Pull to refresh
147
0
Шилова Татьяна Юрьевна @TShilova

Врач-офтальмолог, офтальмохирург

Send message
Конечно, основная ваша проблема — глаукома, поэтому способ коррекции можно будет выбрать только после очной консультации. Приходите — посмотрим, что можно будет сделать.
Да, ночные контактные линзы (ортокератология) — хороший способ для стабилизации близорукости (борьбы периферическим дефокусом).
Скорее всего, наилучшим способом коррекции для Вас может быть имплантация факичной линзы.
Уважаемый talovd, специально «по многочисленным просьбам трудящихся» следующий пост посвящу возможностям докоррекции после различных рефракционных операций, в т.ч. после ReLEx SMILE.
По поводу упомянутого форума — откуда Вы знаете что там под никами пишут доктора? Это могут быть люди вообще без медицинского образования или люди, которых выгнали из приличных клиник за пределы РФ…
1. Для ответа на Ваш вопрос надо на очном осмотре оценивать текущее состояние сетчатки.
2. Сроки наступления «плюса» (пресбиопии) индивидуальны. Многие пациенты и после 50 вполне хорошо аккомодируют.
+ ваш астигматизм никуда не денется, так что количество средств оптической коррекции будет только расти (очки для дали/среднего расстояния/близи).
В любом случае, выбор средств коррекции (как вам комфортнее) за вами.
На замену хрусталика (как понимаю, речь идет о удалении катаракты в преклонном возрасте) коррекция ReLEx SMILE никак не повлияет.
1. Да, гало-эффект может присутствовать в раннем послеоперационном периоде у некоторых пациентов. Через 2-4 недели такие пациенты его уже не отмечают.
2. Может, но это уже, как правило, не связано с проведенной лазерной коррекцией, а обусловлено другими заболеваниями глаз (все же живые люди).
3. См. п.2 + качество только улучшается. Объясню: Если у вас, допустим, -7 или астигматизм, то в 50 лет будут необходимы 3 пары очков: для дали (вождение авто), среднего расстояния (компьютер) и мелких деталей. Прогрессивные очки не все хорошо переносят.

После коррекции, как минимум, в одной паре очков необходимость отпадет. :)
Да, есть сведения что в Украине скоро появится первая установка VisuMax, однако, я бы не советовала сразу после этого события сразу идти и делать ReLEx SMILE, все-таки у хирурга, от которого многое зависит, должен быть достаточный опыт.
hard_sign, благодарю за оказанное доверие и высокую оценку технологии и моей работы.
Здоровья Вам и Вашим близким.
На самом деле каждый человек решает сам каким способом ему лучше скорректировать зрение. Задача цикла данных постов — чтобы читатели составили более полное представление как о преимуществах, так, несомненно, и о недостатках всех методик лазерной (и не только) коррекции зрения и уже сами для себя определяли, что им подходит.
Отвечаю по порядку:
1. В нашей клинике все пациенты проходят комплексное обследование по европейскому протоколу, вне зависимости от того, на какой метод коррекции идут. Какой-то «жесткости» к пациентам с астигматизмом не предъявляем, в том числе не «накручиваем» стоимость при его наличии, как это делают в некоторых других клиниках.
2-3. И другие вопросы подобного рода о технологии освещены на нашем канале YouTube
4. Ответ дан в комментариях выше.
5. В нашей организации — за счет клиники (в течение года, если это требуется).
6. Вопрос к страховой компании.
7. Все индивидуально и зависит от исходной аккомодации, рефракции и нервной системы пациента. Если возникают такого рода ситуации (как правило, у пациентов после 40 с высокими степенями амметропий, работа которых связана со зрительными нагрузками вблизи) мы рекомендуем пройти курсы на Визотронике — это дает хорошие результаты в плане сроков.
Что касается «операций с флэпом» — в этом аспекте у них преимуществ нет, все примерно одинаково.
Да, лазеры поддерживают (необходимые клинические исследования проводятся на том же VisuMax), после получения всей разрешительной документации просто будет обновлено ПО.
Надеемся, что это произойдет в течение года.
Докоррекция после ReLEx SMILE возможна несколькими методами — все зависит от рефракции и состояния роговицы пациента: «SMILE под SMILE», CIRCLE, ФРК, несколько вариантов femtoLASIK, установка факичной линзы (не лазерный метод).
Как понимаю, в данном случае результат зависел от вашей цели — если хотите «накопать» именно негатива, то, конечно, вы его найдете (несомненно, он, как и в любой медицинской технологии есть).
Я бы рекомендовала обращаться к научноподтвержденным и актуальным источникам, для получения объективной информации.
В каждом конкретном случае метод докоррекции определяется индивидуально.
По поводу разницы в стоимости — действительно CIRCLE стоит для клиники (если мы говорим о бесплатной докоррекции) несколько дороже (+ не во всех клиниках подключен данный модуль в VisuMax), но не это является определяющим при выборе технологии, а состояние глаз пациента.
На вид, по диоптриям, за один этап можно сделать, но для точного ответа необходимо пройти комплексную предоперационную диагностику.
Предлагаю рассмотреть вариант с факичными ИОЛ ICL, которые применяют при высоких степенях близорукости. Подробнее тут.
Конечно, у технологии есть ограничения. Для определения подходите вы для ReLEx SMILE (но если у вас близорукость, а не дальнозоркость и для ФРК вы подходите, тогда и для SMILE то же должны подходить) нужно помимо толщины роговицы знать параметры вашей рефракции (чем больше минус, тем толще должна быть роговица).
Самым лучшим способом для того, чтобы понять, как вы будете видеть вблизи после лазерной коррекции (если свести рефракцию «к нулю») будет одеть очки/контактные линзы с полной коррекцией (-1.75) и поработать на близком расстоянии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity