Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0

User

Send message

Прототипирование в Expression Blend + SketchFlow. Часть 1. Немного истории

Reading time2 min
Views26K

Введение


Этой статьей я хочу начать цикл статей, посвященных созданию прототипов с помощью Expression Blend и SketchFlow. Мы постепенно пройдемся от базовых концепций и понимания, как работает SketchFlow, до отдельных нюансов вроде настройки и брендирования проигрывателя прототипов. Местами, я буду включать переводы статей других авторов.

В качестве введения в тему и для того, чтобы получить общее представление, предлагаю посмотреть вот это короткое видео (всего 90 секунд!) с обзором текущих возможностей SketchFlow:


А начнем мы со статьи Christian Schormann об истории SketchFlow.

SketchFlow: Немного истории


SketchFlow, инструмент динамичного прототипирования для Expression Blend, наконец официально вышел (от переводчика: статья писалась к выходу Expression Blend 3)! Вы можете скачать триальную версию здесь.

Так как мне всегда нравилось наблюдать за развитием людей, идей и продуктов, я подумал, что вам тоже будет интересно узнать немного о прошлом SketchFlow — сейчас, кажется, подходящий момент, чтобы взять школьные тетрадки со столика и рассказать немного о том, как рос SketchFlow. Если вы хотите узнать больше о сегодняшем состоянии SketchFlow, смотрите этот пост…
Читать дальше →

Создание документации в .NET

Reading time12 min
Views57K
Open notebookКачественная документация – неотъемлемая часть успешного программного продукта. Создание полного и понятного описания всех функций и возможностей программы и программного компонента требует немало сил и терпения. В данной статье я рассмотрю некоторые практические аспекты создания документации для .NET компонентов.

Предположим, что у нас готова или почти готова некоторая .NET библиотека для разработчиков (они же конечные пользователи). API библиотеки безупречен, количество багов впечатляюще мало, да и вообще это не библиотека, а просто кладезь совершенного кода. Дело за малым – объяснить пользователям, как работать с этим замечательным продуктом.

Есть разные подходы к написанию документации. Некоторые команды предпочитают начинать создание документации в момент начала создания продукта. Другие откладывают написание мануалов на окончание работ. В некоторых командах документацию пишут специальные люди, которые ходят от разработчика к разработчику и от менеджера к менеджеру, аккумулируя знания о продукте. Во многих небольших командах таких специальных людей нет, а потому документацию часто пишет разработчик или разработчики. Кто-то использует сторонние средства вроде Help & Manual, в которых, как в заправском текстовом редакторе, можно создавать очень сложную верстку и на выходе получать документацию в многообразии форматов. Многие используют другой подход, широко пропагандируемый в последнее время – написание документации прямо в коде программы/библиотеки.

Читать дальше →

Советы по отладке в Visual Studio 2010

Reading time8 min
Views73K
Это двадцать шестая публикация в серии публикаций о VS 2010 и .NET 4.

Сегодняшняя публикация рассматривает некоторые полезные советы по отладке которые вы можете применять в Visual Studio. Мой друг Скот Кэйт (Scott Cate) (который опубликовал в блоге дюжину великолепных советов и трюков по VS) недавно обратил мое внимание на несколько хороших советов о которых не знает много разработчиков использующих Visual Studio (даже при том, что многие из них работают с ней уже давно с более ранних версий).
Читать дальше →

Наш опыт участия в 10K Apart или как ужать 40 Кбайт кода в 10

Reading time6 min
Views8.7K
Не так давно на Хабре уже писали о контесте 10К Apart — соревновании на лучшее веб-приложение общим объемом до 10К, созданное с использованием только клиентских технологий: (HTML, CSS, Javascript, SVG и т.д).

image

Я хочу представить вашему внимаю нашу работу для этого контеста, которую мы с private_face делали по вечерам в течение двух недель: адвенчуру в стиле dungeon-crawler под названием «Fontanero» (исп. водопроводчик).
Читать дальше →

Раскукоживатель habrahabr.ru в GoogleReadere

Reading time3 min
Views1.7K
Доброго времени суток. Наверное многие любят читать хабрахабр из гуглридера. И я не исключение. Но ужасно раздражает что если статья понравилось, то нужно открывать новую вкладку и читать ее уже с сайта. Все статьи не успеваешь прочитать, вкладки накапливаются, трафик тратится. Вобщем — непорядок и нужно что то решать.
Погуглив немного и поискав на хабре ничего приличного не нашел. Поэтому решил засучить рукава и написать небольшое расширение для хрома, которое поможет устранить эту проблему.
Читать дальше →

Дружим XNA и WPF

Reading time3 min
Views9.2K
Вначале отвечу на вопрос «Зачем их дружить». Ответ прост — WPF хорош для пользовательских интерфейсов, XNA для сложной 3D графики и если вы делаете клиентское приложение со сложным интерфейсом и 3D элементами в нем, то связка XNA & WPF как раз для вас.
Статью я буду иллюстрировать на примере простенького медиаплеера, который я сейчас пишу.
Читать дальше →

Команда ASP.NET выпускает Sprite and Image Optimization Framework

Reading time1 min
Views1K
image

Команда разработчиков ASP.NET готова представить новый набор инструментов с открытым исходным кодом под названием Sprite and Image Optimization Framework.

Sprite and Image Optimization Framework – это фреймворк, который содержит набор инструментов клиентской оптимизации для веб-сайтов, позволяющий сократить время доступа к страницам для пользователей. Для этого фреймворк предлагает использовать механизмы оптимизации загрузки изображений: посредством спрайтов и кодирования на основе data:uri.

Разработчикам ASP.NET предлагается использовать элемент управления для WebForms-проектов и специальный вспомогательный класс для ASP.NET MVC-проектов. Вместе с ними поставляется HTTP Module, который выполняет всю работу по оптимизации изображений и передачи их клиенту.

Загрузить Sprite and Image Optimization Framework можно по этой ссылке с сайта codeplex.com. Там можно найти исходные коды фреймворка, демонстрационные проекты, документацию.

Выпущен релиз Microsoft Ribbon для WPF

Reading time5 min
Views12K
Я рад известить вас о выпуске финальной версии Microsoft Ribbon для WPF.



Новый элемент управления совместим с WPF 3.5 SP1 и WPF 4. Он не является оберткой над неуправляемым кодом, а целиком написан на WPF, что означает полную совместимость с возможностями управления стилями WPF.

Читать дальше →

BSOD – не повод для паники. Выясняем природу «экрана смерти»

Reading time2 min
Views29K
До недавних пор я думал, что единственный способ узнать о причине BSOD'а – это белые буковки на синем «экране смерти». Недавние события немного расширили мои познания в области диагностирования неполадок, и этими знаниями я хочу поделиться с вами, хабражители.
Случилась очередная поломка системы у очередного клиента. «Синий экран, и нечего не шевелится» — так описала проблему девушка, которая за компьютером работала. Дело было около 18 вечера, и ехать на выезд совсем не хотелось. Перезвонив клиенту, я сказал, что компьютер посмотрю удаленно, хотя сам понимал, что заниматься ним придется завтра. Тем не менее совесть не дала просто забыть о компе до завтра.
Читать дальше →

Горячие клавиши Visual Studio 2010

Reading time1 min
Views17K
Ранее на этой неделе команда Visual Studio выпустила обновленные плакаты «горячих клавиш» VS2010. Эти плакаты — готовые к печати документы (которые теперь поддерживают стандартные размеры бумаги). Они являются хорошими «шпаргалками», которые могут помочь Вам быстро найти (и в конечном счете запомнить) общие команды нажатия клавиш в Visual Studio.

Читать дальше →

Как выучить любой язык за 3 месяца?

Reading time6 min
Views99K
Перевод статьи Тима Ферриса из его блога.

image

(Учебник Дзюдо Окано Исао, который я использовал для изучения японской грамматики)

Изучение языка не должно быть сложным.

Принципы когнитивной нейронауки и управления временем могут быть применены для достижения свободного владения языком на разговорном уровне (в данном случае определяется как 95%+ процентов понимания и 100% выразительных возможностей) в течение 1-3 месяцев.

Время прочтения: 15 минут

Как собрать Кубик Рубика 5х5х5 (часть 1)

Reading time8 min
Views42K
В далеком 2008 году в мои руки попал кубик рубика нестандартных размеров. Как собирать такое чудо, я тогда и понятия не имел. Поначалу мы с друзьями собирали его частично, не имея понятий об алгоритме сборки, но потом захотелось всё-таки научиться собирать его полностью. Через гугл я нашёл некоторое подобие алгоритма сборки, но он к сожалению был неполный и грешил неточностями. Некоторое время анализировав нагугленное и алгоритм классической сборки кубика 3х3х3 я осознал полный алгоритм сборки куба не только 5х5х5, но и 4х4х4 (хотя у меня под рукой не было такого куба, я написал программу для моделирования такого кубика в 3D и проверил алгоритм). Всем, кто хотел бы научиться собирать такой кубик — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Горячие клавиши в шелле

Reading time3 min
Views114K
Посвящается B_dot, пост которого заставил заинтересоваться возможностями консоли плотнее.
cat /dev/cheat-sheet >> /dev/head

Краткое вступление


В этом посте будет рассказано о некоторых сочетания клавиш, которые могут упросить жизнь администраторам, работающим в консоли. Все они работают в bash'e. Сочетания клавиш я дополнительно проверял на циске (Cisco IOS Software, s72033_rp Software (s72033_rp-ADVIPSERVICESK9_WAN-M), Version 12.2(33)SXH4), csh и zsh. Рассмотренное в других записях повторять особо не буду. Сочетания сгруппированы по использованной функциональной клавише.
Особенно полезен этот текст будет людям, которые любят использовать клавиши Home, End и Delete (которые в цисковой консоли «не работают»).
Читать дальше →

Долгожданный выпуск ActiveMesa R2P Lite

Reading time1 min
Views975
Всем привет! Наконец-то произошло важное событие – мы зарелизили R2P Lite. Для тех кто не знает что это такое, я бы рассказал, но ниже есть видео, которое хоть и на английском, но все же покажет, что это за штука.



Если вам понравилась идея, то почитать про плагин и купить его можно тут.

Update: кажется надо поянить. R2P Lite – это плагин для JetBrains ReSharper 5.1 который позволяет без открытия окна Add Reference добавлять ссылки на сборки как глобального типа (GAC/reference assemblies), так и локальные сборки которые у вас могут быть, например, в папочке \lib под проектом или солюшном.

Поиск декартова произведения с помощью LINQ

Reading time7 min
Views9K
Постановка вопроса: как найти декартово произведение произвольного количества последовательностей с помощью LINQ?

Для начала, давайте убедимся, что мы знаем, о чем идет речь. Я буду обозначать последовательности как упорядоченные множества: {a, b, c, d...} Декартово произведение двух последовательностей S1 и S2 есть последовательность всех возможных упорядоченных пар таких, что их первый элемент из S1, а второй — из S2. Так, к примеру, если у вас есть две последовательности {a, b} и {x, y, z}, то их декартово произведение выглядит как {{a, x}, {a, y}, {a, z}, {b, x}, {b, y}, {b, z}}.

Для упрощения, предположим, что S1 и S2 состоят из элементов одного типа. Разумеется, мы можем определить декартово произведение последовательности строк с последовательностью чисел как последовательность кортежей (string, int), но впоследствии это окажется тяжело обобщать, потому что система типов C#, в частности, не лучшим образом работает с кортежами произвольной длины.
Читать дальше →

Как создать свое приложение для Мой мир@Mail.ru на Silverlight 4 за 10 минут

Reading time6 min
Views6K
Я рад поделиться с вами новостью, что сегодня мы анонсировали Silverlight SDK для разработки приложений для социальной сети Мой мир@Mail.Ru. Этот продукт является плодом тесного сотрудничества компаний Mail.Ru, Microsoft и нас.

Здесь я бы хотел рассказать о том, каким образом любой желающий может сделать свое приложение за 10 минут. Итак, поехали.
Читать дальше →

Вышла первая превью версия MEF 2

Reading time1 min
Views1.7K
image
Отличные новости! Фреймворк MEF для платформы .NET продолжает развиваться даже после того, как был включен в состав .NET Framework 4.0.

Вышла новая версия MEF 2 Preview 1, которая содержит следующие изменения и нововведения:

— класс ExportFactory, который ранее был только в SL-версии MEF отныне перемещен в клиентскую .NET версию фреймворка;
— был произведен рефакторинг кода и увеличена производительность;
— MEF 2 использует контракты кода для частей реализуя контракты для методов базового класса ComposablePart;
— сборки MEF 2 теперь подписаны цифровой подписью.

Обратите внимание на то, что сборка MEF 2 Preview 1 называется System.ComponentModel.Composition.Codeplex.dll для того, чтобы не конфликтовать с версией MEF, включенного в .NET Framework 4.0.

Загрузить новую версию MEF 2 можно с официальной страницы проекта на codeplex. Архив содержит исходные коды фреймворка, модульные тесты и набор примеров использования.

В архив не включены исходные коды или бинарные компоненты silverlight-версии MEF, поскольку изменений с предыдущей версии в них не было произведено.

Visual Studio 2010 тестирование веб-приложения

Reading time3 min
Views11K
Очень хочется принять участие в конкурсе Visual Studio 2010. Уже писали о Unit-тестировании, о UI тестировании приложений, поэтому я напишу про тестирование веб-приложений. А так как в комплекте с новой Visual Studio 2010 поставляется ASP.NET MVC Framework 2, то использовать я буду именно его.
Это НЕ серьезное руководство по UI тестированию, это лишь легкое чтиво, которое просветит еще зеленых любителей студии (таких как я) о важном и удобном, но слегка пугающем функционале.

Много скриншотов далее

Обзор элемента PivotViewer для Silverlight

Reading time2 min
Views1.6K
любителям ЧМ-2010 посвящается

Microsoft Live Labs Pivot

Не так давно я уже писал о выходе в свет браузера данных Pivot. На днях вышла его версия для Silverlight — PivotViewer. В этой статье я постараюсь дать небольшой обзор технологии.

PivotViewer представляет собой silverlight-реализацию браузера Pivot, представленного достаточно давно лабораторией Live Labs. Для представления возможностей браузера посмотрите следующее видео:



Читать дальше →

Убираем рекламу в Opera Mobile

Reading time2 min
Views19K

Доброго времени суток, хабраюзер!
Хочу рассказать о том, как избавиться от назойливой рекламы, если часто приходится пользоваться смартфоном с Symbian или устройством с Windows Mobile на борту. Решение довольно тривиальное, не удивлюсь, если многие знают такой способ, но на Хабрахабре никто об этом не писал отдельно. Если интересно — подробности под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Кировская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity