Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

EyeCare — снятие усталости глаз, лечение миопии, спазма аккомодации

Reading time2 min
Views84K
иконка приложения для лечения миопии и спазма аккомодации EyeCareВ России от 30 до 100 процентов населения имеют проблемы со зрением. При этом около 28% процентов детей страдают близорукостью (миопией). В государственных и частных клиниках нашей страны практикуют различные методы лечения близорукости у взрослых и детей — от выписывания витаминов для глаз или капель до лазерных операций. В последнее время врачи стали назначать комбинированное лечение на основе препаратов и работы в специальных сертифицированных медицинских программах-тренажёрах. Такое лечение не способно полностью восстановить зрение, но оно его временно улучшает за счёт снятия зрительного напряжения. Я сама в детстве проходила курс такого лечения. Существующие программы, используемые в таком лечении, стоят очень дорого, в государственных больницах их как-правило бесплатно нет, посещение сеансов в частных клиниках стоит ещё дороже, чем покупка программы.
Мы решили разработать собственную программу для лечения миопии, спазма аккомодации, снятия усталости с глаз и выложить её бесплатно.
Читать дальше →

Унифицированная динамическая корпоративная подпись с логотипом Postfix + alterMIME + addAttachFilter + Active Directory или MySQL

Reading time6 min
Views17K

Введение


Практически в любой компании руководство требует соблюдать тот или иной формат деловой переписки, где почтовой подписи отводится особая роль. Часто бывает так, что руководство компании обязывает всех ставить унифицированную корпоративную подпись, но на практике большинство сотрудников игнорируют данное обязательство по разным причинам, либо структура подписи отличается от корпоративной (шрифтом, цветом, шаблоном текста).

Разумеется, практически вся работа по выполнению этой задачи ложится на плечи системного администратора. Это хорошо, когда в компании работают пара десятков сотрудников и единожды добавить корпоративную подпись не составит большого труда. Но что делать, когда в вашей компании работают более 50 человек, которые могут использовать разные почтовые клиенты, и которым периодически требуется замена программного обеспечения?

Получается, что в долгосрочной перспективе, выполнить это требование практически не возможно. Как результат, руководству приходится время от времени пинать своих подчиненных, что может вызвать гнев в сторону провинившегося сотрудника, а также всего отдела IT. В лучшем случае кто-то получит замечание, в худшем — лишится премии.

В этой статье расскажу, как можно реализовать поставленную задачу, с какими сложностями придется столкнуться, и как эти сложности преодолеть.

Задача и проблемы ее реализации


Как правило, руководство требует, чтобы корпоративная подпись с логотипом компании присутствовала в каждом письме у всех сотрудников. Согласовать такую подпись довольно просто, а вот реализовать поставленную задачу весьма затруднительно на стороне почтового сервера.

Возможно многие из вас уже пробовали справится с этой задачей, использую связку alterMIME + addAttachFilter, но бросали эту затею по многим причинам. Как правило, чтобы вы не делали, структура писем или подписи становится не читаемая, особенно при активной переписке, а также если кто-то использует Microsoft Outlook. Что же, давайте разберем все эти проблемы…
Читать дальше →

Windows + Tmux + Cygwin

Reading time2 min
Views46K
Добрый день, хабр!

Я давно плотно работаю с Linux системами, но в качестве десктопа предпочитаю Windows. Но для комфортной работы иногда нужно постараться.

Сегодня я хочу поделится опытом и впечатлениями о том как я пытался найти замену Tmux под cygwin и как я в конце концов победил Tmux и скомпилировал его под Cygwin + Windows. Кому интересно — прошу под кат.

image
Читать дальше →

ah — лучше, чем history

Reading time3 min
Views30K
Так получается, что я провожу в консоли (терминале) достаточно времени, порой даже больше, чем хотелось бы. Порой даже исполняю там какие-то команды и внимательно изучаю их вывод. Часто случается, что к выводу той или иной команды приходится возвращаться, а он постоянно теряется: то терминалы захлопываются, то в tmux окно закрываешь, то выводы прочих команд уже давным-давно забили и похоронили ту самую полезную строчку.

Для того, чтобы сохранить вывод какой-либо утилиты я, как и многие, пользовался tee. Это работало, но постоянная суета среди бесконечных error.log, out.log, output.log, err.log log.log, lll.txt и тп если не сводила с ума, то безумно раздражала; вместо того, чтобы вести какой-то порядок, постоянно подмывало создать Новую Папку (1), где и похоронить эти самые логи, периодически бэкапя могильничек: порядок предполагал какую-то систематизацию, а в разгаре работы вспоминать как назвать свой файл крайне не хотелось.

Тогда я написал ah, крохотную утилитку, которая сильно-сильно улучшила мою жизнь.
Читать дальше →

Мелкосерийное производство несложной электроники: в России или в Китае?

Reading time3 min
Views162K
Недавно я разработал одно простое устройство. Пришлось решать вопрос, как изготовить пробную партию в 50 плат. Думаю, этот опыт будет полезен всем DIY энтузиастам, кто уже думает о том, что делать дальше после того, как девайс готов.

Замечу, что настоящая заметка — это не маркетинговое исследование или что-то подобное, претендующее на объективное освещение вопроса. Это исключительно один частный личный опыт.
Читать дальше →

Обзор механической клавиатуры CODE Keyboard

Reading time3 min
Views111K

Приветствую всех!
После приобретения очередной клавиатуры решил сделать её обзор, не найдя оного как на хабре, так и вообще в рунете. Речь в данном обзоре пойдет о механической клавиатуре CODE Keyboard, 87 клавиш (при желании можно купить и стандартную 104-клавишную). В отличии от стандартной клавиатуры у данной модели CODE Keyboard отсутствует цифровой блок, поэтому она занимает значительно меньше места на столе и не сильно притесняет “грызуна”. В то же время все необходимые клавиши для навигации присутсвуют (в отличии, например, от Happy Hacking Keyboard): “стрелки”, Home, End, PgUp, PgDn и т.п.



Читать дальше →

Как я покупал стол с регулируемой высотой

Reading time4 min
Views287K


В этом небольшом посте хотелось бы затронуть одну из важных проблем, с которой сталкивается любой житель Хабра – неудобство постоянного положения «сидя» и отсутствия возможности «постоять» при работе за компьютером

Да, каких-то пару лет назад Kotyamba в своём посте «Идеальный стол для ежедневной работы за компьютером» предложил решение данной проблемы, но меня расстроило отсутствие примерных цен, различных сравнений, процесса сборки стола и прочих «лакомств», без которых Хабр становится унылым и скучным

Поэтому я решил поделиться своим опытом и информацией, собранной во время покупки такого интересного стола
Читать дальше →

Обходим грядущий лимит на международные почтовые отправления*

Reading time3 min
Views60K
image Как-то угас пожар седалищных мест пользователей интернет-шопинга после громогласных заявлений власть имущих о грядущем радикальном снижении беспошлинного лимита на международные почтовые отправления (МПО). Попугали нас Минфины скорой кончиной виртуальных покупок зарубежом и ушли в тень. Все замерли в ожидании, в каком размере и, главное, когда же будут официально утверждены лимиты и приняты на вооружение таможенниками?

Свежий прогноз: день Д будет 5 июля, тогда официально провозгласят сумму беспошлинного лимита. Однако, в кулуарах таможенные брокеры ставят на то, что до конца 2014г. лимиты, даже если и будут утверждены, то не вступят в силу… Слухи слухами, но очевидно одно, рано или поздно лимиты начнут действовать, и тогда-то толстосумы из Ассоциации компаний интернет торговли наконец начнут рубить бабло.

Но на каждую хитрую жопу, как известно…
Читать дальше →

Microsoft Onenote — теперь бесплатно

Reading time4 min
Views152K
image

Странно, но данная новость проскочила как-то мимо Хабра.

Удивительная щедрость от Микрософт — одна из лучших программ для создания заметок OneNote теперь предлагается бесплатно! Сам продукт с 17 марта предлагается как в составе MS Office, так и отдельно и абсолютно бесплатно, на специально созданном сайте. На текущий момент доступны версии под все более-менее популярные платформы — Windows (как на ПК, так и для телефонов), Mac, Android, iphone, ipad. Также есть и web-версия. Для синхронизации записных книжек используется Skydrive.

Читать дальше →

Действительно мощный и компактный ПК

Reading time2 min
Views197K
Некоторые новинки очень настораживают. Это то открытый ноутбук без клавиатуры и без диска за $1'995 на базе слабого ARM процессора, то «универсальный» и «мощный» ПК Tango размером со смартфон за $350, фактически совершенно бесполезный без второй док-станции, которая стоит как половина этого ПК, в том случае если всё-таки носить вычислительный модуль между работой и домом.

Я давно присматриваюсь заменить свой ноутбук на что-то, причём ноутбуки с момента появления планшета меня как таковые интересовать совершенно перестали.
Хотелось что-то совсем компактное, и я начал копать в сторону форм-фактора nano-ITX и pico-ITX, но ничего достаточно производительного за разумные деньги так и не нашлось.

Зато нашлась вот такая буквально поллитровка, несущая в себе 4е поколение Intel Core, Haswell.



Если по картинке не понятно, то этот ПК всё же чуть меньше, чем уже упоминавшаяся док-станция для Tango (108mm x 115mm x 30mm vs 135mm x 135mm x 27mm).

Поставляется с вмонтированным в материнскую плату процессором. Линейка процессоров:

— Intel® Core™ i7-4500U 1.8 GHz – 3.0GHz (turbo), Intel HD 4400
— Intel® Core™ i5-4200U 1.6 GHz – 2.6GHz (turbo), Intel HD 4400
— Intel® Core™ i3-4010U 1.7 GHz, Intel HD 4400
— Intel® Celeron™ 2955U 1.4 GHz, Intel HD

Существует также и модель на базе AMD A8-5545M 1.7G/2.7GHz.

Продаётся такое чудо как модель для сборки, для полной комплектации которой необходима память (можно вставить до 16ГБ, осторожно, подходит только DDR3 на 1.35В, не 1.5В) и диск mSATA.
Стоимость в зависимости от процессора колеблется на зарубежных сайтах от $250 до $500. Комплект из двух планок памяти общим объёмом 8ГБ можно приобрести приблизительно за $100, примерно столько же обойдётся и mSATA SDD на 128ГБ. WiFi b/g/n и Bluetooth 4.0/3.0 уже на борту, занимают единственный PCIe порт.

Ещё о нескольких моделях той же серии и пара картинок

ForkLift — продвинутая замена Total Commander для Mac OS

Reading time2 min
Views66K
image

Очень много ребят жалуется на отсутствие замены Total Commander под Mac OS и не знают о существовании файлового менеджера ForkLift, который вполне может заменить Total Commander.

Краткий обзор возможностей:

Поддерживаемые протоколы
image FTP, SFTP, WebDAV, S3, iDisk, SMB, AFP, NIS
Возможность монтировать удаленную файловую систему и работать с ней, как с локальной. При редактировании файлов на удаленной системе в локальном редакторе, изменения сразу применяются без необходимости отдельного подтверждения «загрузить новую версию файла?».

Также существует возможность подмонтировать любую из удаленных файловых систем как локальный диск, таким образом файлы будут доступны из системы как локальные.
Читать дальше →

Использование Rainmeter скина на предприятии

Reading time20 min
Views48K
image Доброго времени суток, дорогие хабравчане. Многие используют Rainmeter для чисто визуальных улучшений рабочего стола операционной системы, но мне пришла в голову идея по использованию его в качестве дополнения к рабочему столу для пользователей на предприятии. К примеру, системная информация для пользователя и администратора, доступ к административным функциям из панели, запуск ярлыков (RPD, URL, BAT) и прочее.
Читать дальше →

OnePlus One — китайский зверь

Reading time3 min
Views112K
Сегодня речь пойдёт об очень интересном устройстве от молодого китайского производителя OnePlus — OnePlus One (сокращённо OPO).

Узнал об этом девайсе я совершенно случайно (посмотрел обзор от Rozetked), затем было опубликовано несколько обзоров на разных ресурсах и я стал читать, искать информацию и так далее. Но купить устройство оказалось не так просто, как хотелось бы. Объясню почему.

Читать дальше →

Кондолиза Райс присоединилась к совету директоров компании Dropbox

Reading time2 min
Views8.8K
9 апреля от руководства «Дропбокса» стало известно, что к совету директоров компании присоединилась Кондолиза Райс. Среди причин, которые побудили к этому, Дрю Хьюстон перечислил детали её научной карьеры — в 1981—1987 годах Райс занимала пост доцента Стэнфордского университета, а с 2007 года она является его проректором. Также Райс входила в советы директоров ряда других компаний, например, «Хьюлетт-Паккард» и «РЭНД Корпорейшн». Конечно, на пространстве бывшего СССР она наиболее хорошо известна как 66-й государственный секретарь США, что подразумевает, что она управляла Госдепартаментом США в период с 2005 по 2009 год. Наиболее вероятно, что таким образом в «Дропбоксе» готовятся к первому первичному размещению (IPO), и человек уровня Райс может им в этом сильно пригодиться.

Разумеется, ответной реакцией части интернет-пользователей на подобное решение стало негодование. В Сети даже появился сайт «Drop Dropbox» («Дропни «Дропбокс»), который вкратце рассказывает о том, почему клиентам популярного облачного хранилища следует бойкотировать сервис.

Ситуация, при которой в совет директоров какой-либо американской частной компании входят бывшие политики или, если говорить конкретней, представители определённой партии, не является причиной этого отторжения. К примеру, демократ Эл Гор входит в совет директоров «Эппла» и является неофициальным советником-менеджером «Гугла».
Читать дальше →

Amazon представил телеприставку Amazon Fire TV

Reading time1 min
Views34K


Amazon представил свою собственную телеприставку Amazon Fire TV. За $99 Amazon предлагает доступ к Netflix, Prime Instant Video, Hulu Plus, WatchESPN, 200 000 телесериалов и фильмов по подписке.

Приставка снабжена четырехъядерным процессором Qualcomm Krait 300 1.7 Ghz, 2 Gb памяти, дискретной графикой и 8 Gb внутренней памяти. Поддерживает видео 720p и 1080p с частотой кадров до 60 FPS и звук Dolby Digital Plus до 7.1. Подключение к телевизору осуществляется с помощью кабеля HDMI.
Читать дальше →

Кратко об идеальном 7-и портовом USB 3.0 хабе ORICO

Reading time2 min
Views227K
Давно ко мне не попадало железо, настолько соответствующее моим представлениям об идеале, что об этом хотелось написать на хабр. Речь пойдет о 7-и портовом USB 3.0 хабе ORICO. Чуть ранее я писал, что получается когда китайцы по привычке делают копии — сегодня мы увидим, что может получится, когда китайцы делают оригинальный продукт. И то, как хорошо все получилось — удивляет и немного пугает (в том плане, что бизнес-модель «разрабатываем на западе — делаем в Китае» может подойти к концу). Забегая вперед, фотография:

Подробности и внутренности...

Сверхвысокочастотные блоки питания для ноутбуков: в 4 раза меньше и в 6 раз легче обычных

Reading time2 min
Views105K


Стартап FINsix, основанный выпускниками Массачусетского технологического института, открыл предзаказ на блоки питания для ноутбуков нового поколения (пока что доступна только версия под американскую розетку). При мощности в 65 ватт, достаточной для большинства ноутбуков, они настолько компактны, что составляют одно целое с вилкой, как значительно менее мощные зарядные устройства телефонов. Кроме кабеля для подключения к ноутбуку, в нем есть разъём USB, так что он может одновременно с ноутбуком подзаряжать мобильные устройства. Широкой публике гаджет будет представлен на выставке International CES 2014, которая пройдет 7-10 января в Лас-Вегасе.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity