Search
Write a publication
Pull to refresh
275
0
Артем Козлюк @Temych

Интернет-активист, лидер «РосКомСвободы»

Send message

Я могу ошибаться, но с Теле2 я подобных историй не слышал. Ну или как минимум их с этим оператором на порядок меньше. Я не топлю, просто сам перешёл года 3 назад от МТС к Т2 после многолетних хренотений от яйца, хотя тоже был их клиентом беспрерывно аж с 2001 года, но достали. С тех пор новый опсос меня ничем подобным не растраивает.

Переадресую, собственно, к Саркису sardarbinyan
Теперь Жаров знает, кто призывает к атакам на критическую инфраструктуру РФ.
Но 150 т.р. — это был же не в карман юристам))
piroman как понимаю подумал, что штраф окупил услуги.
Весьма пространный вопрос. Можно посмотреть эбауты.
Но наверное самое основное: партия — это политическая сила, а РКС — это общественная организация. Во всём мире это разделение чётко понимают, но вот в России всегда это всё почему-то ментально сливается в одну плоскость — исключительно в политическую.
В тексте поста есть ссылка на законопроект и его риски:

Первым этапом кампании мы предлагаем объединить усилия против одного из самых опасных законопроектов — №608767-7 «О суверенизации Рунета» авторства сенаторов Клишаса и Боковой, а также депутата Лугового. Первое чтение состоялось в середине февраля текущего года, второе будет в марте. Предлагаемые законопроектом нормы поставят под государственный контроль маршрутизацию Сети с регулятором в лице Роскомнадзора. Чиновники этого ведомства будут иметь право давать указания операторам связи, как строить маршруты интернет-трафика. Также предполагается, что интернет-провайдерам будет навязано оборудование, которое будет фильтровать трафик с использованием глубокого анализа пакетов (DPI). Точки обмена трафика и трансграничные его переходы будут взяты под жесткий контроль. Всё это несет множество рисков: и технологических, и экономических, и общественных.
Не думаю. Послушайте её любые эфиры на Эхе или её же частный видеоблог, можно легко найти в ютьюб.
Очень трезвомыслящая дама-политолог, вообще не чувствуется, что она как-то пытается обходить острые углы и пытается где-то сама себя осечь.
Не полагаю.
Вы будете смеяться, но и меня, например, приглашали прочитать лекцию в РАНХиГС, что я сделал. Громкие названия типа «при Президенте» — могут ничего не означать внутри самих этих учебных и прочих институтов. Люди могут быть там абсолютно не в гостренде.
Вывеска не всегда означает содержание. И в хорошем и плохом смыслах.
Но идёт редирект на новый домен.
Для РКН это знак равенства. Это ведомство ещё и не по такому критерию признавало одним и тем же ресурсом абсолютно разные сайты.
При этом, формально Хабр может попытаться оспорить требования по передачи данных по этому основанию (на внимание deniskin и Boomburum). Но, скорее всего, максимум, что они добьются, что РКН просто через запятую укажет новый домен.
Небольшая ремарка, просто для уточнения: мы также хорошо цитируемы и в федеральных СМИ тоже, типа Ведомостей, РБК, Ъ и далее по списку (можно пофактчекать в я.новостях).
Благо, Хабр сделал по этому поводу transparency report.
К слову, единственный кто из российских компаний. Опять же, что показательно для отечественного IT-бизнеса.
Если проблему не озвучивать, то её нет.

Вообще, политолог здорового человека Екатерина Шульман много и часто по этому поводу говорит — обращения граждан важны, ты начинаешь тыкать государство и оно обязано худо бедно на это реагировать. Даже не важно как. Это раздражитель. И чем больше раздражителей, тем больше на это внимания обращает государство.
Самое страшное — это ничем себя не проявлять, тогда семимильными шагами государство начинает захватывать всё больше прав и свобод. Пока оно не заметит тебя. А если ты не говоришь — тебя попросту НЕТ.
Так что смыл в этом таки есть. Просто он не совсем на поверхности. Сразу пряников ждать не стоит, конечно.



На самом деле во времена условно-свободного телека (ну как минимум не гондомно-госпропагандистского) таких олигархов было несколько — типа Гусинского, Березовского и т.д., но это уже другая и хорошо забытая история.
Ну под IT-лобби, я и имел ввиду, конечно же, крупный интернет-бизнес.

Поэтому мне российский бизнес нисколько не жалко, когда они начинают ныть, что мол условия плохие и власти душат. А вы хоть копейку вложили, чтоб вырастить таких политиков, которые душить не будут?

Ну вот да.
Ну сложный не сложный, но посмотри, как ростелек с мегафоном красиво это всё встроили в концепцию пакета Яровой.
Ростелек в очень редких случаях «оппозиционер». Да, я помню, как их представители в своё время отбивались на закрытых совещаниях от принуждения передать им контроль над трансграничными переходами трафика. А в большинстве случаев — вполне себе они в тренде и даже впереди, например, когда вместе с Мегафоном атаковали принцип сетевой нейтральности. Подзабыл?
Вот он и старается отгородить Рунет и себя в нём от цепких лап всяких MI5/MI6.
Маленький шаг для депутата — большой шаг для защиты Отечества.
В IT-мире синее лого использует больше половины от числа всех компаний )
А вот тут я вас поддержу: отечественное IT-лобби никакое, от слова совсем, за 6-7 лет уже смогли бы построить более крепкий институт отстаивания интересов отрасли. А с общественными организациями контактировать и предпринимать совместные шаги защиты своих прав российские интернет-компании очень боятся (в отличии от неплохой и эффективной синергии американского IT-сектора с тамошними цифровыми активистскими группами). Но если этого не делать — каждый будет умирать в одиночку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity