Pull to refresh
0
Karma
0
Rating

ДомоДанные: как анализ данных используется в архитектуре и урбанистике

Проектная школа программирования GoTo corporate blog Programming *Open data *Data visualization Machine learning *

Преподавали мы в GoTo свои нейроночки, XGBoos’ы, SVM’ы и прочие случайные леса, и тут до нас кое-что дошло — мы много говорим про технологии и почти ничего не рассказываем про области, в которых их можно применить.


Мы решили исправить эту оплошность циклом статей, в которых расскажем о разных областях с неожиданно большими объемами данных, возьмём интервью у аналитиков и разработчиков, расскажем про проекты, которые мы решили попробовать сделать на школе и так далее.



И начнём мы с немного экзотических сфер — урбанистики и архитектуры.


Если хотите узнать подробности, прочитать интервью с техническим директором аналитической компании Habidatum и куратором программистко-архитектурных проектов из МАРХИ — милости прошу под кат.

Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Views 4.5K
Comments 0

GoToChain: как школьники блокчейн в деревне писали

Проектная школа программирования GoTo corporate blog Abnormal programming *Programming *System Analysis and Design *Functional Programming *

Был жаркий август. Шла очередная летняя школа. На направлении функционального программирования все было неспокойно: вместо пота с нас капали монады, и в небе пролетала хмурая тень Coq-а.


Школа проходила вполне обычно, как и все детские лагеря. После накоживания чисел Пеано на Хаскелле мы пилили компиляторы и интерпретаторы разных сортов и размеров (от самопального до LLVM), писали своё ядро на Rust и обсуждали теорию групп, проводя аналогии с лёгкими французскими романами в общем, было задорно.


А ещё у нас был хакатон. Одна из команд, вдохновившись Zeitgeist и партнёрскими спиннерами, взялась за разработку системы проведения конкурсов и обработки решений с помощью смарт-контрактов, запланировав несколько идей применения блокчейна для сообщества вокруг школы. Какие инновации из этого вышли — под катом.


Читать дальше →
Total votes 21: ↑11 and ↓10 +1
Views 4.4K
Comments 3

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity