я про такую обфускацию и говорю. идеально, конечно, как у стивенсона в «вирусе reamde», еще и с геймификацией, но тогда нужен полный анализ сцены, ненужный для человека дома риск
Никто или почти никто не пойдет на такое. аутсорсинг безличен, но люди реальны. Вы, вероятно, не подбирали себе домой хотя бы просто уборщицу, не говоря о постоянной прислуге. как только это становится реальной задачей, выбираешь с пристрастием, даже если с ней не спать :) А потом еще ощущение создается, что живешь в гостинице: всякие интимные и приватные вещи разбрасывать нельзя, закрывать стол на ключ, и пр. А тут — по удаленке кого-то пускать. приватность, безопасность, да просто паранойя не дадут. Не, отдельные гики конечно могут такой сервис пользовать, но я говорю про широкие массы. Другое дело на производстве. но там служба безопасности и прочее, не проскочишь.
А вот, может быть, если применять своего рода обфускацию окружения… То есть телеисполнитель не видит в полной мере квартиру/дом, а получает от домашней экспертной системы сцену с маркерами необходимой детализации. Но да, нужно тогда компьютерное зрение типа как у гугломобиля. Я думаю, можно что-то придумать и попроще, без разбора сцены, а то и человек может совершать ошибки робота, если документ на столе за него идентифицировали как грязь.
я тоже программист, печатаю почти слепо, но даже лучше на русском: на латинице изза всяких интеллисенсов многое пишется с помощью ctrl-space, ctrl-shift-space, up-down-enter. вот с турбопаскалем были времена это да (сейчас так наверно уже и с питоном не бывает) там скоропись была нужна. насчет темноты это вы зря, потому программера и изображают в очках. контраст темноты и монитора не очень полезно. у меня 100% зрение в почти 40 лет, а я за компом с 6 класса, и то чувствуется, что не на пользу.
касательно все-таки не игр, а набора кода/текста — важна эргономика дабы избежать или ослабить туннельный синдром. потому мелкософтовая эргономик 4000 у меня уже второй раз, первую как раз пивом. на нее после всяких логитеков вернулся как домой.
первая — два довольно мясистых, с маленькими головами боевых ангела, в обнимающе-целующейся позиции. в большинстве интерпретаций ангел не имеет пола, а то мне было бы за них стыдно.
вторая же это очевидно два жителя пустыни в красных тюрбанах, играющих в лапки-лапки (как котики). внезапно они устали и решили присесть, однако по неосторожности столкнулись коленями, да так, что кровища по стенам.
а негритянки действительно голые. сбросив красные лифчики, подкидывают бантик. опасно близко к (д)цп: еще немного и мишка, а то и мячик. очень надеюсь, они взрослые.
байкер, летучая мышь, звездолет, ленточный червь, анатомический атлас, и еще один — тут все очевидно.
последнее, пожалуй, и правда пиньята. звучит очень похоже. что бы это ни было.
капля никотина убивает лошадь, разрывает хомячка в клочья, а человеку отрывает голову. да, так поговорка страшнее звучит, хорошо, я курить лет 15 бросил, это ж какой опасности избежал!
вот потому и не стоит гнаться (если не фанат и нет лишних денег) за сверхкачеством выше самого распространенного для фильмов. потому проектор 1280*800 на андроиде и какой-нибудь нетфликс или fs videobox, а то и вообще ютуб (за обедом какие-нибудь лекции или сериал глянуть). для дорогого оборудования нужен качественный контент, его мало. значит, в большинстве случаев это избыточно.
не знаю как можно в современных многоквартирных домах, даже кирпичных, как у меня, ставить «взрослую» акустику и уж тем более звук в потолок. только полная звукоизоляция «комната в комнате»: слышно даже как соседи разговаривают на повышенных тонах.
касательно современных DLP — китаец jmgo G1(1280*800) показывает дома вполне на уровне (субьективно) наших некоторых региональных кт (не мск), глаза от него не болят и стоит он 600 баксов, такой по набивке андроид планшет, но в форме проектора, никаких ресиверов-компьютеров, поставил на штатив от фотика и смотришь, где хочешь. беспроводные наушники шинхайзер (около 8000 р. за пару) и ручной рулонный экран 240*160 за 12000. вот вполне неплохая альтернатива телеку за 100к р. (он тоже есть, в яркое дневное время без блекаута, конечно, его смотреть удобнее). так что в наше время можно не сильно загоняться по ценам, если ты не мегафанат. но именно в наше время, dlp чипы такого качества появились сравнительно недавно, а уж у китайцев еще позже (чтобы цена адекватней стала). я этот вопрос пас лет 8, так как не очень надо, но если дешево, то хотелось бы (я так понимаю, позиция большинства), и вот менее года назад это стало реальностью.
В ответ на #comment_9297760 (где писали про 5 человек) я написал, что поддерживаю и что инфа в статье абстрактная, очевидно, человеки не способны за всем уследить, поэтому хотелось бы знать возможности вспомогательного софта, на что рассчитывать. раз уж ресурс технический.
так мне на почту пришло — ваш комментарий отклонен.
Вы сделали вывод, что я прочитал эту статью и решил не портировать? Это не так, тут целая история лаж и падений мсфт.
Вот Вы сами писали под их платформы? Хотя бы тетрис или раннер? Если да, то Вы должны быть в состоянии оценить свой труд и труд коллег в денежном эквиваленте и сопоставить с потенциальной прибылью. Я на мобильных платформах с самого начала андроида, и соотв. винфона, и вполне могу оценить риски. Миллионов на раскрутку у меня нет, да и вообще лишних денег для оплаты бесполезного труда тоже. В данный момент поддержку WP я планирую только если WP8.1 Universal удастся быстро адекватно завести с Xamarin IOS, и только после прототипа буду подключать коллег. Не пойму, что у Вас вызвало взрыв раздражения.
С самого начала винфонов меня не покидало чувство, что кто-то там у них засланный, типа Элопа. Блин, имея такие деньги и столько рабочей силы не просто сделать лажу, но нерерывно делать и делать. У меня на всех этапах, начиная с wp7 были их устройства и приходилось под них писать на шарпе. С одной стороны, удобный шарп, хороший хардваре лист для вендоров — не паришься с производительностью и плюрализмом как на андроиде «с тысячей лиц», с другой — юзабилити самой системы настолько низкое, что плохо понимаешь, а надо ли оно кому? Как приложения продавать, если никто телефоны не купит? И кстати, дизайн у Мсфт отвратный, после винды 7 и клавы ergonomic 4000 создалось впечатление, что дизайнеров всех просто уволили. А зачем они, если можно все делать черным и квадратным?
Словом, недоумение одно. Сейчас вот стою перед выбором, может, ну его нафиг в новом приложении поддерживать wp, раз оно уже как бы мертво.
Кстати, не только рядовых пользователей с каждой версией через бедро, нам тоже досталось — приходится вести 3 разных проекта для только одной редакции приложения. И ведь не лень каждый раз переименовывать api! А теперь еще 10. И местами обратной совместимости нет. А закрытие XNA? Выпилили, дождались, когда сторонняя контора перепишет почти с нуля (monogame), и теперь снова купили вместе с ксамарином. Надеюсь, не чтобы закрыть. Шизофрения. Недоумение и печаль.
Да, неплохо. Прочел после этой статьи, и прямо-таки порадовало. Правда, «реалистичность» повествования раскритикована в комментах. Но для моей степени осведомленности (с++/objective-c/c#/java/php/bash/sql, настойка и поддержка VPSок на Centos) рассказ воспринимается вполне хорошо. Бывалый хакер, может, и ржет в голос, оставим это на его совести.
Увы, кроме любительской прозы (на GT/Habr, и по инету), посоветовать много не могу. Из всего, что я видел мэйнстримового, более-менее приближенным к реальности был «Криптономикон» Стивенсона, но его многие уже читали. Можно еще Ртуть, но там, скорее, стимпанк, но очень уж детальный. Поздний Стивенсон вообще хорош.
Раньше, до компьютерной занятости, я бывало пописывал фантастику — в стол. Поначалу для этого служила печатная машинка — механическая! — , ибо БК 0010-01 роскошью был в то время небывалой. Постепенно, когда оказалось, что кодеру можно-таки рассчитывать на настоящую работу, за которую платят деньги, свободное время начало пропадать, и вот последние лет 15 стало вообще не до того — семья, работа (а в последние 5 — даже на чтение художественной литературы времени жаль, разве что аудиокниги на пробежке). Да и писательский (хотя бы) навык (а не талант) надо нарабатывать. И все это время меня огорчала весьма техническая безграмотность любимых писателей, а «Распознавание образов» Гибсона погрузило в глубокий, хоть и не анафилактический, шок, с отпечатком ладони на лбу. И постепенно я понимал, что человек может либо уделять все время коду, либо литературе, либо и то, и другое, но не спать, в том числе — один.
Подтверждая этот тезис, как-то один знакомый показал мне пару мини-рассказов. Будучи уважаемым инженером, прозаиком он оказался более скверным, чем я, чего и не скрывал. Другой же знакомый, не погруженный в код (сценарист игр) писал в целом ровно, но без технического аспекта — просто не понимал, зачем: магия/древние артефакты решают многие нестыковки и вопросы сеттинга, а на первом плане все равно людям о людях.
Представьте охват аудитории, которая будет технически грамотные (и перегруженные подробностями — с точки зрения обывателя) вещи потреблять с благодарностью. Профессионалу-литератору ни в жизь не окупить свой труд. Технарю же, пишущему бесплатно, — не найти столько времени и сил, не забивая на жизнь и работу. А при этом — обучаясь еще писательскому ремеслу! Вот и получается замкнутый круг.
Хорошего литератора подчас не спасает и технический редактор — чтобы писать технически адекватный текст, надо все же понимать, о чем пишешь. А то получаются сюжетные ходы, как в «Кремниевой Долине» вокруг открытого на запись фтп — хотя достаточно readonly, чтобы забрать забрать видео. Большинство не поймет, а у «меньшинства» фейспалм — «почему они шутят, а мне стыдно».
Но — чем дальше в будущее отодвигается повествование, тем вольготней чувствует себя писатель, и труднее поймать его за руку. До сих пор любимая классика «Нейромантик» Гибсона, «Шейперы и механисты» Стерлинга, «Река Богов» Макдональда, «Вакуумные цветы» Суэнвика, «Конец радуг» и «Пламя над Бездной» Винджа, «Рибофанк» Ди Филиппо, «Эон» Бира.
Согласен, но Вы меня не поняли. Просто в качестве контекста для собственно киберпанка меня больше устраивает гибсоновский мир дзайбатцу. Я не имел ввиду, что надо менять статью. Не стоит мне инкриминировать намыленные очки, мне далеко за 30, по-ненашему говорить худо-бедно могу, и к СМИ давно иммунитет.
>>всё это связано с хакерами из бывших советских республик
>>Русский хакер… создаёт пакет программного обеспечения
>>в основном, просто в поисках оплачиваемой работы
Прям слезу вышибает! Полуголодные пост-советские морлоки тянут свои щупальца через океан к оплоту демократии, но разумная, добрая, вечная сила конвертирует их в воинов света, а то и депутатов :)
Завораживающий плутовской роман, но, наверное, не одному мне в современных реалиях было бы приятнее читать такое без явного указания стран, а то проглядывает политическая окраска, особенно учитывая нынешнее место работы того взятого-и-через-6-месяцев-отпущенного Script.
А если добавить программистские детали (вероятно, это секретная инфа) о взломах — что, да как, да с кем, да чем — получился бы забойный киберпанк, ФБР вместо дзайбацу. Правда, насколько я понял из статьи, Попов не столько хакер, сколько смелый мошенник и «социнженер», талантливый вор, так сказать.
А вот, может быть, если применять своего рода обфускацию окружения… То есть телеисполнитель не видит в полной мере квартиру/дом, а получает от домашней экспертной системы сцену с маркерами необходимой детализации. Но да, нужно тогда компьютерное зрение типа как у гугломобиля. Я думаю, можно что-то придумать и попроще, без разбора сцены, а то и человек может совершать ошибки робота, если документ на столе за него идентифицировали как грязь.
касательно все-таки не игр, а набора кода/текста — важна эргономика дабы избежать или ослабить туннельный синдром. потому мелкософтовая эргономик 4000 у меня уже второй раз, первую как раз пивом. на нее после всяких логитеков вернулся как домой.
вторая же это очевидно два жителя пустыни в красных тюрбанах, играющих в лапки-лапки (как котики). внезапно они устали и решили присесть, однако по неосторожности столкнулись коленями, да так, что кровища по стенам.
а негритянки действительно голые. сбросив красные лифчики, подкидывают бантик. опасно близко к (д)цп: еще немного и мишка, а то и мячик. очень надеюсь, они взрослые.
байкер, летучая мышь, звездолет, ленточный червь, анатомический атлас, и еще один — тут все очевидно.
последнее, пожалуй, и правда пиньята. звучит очень похоже. что бы это ни было.
касательно современных DLP — китаец jmgo G1(1280*800) показывает дома вполне на уровне (субьективно) наших некоторых региональных кт (не мск), глаза от него не болят и стоит он 600 баксов, такой по набивке андроид планшет, но в форме проектора, никаких ресиверов-компьютеров, поставил на штатив от фотика и смотришь, где хочешь. беспроводные наушники шинхайзер (около 8000 р. за пару) и ручной рулонный экран 240*160 за 12000. вот вполне неплохая альтернатива телеку за 100к р. (он тоже есть, в яркое дневное время без блекаута, конечно, его смотреть удобнее). так что в наше время можно не сильно загоняться по ценам, если ты не мегафанат. но именно в наше время, dlp чипы такого качества появились сравнительно недавно, а уж у китайцев еще позже (чтобы цена адекватней стала). я этот вопрос пас лет 8, так как не очень надо, но если дешево, то хотелось бы (я так понимаю, позиция большинства), и вот менее года назад это стало реальностью.
так мне на почту пришло — ваш комментарий отклонен.
Вот Вы сами писали под их платформы? Хотя бы тетрис или раннер? Если да, то Вы должны быть в состоянии оценить свой труд и труд коллег в денежном эквиваленте и сопоставить с потенциальной прибылью. Я на мобильных платформах с самого начала андроида, и соотв. винфона, и вполне могу оценить риски. Миллионов на раскрутку у меня нет, да и вообще лишних денег для оплаты бесполезного труда тоже. В данный момент поддержку WP я планирую только если WP8.1 Universal удастся быстро адекватно завести с Xamarin IOS, и только после прототипа буду подключать коллег. Не пойму, что у Вас вызвало взрыв раздражения.
Словом, недоумение одно. Сейчас вот стою перед выбором, может, ну его нафиг в новом приложении поддерживать wp, раз оно уже как бы мертво.
Кстати, не только рядовых пользователей с каждой версией через бедро, нам тоже досталось — приходится вести 3 разных проекта для только одной редакции приложения. И ведь не лень каждый раз переименовывать api! А теперь еще 10. И местами обратной совместимости нет. А закрытие XNA? Выпилили, дождались, когда сторонняя контора перепишет почти с нуля (monogame), и теперь снова купили вместе с ксамарином. Надеюсь, не чтобы закрыть. Шизофрения. Недоумение и печаль.
Увы, кроме любительской прозы (на GT/Habr, и по инету), посоветовать много не могу. Из всего, что я видел мэйнстримового, более-менее приближенным к реальности был «Криптономикон» Стивенсона, но его многие уже читали. Можно еще Ртуть, но там, скорее, стимпанк, но очень уж детальный. Поздний Стивенсон вообще хорош.
Раньше, до компьютерной занятости, я бывало пописывал фантастику — в стол. Поначалу для этого служила печатная машинка — механическая! — , ибо БК 0010-01 роскошью был в то время небывалой. Постепенно, когда оказалось, что кодеру можно-таки рассчитывать на настоящую работу, за которую платят деньги, свободное время начало пропадать, и вот последние лет 15 стало вообще не до того — семья, работа (а в последние 5 — даже на чтение художественной литературы времени жаль, разве что аудиокниги на пробежке). Да и писательский (хотя бы) навык (а не талант) надо нарабатывать. И все это время меня огорчала весьма техническая безграмотность любимых писателей, а «Распознавание образов» Гибсона погрузило в глубокий, хоть и не анафилактический, шок, с отпечатком ладони на лбу. И постепенно я понимал, что человек может либо уделять все время коду, либо литературе, либо и то, и другое, но не спать, в том числе — один.
Подтверждая этот тезис, как-то один знакомый показал мне пару мини-рассказов. Будучи уважаемым инженером, прозаиком он оказался более скверным, чем я, чего и не скрывал. Другой же знакомый, не погруженный в код (сценарист игр) писал в целом ровно, но без технического аспекта — просто не понимал, зачем: магия/древние артефакты решают многие нестыковки и вопросы сеттинга, а на первом плане все равно людям о людях.
Представьте охват аудитории, которая будет технически грамотные (и перегруженные подробностями — с точки зрения обывателя) вещи потреблять с благодарностью. Профессионалу-литератору ни в жизь не окупить свой труд. Технарю же, пишущему бесплатно, — не найти столько времени и сил, не забивая на жизнь и работу. А при этом — обучаясь еще писательскому ремеслу! Вот и получается замкнутый круг.
Хорошего литератора подчас не спасает и технический редактор — чтобы писать технически адекватный текст, надо все же понимать, о чем пишешь. А то получаются сюжетные ходы, как в «Кремниевой Долине» вокруг открытого на запись фтп — хотя достаточно readonly, чтобы забрать забрать видео. Большинство не поймет, а у «меньшинства» фейспалм — «почему они шутят, а мне стыдно».
Но — чем дальше в будущее отодвигается повествование, тем вольготней чувствует себя писатель, и труднее поймать его за руку. До сих пор любимая классика «Нейромантик» Гибсона, «Шейперы и механисты» Стерлинга, «Река Богов» Макдональда, «Вакуумные цветы» Суэнвика, «Конец радуг» и «Пламя над Бездной» Винджа, «Рибофанк» Ди Филиппо, «Эон» Бира.
>>всё это связано с хакерами из бывших советских республик
>>Русский хакер… создаёт пакет программного обеспечения
>>в основном, просто в поисках оплачиваемой работы
Прям слезу вышибает! Полуголодные пост-советские морлоки тянут свои щупальца через океан к оплоту демократии, но разумная, добрая, вечная сила конвертирует их в воинов света, а то и депутатов :)
А если добавить программистские детали (вероятно, это секретная инфа) о взломах — что, да как, да с кем, да чем — получился бы забойный киберпанк, ФБР вместо дзайбацу. Правда, насколько я понял из статьи, Попов не столько хакер, сколько смелый мошенник и «социнженер», талантливый вор, так сказать.