All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Аналитик, психолог-консультант

Send message

Сначала я думал что это нечто серьезное и даже написал коммент, но потом почитал общение автора с другими и теперь жалею, что умудрился загнать свою карму в минус и не могу проголосовать против этого всего.

Единственный вывод и иже с ним умная мысль, мелькнувшая "по дороге" - было бы интересно создать текстовую игру "Жизнь" с таким правилом, как предложил автор и понаблюдать, сколько Первому понадобится, чтобы понять, что после каждой итерации запуска все скатывается к тому, что остальная цепочка участников превращается в горстку готовых прыгать по щелчку.

Чем это отличается от текущего физического мира? Тут ведь так же точно: 1) что будет зависит от юзеров (кто-то придумал ядерный синтез и стало светло, кто-то придумал колесо и покатилось) 2) блогеры водят за собой миллионы и властвуют (отправить толпу кого-то заминусить вообще не проблема) 3) большая часть бесполезна для общества высших и их не шлепнут ради места, потому что их место равно их личность

И все вот это вот ровно для того, чтобы дать на 10 кредитов больше и продать на 100 айфонов больше

текущие уровни ~83 рубля за доллар

Прочитал статью спустя 2 недели. Немного взгрустнул и немного порадовался глядя на все еще замороженные активы и доллар по 115 (а на форексе был в моменте и 170)

Жир, он и в африке жир. А сахара надо еще преобразовывать, инсулин под это дело вырабатывать.

Последние выкладки про возможность бесконечно замкнутого времени внутри черной дыры похожи на гипотезу о том, что плоскость вселенной замкнута и имеет форму шара или тора (кривизна !=1), только в локальной окрестности этой самой черной дыры.

Насколько я помню были попытки доказать, возможно даже вполне успешные, что это не так и вселенная является незамкнутой плоскостью.

Так что, на мой взгляд, возможность существования книги, которая просто существует потому что существует очень похожа на чайник Рассела.

Совсем другой вопрос, наличия бесконечного количества вариантов, каким образом эта книга могла появиться и каким образом могла попасть на корабль.

Увы не осилил все комментарии, так что может это там уже писали.

Во всех случаях или 1) каждая система хранит свой собственный uid плюс некие общие для каждой данные, или 2) каждая система хранит uid, повторяемый во всех системах.

Насколько я понял автора - выше он писал про e-mail и предлагает использовать его, одновременно и как уникальный идентификатор клиента и как идентификатор для сопоставления записей в разных системах с целью не заводить дополнительные поля для связи.

UPD

Написал коммент, а потом посмотрел на даты и опечалился тем, насколько я некропостер

В мире, где предполагается, что каждый может быть ИП, как класс будет отсутствовать такой элемент, как организация, регистрирующая ИП. Потому что все ее сотрудники как бы тоже вдруг станут индивидуальными предпринимателями.

Некому будет управлять. Да и некем. Потому что, как ни странно, гос.органы - это тоже наемные сотрудники. И если их нет, то нужно собрать некоторое сообщество, которое придумает законы для других. А еще обоснование почему их нужно выполнять. Все собраться не смогут. Соберутся некоторые.

А зачем мне выполнять закон, который приняли непонятные и неизвестные мне люди?

Короче по итогу все вернется на круги свои, потому что самые успешные договорятся и начнут действовать с позиции силы или демпинга рынка. Или к первобытно общинному строю, где каждый доверяет только своему племени.

Один вариант мы уже проходили, во втором мы сейчас.

Могла бы быть хорошая статья на интересную тему, если бы не формат "количество букв, чтобы влезло в инстаграм".

Жаль автора заминусили. Я бы с удовольствием почитал работу над ошибками и раскрытие смыслов, но увы хабр жесток. В песочнице особенно.

Да, учился и изучал (уж не помню насколько там глубоуо было в школьной программе).

Допускаю, что автор просто переобозначил отрицательный и положительный заряды частиц, как два вида энергий для простоты понимания (в первую очередь собственного).

Можно сколько угодно смеяться над человеком, который говорит "лысыпет", но это не поможет проявить ошибки в самой теории, а не в том, какую теримнологию используют. Особенно тем, кто в школе физику не учил.

P.S.: Да, я знаю, что это интернет и тут кроме всего прочего есть еще такое, как "Синдром пизды в поле «from»"

при ставке 200/час даже для компании, даже с учётом того что компания заберёт 70% этой ставки, работникам остаётся такая-же ЗП как и у меня, программиста.

Но моя основная идея была в том, что установщик окон может уйти и начать работать на себя (ему это сильно легче сделать чем мне)

Вы забываете, что компания за взятые 70% делает 1) бух.учет 2) поиск клиентов 3) замер 4) юридические гарантии и 5) договор об оптовых поставках окон от производителя

Если взять простого монтажника, то при тех же, что и у вас 60/час он будет все это делать из своего кармана, за мелкоопт получит меньше скидку, будет тратить время не на монтаж, но еще и на бесплатный замер и в итоге очень сильно упадет в итоговых суммах. На столько, что возможно не сможет даже купить тупо поесть.

Монтаж окон - это не та история, где можно взять базу своих клиентов и просто уйти с ними на вольные хлеба не думая о том, где искать других. И это не только про монтаж.

Вообще все эти расчеты и идеи очень легко проверяются с помощью того же профи ру например. Можно взять два часа чистого времени и посчитать часовой доход с учетом времени на поиск, езду, обсуждения и договоры.

Куча критических комментариев и ни одного по существу (где было бы разложено в чем ошибка и как это выглядит "на самом деле") для тех, кто в этом вообще не разбирается и кому статья показалась очень логичной (меня например)

Насколько я знаю, IQ тесты признали не годными для измерения интеллекта. Что-то они безусловно измеряют, но можно ли этим пользоваться для сравнения разных людей - большой вопрос

Я честно пытался найти исследования, о которых вы говорите, но сегодня утром гугл мне не покорился. Так что буду рад, если поделитесь.

Зато освежил воспоминания про массу мозга. Хорошо. Допустим тут был мой промах и количество нейронов влияет на массу прямопропорционально. Но и в таком случае аппелировать к количеству нельзя, потому что науке известны умные люди с маленькой массой мозга (хотите конкретику - возьмите любую женщину ученого. У женщин же мозг меньше, а значит и нейронов предположительно меньше. Хотя и мужчины тоже были) и глупые с большой.

Да и можно ли назвать например аборигена с мозгом 1,8кг глупым только за то, что он не знает физику? Зато он знает как добыть воду в пустыне и какую травку пожевать, чтобы нейтрализовать укус змеи.

В общем те знания, которые ему нужны для обеспечения своего комфорта и выживаемости.

А вот взаимодействие - это совсем другая история.

у всех людей мозг аппаратно сильно различается (тупо количеством и взаимодействием нейронов)

Тут ведь какая штука - нейронов плюс минус одинаково (ну не будем же мы в самом деле считать несколько сотен-тысяч из миллионов-миллиардов такой критической массой), нейроны растут и изменяются, взаимодействия между нейронами так же изменяются.

И происходит это все как раз в процессе обучения чему-то новому или укрепления старых знаний.

а шимпанзе никак не смогут понять квантмех

Там самом начале есть такая цитата "Просто случилось так, что они заинтересовались чем-то и выучили все про это". Так вот просто случилось так, что те шимпанзе, которые не эволюционировали в человека или не выучили квантовую механику - просто не были заинтересованы в этом. Потому что еда есть, вода есть, секс есть и им больше ничего не надо. А человеку было надо.

Это как с бедными африканскими странами - они никогда не разовьют свою экономику до уровня европы-америки, если им продолжать сбрасывать кроссовки с самолетов. Им просто не надо делать свое, если за них сделали другие.

А через эту штуку пробовали решать задачу 3х-1? ?

Мне показалось, что автор не совсем понимает суть термина "войти в IT".

Это же не про призвание, которое вы поняли на самом деле еще в глубоком детстве, а потом долго ему сопротивлялись при этом продолжая получать разного рода опыт на разного рода устройствах.

Это про то, что любой желающий прямо сейчас без особых навыков может прийти и начать лабать софтины на каком-нибудь No-Code.

С вероятностью 99% ни один вайтишник даже слов таких не знает, как БК и Спектрум

А еще есть неосознанный выбор.

А еще есть выбор с неизвестным результатом. То-есть количество счастья текущего выбора будет известно только после выбора, а может и после нескольких следующих.

А еще некоторые психологи считают, что любой произведенный сейчас выбор - наилучший. Просто потому что глубинные слои психики выбирают то, что будет оптимально для комфортного продолжения жизни. А вот оценку этому выбору уже потом придает сознание. И часто негативную, потому что сознание не видит всей картины, а сосредоточено на каких-то ожиданиях и на переживаниях прошлых выборов, которые только сейчас доходят из бессознательного.

Попытка описать человеческое сознание только сознательным выбором похожа на попытки создать искусственный интеллект. Что выглядит довольно смешно с учетом того, что все еще не понятно как работает естественный.

Вот я про то и говорю, что это рынок и тут как повезет продать/купить. И так было всегда и со всеми профессиями. Ну кроме распределения в советские времена.

Я тоже мог найти сразу, и ездить 2,5 часа в один край с тремя пересадками. Или получать вдвое ниже рынка просто ради опыта (и опять же ездить далеко).

Почему бы не убить сразу двух зайцев иррациональных и рациональных ожиданий — не ожидать вообще ничего.

Возможно вам повезло и вы никогда не делали иррациональных выводов и даже не встречали людей, которые так могут. И ваше предложение:

Или наоборот, дать уму сразу два варианта (для баланса): «Да, я согласен, если задача провалится, но хотелось бы ...» и озвучить лучший вариант.

это подтверждает.

Не все люди думают и действуют одинаково. Некоторые люди порой действуют совсем не так, как может показаться нормальным. Это я вам как психолог говорю.

Например есть типичные стрессовые реакции бей/беги/замри. А есть нетипичная реакция - "подставь другую щеку" или "залезь в пасть монстру". Они могут проявляться по разному. Вроде устроиться на работу, которая не нравится или пялиться в телефон переходя тот же московский проспект не на светофоре (или на светофоре, но на красный)

С точки зрения вас это бред и зачем так делать. А с точки зрения человека, который так действует - единственно возможный для него выбор. И ему не объяснить просто словами, что что-то не так.

Такой человек может делать все, что вы описали, но не потому что это поможет, а потому что "все так делают". При этом даже не понимая смысл. Можно сколько угодно делать разные практики, медитировать, выстраивать режим отдыха и работы, но если изначально ожидания иррациональны, то это все облегчит, но не спасет.

Касательно задачи иррациональный человек скорее подумает "муж выбрал меня любимой женой".

И увы таких людей пока еще очень много.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity