Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Конечно очень здорово что в нашей стране уже хоть чутка не плевать на игры.

Я по сути никто в ней, учимся сами всякое делать. Но знаете, я был бы рад очень ещё года 3-4 назад попасть хоть куда-то на обучение вменяемое, но скиллбоксы и им подобные паразиты отбили всякое желание. А ещё я из области геймдизайна. Этой профессии как таковой в ру геймдеве не существует, кто бы мне что не говорил. Есть избранные профи старой школы, но не более. Потому учится пришлось самому на том что есть в сети. Разбираться самому не просто в такой абстрактной профессии. Забавно, что ни одина из онлайн школ не может дать даже базовый уровень геймдизайна, а уйма статей в сети могут (на англ). Это о уровне такого образования у нас.

Но сейчас мы плюс минус многое знаем и чутка умеем. И вот тут начинается новая проблема. Мы никому не нужны. Мы не профи и даже не уровень квалифицированного джуна. И нас не интересует мобильная разработка. Найти команду таких же как мы нереально. У всех какие-то неадекватные требования к работникам или работодателям. Сложилось ощущение, что игры как таковые таких людей не интересуют. Но да понятно, нужно на что-то жить. А как играми то нынче заработать? Только мобилки-казино. И это крайне печально. Остаётся самим что-то там дальше ковырять, надеяться на чудо. И судя по этой статье в чудо верить только и остаётся, ибо перспектив особо нет. Хотя Китай может и подсобить (взамен души (шансунг.жпг)).

Насчёт инвестиций. Странно что про Китай конечно сразу мысли полезли. А ведь у наших инвесторов тоже денег достаточно, просто их игры не интересуют. Они их не понимают. Да и быстрые деньги на первом месте. Но игры это 4-8 лет разработки. Сейчас за год может такое произойти, что от твоего инвестора останутся рожки да ножки, как и от тебя с твоей разработкой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Game Developer