All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Разработчик

Send message

"Немного" это сколько?
Основные виды алгоритмов и структур?
Сложностные показатели?
Основные алгоритмы работы, в описательном виде?
Основные алгоритмы работы в деталях?
Доскональное знание всего вплоть до timsort, KD-tree и компании?

Увы, в С++ обработка ошибок через исключения меньше всего превращает код функции в бесконечные проверки, за которыми не видно логики. Коды возврата и коды состояния никуда не годятся, т.к. их очень легко проигнорировать. Either-style возвращаемые значения тоже не айс т.к. их во-первых нет в стандартной библиотеке, а во-вторых "раздувают" early return код — нет возможности сделать return из выражения.
Я бы предпочёл std::expected и немножко сахарку, чтобы это красиво чейнилось.

Кроме этого вопроса у вас там много другого текста. Подозреваю, минусы за него.
Не в курсе механик движка Source, но если он реализован на «порталах» — можно заранее просчитать, из каких комнат какие видны. И отправлять клиенту данные только тех комнат, которые «видны» из его текущей. На некоторых демках можно видеть, что воллхак срабатывает немного случайно.
Честно говоря, не понимаю смысла «читерить» на «одноразовых» аккаунтах, как описано в статье. Ведь результаты улетят в трубу. Просто понагибать?

Тогда смысл "не-нуллабельности" вообще нулевой получается — с учётом что 95% нынешнего кода не на Kotlin. Я при работе с внешним кодом не получаю от компилятора абсолютно никакой помощи, и точно так же могу схлопотать NPE почти в любой момент. Смысл был бы как раз заставить проверять инварианты на внешнем коде или прогонять какой-то статический чекер. А так синтаксис покрасивше, не более.

ИМХО тут автор как раз прав — сакральный смысл таких "манипуляций" стремится к нулю. В тот же Spring таких аннотаций не понаставишь. Логичнее как раз считать всё "чужеродное" максимально "небезопасным", если не указано иное.
Вообще странно. Год или полтора назад я читал, что в Kotlin специально решили считать все ссылки родом из Java — Nullable по умолчанию. И даже гоняли над JRE специальный верификатор, который составлял "карту аннотаций". Решили не заморачиваться, что ли?

Ждём когда появится JEP на внедрение RAII, типов-смартпоинтеров и отделения ссылочности от типа :)

Это Вы С++ во всей его красе наверное не видели

Предложите что-нибудь на замену. К сожалению, 99% нынешних систем набиты костылями под завязку — даже перечислять не буду.

Для меня например использование настроек для нескольких способов питания в одном плане контр-интуитивно. Было бы логичней КМК сделать каждый "план" просто пачкой настроек. И набор переключателей о событиям — на подключение шнурка питания, на работу от батареи, на определённый уровень заряда. Понятно, что какая система есть — такая есть.
Кстати, некоторые вендоры ноутбуков примерно так и делают — из специальной утилитки переключают планы. И можно настроить, в каком режиме питания какой план использовать.

А подкиньте ссылочку пожалуйста

По поводу админов — у нас не собственный сервер, а облако МС.


Поделитесь косяками. Действительно интересно, без иронии.

Skype for Business — нет, спасибо. Пользуюсь сейчас по необходимости — корп стандарт. Так вот — даже обычный скайп, с учётом как его испоганил МС, в разы лучше


  • Редкое тормозилово
  • Неотключаемые и непереназначаемые клавиши. Ctrl+Enter стартует звонок, и это не поменять — никак
  • Дикая котовасия при включении — отключении микрофона
  • При включении демонстрации экрана задержка до 10 секунд

А Java умеет в метках диспатч-веток сложные неконстантные выражения?

А ещё гудбай статически просчитанный диспатч. Или надеяться на JIT.

Скорее всего побуду Кэпом. Это называется Dispatch Table и напрямую в Асм вроде как не выражается. А выражается в джамп с вычисляемым адресом, перед которым стоит проверка что джамп не улетит в космос.

Я конечно не спец, но разве для такого не существует специальных решений, которые позволяют вместо 50-100 шнуров тянуть 1-2 толстых шины? Та же оптика будет слишком дорогой? Есть ведь предел для плотности такой укладки — когда потолок ДЦ грохнется под тяжестью кабелей.

Не автор, но отвечу. Как правило — поддержка железа. Xiaomi Mi 3. На вендорской прошивке датчик "приближения к уху" работает нормально, на цианогене — глючит безбожно. Решения найти не смог.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity