Pull to refresh
16
0
Send message
Автор статьи рассказывает какая шикарная репликация в PostgreSQL, я спрашиваю как её применять на практике в очень востребованном кейсе.

Одна БД + пачка терминалов это просто.
Раз уж затронули 1с, спрошу: способен ли PostgreSQL реализовать честный master-master и горизонтально масштабироваться добавлением серверов с БД?

Т.е. есть, скажем, кластер терминалов с серверной частью 1С на каждом + несколько серверов постгреса с мастер-мастер к которым обращаются терминалки?
Оба случая, по сути, косяк роутера. Но тем не менее круто.

А новые SmartBox'ы вам не попадались?
В этом проводе прекрасно всё, особенно батарейка(!) на одном из его концов. И светодиод для её контроля, да.
В L2TP и PPTP — PPP инкапсулируется в IP, в PPPoE — в Ethernet.
ru.wikipedia.org/wiki/VPN

За наводку на галочку спасибо, нужно будет как-нибудь попробовать.
Билайн — DHCP+L2TP, серый + белый адрес, побочная фича — внутренней сеткой можно пользоваться при неоплаченном инете.
РосТелеком — PPPoE, белый адрес
ТТК — PPPoE, белый адрес
ДомРу — PPPoE, белый адрес

По стабильности коннекта я бы никого особо не выделял, разве что РосТелеком рвется чуть-чаще остальных — 300 часов аптайма давно привычная цифра.

Пардон муа, а как вы ipv6 на ДомРу получаете? Мне на интерфейс не прилетало.

Оффтоп: технически pppoe это то же vpn, только с другой инкапсуляцией. Жду когда Билайн развернет IPoE и запишусь к ним в тестеры, обещают первую половину текущего года.
Как физик пользовался услугами следующих провайдеров:

ВолгаТелеком (ADSL) — пользоваться можно, если максимально устранить все скрутки на своём кабеле, затем выйти на инженеров и подобрать оптимальный профайл для своей пары (а не стандарты вроде 6000\600, 18000\1200, 24000\2500). У меня было 7000\3000 с пингом 14.
В многоэтажках уже история, в частном же секторе суровая, и часто безальтернативная, реальность.

Билайн (КорбинаТелеком) — средние по стоимости тарифы, хорошее ТВ, вменяемый саппорт второй линии. Пинг в Москву около 30 (что днем что вечером). p2p не режется. Звонят крайне редко, лично я помню только один звонок с предложением доп. услуг. Дорогие статические адреса.

Ростелеком (Волгателеком) — средние по стоимости тарифы, крайне проблемный саппорт (в течение ГОДА меня то и дело отключает их свич, причина — якобы петля. Починить не могут, проблему не признают.), p2p не режут, звонят раз-другой если не оплатил услуги. Долго и муторно ругался по поводу рекламных СМС рассылок в духе «а приходите к нам работать — у нас новая вакансия !»

ТТК — простые и понятные тарифы (никаких **** вообще), самый низкий пинг из опробованных (в Москву около 20). Не режут, не звонят, моментально реагируют на заявки через ЛК. Кстати, ЛК — верх минимализма. Не начисляют дополнительную абонентку\пени если не оплатил услуги. Дешевая статика.

Р-Телеком (Домру) — дорого. Начальный тариф 30 Мбит за 575 рублей (!!!). Ощутимо повышается пинг в вечернее время. Средненький саппорт — ругаться с ними по поводу скорости на тарифе можно бесконечно. Крайне навязчивый отдел продаж, постоянно звонят по поводу «а не хотите ли ТВ? как не смотрите ???», через 15 дней после неоплаты стабильный звонок «а чего это вы не оплатили интернеты ?». Киллер фича — возможность прописать обратку на статике. Постоянный глюк в ЛК — подсказка по оплате работает неверно при наличие услуг > 1. СМС оповещения приходят с рандомных номеров. Берут деньги за блокировку договора.

Как юрик имел дело с:

ВолгаТелеком (ADSL) — все то же самое, только на инженеров попасть сильно легче.

ТТК — быстрая реакция на заявки, четкое соблюдение скорости по тарифу. Всегда минимум за неделю предупреждают о техработах всеми доступными способами.

РенетКом — реагируют быстро, но часто не доделывают или «косячат» в духе «ой, мы тут оборудование меняли и забыли прописать ваш vlan».

Р-Телеком (Домру) — постоянно провалы по скорости, одна и та же мантра «откройте браузер наберите s-p-e-e-d-t-e-s-t» вместо нормального iperf (а ведь у них есть свои публичные сервера iperf'а !). Фиговая скорость да же внутри своей сети (с трудом получить положенные 10 Мбит из Саратова в Самару… такого я не ожидал). С другой стороны — по первому требованию шлют свои ребят хоть к черту на куличики…

Для себя выбрал Билайн и ТТК. Ростелеком и Домру отдыхают в финансовой блокировке.
Хотите поспорить о провайдерах Саратова? Их есть у меня в количестве четырех.
Виндовый бекап вещь вообще малопредсказуемая.

Средствами Win Server 2008 R2 регулярно делался бекап состояния на отдельный ЖД. В час «Х», когда он наконец понадобился, развернуть его на ту же машину не удалось. А на соседнюю, с совершенно другим железом — пожалуйста.
Подумали-подумали и акронисом его на исходную тачку вернули…
Предполагается что свич в любом случае нужен, мы же роутер ставим чтобы какую-то внутреннюю сеть в эти наши интернеты выпускать.

Только в случае Cubietruck свич нужен управляемый.
Ставим перед ним любой L2-свич и настраиваем VLAN'ы
Гугл выдает несколько реселлеров, но ни у кого нет цен. Нашел только 1 сайт с ценами и там порядки 30-200к за точку.
Спасибо, это прекрасно!
Да, у меня то же выставлено «хранить историю: всегда», но с последнего обновления не могу найти ни один контакт у которого записей больше чем за 3 месяца. А такие есть и таких должно быть много.
Работает. Но никаких фильтров нет. И глубина истории только 3 месяца.
Роскосмос сообщает что при поддержке гекконов связь восстановлена 26-го числа.
Обожаю Миранду именно за огромное количество настроек всего. Как перешел на нее с ICQ Lite (2003 кажется) так и пользуюсь.
Не нравится отступ между значком и границей окна? Ок, исправимо. Не нравится порядок пунктов меню? Ок, передвинули. Иконки, звуки, цвета, фоны, шрифты, хоткеи — меняется ВСЁ.

Правда есть одно но — после нее очень сложно пользоваться софтом из серии «мы лучше знаем как вам лучше», типо скайпа.

Если нет желания\умения настраивать самому — к вашим услугам большое разнообразие готовых сборок либо настройки по умолчанию.
На какой версии этот подход проверялся последний раз? Настораживает скриншот интерфейса.
Лично мне тема очень интересна и близка — имею в работе несколько pfSens'ов и доволен ими, пожалуйста продолжайте.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity