Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

- Ты видишь техдолг?

- Нет.

- И я нет, а он есть!

Я тоже уже далеко не первый раз думал о том, что скорее всего информация не удаляется полностью.

Интересно, если дело я так понял где-то на периферии нашей необъятной, то как правообладатели смешариков и фотографий узнали?

Интересно, то есть бронь у вас была бесплатной и люди бронировали, а потом отказывались?
Наверное стоило делать бронь платной.

Меня немного позабавил маркер "Удалено"...

Как пометить цветом элемент, который ты удалил?

Для себя я определил что элементы/требовании из базовой реализации, которые необходимо удалить для проекта, я их зачеркиваю:

#Проектно Какое-то требование.

Так же на проектных элементах ставлю тэг #Проектно который показывает отличии от базовых реализаций.

Простое удаление не всегда подходит, и иногда лучше зачеркнуть и пометь что оно неактуально, а не гадать почему этого нет.

Цветовые маркеры вещь очень полезная, но и как любой другой инструмент нужно применять с головой чтобы документация не превращалось в разноцветное марево, потому что цвета как могут привлекать внимание, так и отвлекать.

Совсем недавно на работе как раз размышлял над тем, что в сейчас с развитием QR кодов, то на всех печатных формах документов можно делать QR код содержащий всю информацию из документа.
Это позволит там, куда этот документ понесут наладит ввод информации не вручную, а сканированием.

Если вещи которые настолько отвратительные что хочется создателям переломать руки и запретить приближаться к компьютеру и что-то на нем делать.
Одна из таких вещей - выравнивание текста по ширине, когда пробелы между словами растягиваются...
Не видел ни одного места где это бы смотрелось нормально. Ни одного.

Имхо, при построении маршрута еще очень важно учитывать:

  • Количество светофоров - чем их меньше тем лучше

  • Количество поворотов, особенно левых.

Лично я снес ваш навигатор - очень стал раздражать в последнее время разными особенностями работы:

  • Из предлагаемых нескольких маршрутов выбираю один определенный. Начинаю ехать. В определенный момент понимаю что в процессе езды навигатор перестроил маршрут меня не предупредив и приходится ехать куда мне нужно нужным маршрутом что бы маршрут перестроился обратно. При этом, навигатор может многократно предложить развернуться и поехать по тому маршруту что мне не нужен.

  • Неоднократно навигатор предлагал другие маршруты которые были якобы лучше, при этом по километражу и/или времени они были более длительные, либо вели через дворы или какие-то мелкие улочки, через которые ехать крайне неудобно.

  • Когда сворачиваешь навигатор чтобы зайти в другое приложение вверху остаётся "несмахиваемое окно" навигатора, как правило дико мешающее. Точнее как несмахиваемое, я его смахиваю, а оно обратно вылезает через секунду.

Про пешеходную навигацию я вообще молчу - не зря ходит анекдот: здесь аккуратно перебегите через шестиполосное шоссе, там будет дырка в заборе прикрытая картонкой, обычно там спит бомж, его нужно будет попросить подвинуться и пролезь в ту дырку в заборе. Потом просто идите напрямую через кладбище и т.п.

Я как-то использовал мышку в виде напальчника. Надеваешь на указательный палец правой руки, водишь им по столу. Большим нажимаешь на кнопки.

Крайне непривычно от этого и неудобно. Возможно если бы пользовался долго, то привык бы, но устройство иногда подтормаживало и не всегда считывала корректно движения пальца.

На счёт игнорирования вы правы -- очень показательный пример с дорожными знаками. В последние пару лет вдоль дорог, особенно в городах стали устанавливать очень большое количество дорожных знаков, часть из которых излишние или дублируют разметку или просто информационные, плюс реклама, плюс еще куча всего, и лично по себе заметил что местами изобилие знаков наоборот отвлекает и раздражает, и просто начинаешь большинство из них игнорировать.

Переизбыток информации не менее вреден чем ее недостаток.

На словах всё так красиво: Везде светит радуга и скачут пони.

По факту: это источник постоянных конфликтов т.к. PO/PM стремятся к разному, клиенты выдвигают очень неадекватные требования большинство из которых не представляют ценности для развития продукта да и с приоритетами, их определением и выделением ресурса разработки всё не так просто.

Я тоже много чего перепробовал в итоге остановился на Обсидиан + git

Ахах, сколько часов было проведено за этой игрой!

Ясно, продолжайте вести наблюдение

Мало того. многие книги или рассказывают только самое очевидное, до чего можно додуматься самому или очень сложное для понимания которого нужно iq выше среднего. И очень часто в таких книгах много уделяется что можно и нужно делать, но совсем не объясняется зачем…

Помню около года назад начинал смотреть сериал с эпичным названием "Разрабы". Первая серия первого сезона - некий молодой человек получает место в команде разрабов, о чем он долго мечтал. Его ведут на новое место работы, он садится за консоль и начинает пялится в монитор с бегущими строками кода. Через какое-то время он пошел в туалет где его стошнило...

Вот мне интересно - он увидел так много лютого говнокода что его нежная душевная организация не выдержала такого издевательства?

Единственной пустой тратой времени мне показалось чтение этой статьи…
Заголовок очень похож на начало какого-то скверного анекдота…
С «ним» это в смысле ч сотрудником ФСБ?

Information

Rating
Does not participate
Location
Ломоносов, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Business Analyst