Андрей @ThingCrimson
UNIX инженер
Information
- Rating
- 2,043-rd
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
Bash
C
Perl
Information Security
*NIX administration
Mail servers administration
Virtualization systems
Большое спасибо за верный пинок в сторону нарисуй схему в KiCAD и разведи плату, даже если будешь собирать на макетке! Режим «не нужно ничего думать, просто собери по схеме» это ценно и страхует от многих ошибок.
Я всегда ленился это делать, мол всё равно без PCB буду собирать, а теперь вот думаю исправиться.
Держитесь, Сергей! Вы всё делаете правильно, строго в рамках заявленной концепции DIY, да ещё и с изрядной долей просветительства (даже я уже знаю что такое геттер и почему платиновое стекло так называется, хоть платины в нём и нет).
Потому Вас я читаю с охотой и радостью; а тех, которые «я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский» © — нет.
«Красиво, нарядно!» А с небольшим сопротивлением, да от обычной сети — через диод, для постоянства тока?
И правильно ли я понял, что здесь выделенного геттера нет — вся анодная сетка из титановой проволоки использовалась в этом качестве?
По результатам трёх дней использования justphone (iPhone SE 1st с минимумом приложений): как и раньше, рефлекторное взятие в руки телефона с целью «скоротать время» приводит к возврату его на стол / в карман; но созерцание монохромного экрана определённо привносит элемент (само)дисциплины. Возможно, это воспоминания из 80-х (PC с дисплеями CGA — для развлечения, с MDA/Hercules — для работы).
В любом случае, пока оставляю так, мне понравилось! Usability телефона не ухудшилось, а вот позиционирование его явно сместилось в сторону «устройство для серьёзных вещей». Спасибо ещё раз!
Понял, закажу на пробу один набор (и про необходимость разобрать-смазать не забуду). Спасибо ещё раз!
Вместо моторного масла (которое достаточно текучее и обычно немного щелочное) я предпочитаю трансмиссионое — оно погуще, нейтральное, с антизадирными присадками (что бы это ни значило). Литровой бутылки ТАД-17И хватает ооочень надолго.
В качестве консистентной смазки — густая силиконовая (silicon grease), продаётся в тех же автотоварах.
О, спасибо за наводку! Это они вот на АлиЭкспрессе? А то Gotoh Magnum Lock-Trad хороши, но и стОят соответственно...
Попробовать максимально убрать люфты в червячном механизме (особенно продольный, вдоль оси, архимедова винта). Ну или менять колки на хорошие (утешая себя тем, что даже на американском гибсоне стоят отвратительные колки DeLuxe, которые я поменял на Kluson 3+3 Revolution series G-mount — и теперь гитара держит строй железно).
Ну хоть
Dillo
оставили? В bullseye ещё есть, надеюсь и в bookworm оставят (и дальше).Geany
отличный текстовый редактор с поддержкой проектов, сам давно его использую для документов и скриптов. Но для современного программиста он, подозреваю, слишком беден на возможности. А мне хватает с головой.Большое спасибо за идею! Я уже давно и планомерно стараюсь снизить у себя тягу к отвлекающему фактору в лице носимого девайса. Даже не дочитав статью до конца, полез «обесцветить» свой justphone (и немало почертыхался в адрес дизайнеров iOS, которые запрятали это аж в Settings / Accessibility / Display & Text Size / Colour Filters / Greyscale). А Вы, оказывается, дали точную инструкцию ниже, очень любезно.
На первый взгляд — работает, ещё меньше желания взять в руки девайс не по делу. Так и оставлю, спасибо ещё раз!
«Нутром чую, что
литрupscale, но доказать не могу!» ©Даже если это не будет неадекват — специфика таких вот road rage incident в том, что выходящий из своей машины на разборку человек воспринимается другой стороной уже как агрессор.
Я стараюсь водить очень аккуратно, но у меня был один такой случай. Когда некий бородатый молодой человек хипстерского вида решил, что я неуважительно перестроился перед ним — обогнал меня на светофоре, дал по тормозам и пошёл с суровым лицом ко мне. Я опустил стекло и очень вежливо пообщался, но раскрытый складник держал в руке (и был вполне готов применить его).
(вздохнув) Специальной нет, не-специальную гранитную уже заказал у кладбищенских дел мастеров (да, там до плоскостности будет дальше, чем до зеркального блеска, но лучше чем ничего). Подогнали немного боя гранитной облицовки миллиметров 20 толщиной, неровности меньше 10 микрон на 125 мм (по линейке ЛД-125 кл.0). Притираю их шлифпорошками SiC друг об друга, уже прочувствовал эффект левитации.
«Наши руки не для скуки» ©
Уже! ну как «шабер» — пластинки из ВК6ОМ 15х20 мм и 25х30 мм. Державки для них я сам сделал; тренируюсь пока на малых формах по методе сэра Уитворта.
Да-да, похожие наблюдения! Жаль, что никто ещё не написал про человека, к которому в руки попали наборы КМД (чтоб быть точным: №2, №6 и №7)! И который засматривается на микрокатор…
И ещё раз спасибо, не дали мне в долги залезть!
Ну, можно и одним обойтись, если остановиться на MAG (для сварки чёрного металла вроде достаточно CO2). Аренду или коворкинг не рассматриваю, у меня редко получается найти ресурс сосредоточенности на работу «от и до», в собственной мастерской можно в любой момент на паузу поставить и вернуться потом.
Значит, попробую совершенствоваться в MMA, спасибо!
Вам, Сергей, Вам! Комментарии к статье получились больно уж интересными, вот я и предлагаю автору внести важное в подвал статьи.
Про расход понял, из Ваших слов и комментариев уважаемого @ardythe — плюс-минус трамвайная остановка, но немало.
Ну «метр шва» это здесь просто счётная единица, можно было и «сантиметры шва» написать.
По сути, меня даже не особо интересует нержавейка / алюминий / титан / медь и т.п. Мне бы всякие небольшие конструкции, типа стеллажей, тумбочек, столиков, стоек из профильной трубы / уголка / полосы конструкционной стали варить. ММА есть, нет умения; вот и рассматриваю неторопливо варианты — прокачивать навыки сварки электродом, или апгрейдится до MIG/MAG или TIG (в наивном предположении, что «там само получаться будет»).