Пруф еще поди обязательно с RT.com? :) Делал эти ватерблоки энтузиаст из Соединенного Королевства под псевдонимом BladeRunner в далеком 2001 году, используя в основном ножовку и сверлильный станок (старый и подбитый, из-за чего подобные объемы сверления были еще той проблемой). Впрочем, Вы могли и сами это найти поиском по фотографиям, если уж так хотелось (вместо того чтобы негодовать в комментариях, лол). Вот внизу фотографии процесса, а вот форумная тема, где автор выкладывал свою работу. Вот только с Вашим отношением к критике Вы, наверное, сейчас скажите, что мои пруфы — не пруфы и все такое.
Простите, но Вы это серьезно? С датой точно не опоздали? Вроде бы на дворе уже 2015 год, а в статье самоделки уровня, не побоюсь этих слов, десятилетней давности.
Хотя стоп, какие десять лет? Уже почти пятнадцать лет назад энтузиасты делали куда более качественные компоненты для систем водяного охлаждения, вот как раз парочка примеров самодельных ватерблоков из далекого 2001 года.
Остальное под спойлером
Стоит ли говорить, что автор этих компонентов не имел доступа к какому-либо сверхсложному оборудованию и вообще был инвалидом?
Вроде бы даже АвтоВАЗ по чуть-чуть двигается к тому, чтобы его продукция начала напоминать нормальные автомобили (хотя бы внешне), а Вы тут выкладываете такой шедевр импортозамещения, что я аж прямо не знаю…
Условия сравнения у Вас тоже аховские — бедный Big Typhoon давным-давно потерял свою актуальность, он считался суперкулером примерно десять лет назад, с тех пор в сфере воздушного охлаждеия процессоров много воды утекло… более того, против него Вы выставляете даже не свой ватерблок, а скорее несколько кусков льда — ну очень объективный тест получается, ничего не скажешь.
И все это Вы считаете успешным результатом? Потратить 4-6 часов и получить в результате непойми что с неясной производительностью, стрёмным видом и непонятной надежностью? И это во время когда за 30 долларов (куда дешевле 4-6 часов, не так ли?) можно получить идеальный готовый заводской процессорный ватерблок известного бренда, у которого точно не будет проблем с надежностью и при этом будет приличный вид и отличная производительность? Вы серьезно?
Я и сам любитель различных самоделок, но надо быть объективным перед собой — получился треш и угар, единственной положительной стороной которого является то, что Вы получили хоть какой-то опыт в деле создания ватерблоков, не более того.
И? Поддержка GPGPU вычислений все равно не делает эти шейдерные блоки ядрами процессора. Многие другие системы-на-кисталле вон тоже в своей графической части поддерживают OpenCL, но это ни у кого из этих производителей не поднимается язык сказать, что шейдерные блоки являются ядрами процессора. Я уже молчу о том, что 99.999% Android приложений CUDA не поддерживают и вряд ли будут заморачиваться с поддержкой, так и оставив эти GPGPU вычисления в разряде «потенциальных».
Все хорошо, но зачем Вы транслируете это нелепый маркетинг? 192 это число шейдерных блоков в графической части, к ядрам процессора они не имеют никакого отношения.
А еще рендеринг шрифтов отличается между браузерами и платформами, поэтому значки так или иначе будут выглядеть везде по разному — мелочь, конечно, но точно не подойдет тем, кто вынужден работать с любителями pixel perfect верстки.
Наличие прогресса, конечно, радует, но все-таки хотелось бы увидеть опцию вертикального расположения списка открытых вкладок (попросту тоже самое меню, которое сейчас горизонтально, но в вертикальной ориентации, сбоку от области с контентом) — ей богу, вроде 2014 год на дворе, уже черте сколько лет на десктопах и ноутбуках превалируют широкоформатные экраны, а 95% программного обеспечения до сих пор разрабатывается без учета этого факта. Ладно там какой-то адский легаси продукт, но Opera же, по сути дела, перезапустилась как новый продукт, можно было бы и такие вещи сделать.
За последние годы у меня сложилось довольно скептическое отношение к панелям. Несмотря на то, что я не особый специалист по администрированию и настройке серверов и сталкиваюсь с этим достаточно редко — казалось бы, панели специально сделаны для пользователей типа меня, а вот нет, проблемы все равно вылазят каждый раз, даже при их типичном использовании.
Может это карма или руки, но проблемы были со всеми панелями, которые мне доводилось использовать (ISPManager, Plesk, CPanel, Ajenti-V, DirectAdmin), несмотря на то, что никаких даже «шаг влево, шаг вправо» от них никто не пытался делать, как раз из-за описания как бы чего потом не вылезло.
Вот буквально последний случай.
В свое время решили попробовать Ajenti-V и при первоначальном разворачивании все было более или менее нормально: установили, настроили, добавили сайт, все работает, казалось бы все отлично. Через несколько месяцев появилась необходимость добавить второй сайт — идем в панель повторять все то, что делали первый раз для добавления сайта и сразу возникает проблема. В меню настройки контента сайта нет возможности создать фильтр по PHP FastCGI для обработки PHP файлов — соответствующей опции просто нет в меню, а раньше была (т.к. ее использовали при добавлении первого сайта)… ну вот приехали, опции из меню сами пропадают.
Проблему в итоге обошли, покопавшись в конфигах виртуальных хостов Ajenti-V и скопировав нужные параметры для второго сайта из конфига первого (и нужные опции сразу оказались прописаны и снова появились в меню — о чудо!), но, как говориться, осадочек то остался.
Я уже молчу о прозаических моментах из серии «небыло печали апдейтов накачали», когда после установки обновлений сайты умирают из-за того, что возникла проблема с правами между NGINX и PHP и нужно ручками лезть и править конфигурационные файлы за спиной панели управления. А вроде 2014 год на дворе.
Наверное, я не требовательный к качеству кода, или скорее просто сам пишу «плохой» код, но лично я не считаю код WordPress'а каким-то уж особенно плохим — к стороннему коду, который отдельные разработчики пишут «для WordPress'а» (например, плагины, темы и т.д.) у меня куда больше претензий, чем к коду самой CMS.
И да, если уже смотреть не с точки зрения сферического вакуума, а фактически по конкурентам в сфере, то у WordPress'а далеко не самый плохо код — у многих других CMS все куда хуже :). Да-да, я серьезно.
Если же высказывать претензии к WordPress'у, с точки зрения разработчика, то у меня куда больше претензий к «неоднородности» его начинки. То есть очень часто получается ситуация, что вот одна подсистема движка очень хорошая, удобная, универсальная, расширяемая, а по соседству с ней находиться захардкоженое убожество какое-то.
Что самое плохое, порой «плохим соседом» является «интерфейс» к хорошей подсистеме. Вот банальный самый пример: есть система статусов, гибкая, расширяемая и все такое, можно добавлять свои статусы… но при этом в панели редактирования поста будет доступен лишь список стандартных встроенных статусов… потому, что это меню захардкожено. Такие дела, да.
Чисто интуитивно я понимаю, что большинство подобных моментов это просто пережитки прошлого, в котором WordPress был сугубо примитивным блоговым движком, к которым разработчикам еще не хватило времени добраться и переделать их, однако контраст все равно получается очень сильным. Особенно печалят такие моменты на фоне активной работы над «свистелками».
Если верить тому, что я слышал, то под NDA, чаще всего, могут предоставить данные, которые являются некой коммерческой/конкурентной тайной, типа ноу-хау всяких, а вот если не дают даже под NDA, то очень часто причина куда прозаичнее — там есть «позаимствованный» код, который используется без какой-либо лицензии, в итоге никто это рискует давать даже под NDA чтобы «как бы чего не случилось».
Эм? Кто на макбуки смотрит с расстояния вытянутой руки? По моему опыту, ноутбуки эксплуатируют с куда более коротких расстояний. Более того, макбуки здесь не совсем показатель — у них как раз разрешение такое, что «ретиной» считается уже как раз примерно с 30-40 сантиментов. С расстояния вытянутой руки они далеко за планку «ретины» уходят.
Если уж на то пошло, то ретина это не те самые условные 300 PPI — конкретный показатель зависит от того с какого расстояния смотреть на устройство. Часы же, по определению, это не тот девайс, который нужно совать себе под нос (хотя кто-то точно додумается читать с них книги и смотреть кино, но это уже другой вопрос). В реальном использовании вряд ли PPI на этих часах кого-то будет волновать, в отличии от толщины корпуса, массы устройства, а также емкости аккумулятора и автономности, которые явно пришлось бы перетряхивать в случае установки более козырного дисплея.
Скажите, какая должна быть, как вы выражаетесь, «пьянка», чтобы человек за один час зашел с двух разных точек земного шара (напомню, раньше за ним этого не наблюдалось).
Это даже без пьянки легко организовывается, называется «улетел на отдых, а потом кому-то срочно потребовался доступ к документам в ящике, поэтому предоставил логин и пароль».
Собственно на слуху куда больше примеров ложных срабатываний подобных поведенченских систем анализа и защиты, чем реальных (а не сферическо-вакуумных теоретических) примеров их успешной защиты кого-либо, взять теже банки например с их блокировкой карты после «заправки полного бака и покупки пары кросовок» ;). Ну или более близкий пример: полетел человек заграницу и получил блокировку карточки, мол «а чо вы нас не придупридили заранее?» — удобство, что тут скажешь.
Хотелось бы узнать по каким признакам вы определяете тот же WordPress, если не секрет, конечно же. Спрашиваю потому, что не так давно приятель мне рассказывал, что они уже более года как выкатывают все сайты на WordPress в комплекте с правками, которые убирают у него внешние признаки, по которым можно определить использование WordPress. Насколько я понял, очень многие заказчики просили у них подобное и в какой-то момент они стали включать это в стандартную поставку. Вот и интересно, определяется ли такой сайт как WordPress автоматизированными системами.
Хотя стоп, какие десять лет? Уже почти пятнадцать лет назад энтузиасты делали куда более качественные компоненты для систем водяного охлаждения, вот как раз парочка примеров самодельных ватерблоков из далекого 2001 года.
Стоит ли говорить, что автор этих компонентов не имел доступа к какому-либо сверхсложному оборудованию и вообще был инвалидом?
Вроде бы даже АвтоВАЗ по чуть-чуть двигается к тому, чтобы его продукция начала напоминать нормальные автомобили (хотя бы внешне), а Вы тут выкладываете такой шедевр импортозамещения, что я аж прямо не знаю…
Условия сравнения у Вас тоже аховские — бедный Big Typhoon давным-давно потерял свою актуальность, он считался суперкулером примерно десять лет назад, с тех пор в сфере воздушного охлаждеия процессоров много воды утекло… более того, против него Вы выставляете даже не свой ватерблок, а скорее несколько кусков льда — ну очень объективный тест получается, ничего не скажешь.
И все это Вы считаете успешным результатом? Потратить 4-6 часов и получить в результате непойми что с неясной производительностью, стрёмным видом и непонятной надежностью? И это во время когда за 30 долларов (куда дешевле 4-6 часов, не так ли?) можно получить идеальный готовый заводской процессорный ватерблок известного бренда, у которого точно не будет проблем с надежностью и при этом будет приличный вид и отличная производительность? Вы серьезно?
Я и сам любитель различных самоделок, но надо быть объективным перед собой — получился треш и угар, единственной положительной стороной которого является то, что Вы получили хоть какой-то опыт в деле создания ватерблоков, не более того.
Все хорошо, но зачем Вы транслируете это нелепый маркетинг? 192 это число шейдерных блоков в графической части, к ядрам процессора они не имеют никакого отношения.
Может это карма или руки, но проблемы были со всеми панелями, которые мне доводилось использовать (ISPManager, Plesk, CPanel, Ajenti-V, DirectAdmin), несмотря на то, что никаких даже «шаг влево, шаг вправо» от них никто не пытался делать, как раз из-за описания как бы чего потом не вылезло.
Вот буквально последний случай.
В свое время решили попробовать Ajenti-V и при первоначальном разворачивании все было более или менее нормально: установили, настроили, добавили сайт, все работает, казалось бы все отлично. Через несколько месяцев появилась необходимость добавить второй сайт — идем в панель повторять все то, что делали первый раз для добавления сайта и сразу возникает проблема. В меню настройки контента сайта нет возможности создать фильтр по PHP FastCGI для обработки PHP файлов — соответствующей опции просто нет в меню, а раньше была (т.к. ее использовали при добавлении первого сайта)… ну вот приехали, опции из меню сами пропадают.
Проблему в итоге обошли, покопавшись в конфигах виртуальных хостов Ajenti-V и скопировав нужные параметры для второго сайта из конфига первого (и нужные опции сразу оказались прописаны и снова появились в меню — о чудо!), но, как говориться, осадочек то остался.
Я уже молчу о прозаических моментах из серии «небыло печали апдейтов накачали», когда после установки обновлений сайты умирают из-за того, что возникла проблема с правами между NGINX и PHP и нужно ручками лезть и править конфигурационные файлы за спиной панели управления. А вроде 2014 год на дворе.
И да, если уже смотреть не с точки зрения сферического вакуума, а фактически по конкурентам в сфере, то у WordPress'а далеко не самый плохо код — у многих других CMS все куда хуже :). Да-да, я серьезно.
Если же высказывать претензии к WordPress'у, с точки зрения разработчика, то у меня куда больше претензий к «неоднородности» его начинки. То есть очень часто получается ситуация, что вот одна подсистема движка очень хорошая, удобная, универсальная, расширяемая, а по соседству с ней находиться захардкоженое убожество какое-то.
Что самое плохое, порой «плохим соседом» является «интерфейс» к хорошей подсистеме. Вот банальный самый пример: есть система статусов, гибкая, расширяемая и все такое, можно добавлять свои статусы… но при этом в панели редактирования поста будет доступен лишь список стандартных встроенных статусов… потому, что это меню захардкожено. Такие дела, да.
Чисто интуитивно я понимаю, что большинство подобных моментов это просто пережитки прошлого, в котором WordPress был сугубо примитивным блоговым движком, к которым разработчикам еще не хватило времени добраться и переделать их, однако контраст все равно получается очень сильным. Особенно печалят такие моменты на фоне активной работы над «свистелками».
Хотя мысль, в целом, дельная, но подобная категоричность выглядит не особо правдоподобно на фоне 1.2+ млн приложений в App Store.
Если уж на то пошло, то ретина это не те самые условные 300 PPI — конкретный показатель зависит от того с какого расстояния смотреть на устройство. Часы же, по определению, это не тот девайс, который нужно совать себе под нос (хотя кто-то точно додумается читать с них книги и смотреть кино, но это уже другой вопрос). В реальном использовании вряд ли PPI на этих часах кого-то будет волновать, в отличии от толщины корпуса, массы устройства, а также емкости аккумулятора и автономности, которые явно пришлось бы перетряхивать в случае установки более козырного дисплея.
Это даже без пьянки легко организовывается, называется «улетел на отдых, а потом кому-то срочно потребовался доступ к документам в ящике, поэтому предоставил логин и пароль».
Собственно на слуху куда больше примеров ложных срабатываний подобных поведенченских систем анализа и защиты, чем реальных (а не сферическо-вакуумных теоретических) примеров их успешной защиты кого-либо, взять теже банки например с их блокировкой карты после «заправки полного бака и покупки пары кросовок» ;). Ну или более близкий пример: полетел человек заграницу и получил блокировку карточки, мол «а чо вы нас не придупридили заранее?» — удобство, что тут скажешь.
Потому, что я не хочу заряжать свою одежду, а потом негодовать когда она разрядится.