Андрей @ThingCrimson
UNIX инженер
Information
- Rating
- 2,020-th
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems
Эх, я честно пытался целые сутки удержаться от критики, но таки выскажу своё скромное мнение личинки лютиера. Вы совершенно верно написали:
Но после этого три часа работали перочинным ножиком, напильником и надфилями над пяткой грифа, а не над карманом деки! При том, что гриф более ценная, технологичная и сложная в изготовлении часть гитары (я в своих экспериментах на изготовление грифа даже не замахиваюсь, использую готовые).
Подозреваю, что тут дело в выборе (наличии?) инструмента — фрезер с прямой фрезой и упором решил бы проблему за пару минут; острая стамеска и техника paring cut за 10-15. Но пятку грифа жалко…
Для завершённости решил добавить фото моей Lily в чехле (пошит на заказ в спец.мастерской, внешние габариты 690×180×65) и помещённой в рюкзак Targus Campus 15-16" — в таком виде я неоднократно летал разными компаниями, всюду проносил рюкзак с гитарой в салон без вопросов):
Спасибо! Правда совсем не бюджетно, но вот так захотелось (и была возможность), не стал себя сдерживать. По эргономике / играбельности инструмент проигрывает, разумеется, полноразмерным гитарам; но в отпуск – командировку чтоб пальцы разминать — очень хорошо (как озвучку для неё перепробовал многое, сейчас остановился на Vox miniPlug Joe Satriani). Ну а когда не в поездке я, то на работе в шкафу (собственно, потому я её оперативно и сумел отснять).
Это не совсем то, что я смастерил за прошлое лето (сделано более десяти лет назад по моим эскизам и хотелкам специально обученными людьми), но тоже тревел-гитара. Базовым пожеланием было «чтоб влезало в чехле в рюкзак для 15" ноутбука»; за отправную точку взял Erlewine Chiquita и мензуру 19" (сперва пробовал стандартный строй на толстых струнах 12-54, но сейчас вернулся к 09-42 и на кварту выше, A-E-C-G-D-A).
По итогу вот такой инструмент получился: вес 1.7 кг, корпус и сквозной гриф из красного дерева сапеле, топ из волнистого клёна, накладка из чёрного дерева макасар, маркеры ладов перламутр, инкрустация серебро, финиш тунговое масло, порожек и колки Gotoh, бриджевый датчик DiMarzio Super Distortion S DP218, нековый датчик DiMarzio Air Norton S DP180, один регулятор громкости push-pull с переключением датчиков бридж / нек.
Для заинтересовавшихся, вид сзади и с нижней грани
Я попробовал Google Chrome много лет назад (номер двузначный был точно, и вроде меньше полусотни). Инновационный подход к UI вызвал лёгкое недовольство, гадский omnibox — недовольство посильнее. Но когда я увидел, что он сам обновился, несмотря на то что я ему запретил это через его же конфиг — удалил, зачистил следы и забыл.
Спасибо за идею, давно не подкидывал деньжат мозилловцам (при всех вопросах к их конторе, благодаря ним гугльхром ещё не монополист, и WWW ещё не совсем пропал).
Проверил на подручном HP ProLiant MicroServer gen8 (iLO Advanced 2.54) — работает.
(запускалось из-под
CentOS release 6.10 / ipmitool-1.8.15-3.el6_10.x86_64
)О! Вас не затруднит дать наводку на вот эти самые профильные ресурсы? Потому как с озвученным порогом входа я бы, пожалуй, заинтересовался подходом к снаряду «честная лампа в звуковоспроизводящем тракте». Заранее благодарен!
(я сам немного играю на электрогитаре, потому за «честную лампу в звукоформирующем тракте» в курсе, с удовольствием использую ламповые предусилители, комбоусилители и усилители мощности)
Зашёл написать про это же, но сперва почитал комментарии. Коралловый круг это просто маленькое чудо высоких технологий (наряду с меламиновой губкой). Я никогда не любил лепестковые круги для очистки от ржавчины, из-за их агрессивного съёма — предпочитал дольше повозиться проволочными. Но с тех пор, как попробовал коралловые, вопрос «чем очищать» больше не стоит.
Спасибо!
Я поискал на выходных у себя, нашёл один готовый Guitar Power Box (из самых первых, когда я ещё ставил комбинированный вольтметр–амперметр, чтобы потребление педалей анализировать) и решил фотографию выложить (хвастовства ради):
И ещё готовый набор деталей для нового GPB (возможно подвигнет это меня взять и сделать его; а может и сфотографировать процесс, да статейку написать):
Вариант вполне рабочий, спаял «на самый крайний случай» несколько таких шнуров (USB-A триггер на 9V плюс кусок двухпроводного кабеля плюс разъём 5521) — иногда так разгонный лупер TC Electronic Ditto включаю, ему возможные ВЧ-помехи не помеха.
(как быстро летит время — повербанк с поддержкой PD уже считается обычным)
Я решил в этом вопросе быть пуристом и исключить ВЧ-преобразователи. Беру кассету под три аккумулятора 18650, выключатель (ползунковый или клавишный или кнопочный с фиксацией), простейший 3-значный вольтметр, LM7809 на радиаторе, конденсаторы 330 nF на вход и 100 nF на выход, гнездо 5521 и корпус (алюминиевый 1590BB или пластиковые разные); сверлю, паяю, собираю.
Работает прекрасно, вольтметр служит и индикатором включения, и индикатором заряда — как меньше 11.0 В, так пора доставать элементы и заряжать.
Решил заглянуть на GitHub, но получил HTTP 404 — корректный URL https://github.com/SikWeet/xtools
(не уверен, что многие будут проводить расследование)
Понятно! Сам держу некоторые сервисы просто «для поддержания формы», чтоб не расслабляться. Так-то у того же GoDaddy никаких ограничений полёта фантазии не видел, ну а то, что они постоянно меняют веб-интерфейс в сторону усложнения и ухудшения — такие сейчас тенденции.
Но в статье для условно начинающих наверно стОило бы отметить, что вот эта часть — опциональна, и может быть заменена прописыванием записей MX, SPF, _domainkey, _dmarc у регистратора домена. Всё-таки выставлять в дикий злой интернет только 25/tcp с надёжным Postfix это одно; а ещё добавлять 53/udp и 53/tcp с BIND (пусть даже и 9, я-то начинал с 4) — более рисковано.
Zimbra был очень хороший вариант для малого бизнеса. К сожалению, последняя бесплатная версия 8.8.15 снята с поддержки в декабре 2024, а версия 10 уже не имеет опции FOSS (использование без покупки лицензий). Так что приходится веб-интерфейс прикрывать подобием WAF на nginx, пока не придумаем куда мигрировать.
Но если в требованиях нет обязательного наличия web mail, то всё становится сильно проще (Postfix + OpenDKIM + SpamAssasin /Rspamd + Dovecot например).
Postfix и Mutt это, конечно, зачётно и олдскульно (сам использую, только ещё плюс OpenDKIM). Но зачем самому себе DNS быть (да ещё и с вариантом primary и secondary в одно место)?
Давным-давно, когда у меня (и всякого, кто захотел и сумел) были свои NIC-handle в RIPE и/или LIR, и я мог сам для себя запросить делегирование домена — в собственном DNS был смысл (и то, я извращался с djbdns, ибо к BIND доверия мало). Но сейчас вроде всюду делегирование только через регистраторов, за деньги, и в пакете услуг регистрации прилагается DNS — что мы выгрываем, поднимая свой?
Поставил ваше приложение на iPhone 7 — спасибо что собрано с поддержкой как минимум iOS 15, а не как сейчас стильно модно молодёжно «последняя версия минус один (минус два для больших гуманистов)». Увидел, что бесплатная версия разрешает 3 тестирования в месяц (30 для зарегистрированых пользователей).
Если я не ошибаюсь, такая схема распостранения называется Freemium. Пока подожду тогда с тестированием без подготовки (хотя, можно хотя бы и в микроволновку спрять).
По поводу техники ходьбы: в юности где-то встретил формулировку типа «ходьба это серия падений вперёд с попеременным выставлением ноги чтобы не упасть», так теперь и стараюсь ходить. Ну, кроме совсем прогулочного шага — при наклоне коруса вперёд тяжело ходить медленно.
Спасибо за интересный экскурс в историю радиоламп «на коленке». Хлопотное это дело, конечно, но в отличие от воспоследовавших твердотельных приборов — ещё осязаяемо, осмысляемо и воспроизводимо в не-заводских условиях.
В общем, будем надеяться, что эти знания так и остануться уделом хоббийщиков, а не востребованными технологиями пост-апокалипсиса!
Спасибо Вам на добром слове! Буду практиковаться, как только «учебную железку» (см. мой комментарий выше, ответ Сергею) найду.
Сергей, спасибо Вам огромное за такой вот супер-конспект для начинающего в MMA! Скопировал его в файлик ~/my/kb/welding.txt (с указанием авторства и ссылкой).
Я примерно в таком ключе и действую (начиная с хороших видеоуроков, которые хуже чем живое обучение у мастера, но получше чем книги). Ток сварочный только имею тенденцию занижать, с этим буду бороться. А так смешно сказать, что пока не могу найти подходящую для ученичества железяку (толщиной от 8-10 мм и размерами от А4), полоса 40х4 всё-таки не то.
Как добуду, да сожгу пару пачек 3-мм электродов по схеме: УШМ с отрезным диском прорезаю канавку; завариваю и зачищаю шов; зачистным диском сошлифовываю заподлицо для контроля шва и возврата к исходным — тогда будет прорыв, я верю!
Отдельное спасибо за совет с напильником для «подтачивания» электрода! Или може простенький наждачный камень-«лодочку» приспособлю для того же.