Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Равно как не нужно набирается, из за того, что висящий вниз на уклоне хвост тебя начал тормозить

Сразу не надо, а когда состав на переломе растянулся (то самое правило о трети состава под уклоном), то почему бы нет?

Не один здравый машинист не будет подъезжать к уклону на максимальной скорости

Если от торможения пневматикой минимальной ступенью будет провал скорости, то для снижения времени хода имеет смысл разгоняться до торможения, а не после. А так отдельный механизм выбора между "проходом ямы в выбеге" VS "проходом ямы с торможением" существует, завязан на интенсивность движения. Но не в ВЛ80С.

На ВЛ80с очень древняя версия, последний раз обновлявшаяся году в 2009 или около того. Там действительно не было не было реализовано никаких средств по предотвращению продольной динамики. Смотреть надо автоведение на Ермаке (2ЭС5К), которое сейчас поддерживается в актуальном состоянии. Отчего изначально не был сделан учёт динамики состава - потому что ВНИИЖТ в свое время в качестве основного критерия оптимальности движения выбрал довольно сомнительную "минимизацию числа смен режимов ведения и переключений тяговых позиций". Учёт динамики в грузовом автоведении появился после 2020 года.

А почему говорите про "новый" проект? Вообще судя по всему, Турбо паскаль появился в 1989 - 1990 году, когда ВННИЖТ стал делать расчёты оптимального движения поезда (для последующей загрузки в память электропоездах наподобие g-кода в станок ЧПУ или 3Д принтер) . На тот момент, уверен, это была очень современная технология. Потом появилась ясность, что куча факторов всю эту оптимальность сбивает, и расчёт перенесён на комп электровоза. Точнее была неудачная(на первых порах) попытка в 1997 - 1998 годах начать все с нуля на С++ и MFC, но из за этого провала произошло только дальнейшее развитие "считалки электропоезда". И до сих пор УСАВПП развивался именно на паскале, так как от простой переконвертации в ООП архитектура не улучшится, а ошибок новых накатится(хотя разговоры о портировании идут). Так и развивается на Паскале... Электропоезда кстати так и остались с прегенерированными расчётам, развитие года с 2000 прекратилось. А вот задел под С++ превратился в автоведение грузовых поездов, которое, кроме исходного RTOS, портировалось и на Linux, и на Windows embeded.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity