Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.2
Send message

Волки являются важным звеном в экосистеме, не зря их называют санитарами леса. Их роль — контроль популяции больных/слабых животных. Из ниоткуда они не появляются, и если в конкретном ареале наблюдается рост их численности, впору задуматься о причинах: выбор в пользу охоты на конкретные виды жертв (как так вышло, что добычи в рассматриваемом ареале стало больше?), сокращение альтернативных вариантов (кем они питались раньше, и что с теми стало?), отсутствие прямого контроля над популяцией самих волков (не идёт ли речи о безразличии к проблеме со стороны ответственных органов?).

Запомните одну простую истину: люди с идеальным стеком не получали ни одного приглашения, потому что я (и сотни моих коллег) с легким сердцем нажимал кнопку «Отказать».

Если перефразировать: "Насколько бы релевантным ни был ваш опыт, вы не доберётесь даже до собеседования, потому что вы не смогли удовлетворить лично меня (и сотни моих коллег), муахаха". Такое ощущение, будто речь не о процессе устройства на работу, а о некоем конкурсе фанфиков.

Мы потратили много денег, чтобы предоставить тебе два стула. Теперь ты обязан на них сидеть и при этом работать более продуктивно, чтобы наше решение оправдалось.

Сегодня только пытался понять, как с его помощью добиться отображения, аналогичного space-around или хотя бы space-evenly. Не разобрался, увы.

Вечером как раз ровно на это же сетовал, магия. Без тестов действительно сложновато все тонкости реализации понять, в документации интересующего момента тоже не нашел. У меня случай, когда поля типа вложенной структуры обязательные, а само поле с этим типом опциональное. Вообще-то было бы неплохо, чтобы любители расписывать преимущества вместе с тем представляли список хотя бы самим известных недостатков. Торопиться внедрять ради удобства в чем-то одном, чтобы потом нарваться на что-то другое, очень не хочется.

Люди не меняются. Призывы, которые больше уместны в виде тоста в компании себе подобных, на приверженцев иного мнения не подействуют. Видите пользу в том, чтобы вокруг было больше себе подобных — воспитывайте собственных детей так, как сочтёте нужным. Вероятность достижения желаемого результата, конечно, не стопроцентная, но должна быть всяко выше, чем в случае попыток менять тех, чьи привычки и взгляды уже успели сформироваться.

Формально оба подхода имеют право на существование. Кто-то видит больше пользы в развитии и укреплении профессиональных и личностных качеств, в расширении зоны ответственности; а для кого-то важнее ощутимая польза в виде более высокого темпа собственного обогащения. Безнаказанность, как известно, склонна плодить беспредел. Нет наказания за установление якобы несправедливых условий (а это понятие субъективное само по себе), а значит и изменений не предвидится. При этом перекосы в сторону того или иного не препятствуют существованию всего, что лежит где-то между.

Люди так-то тоже обучаются на основе того, что уже существует, так что аргумент слабый. В отсутствие маркировки, наоборот, отношение менее предвзятое.

За собой замечал, что чем больше дополнительных деталей я узнавал о песне или ее исполнителе (в целом о любом продукте и его создателе), тем более субъективным становилось восприятие. Не понимаю, о чем поется? Зато музыка классная. Понимаю? Какой кошмар, о чем они поют. Не знаю ничего об исполнителе? Классные песни, нравятся. Знаю, что по каким-то вопросам мнение расходится с собственным? Все, кг/ам, начинает видеться какая-то пропаганда, враждебный замысел, что-то чужеродное.

Не знаю, что из этого лучше — быть предвзятым и дотошным, учитывать как можно больше деталей, или не быть и ориентироваться только на наивное впечатление — но зависимость явно прослеживается.

Слишком категоричное противопоставление — это касается и заголовка, и текста. Общий темп много от чего зависит, от количества человеческих ресурсов и скорости выполнения конкретных работ (конкретными людьми) в том числе.

Универсальность советов зачастую прямо соответствует их банальности, а полезности — обратно. Лично мое мнение: проблема не уникальна конкретно для айти; на темп влияет больше всего не некая "инженерная зрелость" отдельных членов (не важно, сколь многочисленных), а навыки и возможности менеджмента и руководства. Если исправление "любых мелочей" является частым и тратящим заметное время явлением, вопрос больше не к инфраструктуре, скорее к компетенциям ответственных и процессам в целом (отсутствует должный контроль качества).

Должны быть роли, которые системно следят за тратой ресурсов (как временных, так и прочих) и вовремя задаются связанными с ними вопросами: насколько это большие и критичные траты, действительно ли это должно столько требовать, можно ли их снизить или исключить, как именно, чем придется пожертвовать, чего не хватает. Люди и ситуации бывают самыми разными, в некоторых случаях подобными вопросами задаются сами исполнители, но без постановки подобных вопросов (не важно, кем) и их последующего решения (порой проблемы именно в этой части) все прочие попытки повышения эффективности будут носить скорее временный характер.

Когда идея о некоей разумной оптимизации трат лежит в основании рабочих процессов, тогда и до всего остального со временем получается добраться. И до повышения компетенций (зная, каких, у кого, как именно), и до улучшений окружения (зачем, как, когда), и до ускорения выполнения типовых работ — при необходимости в том числе за счёт привлечения дополнительных ресурсов.

Листал с хорошими мыслями, пока не прочитал про предложенную в продуктовой части идею. Жуть полная.

UFO landed and left these words here

А не за уши ли притянута эта связь? Ожидал увидеть явное упоминание того, что авторы неких первоначальных интерфейсов вдохновлялись именно таким использованием сетки, а не каким-то другим. Не увидел.

Субъективно. Никто не заставляет оставаться новичком, и можно аргументировать, что условному новичку будет лучше выбрать инструмент с богатым функционалом (чтобы не приходилось изучать и пользоваться несколькими для разных задач), который при этом является распространенным (при возникновении проблем будет выше шанс получить нужную информацию).

Лично у меня в памяти отложились воспоминания о том, как отец на обозреватель ругался и вместо него предпочитал TotalCommander для выполнения даже самых простых операций. Простота использования и удобство в ряде простых случаев не всегда оказываются достаточными аргументами в пользу выбора инструмента.

В любом случае гораздо интереснее читать про подобное, а не пролистывать десятки статей про ИИ подряд.

После прочтения заголовка первая мысль была про Snakes для Symbian.

Идея хорошая, проблемы связаны больше с конкретной реализацией этой идеи и истинными мотивирующими факторами, которые могут сильно отличаться от тех, что представляем себе мы. Ключевые слова: "подтверждающие" и "формально".

Негативненько. В тексте несколько раз сделаны оговорки про "мы" и "вместе с разработчиками", какого-то пафоса не заметил, человек просто рассказывает про то, в чем принимает участие.

Лично у меня до сих пор полноценного понимания разницы между продуктовыми и проектными менеджерами не сложилось (с первыми виделся только раз), но в целом впечатление об обоих сложилось хорошее. Как это себе всегда представлял я, первые определяют, что нужно делать, вторые определяют, что не нужно делать (или как минимум отложить). В паре они должны добиваться того, чтобы объем работ оказывался понятен и посилен команде.

Если в Вашем случае наблюдаются проблемы с кем-то из членов команды, то это стоит обсуждать в первую очередь с ними. Неформальные разговоры — вполне себе действенная терапия, которая может помочь обеим сторонам разглядеть друг в друге простых людей со своими проблемными моментами в работе, которые до разговора могут быть недостаточно хорошо понятными. Если команда чем-то не устраивает, всегда можно поставить целью ее сменить на другую. Всех благ!

...те, кто говорит «не идите в IT, там всё плохо», не дают ответа на главный вопрос. А где хорошо? Куда идти-то? 

Надо выбирать призвание — направление, к которому человека тянут не только деньги. Никто другой, кроме самого человека, это направление определить не может.

Высшее образование обязательным не является, в том числе по причине того, что его наличие не является гарантией ни наличия знаний и навыков, ни успешного трудоустройства. При этом рассматривать отказ от его получения есть смысл только в том случае, если человек устремлён в направлении, смежном с конкретной специальностью, и способен самостоятельно обрести необходимые знания и навыки без помощи ВУЗа.

Формально осуществить переход возможно в любом возрасте, но надо быть честным с собой и окружающими: получение навыков требует большого количества времени, причем с возвратом способности к обучению снижаются. Вдобавок к этому отрасль предполагает не только разовое получение навыков, но и постоянное их развитие, а при необходимости и замену. Войти в отрасль мало, нужно быть готовым в ней удержаться, а реальная возможность это осуществить напрямую зависит от того, насколько отрасль интересна сама по себе.

Представьте себе ситуацию, при которой высокие уровни доходов исчезают. Готовы ли вы будете остаться, или начнёте задумываться над тем, куда бы ещё "войти"?

Как ни пытался считать, учитывая общее количество или доли по отдельным направлениям, даже в идеальном случае не сходится картина. За текущие рабочие места конкуренция большая, при этом идут заявления в духе: "компаниям не нужны молодые после курсов, поэтому их нужно ещё больше". Отсюда могу сделать только один вывод: речь идёт о запросе не на заполнение рабочих мест (с чем лично у меня ассоциируется слово дефицит), а на усиление демпинга.

В других источниках дают намеки: "в айти зарплаты выше, чем в остальных секторах, поэтому нужно... прийти к снижению зарплат в айти". Текущих занятых успокаивают не потому, что проблемы нет, а чтобы те более спокойно относились к усугублению этих самых проблем. Молодых, которых призывают во всем этом безобразии участвовать, воспринимают просто как инструмент достижения своих целей. Параллельно ещё и с других стран намереваются развивать приток в сектор, чтобы было совсем уж не скучно.

1

Information

Rating
3,959-th
Registered
Activity