All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Артём @TheCluster

Писатель кода руками

Send message
Виртуозное натягивание n-мерной совы на q-мерный глобус.
Базовые постулаты просты и изящны, но если присмотреться, то вся «модель» выглядит как очередная инкарнация одного из вариантов струнной теории, в котором все упоминания струн и их колебаний заменены на слова «граф», «узел графа», «ребро», «ветвление», «гиперграф», «гениальное открытие». Потом сам же признается, что его модель испытывает проблему, аналогичную проблеме ландшафта, т.е. пользы от всех этих логических построений примерно 0.
Big Sur на сегодняшний день еще не вышел в релиз официально и актуальной версией остаётся macOS Catalina, которую можно поставить на девайсы выпуска аж середины 2012 года, то есть ровно 8 лет поддержка была.
Бороться надо всегда с причиной.

Такой проблемы в принципе нет, если с самого начала работы над проектом убедиться, что в .gitignore добавлены файлы вида .env и ему подобные.

Еще можно секреты вынести в отдельную папку и вообще весь ее контент добавить в .gitignore для предотвращения тех редких ситуаций, когда внезапно понадобилось создать еще один файл с секретной информацией и его название не подходит под существующие правила игнорирования.

А всё остальное, это уже следствие написания кода не приходя в сознание.
Ну так instagram это эталонный пример платформы, заточенной только под мобильные устройства. Громкость видео регулируется кнопками громкости вашего телефона/планшета, mute — ткнуть пальцем в само видео и справа будет вполне очевидная иконка mute. А web версия, да хорошо, что она вообще есть))
Странно, что автор не упомянул про краудфандинговый проект (деньги собирали на кикстартере) солнечного паруса LightSail-2, который был запущен в прошлом году и успешно развернул свой парус, а в последствии и совершил орбитальный маневр при помощи этого паруса.
Да, но ведь нередко бывает что ревьюер не может доказать, что его видение прекрасного лучше вашего видения прекрасного и поэтому пулл-реквест зависает в стадии «on review». Ревьюер просто ничего с ним не делает, ни decline, не approve. А через некоторое время пм начинает терзать вас, почему тикет висит и что там такое.
Это именно то, что отличает отAgileенного человека от не отAgileенного ;)

«отAgileенный», это что-то вроде «воцерковленного» или просто с «Agile головного мозга»?

А потом адепты Agile еще обижаются, что их сравнивают с религиозными сектантами.
Это если выбрать регион Russia



Если не выбирать, то для русскоязычного запроса результатом будет какая-то дичь.
Но руководитель, узнав о такой предыстории, решил его не брать в свою команду. Профессиональный мир и в больших городах очень узкий.

И тот программист успешно устроился на работу в другую компанию, одну из сотен IT-компаний города. Ну а если город был маленький и его нигде не брали (во что я не поверю), то это сподвигло программиста на переезд в другой, более крупный город, где у него и заработок увеличился, и карьерных перспектив стало больше.
У duckduckgo все плохо с русскоязычными запросами и ограничением выдачи по стране.
У работодателя вас десятки/сотни/тысячи и работает закон больших чисел.

А у вас работа одна


Это вы точно про IT?
Так это проблемы тех, у кого legacy в проде до сих пор.

Информация об особенностях php 5.x не повышает моей ценности как специалиста в долгосрочной перспективе. Выбирая между вариантами — потратить время на изучение тонкостей новой версии tensorflow/keras (сюда можно подставить что угодно из новых технологий) и изучить особенность сильно устаревшей версии php, я конечно же выберу первый вариант. Потому что именно он принесет мне пользу, позволит в будущем оставаться востребованным специалистом и зарабатывать много денег. А вариант №2 ведет меня в болото поддержки древнего говна, профессиональной деградации, невостребованности на рынке через 3-5 лет и зависимости от одного работодателя.

Когда я начинал карьеру разработчика у многих на проде был еще php 4, и разумеется я даже сейчас помню многие особенности ветки 4.x, вот только это одно из наиболее бесполезных знаний в моей голове, с радостью бы забыл.
Далеко не каждый человек, зарабатывающий на жизнь с помощью фотографии, может себе позволить цифровой среднеформатный фотоаппарат. Такие фотоаппараты чаще можно встретить в руках богатых любителей, у которых в принципе нет задачи «отбить» стоимость техники. Профи как раз бегают/летают/плавают/ползают с обычными кенонами, никонами и сони, а некоторые даже кропом не брезгуют. Ну, студийщики еще любят средний формат, но часто довольствуются его арендой.
Попробовал preload через пару дней после релиза 7.4 — столько segmentation fault у php-fpm я не видел за все 12 лет работы с php))) Недавно вышел 7.4.1, там все работает более стабильно, но все равно пару раз fpm падал у меня. И проект вроде бы не самый сложный, на symfony 4.x с небольшим кол-во зависимостей, но все равно что-то ломается. Поспешили они с релизом 7.4.
Кофеварки часто имеют отвратительный UI/UX. 3/4 функций скрываются за иконками, которые какой-то дизайнер посчитал «совершенно очевидными», а на практике получается, что одно и тоже изображение у разных людей вызывает разные ассоциации и многие не могут понять, что значит вот эта кнопка. Это не люди тупые (хотя бывают и тупые, да), это создатели интерфейсов производят дичь полную.
Непонятно, насколько эффективна это опция и есть ли от неё вообще значимый результат. Взял последнюю лису 70.0.1, включил блокировку цифровых отпечатков и зашел на парочку сайтов для проверки fingerprints. Результат — цифровой отпечаток браузера как был уникален, так и остался.
Я вот тоже недавно катался по красивым местам во время отпуска и делал фотки на XR, лишь изредка доставая свою сони A7II. В итоге на пару тысяч фото с айфона пришлось около двух сотен фоток с соньки, но именно последние по своему динамическому диапазону, шумам и детализации позволяют их смотреть хоть на говноматрице дешевого ноута, хоть на дорогом 4К мониторе. Фотки с айфона по уровню детализации годятся только для фейсбука/инстаграмма. Стоит только попробовать увеличить фотку с телефона, что бы разглядеть что-то на заднем плане, как сразу понимаешь насколько большой разрыв в качестве картинки и он не в пользу айфона.
0. Изучите, насколько легко и быстро тимлид может вас уволить. Оценка рисков — наше всё.
А зачем это вообще? Для людей, которые откопали где-то книгу семилетней давности и по ней учат php 5? Есть docker, есть vagrant, есть просто виртуальные машины, причем это все существует уже много лет.
А уж софт какой «свежий», я не поленился зайти на оф.сайт и проверить версии — думал, это ошибка или опечатка. Нет, действительно php 7.2, а в portable-версии аж php 5.4, зачем-то апач добавлен. Подозреваю, что и редис с memcached там тоже не первой свежести.

Если это для начинающих, то зачем их приучать к давно устаревшим практикам локальной разработки? Будут учиться разрабатывать на винде, а потом окажется, что в реальных условиях все иначе. Такая себе медвежья услуга.

Information

Rating
Does not participate
Location
Канада
Registered
Activity