All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0.2
Send message

В вышеописанных случаях техлиды (или кто там собеседовал) не заинтересованы были в расширении команды. Почему?

Например, потому что у них уже есть «свой кандидат» наготове и они просто автоматически отсеивают всех дабы он в итоге получил место. Такого вагон и тележка когда речь идёт про выбор контракторов, поэтому и с обычными позициями явно хватает.

Кандидат открывает chatGPT

А chatGPT лежит из-за нагрузки :)

В компании 7500 человек персонала (который непонятно чем занимается), в убогой соцсети, которая годами стагнирует и не демонстрирует каких-то нормальных финансовых показателей. Уволить там половину это первый шаг к оздоровлению бизнеса.

Это вы ещё не задумывались на разработку чего у них за год уходит 1.2 млрд долларов в год. Очевидно, что там нужны жесткие изменения и увольнения, собственно такими мерами компания и превратиться в прибыльную и отобьёт деньги на свою покупку.

Дополню, что даже кроме всего перечисленного бывает, что всё покрыто NDA даже во вполне травоядных сферах, просто по причине того, что компания-заказчик не хочет чтобы публично было известно, что их продукт пилили не столько они сами, а во многом отдувались подрядчики. Или заказчик это изначально генеральный подрядчик, который не хочет делиться славой с суб-подрядчиками на проекте. И что самое характерное, под NDA попадут как раз самые вкусные и интересные проекты.

Зависит от телевизора, у некоторых как раз через ~4-5 лет лампы делали ВСЁ и привет колхозный тюнинг на LED подсветку, то время как некоторые телевизоры с LED подсветкой уже 10+ лет работают.

Скорее всего, всё, как обычно, в цене вопроса: раньше подобные телевизоры были дороже и можно было позволить конструкцию сделать лучше, вплоть до того чтобы банально не перегревались элементы от длительной работы, а когда телевизор дешевый, то экономия идёт вообще на всём.

В то время когда можно заполучить себе высококлассных высокооплачиваемых специалистов

Они вполне логично опасаются, что как бы потом эти специалисты не кричали про «ущемление русскоговорящих» и просили пыню прийти и спасти их.

это примерно технологии 20-летней давности

Не соглашусь, 20 лет назад всё было куда лучше. Да, были нюансы и ограничения, но они хотя бы были равномерны и примерно одинаковы между системами.

Скорее брезгливость, вроде ты разработчик, делаешь интересные вещи на современных технологиях, позабыв про тёмные века табличной вёрстки и прочие старые IE без флекбоксов и прочего, а тут приходиться натурально нырять в чан с говном — у любого нормального человека возникнет мысль, тем ли он занимается? Вроде инженером нанимался, а не дедушкой-говнолазом.

Ладно бы движки рендера в почте уступали браузерам просто на несколько лет, даже пусть на 5-10, но там ж натуральный шизофренический пиздец: там запрещено одно, в другом месте - другое, условный gmail вырежет вам диплинк на приложение, а условный yahoo вообще переколбасит все классы и теги (по-крайней мере раньше) через свой парсер. Впрочем, чего ещё ожидать от мира, где Outlook рендерит письма через движок MS Word.

Всё так, тут дело не в местном/международном и не в айтишном/неайтишном, а в том есть ли связь между тем кто покупает и кто будет использовать. Проблема корпоративного сегмента в том, что покупает это не тот, кто будет это потом реально использовать. Поэтому условный менеджер легко может закупить персоналу плохое ПО, плохое железо, что угодно - он оперирует другими критериями и факторами, не ему ведь потом с этим страдать.

Так-то это не только корпоративная проблема (но там это ярче всего люди видят), это по сути везде возникает где нарушается прямая экономическая связь. Даже в условных примерах страховой медицины, бюджетного образования и прочих делах это лезет из всех щелей, т.к. есть посредник и т.д., просто это так давно существует, что люди это не считают чем-то необычным или странным.

Скажу непопулярную вещь, но миллениал и сам мог бы купить мустанг с V8 (они там недорогие) с домом (если не в Южной Калифорнии), если бы работал на технической работе, начиная от того же механика, водопроводчика, сварщика, строителя или, не дай бог, инженера. Просто сыночка хочет либо задницу в офисе протирать клерком, либо флипает бургеры, либо вообще получил диплом по условному gender studies (или там по китайской поэзии 13 века), а теперь бомбит, что почему-то работа сама его не ищет. Просто лень, "непрестижность" и всё такое.

Вам не сказали какой тогда будет курс и уровень инфляции

А на деле даже в 2022 году сам Microsoft продаёт типа современные ноутбуки Surface Go, которые начинаются с 4 ГБ оперативной памяти, ставишь туда такие Slack, Discord и прочие шедевры и всё - приехали.

Насколько я помню, клиент электронной почты Outlook до сих пор рендерит html в письмах с помощью движка Word. Такие дела.

На одном железе она работает, надо перенести на другое. Для этого надо поправить пару цифр в коде и нажать f7. По вашему, поправить пару цифр и нажать f7 равно написанию всех 20000 строк кода с нуля? 

Если программа написана на условном ассемблере? Конечно, берём и пишем все 20000 строк кода с нуля, такие дела. И даже в ассемблер не обязательно лезть, на всяких Си тоже можно наделать всякого железо-специфичного, что никаким search&replace пары строк не получиться. Начиная от банальной разрядности, порядка битов и всего прочего.

Очень круто рассуждать про "обе стороны дерьмо" когда одна из сторон военный агрессор, а другая - жертва. Ментальная гимнастика уровня "бог". Спасибо, я вас понял, мы вряд ли найдём общий язык.

такое комменты тоже неплохо так заставляют поддерживать власть в России

Давайте быть реалистами, те кто хочет поддерживать тот поддерживает. И власти, и войну, и весь остальной ад, вроде пыток. Просто некоторым стыдненько это признавать просто так, вот и начинается ментальная гимнастика на тему того как бы оправдать свою поддержку. Для кого-то повод это комментарии такие, для других отключение спотифая и так далее.

А что толку в каналах когента и люмена, если всякие «неприятные» площадки тупо будут забанены силами РКН?

Нисколько не нужно времени. Письмо составляет и отправляет автоматика. Банит автоматика, при этом банит по каким-то критериям. Можно указать хотя бы какой пункт правил был нарушен в письме, тупо добавив эти данные в шаблон письма, вместо общей фразы про нарушения. Но никто этого делать не будет, потому что тогда открывается дверь для потенциального оспаривания. Да и в целом будет виден весь маразм ситуаций, ведь будет видна очевидность бредовости "нарушений". Ведь автоматика регулярно обновляется и лажает с ложноположительными срабатываниями.

По моему опыту, большинство ошибок это внешние модули по типу аналитики, рекламы, лайв-чатов и т.д. Настоящие ошибки на сайтах/сервисах это когда оно тихо не работает (например, нажал кнопку - запрос ушел, получил ответ, но дальше глухо), но зато консоль чистая кек.

Information

Rating
2,852-nd
Registered
Activity