А где Ладар мешал расследованию? Какому расследованию, кстати? Почему его тогда, насколько мне известно, не судят за это? Претензии к нему за т.н. «неуважение к суду» из-за «отказа» выполнить судебное требование, которым власти посчитали отказ Ладара выдать ключи шифрования — он сам не был против выдать информацию, которая касалась Сноудена, как таковую, он бы против того чтобы тупо отдать ключи шифрования, которые бы, по сути дела, выдали властям доступ сразу к информации всех сотен тысяч клиентов его компании.
Потому, что у вас стандартный бред уровня «ПОДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!111АДЫНАДЫНАДЫН». Специфика подобных преступлений говорит о том, что происходит все совсем не так, да и ловят преступников совсем по другому.
Я уже молчу о том, что процессуальные нормы на то и процессуальные нормы, что их надо соблюдать всегда, а не только когда это кому-то удобно, иначе вместо правоохранительной системы получается черте что.
Ну, начинку действительно было бы глупо кидаться и переписывать ради переписывания (она то как раз и так отличная), но разве нельзя отдельно разработать нативный (или хотя бы «более нативный») GUI для всей это начинки?
Поправьте меня, если я не прав, но ведь разработчики рантайма могут делать что угодно, но если конечный софт написан настолько убого, что физически не вылазит за пределы одного ядра, то сделать здесь сильно много вроде как нельзя.
Для начала хватит просто «интеграции» GMail в Google+, с последующим превращением в GooglePlusMail, отключением старого интерфейса, превращением писем в сообщения, исчезновением возможности подключения по POP/IMAP и так далее, далее, далее.
А потом уже действительно начнут отмечать все письма с «немассовых» почтовых серверов как изначально подозрительные и без внесения их в whitelist нормально получать их не получиться, что преподнесется как отличный новый метод борьбы со спамом. А потом в очередном обновлении докинут какой-нибудь интересной функциональности, которая будет работать только для внутрисистемной корреспонденции, а функциональность общения со внешним миром наоборотм уменьшиться.
В целом, зажимание вряд ли будет мгновенным (слижком уж шоково это может пройти для юзеров), но постепенно и по чуть-чуть — легко. Многие даже проблемы не увидят проблемы уже сейчас если такое сделать, ибо логика там у людей такая «GMail и так ведь лучшая почта на планете, зачем какая-то еще, а зачем ужимать потенциал ее развития и удобства, оставаясь в оковах стандартов, если без совместимости с какими-то левым сервисами (которые все равно используют лишь для спама в большинстве случаев) сам GMail может стать еще лучше?».
Шансы у FireFox OS может и есть, но от этого ситуация с браузером FireFox лучше не становится — чувствуется, что ресурсы на его развитие выделяются по минимуму, остальные же проекты (типа Thunderbird) вообще, можно сказать, заморозили…
Так вот почему нет заметного прогресса в развитии браузера FireFox, вместо которого мы видим появление новых упрощенных™ интерфейсов — все ресурсы брошены на разработку FireFox OS… печально.
Вот у меня SHIELD, который живёт по бенчмаркам якобы долго, на деле у меня в ноль садится за 5-6 часов ± 1 час.
А Вы уверены, что он не бракованный? Брак батарей вещь вполне себе реальная. Или может тамошнее ПО «сошло с ума» из-за чего такие проблемы? Одно устройство это ведь не показатель, но подобное расхождение с бэнчмарками это таки повод задуматься. В прочем, в данном случае это оффтоп.
Не буду. Но вот врубите на iPad какую-нибудь игру с применением OpenGL ES 3.0 и прочим графоном, и вы получите 11+ часов?
Вот, Вы сами произнесли то, о чем я говорил ранее — конечно, в таком режиме он 11+ вряд ли протянет. Но, какой же тогда экран «главный пожиратель заряда», если нагрузка на процессор вполне себе реально и сильно бъет по автономности? :-) Получается, что не такой уж и главный, правда? Об этом собственно и речь — в подобных устройствах нужно смотреть на все в комплексе и процессоры до сих пор являются важным компонентом в вопросе энергопотребления.
Вы так говорите, будто эти приложения запускаются вместе с системой, и процессы прямо системные и неубиваемые.
Речь не об этом, речь о том, что в условиях Chrome OS банально нет тех задач, возможностей и свободы, дабы у пользователя была возможность сильно нагружать процессор, тем самым негативно влияя на автономность.
Не согласен, у меня лично регулярно планшет работал более 10 часов между подзарядками, посмотрите на различные бенчмарки, цифры в 11+ часов, например, при просмотре видео, там вполне реальная вещь.
А что вам даст процессор, если главный пожиратель заряда — экран?
Главный или нет это вопрос относительный, Вы ведь не будете отрицать, что вид нагрузки существенно влияет на показатели автономности устройства, даже в случае того же iPad или иных планшетов (поэтому есть разница между тем, смотрит ли человек видео или играет в трехмерную сложную игру), чего уж говорить про MacBook Air.
Опять же непонятно, как урезанность влияет на автономность. Если экран светит, то пусть там будет хоть режим восстановления с чёрным экраном и полутора процессами, он сядет за свои-же 10 часов.
Урезанность должна влиять самым прямым образом, в урезанной ОС банально нет тех приложений, которые могут своей нагрузкой сильно ударить по нагрузке на процессор и тем самым увеличить потребление им энергии.
Подозреваю, что мало :). Планшеты типа iPad, которые не ограничены лишь использованием браузера (есть аудио и видео редакторы, 3D игры и прочее), спокойно держат 10 и более часов. Ноутбуки типа MacBook Air в некоторых сценариях использования берут планку в 12 (и более) часов автономности, при том, что используют далеко не ARM процессоры :).
Поэтому, от ноутбука на ARM вообще (и от хромбука в частности) ожидаешь большего — с одной стороны, там якобы экономичный ARM процессор, аналогичным таковым в планшетах, но при этом нету жестких планшетных ограничений по габаритам и весу (т.к. не надо держать в руках и т.д.), с другой стороны там еще и урезанная ОС, где только браузер, т.е. никто там монтажем видео и играми в очередной Grand Theft Auto не занимается, поэтому ожидаеш увидеть цифру часов в 20 автономной работы.
Если мне не изменяет память, факт покупки не является обязательным для возможности размещения отзыва — это раз, да и астротурфинг это вполне себе являение, которым не гнушаются пользоваться зарубежные компании.
то HTC мог взять даже кредит в банке и купить больше рекламы
Если HTC возьмет столько денег в кредит (если ей еще даст кто-то подобные деньги — маркетинговый бюджет Samsung больше всех активов HTC), то они добьют свою компанию — финансовые показатели у них и так не ахти, а стоимость обслуживания подобных займов явно будет для HTC неподъемной. Samsung же запросто в ответ увеличит маркетинговые траты, без привлечения кредитов, и HTC тотально окажется у разбитого корыта.
Есть мнение, что Xeon в новом Mac Pro установлен не потому, что они быстрее обычных Core i5 и Core i7, а просто ради возможности выбора более или менее современной модели процессора Intel с: 1) вариантами до множества ядер (до 12 штук в односокетной конфигурации, ибо двухъсокетные Apple отправили на свалку), а также 2) необходимым количеством дорожек PCI-e (эта тема хорошо раскрыта в обзоре Mac Pro от AnandTech) — они и так там выбраны до предела.
А с 4K видео (и множеством других видов работы) новый Mac Pro сверхбыстро работает, в основном, благодаря решительному упору на GPU-computing вообще и OpenCL в частности, которые Apple и продавливает своими новыми продуктами, вроде этого Mac Pro.
Поэтому муводила ждёт меня возле дома пока я приеду и заберу доставленный товар.
Это Вы со модными зарубежными службами доставки не сталкивались, а точнее их местными представителями… конкретно с UPS:
— приперлись, предварительно не перезванивая, примерно в 9:30 (будний день? работа? не, не слышали);
— начали звонить, мол, а мы вон уже тут и здесь почему-то никого нет?!
— кое-как договорились, что примерно через пол часа смогу подъехать (т.к. на другой адрес они не могли);
— при подъезде дополнительно набрали их, что мол уже почти здесь, с минуты на минуту буду;
— приехал — никого нет, звоню — трубку не берут;
— попробовал перезвонить несколько раз — глухо как в танке;
— через час сами звонят — а шо это вы звонили? так мы уже далеко, вы ведь опоздали (на 2 минуты? серьезно?), а мы такие важные и ждать не можем;
— когда сможем привезти? ну, завтра… в 9:30 тоже… нет, в другое время не можем — все по графику и плану;
В итоге, проще и быстрее оказалось перезвонить им в офис и отменить курьерскую доставку, благодаря чему посылка уже через полтора или два часа была возвращена к ним офис (в другом конце города), где ее можно было забрать самостоятельно без всех этих проблем. UPS, респектабельная компания, все дела.
Вообще-то руководители, которые совсем уж натворили противозаконной фигни, вполне себе привлекаются к ответственности и получают за это вполне реальные сроки, достаточно взглянуть на историю с тем же Enron.
Просто же неуспешное руководство компанией глупо пытаться наказать… хотя бы потому, что успешность или неуспешность того или иного руководства нельзя объективно оценить конкретно в тот промежуток времени, когда оно происходило, тем более в отрыве от внешних условий:
— многие решения, призванные улучшить ситуацию, сначала делают «хуже», прежде чем начнет проявляться их положительный эффект и станет «лучше»;
— так и наоборот, проблемы с которыми компания столкнулась сейчас вполне могли быть «минами замедленного действия», которые своими решениями заложили еще предшественники годами ранее;
— «хорошо» или «плохо» это очень условные характеристики, а какие-то конкретные характеристики (вроде выручки, чистой прибыли, стоимости акций и т.д.), с одной стороны, слишком легко можно, при желании, исказить, а с другой — просто могут быть не такими уж и важными, по сравнению с другими;
— компании (и их руководители) не работают в сферическом вакууме, а вполне себе подвержены влиянию внешних условий, над которыми у них никаких никакого влияния нет и быть не может, но которыми могут в течении краткого срока превратить компанию из успешной в неуспешную;
Вообще, если исходить из необходимости ответственности, то спрашивать в первую очередь стоит с совета директоров, который назначил руководителя и ничего не делал, в то врем как руководитель якобы «гробил компанию». Тем более, что зачастую стратегия и планы развития компании вполне себе утверждаются советом директоров, или по крайней мере выбираются руководством с согласия совета директоров. Делать руководителя козлом отпущения глупо.
Я уже молчу о том, что процессуальные нормы на то и процессуальные нормы, что их надо соблюдать всегда, а не только когда это кому-то удобно, иначе вместо правоохранительной системы получается черте что.
Притянутый за уши бред
А потом уже действительно начнут отмечать все письма с «немассовых» почтовых серверов как изначально подозрительные и без внесения их в whitelist нормально получать их не получиться, что преподнесется как отличный новый метод борьбы со спамом. А потом в очередном обновлении докинут какой-нибудь интересной функциональности, которая будет работать только для внутрисистемной корреспонденции, а функциональность общения со внешним миром наоборотм уменьшиться.
В целом, зажимание вряд ли будет мгновенным (слижком уж шоково это может пройти для юзеров), но постепенно и по чуть-чуть — легко. Многие даже проблемы не увидят проблемы уже сейчас если такое сделать, ибо логика там у людей такая «GMail и так ведь лучшая почта на планете, зачем какая-то еще, а зачем ужимать потенциал ее развития и удобства, оставаясь в оковах стандартов, если без совместимости с какими-то левым сервисами (которые все равно используют лишь для спама в большинстве случаев) сам GMail может стать еще лучше?».
А Вы уверены, что он не бракованный? Брак батарей вещь вполне себе реальная. Или может тамошнее ПО «сошло с ума» из-за чего такие проблемы? Одно устройство это ведь не показатель, но подобное расхождение с бэнчмарками это таки повод задуматься. В прочем, в данном случае это оффтоп.
Вот, Вы сами произнесли то, о чем я говорил ранее — конечно, в таком режиме он 11+ вряд ли протянет. Но, какой же тогда экран «главный пожиратель заряда», если нагрузка на процессор вполне себе реально и сильно бъет по автономности? :-) Получается, что не такой уж и главный, правда? Об этом собственно и речь — в подобных устройствах нужно смотреть на все в комплексе и процессоры до сих пор являются важным компонентом в вопросе энергопотребления.
Речь не об этом, речь о том, что в условиях Chrome OS банально нет тех задач, возможностей и свободы, дабы у пользователя была возможность сильно нагружать процессор, тем самым негативно влияя на автономность.
Не согласен, у меня лично регулярно планшет работал более 10 часов между подзарядками, посмотрите на различные бенчмарки, цифры в 11+ часов, например, при просмотре видео, там вполне реальная вещь.
Главный или нет это вопрос относительный, Вы ведь не будете отрицать, что вид нагрузки существенно влияет на показатели автономности устройства, даже в случае того же iPad или иных планшетов (поэтому есть разница между тем, смотрит ли человек видео или играет в трехмерную сложную игру), чего уж говорить про MacBook Air.
Урезанность должна влиять самым прямым образом, в урезанной ОС банально нет тех приложений, которые могут своей нагрузкой сильно ударить по нагрузке на процессор и тем самым увеличить потребление им энергии.
Подозреваю, что мало :). Планшеты типа iPad, которые не ограничены лишь использованием браузера (есть аудио и видео редакторы, 3D игры и прочее), спокойно держат 10 и более часов. Ноутбуки типа MacBook Air в некоторых сценариях использования берут планку в 12 (и более) часов автономности, при том, что используют далеко не ARM процессоры :).
Поэтому, от ноутбука на ARM вообще (и от хромбука в частности) ожидаешь большего — с одной стороны, там якобы экономичный ARM процессор, аналогичным таковым в планшетах, но при этом нету жестких планшетных ограничений по габаритам и весу (т.к. не надо держать в руках и т.д.), с другой стороны там еще и урезанная ОС, где только браузер, т.е. никто там монтажем видео и играми в очередной Grand Theft Auto не занимается, поэтому ожидаеш увидеть цифру часов в 20 автономной работы.
Если HTC возьмет столько денег в кредит (если ей еще даст кто-то подобные деньги — маркетинговый бюджет Samsung больше всех активов HTC), то они добьют свою компанию — финансовые показатели у них и так не ахти, а стоимость обслуживания подобных займов явно будет для HTC неподъемной. Samsung же запросто в ответ увеличит маркетинговые траты, без привлечения кредитов, и HTC тотально окажется у разбитого корыта.
А с 4K видео (и множеством других видов работы) новый Mac Pro сверхбыстро работает, в основном, благодаря решительному упору на GPU-computing вообще и OpenCL в частности, которые Apple и продавливает своими новыми продуктами, вроде этого Mac Pro.
Это Вы со модными зарубежными службами доставки не сталкивались, а точнее их местными представителями… конкретно с UPS:
— приперлись, предварительно не перезванивая, примерно в 9:30 (будний день? работа? не, не слышали);
— начали звонить, мол, а мы вон уже тут и здесь почему-то никого нет?!
— кое-как договорились, что примерно через пол часа смогу подъехать (т.к. на другой адрес они не могли);
— при подъезде дополнительно набрали их, что мол уже почти здесь, с минуты на минуту буду;
— приехал — никого нет, звоню — трубку не берут;
— попробовал перезвонить несколько раз — глухо как в танке;
— через час сами звонят — а шо это вы звонили? так мы уже далеко, вы ведь опоздали (на 2 минуты? серьезно?), а мы такие важные и ждать не можем;
— когда сможем привезти? ну, завтра… в 9:30 тоже… нет, в другое время не можем — все по графику и плану;
В итоге, проще и быстрее оказалось перезвонить им в офис и отменить курьерскую доставку, благодаря чему посылка уже через полтора или два часа была возвращена к ним офис (в другом конце города), где ее можно было забрать самостоятельно без всех этих проблем. UPS, респектабельная компания, все дела.
Просто же неуспешное руководство компанией глупо пытаться наказать… хотя бы потому, что успешность или неуспешность того или иного руководства нельзя объективно оценить конкретно в тот промежуток времени, когда оно происходило, тем более в отрыве от внешних условий:
— многие решения, призванные улучшить ситуацию, сначала делают «хуже», прежде чем начнет проявляться их положительный эффект и станет «лучше»;
— так и наоборот, проблемы с которыми компания столкнулась сейчас вполне могли быть «минами замедленного действия», которые своими решениями заложили еще предшественники годами ранее;
— «хорошо» или «плохо» это очень условные характеристики, а какие-то конкретные характеристики (вроде выручки, чистой прибыли, стоимости акций и т.д.), с одной стороны, слишком легко можно, при желании, исказить, а с другой — просто могут быть не такими уж и важными, по сравнению с другими;
— компании (и их руководители) не работают в сферическом вакууме, а вполне себе подвержены влиянию внешних условий, над которыми у них никаких никакого влияния нет и быть не может, но которыми могут в течении краткого срока превратить компанию из успешной в неуспешную;
Вообще, если исходить из необходимости ответственности, то спрашивать в первую очередь стоит с совета директоров, который назначил руководителя и ничего не делал, в то врем как руководитель якобы «гробил компанию». Тем более, что зачастую стратегия и планы развития компании вполне себе утверждаются советом директоров, или по крайней мере выбираются руководством с согласия совета директоров. Делать руководителя козлом отпущения глупо.