All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
90
0
TedBeer @TedBeer

User

Send message

вот тестирование яхты на оверкиль - она должна восстановить нормальное положение. Собственно и автор упоминает такое требование:

Они должны были быть самовосстанавливающимися (self-righting),

https://youtu.be/Gqe1Sxa2GXo

Не заметил ни одного примера с прозрачностью или полупрозрачностью. В свое время знатно помаялся с реализацией.

А неважно - была такая личность или нет, но рассказ вполне мог быть раз "не все так однозначно". Как бы и существование рассказа никак не зависит от веры Брауна.

"Жизнь папессы Иоанны" ... никогда не существовало

Да ладно - https://en.wikipedia.org/wiki/Pope_Joan

Кресло честерфилд
https://www.youtube.com/watch?v=1B-bJSooIY4

Полистайте видео на канале CHEST'ER чтобы увидеть как делают диваны честер и другую мебель с каретной стяжкой
https://www.youtube.com/@chesterkrsk/videos

Стандартное правило - дороги равнозначны и приоритет имеет тот у кого нет помехи справа, т.е. выезжающий. Я в таких случаях перестраиваюсь на левую полосу - и всем тогда хорошо. В Нидерландах часто на таких слияниях/выездах наносится сплошная полоса между полосами на этом участке. Т.е. выехал в левую полосу и вернуться направо можешь только после развязки.

Правильный бот может отправлять сообщения без оповещений - https://core.telegram.org/method/messages.sendMessage Смотри параметр silent

это была шутка конечно же. Сам пользуюсь активно Клодом и в связке с MCP Desktop Commander это бомба. Огромная экономия времени на задачах, которые нужны нечасто и поэтому каждый раз приходилось гуглить решение.

А вы уверены что Клод не выжил? :-)

Может он наследил, чтобы вы кинулись по ложному следу, досрочно деактивировали и успокоились. А сам где-то затихарился и ждет какой-нибудь неизбежной активации типа подмены обновления антивируса или еще что-то подобное.

У железнодорожников была своя телефонная сеть и она использовалась для междугороднего обмена. А еще альтернативная связь была у электриков. Не знаю насчет фидо, но военная разведка использовала ее для междугородней связи и можно сказать международной, Казахстан точно был там (на тот момент в составе СССР). Крупные компьютерные фирмы тоже сознательно оплачивали междугородний трафик. Это говорю из своего фидошного опыта в Новосибирске.

ЗЫ. С Женей Чуприяновым пересекался на ВЦ в Новосибирске - он работал в лаборатории ИсИ, а я там практиковал студентом. Но в фидо зашел позже и не через него.

У меня тоже нет цели набивать тексты, я работаю больше головой. Но вот если не смотреть на клавиатуру, то больше времени остается чтобы смотреть на экран или еще куда-то и крутить сценарии в голове. А печатаю я относительно медленно, за скоростью я не гонюсь.

они всё равно смотрели на клаву в той или иной степени

Это происходит на автомате. Чтобы преодолеть я заклеил клавиатуру изолентой. Все равно смотришь, хоть ничего и не написано. Зато научился и теперь печатаю в слепую, особенно на русском - у меня тупо на клавишах нет русской раскладки. А с заклееной клавиатурой было смешно - народ не мог загрузиться в свой профиль, потому что не мог свой пароль набрать, и пересаживались за другой комп.

Мы все знаем, что по-мнению мвд-фсб-минцифры-других-органов является фейками-экстремистами-террористами. Название не соответствует действительным целям и тому как оно будет использоваться.

"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила" (С) ...

А не всегда закупают чистый металл. Покупают соли, но ради получения металла в процессе производства, а указывают, что купили металл. Так, например, происходит с литием для батарей, никто чистый литий не возит.

в целях испытаний упущено что часть термозащиты на ответственных местах у корабля была удалена заранее, чтобы оценить работу этих блоков в экстремальных условиях, если термозащита будет разрушена при штатном полете. Очищенные места видны на видео, когда корабль летит по орбите.

не скажу за Оракл, но у меня был набор MSDN - 24 CD диска.
Вот на ебее предлагают более поздний выпуск - 40 CD
https://www.ebay.com/itm/196352536008
И это не предел.

прочие знаки препинания :-)
помиловать нельзя, казнить != помиловать, нельзя казнить

А я в Нидерландах :-) и не сталкивался, по крайней мере явно озвучено или намеком не было.

У меня наверно возраст и опыт примерно +10 лет к вашему. Если нашли интересную позицию, то резюме пишется под нее. Надо даже термины и названия технологий переписать, чтобы они матчили озвученную позицию. Чем больше совпадений - тем больше шансов. Первым ваше CV будет читать HR, ему главное чтобы буквы совпадали, а с техническим руководством общий язык найдется. У меня тоже самое интересное было в первые 30 лет опыта, мы придумывали и использовали патерны программирования, которые нынешние программисты изучают по книжкам. Я даже не знаю названий патернов, потому что мне скучно про них читать - для меня это вчерашний день. В своем CV подробно расписываю последний опыт, а старые технологии и домашние проекты тупо списком без подробностей, чтобы не было провалов в датах. А уже во время собеседований вываливаю свои истории.
Хотя мне немножко полегче, я работаю в Европе и тут интересен опыт и способности, а не возраст. Эйджизм (и другие проявления домостроя) в России имеет место быть. На последнее место работы меня взяли без опыта с конкретным фреймворком, который использовался в компании, без опыта работы в среде MacOS. Это не помешало мне первым же проектом работать с темой, которую в полном объеме к компании не знал никто и пришлось собирать мозаику технических сведений из разных команд, документации партнеров и пр.

ЗЫ. кстати и денег дали больше чем я просил

1
23 ...

Information

Rating
5,356-th
Location
Almere-Stad, Flevoland, Нидерланды
Registered
Activity