Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message
14000 за смарт на андроид, на разработку которого ушло 72М. Еще они разработали компьютер на андроид. Хорошо не «изобрели». Это какой-то фантастический мир или доллары казахские? Вся статья вызывает одну эмоцию — чоооу?
Может не на всех регионах работает, но у мудафона рубль в день и часть регионов без роуминга. И даже инет. В том году в краснодарский край на поллета ездили, говорили с домом как дома.
фаззинг такого масштаба в облаке Google Compute Engine стоил бы около $1000.

зачем об этом вообще упомянули? А он на локальном РС запускал или на серваке? С чем сравнивать-то?
Очень метко, кстати. Прямое следствие хорошо проработанного вопроса патентоспособности.
Вот и я говорю, выглядит как подростковый максимализм. Но за проектом-то стоят совсем не подростки.
В общем, ответа я так и не получил. Форм-фактор башни и превозмогание законов физики в каждой точке проекта — реально экономия и зеленка или самодурство правителей, грубо говоря? Кроме того, что проект имиджевый, я причин не вижу. Юношеские «а почему бы и нет», «потому что можем», «мы движемся к звёздам», озвученные с дивана, вряд ли применимы к разработчикам проекта и инвесторам, живущим в реальном мире. В отрыве от имиджевой стороны, повторюсь, это выглядит как трата неимоверных усилий и средств на то, что будет храбро, но бессмысленно и неоправданно дорого, противостоять агрессивным стихиям (гравитация, ветры, температуры, полчища бакланов) и требовать значительных средств на поддержку эксплуатации в следствие этого. В отличие от упомянутой штаб-квартиры зарубежного Яблока. Царь-Башня, чтоб ОАЭ утерлись? Я не говорю, что это плохо. Просто интересно.
Эффективность использования ресурсов, экономия энергии, снижение затрат на сопровождение — этим можно не заниматься вообще? Развитие технологий нужно, но технологический кич оправдывает только имиджевая сторона проекта для страны на международной арене. Грубо говоря, Вы же не станете встраивать в электрочайник линукс с удаленным доступом, чтобы просто включать его из комнаты?.. О. Видимо, станете. Ну, продолжая аналогию с чайником, разработка неэнергоемкого нагревателя и материалов/композитов с пренебрежительно малой теплопроводностью выглядит не так круто, как чайник в проводах, но может (и будет) дороже на этапе r&d, зато потом расход энергии по стране упадет, скажем вдвое. Я о таких вещах. И кстати, не исключено, что при разработке Лахты такое в частности происходит. Мой вопрос был о том, не очередная ли это Царь-Вещь (башня).
Не поймите неправильно, читаю Ваши статьи давно, передний край технологий, масштабы завораживают, гиковское сердце радуется, и все такое. Но интересно, насколько дешевле и эффективней можно построить здание, подходящее для функций, которые будет выполнять Лахта? Я к тому, что это все выгдядит как гиковский кич, как дом из собранного после аварии Боинга 747 с системой пропусков на основе генетических маркеров. Дико круто, наворочено, вызов законам физики, химии, сопромату и ОАЭ. Оставив в стороне имиджевую функцию, есть ли действительно необходимость в такой дороговизне? Может быть, это все как-то экономит расходы на содержание, так, что они покрывают перерасход на возведение? Судя по описанию, это все очень, очень, непомерно дорого и эксклюзивно (на фоне экономического «роста» последних лет особенно дико выглядит). Для дата-центра казалось бы больше подходит другая парадигма — да, новейшие технологии, но никакого вызова богам, а просто суперэффективное использование материалов и энергии, минимизация накладных расходов, встроенное масштабирование навырост, динамическая структура как на китайских заводах и т. п.
Башня — это красиво, но неужели в Питере настолько дорогая земля, что это выгоднее форм-фактора а-ля икеа? С большим и почти плоским зданием огромного количества проблем по обслуживанию можно было бы избежать. Это, наверное, профдеформация, но у меня какое-то внутреннее отторжение вещей, которым нужна постоянная серьёзная неавтоматическая поддержка для эксплуатации. Ясное дело, в реальном мире любое здание требует ухода, но Лахта выглядит претендующей на бюджет небольшого государства.
Не, нормально? Человек предложил набросок развития стека технологий и понеслась: быть или не быть, назло бабушке отморожу уши, сам сдохну, но Вове не дам жить вечно. Как будто комменты с ютуба, ничего полезного, одни подростковые теоретизирования. Вероятно, он ресурсом все-таки ошибся, да.
Что-то мне подсказывает, что эти хвалящие и умоляющие на коленях ученые могли быть плодом воображения Александры, пришедшими из ее плана А — как бы все должно было быть. Если убить всех человеков, то ты уже не можешь требовать убить всех человеков за неимением оных. Как справедливо заметили тут в комментах, основная аудитория сайта как следствие из его природы — пост-СНГ, в основном РФ. На кого орать и от кого требовать почтения, если никого нет? Вот так и пришлось прибегнуть к плану Б.
Ох, кабы НЛО знало в том далеком 2013 году, кого оно пригласило…
Вот подождите, то ли еще будет.
Ммм… а это точно перевод? Для обычного айтишника смысл даже тех абзацев, что не на английском, ускользает. Особенно хорош под конец троллинг про очевидные вопросы.
да, но ведь у железки избыточные радары, лидары, сонары, камеры. щитом то все не обмануть. хотя мысль, конечно, ясна. действительно проблема существует
Почему-то нет комментария про то, что повезло чуваку с именем-фамилией, и что он, вероятно, всегда подписывал работы только полным именем. Ну, нет — и я промолчу.
Современный человек вынужден работать больше, чем его предки сто лет назад

Круто сказано, это они про своих предков аристократов? Которые вообще ничерта не делали?
Так а зачем спонсировать что-то вроде tox, когда есть tox?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity