All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Огромный Боевой Человекоподобный Робот @Tanner

Python-программист

Send message
Чтобы embrace, extend и extinguish.
Философия как предмет преподавания в вузах и написания псевдонаучных работ мне не интересна

Вот вы сами практически на свой вопрос отвечаете. Выпускники по специальности ПО ВТ философию знают только как нечто, сданное на первом курсе для «галочки» и благополучно забытое. Которое, может быть, им придётся ещё раз так же формально «вспомнить» в аспирантуре. Как науку они философию не знают. В отличие от историков, филологов и т. д., которые сдают по философии экзамен и что-то, да и поместят в головах.
Вы, наверное, не в курсе того, как обстоят дела с философией в советско-российской высшей школе. В негуманитарных вузах на её преподавание выделяется семестр или два. Да ещё без итогового экзамена, только зачёт. И за преподавание философии обычно отвечает кафедра гуманитарных дисциплин (название может варьировать в разных вузах, но суть одна). Это не США, где каждый учёный − доктор философии (ph. D.).
Очень давно была дискуссия, ещё до разделения Хабра. Большинством было утверждено превосходство готтенотской морали, я был посрамлён и заминусован.
Ребята, отвлекитесь от полемики и посмотрите на комментарии к этому посту отстранённо. На продвинутом IT-ресурсе женщин отправляют «в декреты», «укреплять семью» и «варить борщи». И прямо здесь же, несколькими строчками ниже, другие комментаторы утверждают, что в IT не существует никакой гендерной дискриминации, все вакансии заполняются строго по имеющимся у кандидата навыкам, летают бабочки и единороги какают радугой. Никто противоречия не заметил?

Причём не первый раз уже наблюдаю, как беспомощно выглядят айтишники в гуманитарных темах. Эффект Даннинга-Крюгера в полный рост. Вы все здесь, несомненно, квалифицированные разработчики и успешные стартаперы, ваше мнение в ваших профильных предметах действительно имеет вес, но когда вы начинаете рассуждать о социализме с либерализмом или критиковать категорический императив (было и такое) − это выглядит как минимум не очень умно. Примерно как если бы гуманитарии взяли на себя смелость критиковать Теорию относительности. Только зарвавшихся гуманитариев последнее время почему-то чаще ставят на место, чем технарей.

Оставьте социологию социологам, короче говоря.
Если не пользоваться ничем, кроме звонков, средний смартфон работает на одном заряде столько же, сколько и ретро-мобилки. Я начинал с Siemens A52 и прекрасно всё помню. Другое дело, что не пользоваться wi-fi, почтой, мессенджерами, вебом, USB-накопителем, навигатором, SSH-клиентом и т. д., и т. п., вплоть до гитарного тюнера, для меня лично было бы довольно сложно. Разве что в качестве аскезы.

И я не понимаю, как можно систематически «забывать зарядить», когда в течение дня рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки, почти всегда найдётся USB-разъём.
Это смешно, но вы, пожалуй, правы.
Мне в голосовании не хватило варианта «Нет, мне нахрен не нужен тупофон в XXI веке».
[МЭМС] представляют собой класс миниатюрных устройств и систем, изготовленных с помощью микрообработки процессов.
ШТА?
…был придуман для обозначения миниатюрных датчиков и исполнительных механизмов, действующих между электрическими и механическими областями устройства.
Что такое «область устройства»?
Первый транзистор был размером с 1,3 сантиметра…
А по-русски?
так называемая «твердая схема»
Стоит ли так переводить „Solid state“? Может, всё-таки «Интегральная»?

Я понимаю, что принято писать об опечатках в личку. Но… Этот гугл-транслейт вообще кто-нибудь читал перед тем, как запостить?
Зато мы узнали, что в Сбербанке есть Agile-евангелист.
Я всегда считал, что defensive programming − это что-то вроде антипаттерна. Типа, как испортить читаемость кода и превратить поддержку в ад, предусматривая каждую исключительную ситуацию или перебирая все коды ошибок.
Ну, в принципе, я прочитал тут очевидные вещи. Никому не принципиально, есть у тебя «вышка» или нет. Все, чего требуют от соискателей, можно получить и в ССУЗе. Я, в принципе, так и сделал. Высшее получать и не собираюсь, да и в течение 10 лет ни один работодатель не придрался к тому, что нет у меня «вышки». Оценки так тем более не смотрел, прямым текстом говорили: приложение к диплому можешь даже не приносить, а скан диплома нужен был для галочки.

Скажу честно: я бы вас нанял и без диплома, но только если на такую работу, чтобы не пришлось с вами контактировать письменно. А то глаза кровоточат.
Сама концепция уже была профинансирована и реализована Люком Лейтоном (Rhombus Tech), но со специфическими особенностями:
  • используется legacy-разъём от PCMCIA/CardBus, сохраняется вся механика и типоразмеры (разумеется, без какой-либо электрической или функциональной совместимости),
  • используются дешёвые SoC с низким энергопотреблением. Пока только ARM (Allwinner A20), но в планах MIPS (Ingenic) и другие архитектуры. Интеловские SoC не подходят под стандарт EOMA68 по энергопотреблению/теплопакету и другим характеристикам,
  • основной упор в продвижении делается на сокращение e-wastes, а не на потребительские характеристики.

Можно, конечно, предположить, что Intel действительно хочет сыграть на чужом поле и победить. Но поскольку никакой «дополнительной информации о характеристиках, ценовой политике и прочих деталях» нет, а всё, что мы имеем − это рендер, похожий на карточку EOMA68 «до степени смешения», предполагаю, что Intel просто сеет FUD в отношении конкурентов: Rhombus Tech и соответствующих производителей SoC. Соответственно, реального продукта «Compute Card» мы никогда не получим.
DocumentFragement является так званым «мини-родителем»
API-интерфейсы по типу Web хранилищ стали огромным усилением и упрощением работы
XMLHttpRequest (объект, который разрешен для AJAX)
Проанализируйте свои сайты на предмет материала, который не является динамичным

На каком языке это вообще написано? Я обычно сообщаю авторам в ЛС об ошибках и опечатках, но это просто пирдуха.
А вот лично меня жутко бесят видеоинструкциии. А ещё больше бесит, что в интернетах становится всё меньше нормальных туториалов, и больше одинаковых длинных роликов с унылым бубнежом и дёргающейся мыльной камерой. И в безвыходных ситуациях я вынужден тратить полчаса или час на отсмотр трэша, чтобы получить порцию информации, которую я сам потом смогу за 15 минут записать на память. А уж на усвоение готового текста аналогичной информативности мне бы и полминуты хватило.

У меня по этому поводу только два вывода:
  1. люди разучиваются излагать свои мысли на письме, а это значит, что они разучиваются критично оценивать качество своих идей, теряют возможность взглянуть на бардак в своих чердаках со стороны;
  2. ещё более массово люди теряют навык получения информации из текста. Вроде бы буквы они выучили, и даже складывают из них слова, но вот следующий этап – понять, о чём они – им уже недоступен.

Иными словами, функциональная неграмотность наступает по двум фронтам.
В одном чипе имеем, с одной стороны, процессор класса 486DX, даже вроде с несколькими инструкциями от Pentium, а с другой — 24 килобайта оперативной памяти без возможности апгрейда. Интел, WTF???
Как показывают приведённые мной цитаты, а также мнение умиляющих вас людей, которых «очень много в каждом подобном обсуждении», индустрия использует этот термин несколько в ином значении, нежели вы.

А помогать мне я и не прошу, я явно не ваш «интерн».
Да, мне не нравится, что вы называете устоявшимся термином с определёнными положительными коннотациями некий производственный процесс, который не соответствует этим коннотациям.

По вашей ссылке:
Google's interns enjoy some of the same perks as full time employees, enjoying free food, the opportunity to work on meaningful projects and high compensation.


А это пишет интерн Microsoft:
Of course, the package (perks and benefits) was amazing — they offered $5400 a month «non-negotiable» (why in the world would I negotiate, I wondered).
А при чём здесь интернатура?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity