Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение

Подскажите, а как вы вообще ощущаете код? В голове вы оперируете формами? Лично я то зрячий, и представляю код примерно как вижу (условные строки кода, или последовательность из символов), и мне безумно интересно как это происходит у вас!

Еще интересно, как вы представляете себе проекты в целом, вопрос смежный с прошлым.

Еще слушал интервью, где был тоже слепой разраб, и он даже играл в некоторые игры. И интересно, играете ли вы во что-то?

"Объём данных для обучения очень велик"
Вот нюанс в том, что даже OpenAi писали, что им уже не хватает данных для обучения
Ну и проблемы переобучения тоже никто не отменяет, но в этот вопрос я не вдавался

Это уже много где обсасывалось, но нужно ждать следующего архитектурного перехода. Насколько я могу судить, щас все пытаются идти в размер контекста, но даже модельки с 200к контекста, очень легко ловят шизу. Так что ждём.

Я спрашивал иногда (интереса ради) источники, и он они даже выглядели реальными, но при попытке захода на источники, либо 404, либо сайта не существовало. Разок попадался реальный источник, но 1 из штук 20. Может конечно не везло, но подозреваю, что он их генерил на лету.

Возможно в бинге эта проблема будет решена, да и версия gpt там на пару порядков свежее.

По вафле есть вариант если 5 герц роутер. У меня тут через вайфай вообще не вариант проделывать. С любого места в квартире штук 20-25 вайфаев ловит. Итог, либо провод, либо смена вайфая. Провод сделать проще, да и пинг меньше.
Спасибо, быстро ответили)

Я так понял там не принципиально что за видеокарта, но вот с дровами проблемы могут быть. Попробую провернуть это дело в выходные.
Под домашней трансляцией я подразумеваю функцию стрима экрана на удаленную машину клиент. Работает все это дело только внутри локальной сети. Доступ сделал через эмулятор локалки evolve (не скажу точно эмулятор это или нет)

вот тут написано про примочку habrahabr.ru/post/223999

Велосипед я строил, дабы одновременно 2 человека могли за одной машиной работать. Грубо говоря на одной виртуалке сижу я, на другой сидит друг. Логика какая, на мошине хосте стоит 2 виртуалки, на одной из них я ставлю evolve и стим. На машине клиенте ставлю стим и эволв тоже. Кидаю их в одну сеть, а дальше устанавливаю игры на виртуалку и можно смело запускать их через стим. Тут все упирается только в пропускную способность интернета по сути.

А чем это все плохо то?
Здравствуйте, извеняюсь за оффтоп, но уже дней 5 эксперементирую с вертуализацией. В интернете полно информации, но почти вся она древняя за 12-14 годы. Основная цель моей идеи, это выделить старую видеокарту 560ti исключительно на виртуалку. Использовал разные варианты, сейчас тестирую Hyper-V. Читал что виртуалки адекватно кушают только всякие квады, можно ли без лишнего гемороя пробросить видеокарту?

Делаю все это дело, чтобы друг один мог через домашнюю трансляцию стима играться во всякое. Нужна полная поддержка видеокарты, у RemoutFX я так понимаю потолок это 11 директ, но играми кушаеться очень плохо и не всегда (приходится с бубном над конфигами прыгать). Если взять fortnite, по логике remoutfx имеет функции 10.1, но при запуске ругается мол что видеокарта не имеет такого. Грешил в начале на сборку винды, накатывал разные итог один.

Думал копать в сторону Xen, но еще слабоват я для линукса и прочего. В реалиях Hyper-V без квада никак? Читал про перепайку транзисторов на матери, чтобы определялась как квад, но это уже мракобесие. Я так понял, если даже и пробросить видеокарту, она сама понимает что находится в виртуалке и не хочет корректно работать. (могу ошибаться)

p.s. (знакомства с виртуализацией раньше не имел)
p.p.s (процессор и мать поддерживает все необходимое для проброса и виртуализации)

Информация

В рейтинге
6 500-й
Зарегистрирован
Активность