А вы попробуйте. Я именно так чищу вот эту "зависшую" индикацию. Причем, если ты на компе видел реакцию в чате, то она на телефоне может остаться "непросмотренной". Открываешь чат, мотаешь до сообщения с реакцией, видишь там анимацию и уведомление исчезает. И так несколько месяцев.
Эти уведомления о непросмотренных на телефоне реакциях (звучит как фича - по факту баг). Лечится или открытием чатов (нужно догадаться где реакция не увиденная), или закрытием приложения принудительным и входе в него заново.
То есть вы каждое утро просыпаетесь в полной неопределенности: встанет ли сегодня солнце, а существует ли оно сегодня вообще? Или прошлый опыт все-таки помогает?
Да чего там был — прямо сейчас 3 живых проекта на нем веду. По соотношению заработок/качество/скорость просто топ до сих пор для определенного вида проектов.
Я, понимаю, что эти три проекта - это не показатель "живости" для индустрии. Но пример того, что можно брать и успешно использовать.
Научить самых способных и мотивированных тому, чему остальные не могут научиться. Для простого фильтра мотивированных - достаточно просто бить и давать документ тому, кто продержался дольше всех.
Он хорошо справляется с задачами - "есть csv с такими-то столбцами, надо ее загрузить, отфильтровать, перевернуть и выгрузить в json".
Да, задачи бывают разными, но тем не менее, часть того, что можно было поручить кому-то сейчас проще не поручать. И это смещает баланс. В то, что случится катастрофа для сферы - я не верю, человечество и не к такому адаптировалось. Но перераспределение будет. И задним числом все поймут, что все было к лучшему, хоть и деревья стали какими-то менее зелеными, что-ли...
Я не предлагаю их устранить вообще в принципе. Я предполагаю, что они в некотором смысле самоустранятся в силу объективных причин.
А на данном этапе я предлагаю устранить выпуск джунов из вузов (тем более, что с высокой вероятностью они в таком виде как сейчас и не будут нужны), оставив это как раз на курсы и среднеспециальные учебные заведения. А высшим позволить вернуться к взращиванию серьезных инженеров. Их и раньше процент был не такой высокий. А сейчас во многих институтах просто отсутствует возможность получения образования такого уровня. Можно предположить, что никто им не мешает учиться сверх, но нет - в среде заведомо "чутьнижесреднего" и высокий потенциал стремится к этому среднему.
Все эти визуальные игры заканчиваются тем, что визуал - обычно плоские схемы, а структура ПО минимум трехмерная по ощущениями, а то и 10^n-мерная по своим вложенностям.
Ну так конечное "скопмилированное" состояние всех запросов - это текущее состояние кода. Только нужно грамотно его интерпретировать назад в прикладные смыслы и формулировки.
Ну не совсем так. Если всем рассказывать "правду", то девственности лишаться вообще многие не захотят. Даже те, кто ее лишился бы легко и безболезненно. И те, кто прошел через трудности и стал прекрасным специалистом.
Это все равно, что в приемной комиссии запугивать студентов. Преувеличивать нужно одновременно и красоту и страх - чтобы набрать устойчивых. Но в рамках приличия конечно же, чтоб мошенничеством не попахивало.
Тем самым тоже вносите вклад в копилку тем, кто убивает хабр. Мечите бисер перед нами - теми, кто благодарно читает, в основном молчит, но зато говорит, когда есть что сказать. Пишите сюда, пожалуйста, тоже )
А вы попробуйте.
Я именно так чищу вот эту "зависшую" индикацию.
Причем, если ты на компе видел реакцию в чате, то она на телефоне может остаться "непросмотренной". Открываешь чат, мотаешь до сообщения с реакцией, видишь там анимацию и уведомление исчезает.
И так несколько месяцев.
Ну или "ребут" приложения. Но помогает в 80%
Эти уведомления о непросмотренных на телефоне реакциях (звучит как фича - по факту баг). Лечится или открытием чатов (нужно догадаться где реакция не увиденная), или закрытием приложения принудительным и входе в него заново.
То есть вы каждое утро просыпаетесь в полной неопределенности: встанет ли сегодня солнце, а существует ли оно сегодня вообще? Или прошлый опыт все-таки помогает?
А как определяете, что всегда?
Все изображения, на которые вы смотрите, сопровождаются разметкой?
Снова учиться в ВУЗе.
Да так, чтоб на выходе иметь квалификацию миддла, владеющего AIde
Да чего там был — прямо сейчас 3 живых проекта на нем веду.
По соотношению заработок/качество/скорость просто топ до сих пор для определенного вида проектов.
Я, понимаю, что эти три проекта - это не показатель "живости" для индустрии.
Но пример того, что можно брать и успешно использовать.
Не палите бизнес
Научить самых способных и мотивированных тому, чему остальные не могут научиться.
Для простого фильтра мотивированных - достаточно просто бить и давать документ тому, кто продержался дольше всех.
Он хорошо справляется с задачами - "есть csv с такими-то столбцами, надо ее загрузить, отфильтровать, перевернуть и выгрузить в json".
Да, задачи бывают разными, но тем не менее, часть того, что можно было поручить кому-то сейчас проще не поручать. И это смещает баланс.
В то, что случится катастрофа для сферы - я не верю, человечество и не к такому адаптировалось. Но перераспределение будет. И задним числом все поймут, что все было к лучшему, хоть и деревья стали какими-то менее зелеными, что-ли...
Я не предлагаю их устранить вообще в принципе.
Я предполагаю, что они в некотором смысле самоустранятся в силу объективных причин.
А на данном этапе я предлагаю устранить выпуск джунов из вузов (тем более, что с высокой вероятностью они в таком виде как сейчас и не будут нужны), оставив это как раз на курсы и среднеспециальные учебные заведения. А высшим позволить вернуться к взращиванию серьезных инженеров.
Их и раньше процент был не такой высокий. А сейчас во многих институтах просто отсутствует возможность получения образования такого уровня. Можно предположить, что никто им не мешает учиться сверх, но нет - в среде заведомо "чутьнижесреднего" и высокий потенциал стремится к этому среднему.
Спасибо, учту.
Работа с родственниками почти невозможна если это родственники из разных взрослых семей.
Пока всё в одну семью - проблем меньше на порядки.
Все эти визуальные игры заканчиваются тем, что визуал - обычно плоские схемы, а структура ПО минимум трехмерная по ощущениями, а то и 10^n-мерная по своим вложенностям.
Ну так конечное "скопмилированное" состояние всех запросов - это текущее состояние кода.
Только нужно грамотно его интерпретировать назад в прикладные смыслы и формулировки.
Много лет работаем с женой вместе.
На работе главный я. По домашним вопросам по большей части - она.
Полет нормальный )
Ну не совсем так.
Если всем рассказывать "правду", то девственности лишаться вообще многие не захотят.
Даже те, кто ее лишился бы легко и безболезненно.
И те, кто прошел через трудности и стал прекрасным специалистом.
Это все равно, что в приемной комиссии запугивать студентов.
Преувеличивать нужно одновременно и красоту и страх - чтобы набрать устойчивых.
Но в рамках приличия конечно же, чтоб мошенничеством не попахивало.
Тем самым тоже вносите вклад в копилку тем, кто убивает хабр.
Мечите бисер перед нами - теми, кто благодарно читает, в основном молчит, но зато говорит, когда есть что сказать.
Пишите сюда, пожалуйста, тоже )
♠︎ ♣︎ ♥︎ ♦︎
Турбостраницы 3.0?