывать обеспокоенности" и ничего не делать в страхе перед тем, что "а вдруг что-то случится".

Взять тот же европейский энергетический кризис. Им уже давно пора разогнать эту шайку "зелёных" с Гретой Тунберг и с их скамом в виде "зелёной энергетики", которая, на самом деле, годится только на то, чтобы на даче с ветряком поиграться, и которая сама-то по себе не шибко экологична. Да приступить уже к строительству атомных электростанций, которые реально помогли бы Европе выйти из данного кризиса.

Но нет, им же страшно совершать столь решительные действия. "А вдруг будет новый Чернобыль", угу, и это при том, что современные атомные реакторы строятся с нехилой такой защитой, так что, в случае взрыва, вся гадость останется внутри и не навредит окружающей среде. Да и вообще, АЭС из классических способов получения энергии (ТЭС, ГЭС, АЭС) самый экологичный вид.

Но нет, лишить граждан права на тайну переписки же куда проще, чем скоординироваться в решении энергетического кризиса.

Не надо думать, что политика везде работает одинаково

Однако западная политика всё больше и больше показывает свою неэффективность. Увы.

или, наиболее точное описание, студента, пишущего конспекты -- вот поэтому для этого уровень выше дилетанта и не требуется.

И это главная проблема Википедии - в том, что она пишется дилетантами для дилетантов. Без понимания матчасти, глубоких академических знаний и с опорой на источники разной степени сомнительности - если нужно, то и жёлтая газетёнка сойдёт, нуачо.

Только знаете, как ещё это называется? Рерайт. Вам самим-то норм делать контент с качеством уровня СММ-щика?

А кто ещё умеет переписывать исходный текст или тексты, не понимая его? Нейросеть. И прикол в том, что нейронки уже справляются с этим лучше, чем ваши "студенты, пишущие конспекты". Есть множество статей на Википедии, которые качеством хуже, чем те, что сгенерирует нейросеть.

Такими темпами Википедия просто станет не нужна. И этого всего можно было бы избежать, если бы к написанию статей привлекались специалисты в тех или иных областях. Которые могли бы сложные вещи объяснить простыми и понятными словами. Но нет, у вас в проекте как маргинал, так и учёный будет иметь равные права и равный вес. Это всё равно, что признать какого-нибудь Максима Ожерельева таким же научным авторитетом, как Эдвин Хаббл.

В итоге статьи на сложные научные темы у вас написаны так, что даже другой студент попросту ничего из неё не поймёт.

Вот, например. Куча красивых формул и умных слов, но вот понять из статьи, в чём суть сабжа хотя бы простыми словами, попросту невозможно. Более посвящённому человеку, который хочет, например, написать программу, реализующую этот алгоритм, эта статья тоже ничем не поможет.

И в то же время человек может просто взять нейросетку и она объяснит ему данную тему на любом уровне. Хоть на уровне студента, хоть на уровне специалиста. И сделает это в разы лучше, чем эта статья.

Так что...

Работа википедистов ближе к работе какого-нибудь Гугла, или, наиболее точное описание, студента, пишущего конспекты -- вот поэтому для этого уровень выше дилетанта и не требуется.

...кому и зачем всё это нужно в 2025 году? Википедия в таком виде становится просто не нужна.

Если этот маргинал

Дэвид Вудард — американский композитор и дирижёр.

Простите, а давно композиторы и дирижёры стали маргиналами?

🐌 Очередной странный закон от Еврокомиссии: мессенджеры хотят обязать сканировать абсолютно все переписки и вложения пользователей

Евросовок в своём репертуаре — продолжает рушить свои же идеалы прав и свобод.

LinkedIn уже есть

Давно уже не торт, нужно что-то новое.

Сейчас словить там бан аккаунта - норма. И для разблокировки нужно "подтвердить свою личность", прислав им своё фото и скан удостоверения личности... Не слишком ли много чести для них?

Да и эта верификация у них работает через одно место: находятся люди, которые уже готовы поделиться с компанией своими персональными данными, а сервис такой: превышено количество попыток, попробуйте позже. Обратная связь с поддержкой не работает, так что людям приходится писать разрабам через твиттер. Только это и помогает.

Ну это уже дно какое-то.

Ради личного сомнительного комфорта готовы посмотреть, как кто-то попадёт под колёса?

Для вас личный комфорт - это наблюдать, как страдают люди с кардиостимуляторами от таких глушилок?

Смотрю, Вы очень любите людей.

Люди конфликтуют потому что пытаются предсказывать мотивы реальных людей но на основе своих мыслительных моделей. И т.п.

И в этом их главная ошибка.

Потому что они пытаются предсказывать мотивы, поведение, поступки других людей, исходя из собственной психологии, нравственности, стандартов поведения, отношения к окружающему миру, к людям, к добру и злу. Не понимая, что у других людей всё вышеперечисленное может быть другим.

Да и даже понимая это, сложно по-настоящему поставить себя на место другого человека. Потому что ваш ум, сознание, совесть не даёт мыслить, как человек с совершенно иным мировоззрением, моралью, психологией.

Так и множество кожаных негативно относятся к Маску, и вполне обосновано.

Когда глава многомилиардной корпорации кидает зиги на инаугурации президента, то после этого сложно относиться к нему позитивно.

Скрытый текст

Я уж молчу про его руководство в DOGE, когда он бездумно "оптимизировал" государственные расходы, не пытаясь толком ни в чём разобраться.

Феномен Replika показал: миллионы людей сформировали глубокую эмоциональную привязанность к «несовершенному» ИИ именно за его способность имитировать эмпатию, а не за точность фактов.

Не знаю, как там насчёт Реплики, но ИИ хоть и умеет в эмпатию, но она выглядит уж очень неестественно и однообразно.

"Понимаю ваше разочарование", "спасибо, что поделились своим беспокойством" и тому подобное. В чём-то даже напоминает стандартные отписки "сотрудников по связям с общественностью" из различных фирм, настолько эта эмпатия шаблонная и неестественная.

Пробовал так называемые ролевые игры с ИИ - есть такие сервисы, где играешь с нейронкой во что-то вроде ФРПГ. Так там ИИ периодически галлюционирует, не понимает логику происходящего, либо путается в фактах, даже если контекст сообщений, в которых эти факты упоминались, ещё не потерян.

Например, ты приходишь к персонажу в гости, а спустя несколько постов он заявляет, что "Спасибо, что пригласил меня. Уже поздно, можно у тебя переночевать?"

Причём самой глючной мне показалась Deepseek V3 (это единственная версия данной модели, с которой я играл). Она выдавала самые яркие и эмоциональные посты, но при этом сильно глючила и выдумывала факты по сравнению с той же Qwen3 (которая выдавала более скучный текст, но очень соответствующий к фактам из предыдущих постов).

И тут возникает другая история: а много ли кому важны эти самые факты? Может, потому всякие реплики и стали популярны среди широких масс, потому что они выкручивают эмпатию и внимательность к собеседнику на полную катушку? А точность в понимании фактов, которые ты нейронке сообщил, для таких людей и не важна?

Ведь дело как раз в том, что реальные люди куда менее эмпатичны и внимательны к собеседнику. Каждого человека в первую очередь заботят собственные проблемы, а не чужие. Эмпатия же требует неплохих коммуникативных навыков и нуждается в энергии, соответствующем настроении, которых у человека в моменте может и не быть. То есть: чтобы человек проявил к тебе эмпатию, был внимателен к тебе в беседе - этого надо ещё заслужить, добиться.

А вот для ИИ же эмпатия и внимание к собеседнику не стоят вообще ничего (кроме собственно электроэнергии, или, скорее, стоимости подписки, а то и ничего не стоит, если ИИ на бесплатном тарифе). Люди как собеседники тут сильно проигрывают жестянке.

Чем это всё чревато? Тем, что вокруг нас будет всё больше и больше людей, которые пристрастились к ИИ как к идеальному собеседнику и разучились общаться с реальными людьми. И в первую очередь это опасно для людей, у которых личность ещё не сформировалась, либо людей не очень умных и очень податливых. Одно дело, когда ты понимаешь, что прелесть людей как раз в их несовершенстве, когда ты понимаешь, что эмпатия от реального человека куда ценнее эмпатии от искусственной башки, и другое - когда нейросетевая няша-стесняша на экране твоего смартфона становится для тебя реальнее, чем реальные люди.

"ИИ лишит работы художников, писателей, сценаристов, разработчиков и прочих представителей творческих профессий", говорили они. А тем временем к нам подкрадывается другая опасность, которая рискует изменить мир ещё сильнее.

Звучит довольно наивно. Почему вы думаете, что владельцы ИИ-сервисов будут настолько порядочными?

Реклама эта, скорее всего, будет встраиваться в сами ответы ИИ:

— Эй, жестянка, сколько минут варить треску?

— Самый лучший способ - это купить мультиварку [имя_проплаченного_бренда] всего за XXX рублей на маркетплейсе YYY! Да, конечно, вы можете поварить треску 10-15 минут, но это опасно, если вы никогда ничего не варили до этого, вы можете обжечься, устроить пожар и умереть. Мы не рекомендуем вам совершать столь опасный процесс самостоятельно. Лучше доверьте процесс приготовления пищи технике от профессионалов!

Чтобы LLM развивался, необходимо не контролировать его.

И получим тот самый Скайнет, о котором нас предупреждали ещё в прошлом веке.

По идее рынок должен реагировать на мягко говоря лукавство обвалом акций этих компаний.

А кто вам сказал, что он не обвалится рано или поздно?)

Хайп вокруг ИИ - это пузырь. Как только основная масса участников рынка ценных бумаг поймёт, что ИИ достиг своего предела развития и дальше прорывов (пока) не предвидится, то они начнут массово распродавать акции подобных компаний. Тут-то акции и обвалятся.

Information

Rating
1,486-th
Registered
Activity