Андрей @ThingCrimson
UNIX инженер
Information
- Rating
- 2,048-th
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems
Я надеюсь, что JET-овский HSS достаточно хорош. Затачивать на круге быстрее, но у меня крохотный заточной станочек (100 мм диаметр), да и опыта маловато. А вот на алмазных пластинах (наклееных на основание, смачивая жидкостью для мытья стёкол — в общем, как Paul Sellers показывает) нормально доводится до ума, резцы-то уже типа имеют заточку (просто такую себе).
Ох, оно во многом как антидепрессант и антистресс бралось (уж точно не для зарабатывать на жизнь). И таки да, выполняет эту функцию! Вот только что выполз из мастерской, довольный как слон после купания.
Что касается заточки резцов — я немного столярничаю, потому стамески / железки к рубанкам точить наловчился. Правда не на шлифовальном станке, а руками (пластины с алмазным напылением от 80 до 2000 грит, стропы, брусочки Dialux шести цветов). Набор резцов ожидаемо из коробки был скорее пылит, чем режет; но я пока большой рейер подправил, вот примерно так по клёну сырому:
А за идею использовать шпиндель станка с нерабочего конца — отдельное спасибо! Туда же можно наклеить кожу и полировальной пастой заправить!
Спасибо огромное, Сергей, за очередную мотивирующую статью; и отдельно за прекрасное описание с иллюстрациями токарных работ по дереву! Я недавно на свой ДР загадал (немного и с Вашей подачи) станочек JET JWL-1220LVS и набор резцов JET #19500118 (HSS, 6 шт). Сегодня уже отдыхать — а завтра стружку пускать буду (как гладить носовой платок, да).
Уже ответили про OAuth2, хотя это путь для сильных духом (в сочетании с mutt). А для ленивых — через accounts.google.com сгенерировать App Password, и вот его-то указывать в muttrc:
Да, работает без подтверждения по телефону; но при этом не все функции доступны (2FA и app password, из того что мне нужно было). Решилось при помощи FIDO2 hardware token.
Большинство перечисленных в статье проблем проистекают из сложившейся (навязаной?) схемы использования интернета «через поисковик». Не зря же поле ввода URL давно и во всех браузерах используется для поискового запроса тоже (и многие пользователи только так его и используют).
Если же ориентироваться на уже известные (то есть, их не надо искать — в закладках они, или наизусть помнишь) сайты сообществ по интересам, то вот там уже можно и нужно искать. И сайт, не имеющий шансов на появление в поисковой выдаче гугла, вполне может получить своего читателя, если написать на Хабре интересную статью со ссылкой на него.
Так стараюсь и пользоватья интернетом уже много лет, точки входа (в порядке уменьшения приоритета):
Персональные закладки (уже известные сайты).
Тематические сообщества (включая Хабр).
Поисковики общего назначения.
Годно, олдскульно! Когда-то и я на procmail удалённое администрирование делал для сервера, доступного только по email (UUCP) — отправлял команды (обычно передёрнуть какой-то сервис) в PGP enctypted & signed, а procmail это разбирал, проверял и выполнял.
Могу посоветовать обратить внимание на утилиту ripmime, очень годная замена для uudeview.
Да, после очередных улучшений интерфейса GMail я и сам предпочитаю его через mutt использовать.
Пользуюсь GMail лет 19 точно (лень искать первое письмо), ещё по инвайту регистрировался. Для того времени, когда стандартом емейла было мойлогин@мойпровайдер.net — весьма крутая штука была. Помню, что когда я сделал маме ящик на GMail, а она поехала на конференцию в неимоверный «медвежий угол», то только она могла отправлять / получать почту, все остальные приехавшие просто не могли залогиниться к своим провайдерам (и просили мою маму переслать / принять сообщения для них).
Сейчас, конечно, альтернатив хватает; но по привычке продолжаю пользоваться в том числе и GMail. Пожалуй, последний сервис от компании с просроченым девизом „Don't be evil“, которым я продолжаю пользоваться (YouTube ещё, но это и не гугл изначально).
Спасибо за полезную для формования мыслей ссылку! Теоретическая база в виде КА точно будет не лишняя. А C++ я и сам толком не знаю, максимум «C с классами» умею.
Хватит при программировании на C++ через Arduino IDE? Или нужно какие-то специфические тулкиты использовать?
Спасибо! Тогда сделаю запись в ToDo, может и дойдут руки хотя бы до макета. Мне ведь не много надо: чтобы при, скажем, 120 BPM длительность доли была 500 мс (пусть ±5 мс), а не то 430, а то 550.
О! Ардуина! А я как раз вчера перед сном ворочался, и думал — а не попробовать ли мне запилить необычный метроном, который совсем молчит, только светодиодом мигает? Скажем, Arduino Nano, красный LED для первой доли, 4 зелёных (для ритмов от 2/4 до 5/4 и придумать как задавать число долей), энкодер для задания темпа, ну и наверно дисплейчик мелкий или несколько 7-сегментных индикаторов для отображения темпа…
Но потом подумал, а хватит ли realtime-вости для слабенького МК, программируемого не в машинных кодах, а через IDE на С++? И заснул.
Да, выцветание OLED-дисплея на втором miBand это просто бич какой-то. Жаль, что люди с минималистичными запросами не интересны производителям — ну могут ещё покрутить пальцем у виска: «Как, вам не нужны новые 15 сенсоров (меряют незнамо что, но зато красиво по модели интерпретируем)? А оплата через NFC? А куча приложений, не говоря о кастомизации экрана и нескучных обоях? Да это вы просто не пробовали! Попробуйте (всего $49.95), понравится!»
Наверно так, всё же там и размер побольше (в основном ради дисплея, но и аккумулятору достаётся на прирост). Пожалуй, зарядка раз в неделю — это нижний предел комфорта для меня, всё что выше — хорошо, но не существенно. С другой стороны, как отказался от смартфона в пользу just phone и можно не каждый день заряжать — уже ощутимо приятней!
Но вот размер… я не очень люблю что-то носить на запястье, а в носок / ещё куда 5-6-ой уже не очень.
«Красивое!» Сразу Jawbone Up вспомнился, аж олдскулы свело…
Боюсь, что в таком форм-факторе беспроводная зарядка не реализуема. Лично я согласен на капсулу с подвесом, можно без светодиодов! Только едва ли такое выпустят, в современном маркетинге зачастую предложение формирует спрос.
В моём случае это скорее осознание, что для сьёмки статичных картинок при хорошем освещении (для последующего выкладывания в соц.сеть с минимальной постобработкой) более-менее честные два мегапикселя через почти настоящее стекло могут быть альтернативой посчитаным 20+ мегапикселям через иголочное ушко.
А размеры? Для первого miBand я себе даже сколхозил крепление на щиколотку, под носком — шаги считало, вибросигнал ощущался вполне.
А время жизни от одного заряда аккумулятора?
Да, первый miBand это было нечто! Лежит у меня до сих пор в ящике, но аккумулятору уже опаньки… Потому ношу пока miBand 2 — OLED уже изрядно подсел, но читаем; аккумулятор держит пару недель.
Вот как помрёт и этот, тогда даже не знаю, всё остальное норовит быть огромным, многожручим и с кучей смари чо умею!
Как раз сегодня дал поносить свой первый цифровой фотоаппарат, Olympus Camedia C-220 Zoom. Конечно, уровень его сильно ниже C-5060; а сейчас так вообще смешно — 2 мегапикселя, карта SmartMedia на максимальные 128 МБ… Но всё равно: достал из коробки, поставил две батарейки AA, выставил дату / время и полетели!