All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Thoggen @Thoggen

User

Send message

AppStore теперь поддерживает дебетовые карты Visa и MasterCard

Reading time1 min
Views426
image
Компания Apple разрешила к использованию дебетовые карты Visa и MasterCard в российском iTunes AppStore. Напомню, ранее были разрешены к использованию только кредитные карты.

Как я купил Nokia 5800

Reading time2 min
Views688
Все началось пару недель назад. У сестры моей жены день рождения (как никак круглая дата в 25 лет) и она просила подарить ей iPhone. Тут надо бы не забыть уточнить что она уже 5 лет живет и работает в Египте, где они продаются тоже, конечно, но дороже, чем у нас.

Слово за слово, но я уговорил ее попробовать Nokia 5800, тем более что он уже с неделю как официально продавался у нас и можно было его попробовать-покрутить. Почитал обзоры в интернете, поискал на ЖЖ отчеты счастливчиков и все больше и больше убеждался в том, что «надо брать».
Читать дальше →

Google Calendar теперь поддерживает CalDAV

Reading time1 min
Views12K
Google теперь поддерживает протокол CalDAV в веб-приложении Google Calendar. Благодаря этому стала возможна синхронизация Google Calendar со следующими программами и мобильными устройствами:

— Apple iCal.
— Mozilla SunBird.
— Microsoft Outlook 2003 и 2007.
— BlackBerry (через BlackBerry Sync).
— Android-based устройства (через предустановленное приложение).

iPhone обновлен до версии 2.2

Reading time1 min
Views418
image
Apple обновила прошивку iPhone до версии 2.2. Стали доступны новые возможности:

— StreetView в Google Maps.
— Выбор типа маршрута (авто/общественный транспорт/пешеход) в Google Maps.
— Настройка автокоррекции при наборе текста.
— Выставление рейтинга удаляемой программе.
— Обновленный Safari (улучшена стабильность и производительность браузера).
— Обновленный интерфейс AppStore.
— Обновленный мобильный iTunes (теперь с подкастами).

и кое-что еще — www.apple.com/ru/iphone/softwareupdate

В Gmail теперь доступны темы оформления

Reading time1 min
Views2.6K
image
Google интегрировал в почтовую службу Gmail возможность смены оформления интерфейса (т.н. темы). Доступно более 30 тем оформления уже сегодня (многие из них знакомы по службе iGoogle). Чтобы включить поддержку тем, в меню «Настройки» перейдите во вкладку «Темы» (в меню «Settings» вкладка «Themes», если у вас интерфейс на английском). В течение 2 ближайших дней поддержка тем будет доступна для всех аккаунтов.

Google выложил в свободный доступ фотоархив журнала LIFE

Reading time1 min
Views1.5K
image
Дети смотрят на кукольное шоу.
Париж, Франция.
1963 год.
Фотограф: Alfred Eisenstaedt


Google вожил в свободный архив миллионы фотоснимков, сделанных лучшими фотографами журнала LIFE с 1750 (!) года до наших дней. Все фотографии тэггетированы, указаны даты и место съемки, имя фотографа и кто, собственно, изображен. На данный момент только 20 процентов всего архива доступны онлайн, в ближайшие месяцы работа по сканированию 10 миллионов фотографий будет полностью завершена.

images.google.com/hosted/life

Google выпустила SketchUp 7

Reading time1 min
Views2K


Компания Google выпустила новую, седьмую версию программы для 3d-моделирования SketchUp.

Основные нововведения:
— Новый класс объектов, т.н. «динамические компоненты» (более подробно на видео).
— Улучшенная совместная работа.
— Шаблоны.
— Векторный рендер (в Pro-версии).
— Вывод в PDF (в Pro-версии).
— Улучшенные инструменты работы с текстом.
И многое другое.

Более подробно о изменениях — sketchup.google.com/product/newin7.html
Скачать — sketchup.google.com/download/gsu.html

Google Chrome обновился до версии 0.4.154.18

Reading time1 min
Views469
Популярный браузер от Google обновился в Dev-версии до 0.4.154.18.

Новые возможности
— Менеджер закладок с возможностью импорта/экспорта.
— Расширенные настройки вкладки «Конфиденциальность» в разделе Параметры.
— Улучшенный блокировщик всплывающих окон.

Известные проблемы
— Зависания некоторых сайтов с использованием Google Gears.

Исправленные ошибки
— Неавторизованный доступ к локальным файлам.

Google Apps сертифицирован SAS 70 Type II

Reading time1 min
Views1.1K
Защита конфиденциальной информации, хранящейся на серверах Google Apps, была подтверждена недавно получением статуса SAS 70 Type II. Это стандарт хранения конфиденциальной информации, разработанный американским институтом AICPA.

Подробнее о стандарте SAS 70 — www.sas70.com/about.htm

Китайская подделка Nokia N95

Reading time1 min
Views2.5K
image
Вчера сразу 2 моих знакомых приобрели с рук китайскую подделку на N95. Один из них купил его за 6000 рублей, другой за 2000. Этот телефон обладает следующими отличными от оригинала характеристиками:
— Память 1 Gb (в оригинальном 8Gb)
— Нет GPS (в оригинальном есть)
— Нет Wi-Fi (в оригинальном есть)
— Камера 0.3 мегапикселя (в оригинальном 5 мегапикселей с оптикой CZ)
— Нет возможности установить дополнительные программы (в оригинальном есть)
— Нет датчика освещенности (в оригинальном есть)
— Нет вспышки (в оригинальном есть)
Список можно продолжать до бесконечности… Этот телефон не прошивается, не совместим с аксессуарами Nokia. Самый простой способ отличить подделку от оригинала — по качеству камеры.

Остерегайтесь подделок.

Обновлено!
И, конечно, не покупайте ничего с рук.

Выборы 2.0

Reading time1 min
Views408


Конечно, я ошибаюсь и это не выборы 2.0. «2.0» все мы называем то, что создано пользователем, а как может простой пользователь повлиять, скажем, на выборы президента? Да никак. Простой пользователь сидит в интернете, играет в Halo, ему нет дела до того, где и чему будут учиться его дети, вообще, будут ли у него дети. Его не волнует, будет ли война, захлестнет ли планету очередной экономический кризис, который обесценит валюту его страны. Простому пользователю все равно будет ли цензура, которая запретит ему говорить то что он думает, даже если это не совпадает с тем, что думает большинство. Простой пользователь не думает о том, как медицина будет заботиться о его здоровье и будет ли государство помогать ему начинать свое дело. Простому пользователю все равно на этот счет. Простой пользователь не в состоянии самостоятельно принять решение и проголосовать.

Или нет?

Смерть баннерной рекламы

Reading time2 min
Views504
На мой взгляд, баннерный тип рекламы себя изжил. Да, есть интересные решения в этом направлении, но как класс — это вчерашний день. Баннеры могут занять свою небольшую нишу, но рынок и потребитель ждет появления нового рекламного формата, лишенного недостатков баннерной технологии, таких как раздражающая анимация, назойливое расположение вблизи очагов активности на сайте, неоднозначная реакция на действия мышки и т.д. Позволю себе сформулировать основные «параметры» нового формата.
Читать дальше →

Google Apps теперь вместе с Google Labs

Reading time1 min
Views475
Google представил сегодня расширение Google Labs для своего сервиса Google Apps. Новые функции в экспериментальном режиме доступны для всех версий Google Apps и могут быть установлены из Google Solutions Marketplace администраторами доменов. После установки, пользователи доменов могут использовать их наряду с существующими службами.

Карты покрытия WiMAX от Yota в Санкт-Петербурге

Reading time1 min
Views780
Команда тестеров сети WiMAX от Yota иcпользуя сервис Google Maps начала выкладывать свои данные об уровне сигнала и скорости доступа в общий доступ:

Карта от Ink (наличие сигнала, градации, скорость)
Карта от FishGoose (наличие сигнала, градации, скорость)
Карта от Grinkod (наличие сигнала, градации)
Карта от Firebird (наличие сигнала)
Карта от VopisUVD (наличие сигнала, градации, скорость)
Карта от Dementi (наличие сигнала, градации, скорость)
Карта от Sughy (наличие сигнала, градации, скорость)
Карта от Aleksey (наличие сигнала, градации, скорость)

Обновлен GMail для мобильных телефонов

Reading time1 min
Views540


Вчера был обновлен сервис GMail для J2ME мобильных телефонов. Помимо нового интерфейса, общего ускорения работы, поддержки нескольких пользователей, работы с черновиками и горячими клавишами теперь стало возможно работать с электронной почтой даже в том случае, если нет сигнала сотовой связи.

Для начала работы перейдите по адресу m.google.com/mail в мобильном телефоне и скачайте приложение GMail.

Порядок захвата доменов в зоне RU иностранными компаниями

Reading time1 min
Views606
Я — директор IT департамента компании, которая продает оборудование некоторых западноевропейских компаний в России. Для продвижения торговых марок этих компаний в целом и их оборудования в частности нами были зарегистрированы домены в зоне RU вида nameofcompany.ru. На этих доменах были размещены сайты с описанием этой продукции и наши адреса с телефонами. На всех сайтах также было размещено объявление о том, что мы официальные представители и везде были прикреплены соответствующие сертификаты. Так мы проработали примерно 5 лет.

Около полугода назад, одна из компаний потребовала от нас «освободить и вернуть доменное имя». Естественно, совершенно бесплатно. Пребывая в легком шоке и полагая, что мы нарушили какое-то очень важное международное законодательство, мы удалили содержимое сайта, оставив редирект на копию сайта на нашем корпоративном домене. Через месяц примерно после начала событий эта компания попыталась через суд отобрать у нас домен, обосновывая свои действия тем, что домен по назначению не используется и мы его заняли как киберсквотеры. Мы вовремя успели вернуть старое содержимое сайтов на конфиликтные домены, убрав заодно все ссылки на нашу компанию, кроме номеров телефонов, конечно. Дело о передаче доменов после этого тормознулось.

Сегодня началась аналогичная история с другим нашим зарубежным партнером, с которым мы сотрудничали уже 3 года: они прислали нам письмо, где также требовали «освободить и вернуть доменное имя».

Promobox

Reading time1 min
Views1.1K
image
Оригинальный формат рекламоносителя, называемый Promobox, расположен в самом неудачном месте — на поручне в автобусе. Почему? Давайте разберемся. Во первых, рука человека, стоящего в автобусе для сохранения равновесия инстинктивно выбирает то место, где его колебания внутри салона автобуса были бы минимальны. Таким местом как раз является место поручня, расположенное напротив глаз среднестатистического человека. А там висит убогий Promobox, формы которого явно не приспособлены для того, чтобы за него держались. Скажете, можно взяться за поручень выше или ниже Promobox? В идеальном случае (под идеальным случаем я понимаю пустой автобус) — да, но как правило, в автобусе я стою не один, а еще с 70 другими людьми и всем нам надо за что-то держаться. А долбанный Promobox занимает ровно 3 рукоместа. Т.е. 3 человека из-за маразма менеджмента Promobox лишены возможности держаться за поручень в обстановке постоянно болтающейся вперед-назад человеческой массы из-за водителя, попеременно нажимающего на педали газ-тормоз.

А тем временем компания Promobox, пытаясь привлечь внимание к наредкость убогому рекламному носителю, предлагает пассажирам заплатить 2400 рублей в месяц, чтобы общаться друг с другом на тему того, как плохо работает общественный транспорт.

Проблемы Mail.Ru

Reading time1 min
Views414
Довольно популярный портал, недавно отметивший свое десятилетие, по прежнему формирует свою главную страницу по принципу «все что есть — тащи на стол». Перегруженность страницы второстепенными элементами делает использование портала крайне затруднительным для неподготовленного пользователя — а ведь именно они и являются основными «потребителями» Mail.ru.

Позволю себе выделить лишь основные проблемные места портала:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered