All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0.2

извлекатель квинтэссенции, писатель предложений…

Send message
Факел от движка необычный — не находите? Почти не видно продуктов сгорания — будто шаттл из 23 века. Обычно же шлейф, дым, огонь — и на вершине всего этого маленькая пупочка — ракета. А здесь все пристойно без спецэффектов.
не, не так. это я забыл нэмножкэ старый код (там разные варианты были). при обрыве так и едет исполняя текущую команду (на телеге эхолокаторы стоят, чтобы об стену не убиться, но не суть). А как только восстановится канал (сервер на телеге слушает постоянно) работает дальше. 200 мс таймаут, я вспомнил, был у меня для ручного управления, так сказать время реакции человека. Чаше нет смысла слать пакеты.
здесь наоборот, каждые 200 мс по udp отправляется команда, допустим "«вперед». Пока телега их получает — едет вперед. Обрыв, в буфере UART ноль — остановка.
ну у каждого свои ТЗ. В данном случае это не важно. При потере данных всё здесь просто останавливается, пока не установится новое соединение.
Когда разорвется связь смартфон-рутер, esp8266 будет по барабану, так как UDP сервер поднятый на ней уже будет работать и будет знать IP адрес смартфона. Поэтому двусторонний UDP канал поднимается снова без проблем. A TCP там используется только для команд управления, поэтому если номер пакета будет другой — вообще не страшно. Команда управления гарантированно в пакет влазит.
Да там есть TCP и UDP сокеты на ESP8266 (см. предыдущую статью). Реализацию можно любую сделать. А самой ардуине все равно, есть данные -едем, нет — стоим.
ну эт, от самой тележки зависит. в данном случае остановится, т.к. в буфере нули будут, а нули для неё, это «стоп».
Может быть именно из-за худшего прохождения сигнала, рутер скорость снижает. Во всяком случае у меня разница в пинге в два раза и не в пользу 5Ггц.
5GHz тормознее и гораздо хуже зона покрытия. Проверено на личном опыте.
Расскажу, когда комментарии научитесь внимательно читать…
Видел видео с камеры, где чувак с воздушными шариками зашел в отделение. И газ там похоже не гелий был. Бабахнуло нормально, банкомат открылся.
Сможете пережить. Я в вас, почему-то, уверен.
Молодец, умный. Хорошо объяснил.
На самом деле про ОС мне сильно заяснять не надо было, у меня Танненбаум «Современные ОС» уже не раз перечитана. Но по RTOS там, да всего один абзац, so я перенёс автоматом с более сложных систем. Логично, что там попроще.

Вот, только поменьше пафоса и пренебрежения к собеседнику.
И тогда жизнь у вас наладится и возможно появится та самая привлекательная девушка с маленькой грудью о которой вы мечтаете.

А, да вроде, есть такая фигня. Но на тонкого ценителя. Не знаю как другим, но что-то мне сложно разобраться, как всё это запустить уже у себя.
Да спору нет, молодости всегда свойственен сверх оптимизм и сверх смертность. Это как у электриков. Старый электрик всегда работает, как будто всё под напряжением, хотя у него на щитке все отключено и даже замок висит. А молодой не парится сильно, мол всё нормально: «Я же всё обесточ… ».
Но, когда у вас сервер и несколько потоков, вы же не на голом железе NoN OS SDK их же не напишите? Значит надо брать RTOS SDK?

А ОС есть ОС, может для вас она и простая, но операционные системы вообще как таковые к классу простых программ никогда не относилась, даже со времен CP/M. Можно в них лезть разбираться, но жизнь коротка. А насчет быстродействия, ну у меня проц 3 ГГЦ и памяти терабайты, а зависнуть «на подумать» для Windows легче легкого. Она конечно не реального времени, но и там не 3 ГГц процессор. Да, ресурсов больше, чем у атмел и скорость выше, но при работе под ОС, не факт что быстрее получится в итоге.
Ну, API ОС вроде общее понятие.
набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых операционной системой для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами при написании всевозможных приложений.


API NodeMCU — я так понимаю абстракция следующего уровня от энтузиастов, позволяющая быстро создавать кучу функционала, типа тех же серверов, PWM, ну и там куча всего чуть ли не сотня наименований. Но она же не на железе по идее стоит, а пользуется сервисами RTOS, то же создание потоков и т.д. Так же как и ваш проект, Ардуино обертка, о котором вы говорили.

Это о конях и людях.
Я имел в виду, прошивку своего кода во flash память ESP. Есть там вариант беспроводной загрузки?
А как мне в ESP программу загрузить, кстати, без проводов? Если я напишу, допустим скетч на этой обертке.
Так это только кажется, что будет любимый нами суперцикл. А что там будет в реальности знает только ужасная rtos. Если я правильно понимаю, там ардуино обертка, под ней API NodeMCU или API rtos и все это работает в итоге все равно под управлением rtos?
Тогда у вас там сегодня будут одни тайминги, завтра другие, потому, что параллельно другая задача запустится, про которую только rtos знает, а послезавтра она вообще килнет ваш процесс, потому что у нее где-то утечка и памяти не хватает. А атмел, за что купил, за то продал. под программой голое железо.

Information

Rating
2,605-th
Registered
Activity