Ну, например, финансирование госфондов зависит от того, сколько денег на эти самые госфонды выделит правительство. Пример: фонд Бортника хотели закрыть в начале 2016 из-за неимения денег на финансирование.
«Вы работаете в госконторе? Сочувствую. Рекомендую перейти на работу к частникам, лучше — зарубежным, тогда не придётся переживать о голоде.»
Не понимаю, почему Вы так реагируете, желая перейти на личности лишь потому, что мое мнение просто отличается от Вашего. Мое мнение основано на том, что я вижу из новостей об закручивании гаек, из разговорах с руководителями гос фондов, о которых вы говорите, представителями венчурной индустрии, финансовой индустрии, ракетно-космической индустрии.
Про ракеты вообще отдельный разговор.
Те ракеты, которыми мы так гордимся, были разработаны еще в 70-ых. Единственное, почему мы остаемся конкурентноспособными на рынке запусков — это вынуждение людей работать за жалкие 20к в Хруничева, за счет чего удалось сбросить цену за запуск с 90$ миллионов до 70.
Реальность такова, что 2/3 страны живут меньше прожиточного минимума, 70% населения имеет ЗП меньше 35к рублей/месяц.
Сложив картину воедино можно сказать одно: денег в стране нет, и на космические программы тем более.
Именно по этим причинам моя реакция на статью была такова. Не бывает сверхдержав, что осваивают космос с нищим населением в фундаменте.
«В более отдаленной перспективе есть и другие миссии, например, вторая попытка привезти образцы с Фобоса («Фобос-Грунт 2», он же «Бумеранг»), или миссия по возврату образцов с Марса.»
Злые инсайдерские языки поговаривают о 3 вещах:
1) Фобос-Грунт не долетел дальше орбиты Земли из-за нулевого ПО. КБ, что его разрабатывало, пилило деньги на протяжении нескольких лет, прежде чем от них потребовали, собственно, результаты труда. К тому времени прогер уже сменился 2 раза, ПО засунули «какое успели собрать на коленке», без тестов, без ничего.
2) к декабрю 2016 года иссякнет резервный фонд
3) к августу 2017 года иссякнет фонд национального благосостояния
О каких проектах на Марс для нашей страны Вы говорите? Нам бы выжить и не с голоду не умереть от мудрого управления правительства.
Кстати, в скором времени, скорее всего, России подобные устройства понадобятся, как воздух в связи с снижением температуры водопроводной воды на с 60 до 50 градусов.
Успокойтесь, человек делает прототип под MVP.
Зачем? Чтобы протестировать перспективу идеи. А идея хороша.
Почему ардуино? это дешего и быстро. Как раз, что что надо.
Касаемо метанием бисера «сколково-технопарк, зачем им мигалки под ардуино», объясняю.
Сколково — это, прежде всего, бизнес-инкубатор, хоть и государственный. А на чем деньги делать — на простом, по вашему мнению, девайсе, который будет продаваться, или по сумрачной полупроводниковой вундерваффе, которая никому не нужна — выбор очевиден.
Если пойдет — уверен, найдутся и инженеры, и дизайнеры, и технологи чтобы обеспечить приемлемый уровень себестоимости при должном уровне качества и простоты технологического процесса.
«Посмотрите фильм «Идиократия». Мнение большинства меня не заботит. Меня заботит мнение авторитетов. Но их тут, в последнее время, не наблюдается.»
Если это попытка аппелировать «сперва добейся», опять же, слабая позиция, могу еще парочку статеек накинуть на эту тему.
«После всех ваших «мотивирующих» комментариев у меня нет желания открывать вам секреты бизнеса и проектов. Самостоятельно ройте носом землю в поисках ответов.»
Боюсь даже оценить потерю от того, что хранитель сакральных знаний, вроде Вас, больше не будет ими делиться. Впрочем, Вы же старше, куда мне до Всевышнего.
«Я не скрываюсь за никами и анонимностью и принимаю удар прямо в лицо. Все мое мнение, комментарии и статьи сохранятся и будут персонализированы. И будут говорить некоторые обо мне плохо или хорошо, они будут говорить о Данилевском Кирилле. А не о анонимной сущности с виртуальных просторов. А значит, как минимум, моя цель достигнута, какая именно, догадаются не средние умы.»
Это здорово. В свете данного в Вашей статье совета «пишите/публикуйтесь», это вообще неоценимо: такому качественному Public Relations вашей компании сам Маск позавидует!
«А что касается Питера, то там есть люди из бизнеса, АН “Советник», которые, как минимум, благодарны мне за помощь (бесплатную). И я есть у них на сайте в разделе партнеров (Best-House).»
Все еще 2 часа назад успели насладиться Вашим величием, подберите пену изо рта.
«Всех благ.»
Вы держитесь там, вам всего хорошего, здоровья и хорошего настроения (и афобазола)!
Удачи.
«И то что «большинство» считает, что моя писанина — это говно, то это, на самом деле, не моя проблема».
Если один считает, что ваша писанина — говно — субъективное мнение. Когда многие считают, что она говно — статистика.
«В свою очередь, эта горячность позволяет мне доводить начатое до логического конца. У меня много есть интересного практического опыта, которым я мог бы поделится.»
Все будут только рады, если Вы поделитесь. И научитесь воспринимать чужое мнение не в штыки — тоже. И если научитесь писать статьи.
«И времени на написание статей практически нет.»
Тогда лучше воздержитесь от этого, сообщество будет Вам только благодарно.
Кирилл, лучше урезоньте свой пыл и, наконец, начните работать над ошибками. Вашим Чувством собственной важности даже в Петербуге запахло. Не надо так.
Боюсь, Вы родились на 4 года позже автора и ваш комментарий не будет признан авторитетным, ведь когда Вы появились на свет, автор уже творил Великие Дела на своем горшке.
«Кому как. Уверен, что вам нужно только сразу денег получить, а не совет или опыт. Для вас это более приемлемый вариант. Только боюсь, что вам их никто не подарит за красивые глаза.»
Тогда просьба переименовать статью «мудрый стартапер делится опытом». Кстати, переход на личности от Вас[1].
«Смотрю в книгу, вижу фигу. Где написано, что я предлагаю какие-то способы и из них лучший — это накопить?»
Тут, пожалуй, оговорка, не «лучший», а «единственный, который Вы описываете».
«Я дал вам подсказку, которой невозможно найти в сети, как именно люди накапливают за один заход. Если ваш мозг не в состоянии этого осознать, то для вас тогда все будет, как вилами по воде.»
Даже представить не могу степень своей неблагодарности, что я не смог оценить всю полноту глубины вашей инсайдерской информации «если хочешь накопить — экономь». Передумал, озаглавите статью «мудрый стартапер-Web-разрабочик делится опытом», уверен, так звучит еще авторитетнее.Переход на личности [2].
«Опять, смотрю в книгу, вижу фигу. Вы взяли в кавычки, якобы мою цитату, а уже от нее строите какой-то свой вывод. Найдите ее в тексте. По моему, вы неадекватны. А скорее всего, для вас 10 тыс. долларов — это просто недосягаемая сумма. И вы считаете, что если вы не в состоянии ее заработать, то никто другой тоже.»
Если Вы пришли сюда заниматься фаллометрией, боюсь, Вы потерпите сокрушительное фиско на этом фронте, ибо те пресловутые «за красивые глаза» деньги добывались на региональных конкурсах грантов РФ. Не 10, но 6 точно есть. И это, кстати, в 22 года, о чем ниже. Переход на личности [3].
«П.С. Глянул ваш профиль. Вам всего 22 года. Тогда все ясно. Вы все знаете и умеете. Просто денег нигде взять не можете, а так бы ух! Всем бы класс показали. Всех благ и удачи в познании этого мира.»
Переход на личности [4].Слабая позиция, для изгнания плохого менталитета рекомендую ознакомиться со статьей «Апелляция к возрасту» по ссылке:
Если лень читать, кратенько (кратко и по делу вы не любите, как я понял, но все же):
«Дурак с возрастом не мутирует в мудреца, а становится повзрослевшим\выросшим\постаревшим дураком». За сэкономленное время — не за что.
«Я не пишу статьи под заказ. Я пишу о том, о чем знаю. Свои «секреты» оставьте для себя, может поможет.»
Переход на личности [5].Статья называется «Где взять деньги на свой проект», а не «Где я взял деньги на свой проект», о каких статьях под заказ вы вообще говорите, если речь идет банально о том, что Вы не раскрыли тему вовсе? Если сели за написание статьи — пишите качественно, без воды, и по делу. Если не знаете, о чем писать — не пишите вообще.
«Если у вас комплекс неполноценности и вы в статье увидели мои похвальбы, а не ответ на вопрос, как человек вчера работал на дядю, а уже сегодня занимается своими стартапами, то это у вас проблемы, а не у меня.»
Переход на личности [6]. Тут даже нечего добавить, Вы сами себе все ответили.
Как человеку, который планирует связать жизнь с бизнесом, настоятельно рекомендуется научиться адекватно воспринимать критику, а не переходить на личности «ты дурак а я дартаньян и делюсь нескончаемым опытом, тиха сиди». Кстати, не только по отношению ко мне, но и к другим комментаторам.
Текущий уровень статьи — бесполезная вода, глубиной мысли и практической полезностью не отличающаяся.
Закончить дискурс хочется фразой:
-Парень из Украины, кто ты?
-Гений, Системный аналитик, Стартапер, WEB разработчик.
1/3 можно уместить в предложении «не иди к инвестору и накопи», остальные 2/3 — как вилами по воде.
Во-первых, раз уж Вы заявляете, что лучшим способом достать деньги — накопить, то почему бы не упомянуть про пополняемый банковский депозит под сложный процент, что поможет быстрее накопить нужную сумму? Не говоря уже о других инвестиционных инструментах, более или менее рисковых.
Во-вторых, насчет «много бумажной волокиты при общении с инвестором, блаблабла», вы серьезно? Вы серьезно думаете, что, разобраться с документацией под инвестиционный проект сложнее и дольше, чем накопить деньги самому? Чтооо?
В-третьих, почему нет ни слова о других возможностях, таких как безвозвратные гранты, бизнес-ангелы (они даже в России есть, открою маленький секрет), займы у знакомых, кредиты, на худой конец?
Статья больше похожа не на ответ на вопрос «есть проект, где деньги достать?», а на воспевание автора оды своему успеху (чем-то даже напоминает клоунаду «бизнес-тренеров»).
Не говоря уже о том, что стартап — не равно успех. Ну, либо автор не понимает разницы между стартапом и компанией, приносящей прибыль.
Vsat связь (точка-точка, он же спутниковый интернет) рассчитан на частоту 20ГГц+ спектральное уплотнение на основе PCMA+ пространственное разделение (АФАР) с повторением несущей частоты через каждые 4 зоны обслуживания+ многопозиционные системы передачи данных (увеличение спектральной эффективности) в сочетании с помехоустойчивых кодов (энергетической эффективности). Так что ничего необычного в этом нет, скорее всего увеличение выходной мощности передатчика КА+сужение зон обслуживания+ возможно, модификации сигнально-кодовых конструкций.
«Вы работаете в госконторе? Сочувствую. Рекомендую перейти на работу к частникам, лучше — зарубежным, тогда не придётся переживать о голоде.»
Не понимаю, почему Вы так реагируете, желая перейти на личности лишь потому, что мое мнение просто отличается от Вашего. Мое мнение основано на том, что я вижу из новостей об закручивании гаек, из разговорах с руководителями гос фондов, о которых вы говорите, представителями венчурной индустрии, финансовой индустрии, ракетно-космической индустрии.
Про ракеты вообще отдельный разговор.
Те ракеты, которыми мы так гордимся, были разработаны еще в 70-ых. Единственное, почему мы остаемся конкурентноспособными на рынке запусков — это вынуждение людей работать за жалкие 20к в Хруничева, за счет чего удалось сбросить цену за запуск с 90$ миллионов до 70.
Реальность такова, что 2/3 страны живут меньше прожиточного минимума, 70% населения имеет ЗП меньше 35к рублей/месяц.
Сложив картину воедино можно сказать одно: денег в стране нет, и на космические программы тем более.
Именно по этим причинам моя реакция на статью была такова. Не бывает сверхдержав, что осваивают космос с нищим населением в фундаменте.
Не путайте «политику» и «реальное положение дел в нашей с Вами стране», ибо от него зависит финансирование данных проектов.
Если Ваше видение дела отличается от моего — парируйте, но, желательно, аргументируя.
Злые инсайдерские языки поговаривают о 3 вещах:
1) Фобос-Грунт не долетел дальше орбиты Земли из-за нулевого ПО. КБ, что его разрабатывало, пилило деньги на протяжении нескольких лет, прежде чем от них потребовали, собственно, результаты труда. К тому времени прогер уже сменился 2 раза, ПО засунули «какое успели собрать на коленке», без тестов, без ничего.
2) к декабрю 2016 года иссякнет резервный фонд
3) к августу 2017 года иссякнет фонд национального благосостояния
О каких проектах на Марс для нашей страны Вы говорите? Нам бы выжить и не с голоду не умереть от мудрого управления правительства.
https://www.youtube.com/watch?v=1viQbRTzQ6A
Был очень удивлен при виде статьи, спасибо, будет интересно почитать)
Зачем? Чтобы протестировать перспективу идеи. А идея хороша.
Почему ардуино? это дешего и быстро. Как раз, что что надо.
Касаемо метанием бисера «сколково-технопарк, зачем им мигалки под ардуино», объясняю.
Сколково — это, прежде всего, бизнес-инкубатор, хоть и государственный. А на чем деньги делать — на простом, по вашему мнению, девайсе, который будет продаваться, или по сумрачной полупроводниковой вундерваффе, которая никому не нужна — выбор очевиден.
Если пойдет — уверен, найдутся и инженеры, и дизайнеры, и технологи чтобы обеспечить приемлемый уровень себестоимости при должном уровне качества и простоты технологического процесса.
Если это попытка аппелировать «сперва добейся», опять же, слабая позиция, могу еще парочку статеек накинуть на эту тему.
«После всех ваших «мотивирующих» комментариев у меня нет желания открывать вам секреты бизнеса и проектов. Самостоятельно ройте носом землю в поисках ответов.»
Боюсь даже оценить потерю от того, что хранитель сакральных знаний, вроде Вас, больше не будет ими делиться. Впрочем, Вы же старше, куда мне до Всевышнего.
«Я не скрываюсь за никами и анонимностью и принимаю удар прямо в лицо. Все мое мнение, комментарии и статьи сохранятся и будут персонализированы. И будут говорить некоторые обо мне плохо или хорошо, они будут говорить о Данилевском Кирилле. А не о анонимной сущности с виртуальных просторов. А значит, как минимум, моя цель достигнута, какая именно, догадаются не средние умы.»
Это здорово. В свете данного в Вашей статье совета «пишите/публикуйтесь», это вообще неоценимо: такому качественному Public Relations вашей компании сам Маск позавидует!
«А что касается Питера, то там есть люди из бизнеса, АН “Советник», которые, как минимум, благодарны мне за помощь (бесплатную). И я есть у них на сайте в разделе партнеров (Best-House).»
Все еще 2 часа назад успели насладиться Вашим величием, подберите пену изо рта.
«Всех благ.»
Вы держитесь там, вам всего хорошего, здоровья и хорошего настроения (и афобазола)!
Удачи.
Если один считает, что ваша писанина — говно — субъективное мнение. Когда многие считают, что она говно — статистика.
«В свою очередь, эта горячность позволяет мне доводить начатое до логического конца. У меня много есть интересного практического опыта, которым я мог бы поделится.»
Все будут только рады, если Вы поделитесь. И научитесь воспринимать чужое мнение не в штыки — тоже. И если научитесь писать статьи.
«И времени на написание статей практически нет.»
Тогда лучше воздержитесь от этого, сообщество будет Вам только благодарно.
Кирилл, лучше урезоньте свой пыл и, наконец, начните работать над ошибками. Вашим Чувством собственной важности даже в Петербуге запахло. Не надо так.
Тогда просьба переименовать статью «мудрый стартапер делится опытом». Кстати, переход на личности от Вас[1].
«Смотрю в книгу, вижу фигу. Где написано, что я предлагаю какие-то способы и из них лучший — это накопить?»
Тут, пожалуй, оговорка, не «лучший», а «единственный, который Вы описываете».
«Я дал вам подсказку, которой невозможно найти в сети, как именно люди накапливают за один заход. Если ваш мозг не в состоянии этого осознать, то для вас тогда все будет, как вилами по воде.»
Даже представить не могу степень своей неблагодарности, что я не смог оценить всю полноту глубины вашей инсайдерской информации «если хочешь накопить — экономь». Передумал, озаглавите статью «мудрый стартапер-Web-разрабочик делится опытом», уверен, так звучит еще авторитетнее.Переход на личности [2].
«Опять, смотрю в книгу, вижу фигу. Вы взяли в кавычки, якобы мою цитату, а уже от нее строите какой-то свой вывод. Найдите ее в тексте. По моему, вы неадекватны. А скорее всего, для вас 10 тыс. долларов — это просто недосягаемая сумма. И вы считаете, что если вы не в состоянии ее заработать, то никто другой тоже.»
Если Вы пришли сюда заниматься фаллометрией, боюсь, Вы потерпите сокрушительное фиско на этом фронте, ибо те пресловутые «за красивые глаза» деньги добывались на региональных конкурсах грантов РФ. Не 10, но 6 точно есть. И это, кстати, в 22 года, о чем ниже. Переход на личности [3].
«П.С. Глянул ваш профиль. Вам всего 22 года. Тогда все ясно. Вы все знаете и умеете. Просто денег нигде взять не можете, а так бы ух! Всем бы класс показали. Всех благ и удачи в познании этого мира.»
Переход на личности [4].Слабая позиция, для изгнания плохого менталитета рекомендую ознакомиться со статьей «Апелляция к возрасту» по ссылке:
http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83
Если лень читать, кратенько (кратко и по делу вы не любите, как я понял, но все же):
«Дурак с возрастом не мутирует в мудреца, а становится повзрослевшим\выросшим\постаревшим дураком». За сэкономленное время — не за что.
«Я не пишу статьи под заказ. Я пишу о том, о чем знаю. Свои «секреты» оставьте для себя, может поможет.»
Переход на личности [5].Статья называется «Где взять деньги на свой проект», а не «Где я взял деньги на свой проект», о каких статьях под заказ вы вообще говорите, если речь идет банально о том, что Вы не раскрыли тему вовсе? Если сели за написание статьи — пишите качественно, без воды, и по делу. Если не знаете, о чем писать — не пишите вообще.
«Если у вас комплекс неполноценности и вы в статье увидели мои похвальбы, а не ответ на вопрос, как человек вчера работал на дядю, а уже сегодня занимается своими стартапами, то это у вас проблемы, а не у меня.»
Переход на личности [6]. Тут даже нечего добавить, Вы сами себе все ответили.
Как человеку, который планирует связать жизнь с бизнесом, настоятельно рекомендуется научиться адекватно воспринимать критику, а не переходить на личности «ты дурак а я дартаньян и делюсь нескончаемым опытом, тиха сиди». Кстати, не только по отношению ко мне, но и к другим комментаторам.
Текущий уровень статьи — бесполезная вода, глубиной мысли и практической полезностью не отличающаяся.
Закончить дискурс хочется фразой:
-Парень из Украины, кто ты?
-Гений, Системный аналитик, Стартапер, WEB разработчик.
1/3 можно уместить в предложении «не иди к инвестору и накопи», остальные 2/3 — как вилами по воде.
Во-первых, раз уж Вы заявляете, что лучшим способом достать деньги — накопить, то почему бы не упомянуть про пополняемый банковский депозит под сложный процент, что поможет быстрее накопить нужную сумму? Не говоря уже о других инвестиционных инструментах, более или менее рисковых.
Во-вторых, насчет «много бумажной волокиты при общении с инвестором, блаблабла», вы серьезно? Вы серьезно думаете, что, разобраться с документацией под инвестиционный проект сложнее и дольше, чем накопить деньги самому? Чтооо?
В-третьих, почему нет ни слова о других возможностях, таких как безвозвратные гранты, бизнес-ангелы (они даже в России есть, открою маленький секрет), займы у знакомых, кредиты, на худой конец?
Статья больше похожа не на ответ на вопрос «есть проект, где деньги достать?», а на воспевание автора оды своему успеху (чем-то даже напоминает клоунаду «бизнес-тренеров»).
Не говоря уже о том, что стартап — не равно успех. Ну, либо автор не понимает разницы между стартапом и компанией, приносящей прибыль.