All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
147
0
Шилова Татьяна Юрьевна @TShilova

Врач-офтальмолог, офтальмохирург

Send message
Спасибо. Ещё 2-3 поста (устройство глаза, оптометия, осложнения, мировая практика, сравнение с линзами), и у вас будет полная картина для принятия решения. Надеюсь, получится до Нового года, многие на праздниках делают коррекцию, чтобы отдыхать без угрозы для работы.
У нас полная предоперационная диагностика (7 исследований) стоят 7500 рублей. Эта диагностика дает хирургу все сведения для принятия решения — SMILE делать или другая технология подойдет лучше.
Если после диагностики будет рекомендован SMILE, то у меня это будет 105 000 за глаз. В декабре, в честь десятилетия клиники, у Вальтера можно прооперироваться за ту же сумму — 105 000 за один глаз (если, конечно, его время не успеют занять более сложными операциями). Эта цена включает трехлетнюю гарантию (если вдруг потребуется докоррекция).
Большой опыт мануальных операций (то есть, не ФРК и не femtoLASIK), например, по травмам вполне подходит. Или прямой опыт ReLEx SMILE.
Операция не дешёвая, билеты не сильно поменяют общую сумму. Ехать к врачу я бы рекомендовала в пределах страны, иначе операция пойдёт через переводчика, а это не всегда хорошо, дополнительное напряжение для и так нервничающего пациента.
Про процент вероятности побочных эффектов тема широкая, будут детали в следующем посте. Там нужно подробно показывать устройство глаза и рассказывать, как оно работает.
Про опыт и личную статистику лучше спрашивать именно того хирурга, к которому собираетесь идти.

Если интересно — у нас будет несколько дней в декабре, когда Вальтер будет в Москве, и он будет оперировать по ценам нашей клиники (это примерно в два раза дешевле, чем у него в клинике в Германии). Если ему сейчас не накидают тяжелейших случаев по его профилю (он, разумеется, занимается не только коррекцией), то будет возможность провести несколько SMILE. Если нужны детали, пишите в личку или на Shilova-eyes@yandex.ru.
По данным исследования 2010 года в России — риск осложнений 6%. Это много. Если на тот момент, когда вы делали LASIK, уже был femtoLASIK — идея была не лучшей. Если не было — вы выбрали передовой край рефрактологии, и если прошли годы, и всё в порядке — то, скорее всего, дальше так и будет.
Это просто устройство, там даже раны или травмы нет. Это нормально. Что вас именно цепляет? Протаскиваемую через разрез лентикулу я уже не стала ставить.

Возможно, уместно вспомнить Фрая:

«Поэтому, с точки зрения Гвалла, чертеж — это что вроде эротической (если не порнографической) картинки: разглядывать его интересно и поучительно, но неловко делать это при посторонних. Гвалл непременно постарается заполучить рискованную картинку, спрячет ее за пазуху и унесет домой, где будет часами созерцать волнующее его фантазию изображение. Никакой прикладной ценности, с точки зрения Гваллов, чертеж не имеет, поскольку сами они не способны воспользоваться схемой, чтобы изготовить даже простенькое изделие. При этом все Гваллы — умелые ремесленники, их изделия пользуются большим спросом, хотя заказчику обычно бывает нелегко объяснить гвалльскому мастеровому, что от него требуется. А если уставший от препирательств клиент попробует изобразить будущее изделие на бумаге, Гвалл будет чрезвычайно смущен, как уже говорилось выше.»
Возрастные ограничения есть только с нижней границы — пациенту должно быть больше 18 лет. В вашем возрасте делать можно, стоит или нет — только вам решать. При пресбиопии мы часто предлагаем метод моновидения.
Для стандартного SMILE кератоконус — это противопоказание, к сожалению. Но лазерная коррекция по специальной методике на ранних стадиях кератоконуса возможна, но только после процедуры укрепления роговицы или совместно с ней. На более поздних стадиях мы используем имплантацию внутрироговичных колец, донорского материала или переднюю послойнуюю кератопластику (DALK).
Пересадка роговицы — это всегда стресс для иммунной системы, но при кератоконусе приживляемость до 90%.
Биологическая ткань способна к приобретению конгруэнтной формы, за счет эластичности никаких складок не образуется. А туннель, через который удаляют лентикулу, не срастается, но сверху зарастает эпителием.
То, что вы описываете, похоже, что связано с тем, что старые лазеры убирали близорукость и астигматизм, вызывая или усиливая во многих случаях аберрации более высокого порядка. А возможно, симптомы вызваны не последствиями коррекции, а появившемся кератоконусом. Но заняться проблемой, если она вас беспокоит, конечно же, нужно. Возраст тут не помеха. Нужна ли докоррекция или нет, к сожалению, будет можно сказать только после очной консультации.
Вам очень не повезло с доктором из поликлинике. Отслойка — продукт скоропортящийся, если ее прооперировать вовремя, то шанс на успех очень большой. По европейским нормам, ее надо оперировать в первые 24 часа. Надо срочно лететь к хорошему хирургу, есть шанс, что и сейчас можно спасти ситуацию. Если вы в Москве, запишитесь ко мне, посмотрю, что можно сделать.
Вам делали по методу ФРК, и сейчас процентов 5-10 операций делается с помощью него. На тот момент это был отличный метод, и если вас миновали побочные эффекты сразу после операции, то уже не волнуйтесь.
Да, это сложно, но немецкий профессор Вальтер Секундо за это берется.
Все проблемы плохого зрения, вызванного оптикой, — дефокус на сечатке. Все методы коррекции направлены на изменение фокусного расстояния глаза.
Очень полезны такие игры, но магических свойств нет.
После доставания линзы полость схлопывается.
Неровная поверхность внутри обеспечивает лучшее прилегание (оно же не срастается, но очень плотно прилегает). И эти неровности на микронном уровне.
Смайл не влияет на периферическое зрение. Речь идет о качестве центрального зрения, и хирург всегда выбирает максимально возможную широкую оптическую зону.
На следующий день после смайла большинство пациентов ведет абсолютно обычный образ жизни, но лучше дать оптике время на настройку, особенно если минус до операции был большой.
Тут дело в том, что лазеры сумел разработать только Цейс, пока они монополисты, цена не снизится. Но, думаю, что и с приходом конкурентов это не будет дешевой процедурой.
Хотя, конечно же, цена операции складывается из многих параметров, подробнее постараюсь в следующих постах.
Это повод для визита к офтальмологу и тщательного осмотра глазного дна. Если врач никаких серьезных изменений сечатки не найдет, то возможно сможет помочь лазерный витреолизис или (в крайних случаях) удаление стекловидного тела.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity