All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0.5
Андрей @ThingCrimson

UNIX инженер

Send message

Разумеется прошёл бы мимо, ведь для того, чтобы случилось восприятие надо как минимум начать смотреть / слушать (а не воспринимать периферическим зрением / слухом на уровне шумов). Так что проходящие мимо люди могут доказывать и то, что они и не начинали смотреть / слушать, а не что сеттинг определяет моё восприятие.

Кстати, к вопросу о той выставке Вархола — я был настроен изначально более чем скептически, и сеттинг остальных работ (типа бананов / супов Кемпбел / Мерилин Монро) никак не влиял на то, чтобы я их воспринял. А вот с одной работой это произошло, art attack не иначе.

Вот кстати да, Вы очень верно подметили, в чём проблема статьи. Она не настоящая, то есть не на реальных примерах построена. Ну и то, что основная цель написания (копирования? рерайта?) — увеличение продаж через телеграм-канал, тоже очень выпирает.

Кхм, а это всё ещё про Ваш способ (ПВА через газету), или про мой (малярную ленту на обе детали, потом на одну немножко цианакрилатнрого суперклея, сжать и подержать немного)?

А вот про пластилин при ремонте видеомагнитофона — озадачили! Не могу представить, где там им ремонтировать можно, оно же греется… Максимум — пломбы гарантийные могли быть, снаружи, где прохладно.

Пытаюсь понять обоснование использования симметричного шифрования через openssl по сравнению с gpg -e -r "recipient" file? Сразу отпадает необходимость держать пароль в clear text (/root/.config/rclone/pwe), достаточно иметь на VPS публичный ключ recipient.

Вот по поводу именно профессий (то есть зарабатывающих себе на хлеб этим) музыкантов скажу, что они не умерли (надо же пока кому-то звукозапись делать), но существенно уменьшились. Исчез (ну или катастрофически уменьшился) спрос на примерно воспроизвести произведение на уровне Рабинович напел ввиду невозможности послушать качественное исполнение — мало где сейчас нужны тапёры, озвучиватели киносеансов, ярмарочные музыканты, даже ресторанные лабухи (со всем возможным уважением, я помню с чего начинали The Beatles).

Как человек, который более 35 лет учится играть на гитаре, я давно прекратил попытки выходить в народ — притащишь куда-то гитару, процессор, педали, колонку; начнёшь что-то изображать, минут 5-10 послушают из уважения, а потом «слушай, а сюда же можно подлючить телефон? а давай ХХХ поставим!»

Так что я честно признался себе, что играю на гитаре просто для собственного удовольствия (больше даже тактильного, чем звукового), и радуюсь этому.

Глядя на Ваш комментарий мне удалось ухватить мысль, по какому критерию я бы относил нечто вне изобразительного искусства к категории «имеет право на существование».

Это некая мера усилий, приложенных создателем к своему произведению (затраченное время, использованные материалы, вычислительные мощности etc). И опосредовано через эту меру — ожидание отбраковки неудачных вариантов самим создателем; а не «вот тебе 100500 генератов по этому промпту, найди среди них шедевр сам!»

Да и то, и другое — доска неправильно развёрнута (клетка в левом нижнем углу, a1 / h8 всегда чёрная); ну и «ферзь любит свой цвет» нарушено.

Позволю себе поделиться личным впечатлением от творчества Andy Warhol: я считал, что человек не умеющий рисовать, а вместо этого раскрашивающий фотографии — едва ли может называться художником и представлять хоть какой-то интерес. Но как-то занесло меня в Риме на выставку его картин, ходил по ней откровенно скучая. Пока не наткунулся на:

Авторортрет в красном 1986 год
Авторортрет в красном 1986 год

Я провёл перед этой картиной больше часа, сперва стоя, а потом сидя. Впервые в жизни мне захотелось обладать картиной, и я даже на выходе полистал весьма дороговалютные альбомы с репродукциями. Но, разумеется, это было совсем не то (и покупать не стал).

Так что сильный эмоциональный отклик может дать и раскрашенная фотография (и, наверно, генерат тоже).

Нет, нельзя — правильнее было бы в статье писать TUI вместо GUI.

Да я понимаю, сам был field engineer (с тех пор люблю свободные пальцы и запястья; а ещё штаны, позволяющие без особых последствий становиться на колени).

Считайте это попыткой пошутить с моей стороны — даже в серверной без пыли шанс испачкать одежду сильно выше, чем сидя в офисном кресле.

прыжком залетаю в пыльную сервачку

Прошу прощения, но «сервачка» это же серверная? И при этом пыльная? Обычно даже картонные коробки с техникой в серверную заносить не разрешалось, было специальное место до гермозоны для распаковки…

Ох, вот это я выдал и вовремя не заметил (а сейчас уже не отредактировать комментарий)…
Разумеется, фразу «Многие парольные менеджеры поддерживают пароли!» следует читать как «Многие парольные менеджеры поддерживают TOTP!»

Насколько я помню, SX модификации были у 80386 и 80486, они без сопроцессора для работы с плавающей точкой шли (и были потому дешевле).

Ох красиво! Я бы даже сказал, завораживающе! И пусть даже в этот раз магний не испарился — принцип работы чётко продемонстрирован.

Да, именно проблема хранения водорода является ключевым препятствием к массовому использованию водородных двигателей. Ведь водород ещё ко всему прочему и очень проникающий, в силу малого размера молекулы.

Буду премного благодарен! А может и не только мне такое интересно было бы, и тогда здорово подверстать их в будущую Вашу публикацию?

Сложно, интересно, надо будет перечитать саму статью (и, надеюсь, комментарии интересные будут).

Да, тренировки наше всё! Понимание этого зачастую приходит с возрастом и проблемами со здоровьем (и мыслями: «эх, знать бы раньше — раньше бы начал!»)

Но чудеса бывают редко, пока молодой / здоровый — или вообще не обращаешь на это внимание, или стараешья купить немножко здоровья (витамины / БАДы и прочие magic shortcuts).

(интересно, только меня разбирает любопытство: что же означает «Т) » во втором пункте плана тренировок на утро?)

Это точно! Собственно говоря, Ваши вышеприведённые иллюстрации с изготовлением подставки для отражателя пламени, натолкнули меня на мысль: «О! вот это в ToDo занести: и красиво, и не очень сложно, и достаточно продвинуто (две детали как-никак), и для набивки руки самое оно (как ни сделай — хорошо, „я художник токарь, я так вижу“) плюс продольное и поперечное точение вкупе».

Идея с повесить на стенку образцы для опоры полёту фантазии тоже богатая, начал уже коллекционировать очертания, спасибо!

Да я и не переживаю особо, сегодня вот ещё несколько сотен метров стружки пустил (в том числе и методику Николая Ивановича пробовал). Одно могу сказать уже: чем более острый угол атаки, тем большим опытом контроля надо обладать. Чуть не так — и удар, резец портит деталь, начинаем сначала… А когда угол ближе к прямому, то там конечно всё проще и не так страшно.

Так что опустил подручник до обычно рекомендуемого положения (немного выше центра вращения) и буду копить опыт. Но в памяти отложилось про резание в верхней точке, можно время от времени возвращаться к такому.

Information

Rating
2,013-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems