Pull to refresh
4
0.1
Таврид Музафаров @Tavrid

ИТ-юрист, арбитражный управляющий, частн. детектив

Send message

Очень хороший проект, но мир ушел в сторону аудиоформата книг, и титрофлешплееров продвигаемых той самой компанией ЭлекЖест по цене нового Самсунга (в принципе за счет госбюджета и фонда соцстраха). Там такая убогая программная начинка, что даже зрячий не может добавить правильно книгу в каталог на флешке.

Добавить больше фотографий и сканов книг шрифтом Брайля в Датасет можно в читальном зале Российской государственной библиотеки для слепых http://rgbs.ru

В регионах есть региональные библиотеки, но выбор в разы меньше - каталог библиотек для слепых по регионам РФ http://www.rusblind.ru/

Удивился, что библиотечная система не выкладывает в публичный доступ книги для слепых, люди сами все ведут и обмениваются к примеру на сайте http://av3715.ru/ (аудиоформат).

Я думаю путем переговоров можно получить и исходные верстки (pdf) новых книг их библиотечного издательства (думаю это может помочь в машинном обучении - как должно быть распознано и какие искажения появляются в реальной бумаге).

Эх... остатки древней высокоразвитой цивилизации распродаются на Авито в разделе коллекционирование.

Может заберете себе на склад, хотя бы используете по назначению, чай не по 18 000 рублей. Там же на Авито катоды jeol в ассортименте по 3000 рублей.

Напоминает баяны топливных баков модуля Заря/Наука habr.com/ru/post/373393
«Давно утраченные технологии древней, более высокоразвитой цивилизации».
Все же с вопросом о лазерном спекании я не разглядел самого изделия. Показал своему стоматологу, он сказал что не видит ничего спеченного лазером и все это стандартные аппараты основанные на комплектующих фирмы Forestadent, начиная с первого фото, там везде маркировка и номер расширения. Небный винт внешне похож на Forestadent OrthoEasy. www.forestadent.com/catalogue5_ru-en/#170
Столкнулся с этой темой несколько лет назад, у ребенка клык растет не там.
Не понял некоторые моменты в статье:
Представленные КТ снимки (образы) очень размылены, по таким снимкам крутить винты детям можно было лет 20 назад, как там можно увидеть мелкие сосуды?
Аппараты у техников в большей части представляют собой стандартные наборы деталей-полуфабрикатов (винты, направлящие, бочонки) и проволочные соединители, из статьи непонятно где именно применено лазерное спекание и сравнение получившихся аппаратов которые сделаны техником и роботом.
Мне кажется упущен важный момент со сверлением и использованием направляющей для точного сверления кости.
Из идей появившихся после просмотра:
— поставить второй пневмоцилиндр или сделать спаренный с промежуточным валом-маховиком (место позволяет).
— топку сделать в пристегивающейся мотоколяске или, что еще лучше в прицепе за мотоциклом (пассивная безопасность выше) — а подвести гибкими шлангами, тогда можно и углем топить.
— в итоге все это развитие в будущем приведет к паровой турбине (прямое получение вращательного движения из давления пара).
Щитки предназначены в первую очередь для медиков, интенсивно контактирующих с носителями — осмотры, лечение, интенсивная терапия. Там где % зараженных стабилен.
Оправданно использование к примеру кассирами в супермаркетах и аналогичных местах (аптеках где нет барьерного стекла), где за день перед лицом проходит тысяча потенциальных носителей.
Удивлен, что в аэропортах персонал который пропускает по 10 тысяч человек на контроле нормально не защищен (имеют костюм химзащиты, но без щитка).
Строительные щитки очень тяжелые ~200 грам и более. Много в них не находишься. DIY 3D в 5-10 раз меньше. Если и покупать что-то за деньги — то формованные маски FFP2 (FFP3) фирмы 3M или аналогичных с клапаном, потому как большинство медков ходят в медицинских.
Лазерщики могут за 2 минуты делать то, что мы делаем за 1 час вырезая всю маску в качестве конструктора — www.protohaven.org/proto-shield (2 минуты)
Имея доступ к лазеру жечь на нем дырочки нерационально.
В Телеграм-чате уже обсудили, нет дырочек на листе — это главный фактор, именно из-за них происходит брак при производстве и в процессе эксплуатации (пленка трескается и рвется по ним). Минус предложенного варианта — очень близкое расположение листа перед лицом (запотевание), а другие варианты с двойной дугой выглядят хлипко.
Обложки для биндера (переплет пластиковыми или металлическими пружинами), есть на складах магазинов DNS (работают в эти выходные в режиме точек выдачи) называется обложки для переплета, толщина нужна примерно от 0.18 мм (180 микрон) прозрачные. Материалы разные бывают в пачке 50-100 листов.
Печатаю уже с начала выходной недели, перебрал кучу вариантов, отказался от визиров с дырочками — много листов портится кривизной рук, часто по дырочке рвется сам лист. Остановился на итальянском самозажимном дизайне www.thingiverse.com/thing:4255196 (это ремейк для сверхвысокой скорости).
image
Получается печатать 15-20 в день. Передаю изготовленное в 7-ю горбольницу Симферополя где лечат Covid-19. В планах снабдить экипажи скорой помощи. Пытался пообщаться с властью… толку нет, одни прокламации.
Я как представитель тавров готов принять, но кто же отдаст.
А по сути аэропорт Симферополь после милитаризации аэропорта Бельбек (Севастополь) стал транзитным хабом и обслуживает весь полуостров 2,5 млн. чел. — и Севастополь и Ялту и все курорты. По сути в датасете Севастополь представлен автобусами и одним поездом из Питера.
Вот и я о том же, просто отсрочка вспышки будет не на 15 дней, а на месяц-два.
Не учтено прибытие новых скрытых инфицированных из неблагополучных регионов, а они могут дать хорошую вспышку.
Что не так в этой схеме? То, что мы живем не на острове! И победив эпидемию к примеру на «острове Крым» (Украина границу крепко закрыла, осталось лишь закрыть аэропорт и крымский мост, рабочих морских портов нет), мы расслабимся и в сезон отпусков с 1 июня мы получим волну инфицированных (недобитых вирусов) с материковой России и зарубежных стран. В связи с чем, карантинные мероприятия должны быть всерьез и надолго — до момента полного спада пандемии во всем мире (или в его цивилизованной части с которой у нас есть прямые связи через Аэрофлот).
Правительство или местные власти давно могли бы изолировать очень многие стратегически важные города в России (у нас тут свой пример Севастополь, уже как месяц весь город кричит губернатору о необходимости закрыть город — но пока никто не слышыт, все слушают только Москву), именно изолировать = закрыть как в старые советские времена = поставить военные кордоны и гуд-бай. И введение внутри такого закрытого города предложенного сценария обосновано, но только в случае, если город будет оставаться чистым и закрытым (изолированным на въезд) еще продолжительное время 3-6 месяцев. Любой въезжающий должен будет передвигаться только с сопровождающим как в Северной Корее или не покидать транзитной зоны (для водителей фур, машинистов грузовых поездов, пилотов грузовых самолетов).
Очень странно, что дяди у которых большой опыт со времен КГБ не предприняли никаких таких действий за последние несколько месяцев распространения вируса… просчет или задумка или у них есть своя модель развития ситуации?!
Такую ошибку с Крымом я обнаружил в Симферополе, единственный аэропорт на «острове Крым» который обслуживает и Севастополь. И автобусы на Севастополь ходят полными в пиковые часы даже в разгар самоизоляции. При этом 10 из 16 зараженных на данный момент попали автобусом по Крымскому мосту прилетев в Краснодар из ОАЭ (круизеры MSC Belissimo, с этого круиза много инфицированных в России). Остальной вирус завезен из Европы через Шереметьево. Влияние транзитных потоков налицо — соседние пассажиры инфицированных в самолетах и автобусах уже 2 недели развозят вирус по всей России.
Добавить колонку % от населения города, для роста это не так важно, а вот для спада важнее вероятность встретить инфицированного, и она разная для Москвы и Симферополя. Тогда модель можно посчитать на большее количество дней по спада по мелким городам — сейчас у 90% городов спад кажется не наступит никогда.
Рассматриваете ли вы Симферополь(Крым) как крупный узел трафика? Писал 13.03.2020 назад нашим правителям Крыма, что бы закрыли для иногородних аэропорт и мост и ввели жесткий контроль всех возвращающихся аборигенов. Сегодня подумав 2 недели заместитель правителя отказал — связь с материковой Россией нельзя рвать.
Симферополь связан авиацией с десятком крупнейших городов России — во всех них есть инфицированные. За последние дни ни одного отмененного из-за коронавируса рейса.
Судя по открытым данным Симферополь входит в ТОП-5 по количеству зимнего пассажиропотока.
В связи с чем, мне кажется 14 место в анализе распространения незаслуженно низкое.
У нас уже 17 инфицированных и все они завезенные из других стран — при этом все они завезен через Крымский мост (и последний 1 инфицированный — врач который осматривал инфицированного).
Пока полная тишина о выявлению прилетевших и приехавших из других регионов России — ждем взрывной характер распространения.
Вообще очень странно, что внутренние перелеты не отменяются пачками, анализ данных указывает что сейчас следует приземлить самолеты на 2-3 недели.
Мое мнение, что изобретать велосипед сейчас не время — а компаниям-производителям ИВЛ как владельцам патентов, чертежей и ПО следует пойти навстречу человечеству и открыть на время свои патенты и чертежи, путь даже предыдущей модели или модели 5-летней давности, имея чертежи многие заводы могли бы повторить (а некоторые даже улучшить), тем более аппарат будет по функционалу именно таким какой стоит в стандартных комплектациях больниц и врачи с ним умеют работать.
Создать новую техническую (hardware) часть на новых технологиях несложно, там ничего военного нет и все измеримо (давление, объем, скорость, температура, влажность), а вот изобретать новое ПО и логику работы и самое главное отработанные годами режимы и систему контроля показателей, что бы нужный момент забить тревогу — вот что должны открыть людям корпорации.
Мне даже кажется, что та компания которая первой откроет патенты после пандемии сделает огромный скачок вперед, по отношению к тем кто предпочел отсидеться. Тысячи инженеров прокачают их ИВЛ на самый высокий уровень технологий, их ПО будет прокачано лучшими гиками планеты.
Другой вопрос к правительствам — Почему они не отменили их патенты в ситуации ЧС и не национализировали эти предприятия в интересах человечества? Они, политики, ждут когда попадут в больницу с симптомами и чем их тогда будут вентилировать?
На сайте Avantspace есть вся техническая информация, в том числе сравнение с другими маневровыми двигателями.

Information

Rating
3,350-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer, Частный детектив в ИТ
Lead
Project management
Optimization of business processes
Business process management
Startup management
Jurisprudence