All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
155
0

IT менеджер

Send message
… а мне вот всегда было любопытно, что подразумевается под «ответственностью»? Вот в пункте №5 вы пишете: «За каждый таск должен быть только один ответственный, никакой коллективной ответственности за таски» Ок, ну и в чём эта ответственность конкретно у вас выражается? Не выполнил задачу в срок — расстрел? Или как? Если как-то иначе, то не совсем понятно, где там личная ответственность…
И да, отсутствие в списке Lexx, Farscape и того же X-files вообще жёстко настораживает…
Граждане, ну это запредел уже какой-то! Я «оценки» от автора топика имею в виду… Они же могут ввести в заблуждение кого-то наивного, кто не всё из перечисленного успел посмотреть! Вот например абсолютно гениальный фильм Black Mirror — пожалуй, самый интересный из всех перечисленных — вообще не получил оценки, а унылая антинаучная тупь Revolution — 7 из 10?! Дешёвый подростковый бред Terra Nova — 5, а Battlestar Galactica — 6?! Серьёзно?? Занудный Person of interest 9 из 10 — столько же, сколько и лучший из старгейтов — SGU?!
Не существует «латвийского» языка, между прочим.
Я бы открыл бордель ))
Разница вобщем-то с IT компанией небольшая, но всё равно что-то новое…
Хотелось бы отдельно, люто и бешено отплюсовать конкретно вот эту вот фразу: «после двадцати лет программирования, я и людей-то не очень люблю»… Интересно, а можно ли организовать какой-нибудь вполне легальный бизнес, основаный на глубокой, убеждённой ненависти к людям? На ум приходит разве что торговля оружием, но это не везде можно ))
Напомню, как кто-то умный сказал: если вы не платите деньги, то вы не клиент, а продаваемый товар. Ну вот как в лицокниге: всё бесплатно, то есть пользователи — это НЕ клиенты, соответственно никто не станет ставить их удобства во главу угла, и это правильно и логично.
Ну а собственно, где купить?
Раз уж они «поступили в продажу».
Или только в Германии и Испании?
Занятно… сейчас что, сезон для зарплатных опросов какой-то? Куда ни глянь — везде они :)
Вот, к примеру, по Латвии (не такой детализированный расклад, но всё же): www.cvor.lv/en/news/salaries-latvia-it-industry-2013/
Цифру в LVL умножаем на два и получаем российско-украинскую «default currency» ($).
Хотелось бы эту статью перевести на все языки мира, чтобы торжественно вручать клиентам, партнёрам и коллегам для ознакомления :))
Так вот и я об том же: есть профессии/должности/ситуации, где оркестры не только не обязательны, но и вредны.
Угу, а теперь представьте, скажем, толпу ну, к примеру, нейрохирургов, которых принуждают работать «оркестром»… Вобщем суть-то в том, что люди всякие нужны, люди всякие важны, но наивно всех под одну гребёнку выстраивать безаппеляционными фразами типа «Куда интереснее — мультиплеер.»
Куда интереснее — мультиплеер.

А вот не надо делать такие огульные, ничем не подтверждённые заявления, ок? Лично про себя могу сказать, что как в играх, так и в работе — куда эту метафору можно перенести — мне «куда интереснее» синглплэй.
Только жестче отбирали. Меньше людей, но более качественных гораздо выгоднее.

Это дико прикольно, но только в случае, если есть из кого выбирать. А такой случай бывает довольно редко, и при ряде условий: невысокой требуемой специализации + наличии желания у работодателя интенсивно дообучать работника «под себя». Часто ни того, ни другого в наличии нет, а надо «быстрей, быстрей» нанять человека, который почти сразу готов работу выполнять.

То есть я согласен, что здорово жёстко отбирать самых лучших, но реально роскошь этим заниматься лично у меня была только один раз, да и то с натяжкой.

Из этих реалий, к слову, произрастает один из критериев Джоэла для работодателя — «пишут ли соискатели код на собеседованиях». Ну то есть не о жёстком отборе речь, а хоть код бы писали, и то хорошо…
Балтия + Скандинавия: ни разу не видел неоплачиваемых овертаймов для программистов. Видел неоплачиваемые овертаймы у менеджмента, но там другая тема, там как будто предполагается, что ты 24/7 on the job. А покуда ты individual contributor, всё просто — каждый час переработок оплачивается исходя из двойной, а то и тройной ставки. То есть выходные поработал и получил +20% к месячной зарплате, без вопросов и тупо автоматом. Такая схема, кстати, сильно мотивирует начальство сто раз подумать, а надо ли программиста напрягать на сверхурочную работу?
Ух, стрёмно у вас там в России :)
Ну вообще-то сверхурочная работа обычно оплачивается, и даже по двойной ставке, разве нет? В связи с чем рассчёты не совсем верны.
базовый (basic) интерпретатор

Блин, переводчики, ну как так можно!!! Базовый интерпретатор… это ж хоть на башорг засылай…
Это по-русски называется «интерпретатор бэйсика» или «интерпретатор языка бэйсик» — если хочется звучать официально.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity