Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

А если вместо воды налить гидропонный раствор, то эта луковица спокойно проживет несколько месяцев, давая намного больше урожая и не помирая в процессе.

Ещё можно спросить ее про украинских президентов. Там вообще параллельная реальность. Христофора Порошенко знаете, который брат Петра Порошенко? Да, он сразу после Петра стал президентом, еще в 2014 году. Даже биографию и достижения выдаст. И при этом chatGPT очень упорствует в своих выкладках. Никаких Януковичей, что вы! Так что не удивлюсь, если африканских диктаторов там вообще рандомайзер генерил ;)

Про надежность этих ламп тоже всерьез говорить не приходится: из 20 приобретенных из первых партий 13-ваттных ламп треть сгорели в первые три месяца, еще треть в течение года. Остальные дожили до конца гарантийного срока (2 года).

Простые варианты соусов, которые мы едим дома:


Основа — сладкий соус от "Стебель бамбука". Продается почти везде, думаю. В большую бутылку блендером измельчается один-три перчика (мы растим шоколадный Хабанеро).


Второй вариант — смородиновое варенье и перцы.


Оба соуса отлично подходят к мясу.

Как раз в гидропонике очень сложно, в отличии от огорода, создать перекос в какую-либо сторону — растение скорее сдохнет в кривом растворе, чем вырастет и даст хоть какой-нибудь урожай.
А в почве да, сыпанули компоста от души — получили несколько ПДК по азоту в огурчиках. В гидропонных этого азота многократно ниже ПДК.
Относительно накопления другой вредной химии, пестицидов и прочего — этого в растворе просто нет — незачем — и в растения, соответственно, тоже.

Для доступа в свою и ещё несколько локалок использую ZeroTier One. Пока это кажется намного удобнее всего, что видел раньше.

Самый незаметный способ — включить лампу, дать ей прогреться минут 10-15, потом выкрутить и руками с надетыми на них кожаными перчатками аккуратно снять рассеиватель. При нагреве силикон размягчается и все делается легко.
Сработало на всех лампах, которые были дома. Возможно, бывают заклеенные намертво, но пока не встречал.

Откуда в растворе лишние нитраты могут появиться? Вы их на глаз сыплете? ;)


3-4 недели без азота? Вы точно гидропоникой занимались? И что растили, что перед сбором урожая нужно заморить растение? Что за дикие страшилки?

Нитратное отравление на гидре? Как? Зачем? Как при этом растение выжило? Гидра как раз хороша тем, что у плодов нулевое превышение по нитратам, это же не с бабушкиного огорода, от души приправленного компостом…


И я говорил не про профили от производителей удобрений, а от производителей семян.

А про высокий порог вхождения в гидропонику… ;)


Берете два горшка, один побольше, другой поменьше, пару горстей керамзита и семена. Ставите один горшок в другой, насыпаете в меньший керамзит и садите семечки, в больший горшок наливаете раствор. Поздравляю — вы уже в гидропонике! Система называется "подпор", подробности в Гугле, система отлично подходит для крупных долгоживущих растений. Например, перец несколько лет растить на окошке.

Все это давно есть и оно в открытом доступе — просто погуглите "профили питания".
И не нужно так заморачиваться с составлением идеального раствора — все равно не попадете. А усреднённый "для томатов" даст отличный результат не только для томатов, но и для огурцов, салатов и прочей зелени. Не о том беспокоитесь.

Типичное заблуждение.


Вкус — это к сорту. Обычно лежкость и вкус взаимоисключающи. Но к гидропонике оба не имеют отношения.


Рассада, выращенная на гидропонике, отлично приживается в земле. Сейчас только так рассаду для теплицы и ращу — в кокосе на гидропонным растворе. Вот наоборот, из земли в гидру — получается похуже, но тоже можно.

Нет, решает количество света. А томат может дать урожай даже на чисто зелёном ;)

Ничего сложного в гидропонике нет, и никого ничем новичок отравить не сможет — у него, скорее, само растение сдохнет до плодоношения.
Профили питания для разных растений легко доступны, их даже производители семян дают вместе с семенами. И есть множество вариантов универсальных растворов, которые не идеальны для конкретной культуры, но дают хороший результат практически для любых культур. Компоненты для него есть в любом Леруа.
Основной вопрос и на гидропонике — свет. И тут светодиоды вне конкуренции.
Я не знаю, где автор смог найти такие низкоэффективные диоды. Любая бытовая лампа выдает порядка 100 люмен на ватт, а если снять матовый рассеиватель, то и 120+ люмен на ватт. Если собрать самому, то легко и недорого собрать светильник с диодами, которые выдают 160 и более люмен на ватт. И под ними все растет и плодоносит без проблем...

К плюсам — нижняя часть замечательно стыкуется с так называемыми «белыми платами» и прошивают их. Удобно иметь в хозяйстве один такой модуль и дальше расширять парк модулями ESP-12 на белых переходных платках.
Только нужно не забыть распаять стабилизатор 3.3В на белой плате.

Белая плата — это вот это ru.aliexpress.com/item/ESP8266-serial-WIFI-module-adapter-plate-Applies-to-ESP-07-ESP-08-ESP-12/32550830541.html?ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_5_505_506_503_504_10034_10020_502_10001_10002_10017_10005_10010_10006_10011_10003_10021_10004_10022_10009_10007_10008_10018_2020011_10019,searchweb201603_1&btsid=e0e0fdff-7077-4a8d-846b-0b4361455603

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity