Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Тимур @TiMurrread⁠-⁠only

User

Send message

Microsoft терпит неудачу?

Reading time12 min
Views330K
На SlashDot и других западных площадках активно обсуждается интересная статья Charlie Demerjian «Microsoft has failed». Она написана сложным английским, но поднимает актуальные вопросы, не ограничиваясь, к примеру, вопросами удобства или неудобства плиточного интерфейса. Хоть про автора говорят, что часто пишет слишком мрачно, но на мой взгляд, материал — в стиле доброго сарказма неравнодушного человека, и вполне достоин публикации и обсуждения на хабре. Переведена 1в1, без изменений.

Microsoft терпит неудачу?


Nov 14, 2012
Charlie Demerjian @ semiaccurate.com

У Microsoft большие проблемы: 2 основные продуктовые линейки терпят неудачу, и поиски виноватых ускоряются. В этот раз за провал Windows 8 винят Стива Синофского (Steve Sinofsky), но настоящая проблема заключается в модели поведения, которую иллюстрируют такие действия.
Microsoft сильно не соответствует реалиям сегодняшнего дня: те немногие рынки, на которых она играет, испаряются с поражающей воображение скоростью. Давно известная привычка компании отгораживаться от остального мира, игнорируя мнения окружающих, работает неплохо до тех пор, пока нет достойной альтернативы, и такая стратегия была для компании основополагающей настолько давно, что ничего другого не осталось. Модель работает, но с ростом стен безразличия растет раздражение клиентов, тем самым увеличивая ценность возможных альтернатив. Этот цикл повторяется до тех пор, пока альтернатив нет. Как только они появляются, то всё рушится с устрашающей быстротой.
Читать полностью

TechEd Russia 2012 – крупнейшая конференция Microsoft онлайн!

Reading time1 min
Views3.9K
Друзья! Сегодня начинается грандиозное событие в мире самых современных технологий – открывается конференция TechEd Russia 2012!

А вместе с ней и начинается онлайн трансляция в 10:00 по МСК. Все дня конференции – 27 и 28 ноября – оставайтесь с нами.

image

9 залов в эфире, огромное количество экспертов Microsoft и партнёров, ещё больше докладов.

Не пропустите открытие конференции с участием Скотта Гатри, корпоративного вице-президента подразделения серверов и инструментов Microsoft, и Кирилла Татаринова, вице-президента Microsoft Business Solutions, Николая Прянишникова, президента Microsoft Россия.

В течение 2 дней конференции экспертами Microsoft и партнёрами будет показано все новейшие разработки на платформе Microsoft и ультрасовременные устройства.
Смотреть онлайн

Обзор зарплат Системных администраторов ч.1 (Windows)

Reading time5 min
Views99K
Обсудив зарплаты Дизайнеров и «Мобильных» программистов, пришло время поговорить о дорогих и всеми любимых бородатых любителях башорга — Системных администраторах.

image

На всякий случай, мы по по-прежнему зовёмся IT-Доминанта и, помимо рекрутинга, занимаемся исследованием зарплат сотрудников IT-компаний, чтобы быть в курсе малейших изменений рынка.

В обзоре будут рассмотрены следующие должности:
  • Младший системный администратор
  • Системный администратор Windows
  • Ведущий системный администратор Windows
Читать дальше →

Обзор зарплат Системных администраторов ч.2 (Windows & *nix)

Reading time3 min
Views78K
Спустя ровно год мы выполняем свое обещание и публикуем 2-ю часть нашего поста про зарплаты системных администраторов (см. часть первую). Более того, в этот раз мы решили объединить в один пост данные о зарплатах администраторов windows и *nix.
Для тех кто читает наш блог впервые, уточню, мы — это рекрутинговая компания IT-Доминанта.



В этом Обзоре рассмотрены следующие должности:
  • Младший системный администратор (Windows or *nix)
  • Системный администратор ОС Windows
  • Ведущий системный администратор ОС Windows
  • Системный администратор ОС *nix
  • Ведущий системный администратор ОС *nix
Читать дальше →

HP ProLiant Gen8 – 150 усовершенствований дизайна сервера

Reading time3 min
Views53K
Разработка восьмого поколения HP ProLiant продолжалась более двух лет и, наконец, нынешней весной вместе с новым восьмиядерным процессором Intel Xeon E5-2600 (Sandy Bridge EP) эти серверы HP выходят на рынок. Производительность серверов улучшилась до 80% по сравнению с седьмыми HP ProLiant, максимальный объем оперативной памяти на сервер теперь вырос до 768 Гбайт (24 слота), реализована поддержка PCI Express 3.0 и 10-гигабитного Ethernet.

Однако в новых серверах изменился не только процессор и чипсет Intel, но и практически вся аппаратная платформа. Инженеры HP реализовали полторы сотни усовершенствований компонентов для упрощения обслуживания серверов, повышения их производительности и расширения функциональных возможностей.

Для примера рассмотрим двухюнитовый HP ProLiant DL380p Gen8 (по статистике HP, являющейся крупнейшим производителем серверов x86, DL380 – это самая продаваемая модель в серии HP ProLiant, а значит и среди всех серверов стандартной архитектуры). Теперь сервер, как и другие стоечные и башенные модели HP ProLiant Gen8 (серии ML и DL), снабжен запираемой на ключ защитной панелью с перфорацией, которая закрывает доступ к его внутренним жестким дискам.


Читать дальше →

HP жертвует код в ядро Linux

Reading time3 min
Views15K
У специалистов компании HP накоплен огромный опыт по разработке и поддержке своих собственных операционных систем на базе UNIX, таких как HP-UX и VMS. Однако в данный момент компания внимательно наблюдает за укреплением позиций Linux и Windows на рынке бизнес-критичных вычислений. Все большее количество заказчиков внедряет в свои системы оборудование на традиционной платформе х86, работающей под управлением различных версий Linux и Windows. Реакцией HP на эту ситуацию стала инициатива Project Odyssey, о которой мы уже писали однако только этим ходом компания не ограничилась.

Представители HP сообщили о намерении внести собственные наработки в ядро Linux в сотрудничестве с Red Hat, имеющей свой дистрибутив Linux для бизнес-критичных вычислений. Они также озвучили желание компании HP работать совместно с сообществом открытого ПО вместо того чтобы выпускать полностью собственную операционную систему.
Читать дальше →

Дисковый массив HP EVA — все просто!

Reading time5 min
Views61K
В преддверии выхода новых моделей дисковых массивов P6000 EVA, я хочу показать насколько просты и эффективны эти массивы в работе.

Традиционной сферой применения массивов HP P6000 была и остается виртуализация, интеграция с Microsoft, Oracle, SAP и широким спектром бизнес-приложений. Линейка P6000 представлена двумя моделями: P6300 EVA и P6500 EVA. Эти системы хранения построены на базе технологии SAS (Serial Attached SCSI) и поддерживают диски малого (SFF) и большого (LFF) форм-фактора различной емкости – от 146 ГБ до 3 ТБ.

В отличие от прежних поколений массивов Enterprise Virtual Array, P6000 EVA оборудованы как портами Fibre Channel 8 Гб/c, так и портами Ethernet 10 Гб/c или 1 Гб/c, что дополнительно позволяет подключать серверы по протоколам iSCSI и FCoE.
Читать дальше →

HA (High Available) кластер VMware vSphere на блейд-серверах HP BL460c и EVA

Reading time7 min
Views88K
Практическим применением знаний о работе с массивами EVA и iLO в серверах ProLiant, которые вы получили чуть раньше, может стать развертывание высокодоступного кластера на vSphere.

Кластер может использоваться для предприятий среднего и крупного размера, чтобы уменьшить время внеплановых простоев. Поскольку для бизнеса важны такие параметры как доступность его сервиса или услуги клиенту в режиме 24x7, то такое решение основывается на кластере высокой доступности. В кластер всегда входят как минимум 2 сервера. В нашем решении серверы под управлением VMware отслеживают состояние друг друга, при этом в каждый момент времени ведущим будет только один из них, на нем будет разворачиваться виртальная машина с нашим бизнес-приложением. В случае отказа ведущего сервера его роль автоматически принимает второй, при этом для заказчика доступ к бизнес-приложению практически не прерывается.


Читать дальше →

Появление в HP IMC интерфейса RESTful Web Services

Reading time2 min
Views3.3K
С появлением в системе управления HP IMC web-сервиса доступа RESTful eAPI, система может теперь не только управлять устройствами, но и быть частью общего комплекса управления мультивендорной средой, обеспечивая следующую ступень к автоматизации и гибкости настройки всей сетевой инфраструктуры.

iMC обеспечивает web сервисы на основе открытой сервис ориентированной архитектуры (SOA). Web сервисы главным образом выполнены через использование следующих методов: REST, SOAP, and XML-RPC. В сравнении с другими двумя методами REST-style функционал прозрачен и прост.

Доступ к iMC RESTful web сервисам может быть получен с помощью следующих Java REST клиентов:

  • Apache Commons HTTP Client (3.1)
  • Apache HTTP Client (4.x)
  • SpringFramework (3.x) RestTemplate
  • Jersey Client
  • Android SDK

Что нужно проделать для написания клиента, использующего IMC-RS? Следующая секция покажет, как получить доступ к IMC-RS при помощи Java.
Читать дальше →

Правильный расчет для VDI (часть 2)

Reading time6 min
Views48K
Это продолжение серии из двух постов, в которых я рассказываю о построении VDI-решения для крупной российской софтверной компании. Первый пост здесь.

Немного математики

Опираясь на описанную в предыдущем посте теорию, проведем расчеты:

Одновременно от 6 до 9 пользователей VDI могут использовать одно физическое ядро CPU. Для упрощения возьмем среднюю цифру — 7 пользователей.

Согласно требованиям заказчика необходимо обеспечить работу 700 пользователей по VDI с расширением до 1000.
Читать дальше →

Новые серверы HP Gen8 на процессорах AMD: DL385p, BL465p Gen8

Reading time3 min
Views8.4K
Восьмое поколение серверных продуктов HP, представленное весной 2012 года, продолжает наполняться новыми моделями. Наряду с привычными процессорами Intel компания HP использует в своих серверах и процессоры производства AMD, предоставляя тем самым своим заказчикам большую свободу выбора.

Во второй половине августа 2012 компания HP провела в Москве семинар, на котором специалисты HP и Microsoft рассказали о новых серверах с процессорами AMD и возможностях, ими предоставляемых.


Читать дальше →

Правильный расчет для VDI (часть 1)

Reading time6 min
Views47K
Представляю вам серию из двух постов, где я постараюсь рассказать о разработке довольно типового решения VDI для предприятия среднего размера. В первой части – подготовка к внедрению, планирование; во второй – реальные практически примеры.

Часто бывает так, что инфраструктура у нашего потенциального заказчика уже устоялась, и серьезные изменения в оборудовании недопустимы. Поэтому в рамках многих новых проектов возникают задачи по оптимизации работы текущего оборудования.

Например, у одного из заказчиков, крупной отечественной софтверной компании, имеется довольно большой парк серверов и систем хранения. В том числе — несколько серверов HP ProLiant 6-го и 7-го поколения и система хранения HP EVA, которые были в резерве. Именно на их базе нужно было разработать решение.
Озвученными требованиями к решению VDI были:

  • Floating Desktops Pool (с сохранением изменений после окончания сессии);
  • Начальная конфигурация — 700 пользователей, с расширением до 1000.

Мне предстояло просчитать какое количество серверов и систем хранения в итоге перейдут из резерва в состав решения.
В качестве среды виртуализации выбрана VMware. Схема работы получилась примерно такая:
Читать дальше →

VMA – умная флэш-память для базы данных

Reading time2 min
Views13K
В прошлом году мы уже подробно рассказывали о флагмане линейки HP ProLiant — 8-сокетном DL980, который впервые реализует функции бизнес-критичных систем для серверов стандартной архитектуры. Одна из основных сфер применения этого сервера – обслуживание больших баз данных Oracle, Microsoft SQL Server. В нынешнем году на базе этого сервера было разработано новое решение, позволяющее резко поднять производительность баз данных за счет использования флэш-памяти.


Читать дальше →

Функционирование систем HP P6000 и лучшие практики по организации хранения данных

Reading time6 min
Views17K
Система хранения данных P6000 EVA разработана и оптимизированадля работы в среде виртуализации и с приложениями баз данных. Технологические и эксплуатационные достоинства дисковых массивов HP EVA обеспечены прежде всего тем, что в них реализована одна из трех возможных схем виртуализации — виртуализация на уровне систем хранения. Совместно с двумя другими схемами — на уровне серверов и на уровне сети она обеспечивает абстрагирование логических и физических ресурсов хранения. Виртуализация на уровне систем хранения реализуется с помощью контроллеров дисковых массивов, обеспечивающих независимость от серверов. Данный тип виртуализации позволяет рассматривать все физически диски, входящие в состав накопителя, как единый пул ресурсов хранения, доступный для всех подключаемых к нему серверов. Виртуализация обеспечивает эффективное использование пространства хранения, упрощает процесс управления и, как следствие, снижает расходы на хранение данных.
Читать дальше →

Что нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Reading time7 min
Views631K

Статья написана после прочтения статьи Копи деньги смолоду или пара утверждений, легко проверяемых в Excel.

По моим наблюдениям, очень небольшой процент айтишников (как в прочем и других людей), знают главный принцип личного богатства (в хорошем смысле этого слова), а еще меньше его используют.

Нужно заметить, что три года назад, я и сам не знал этого принципа, и мне даже пришлось продать свою машину, чтобы выплатить долги. Но я не расстроился – я уже знал этот принцип и был уверен, что у меня получится стать богатым. Ведь если ты действуешь исходя из этого принципа, то настоящее богатство – лишь вопрос времени. И я не ошибся.
Не важно, кто ты – дизайнер или программист, но я уверен, если ты тоже последуешь ему, то станешь богатым.
Ближе к делу

Трансляция выступления Марка Цукерберга из МГУ

Reading time1 min
Views13K
2 октября 2012 года в 17.00 по московскому времени (сегодня) в Актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ состоится лекция-встреча с Марком Цукербергом, создателем крупнейшей мировой социальной сети Facebook. Благодаря сервису COMDI Live, у всех, кто не сможет присутствовать на мероприятии — есть уникальная возможность присоединиться к онлайн видеотрансляции семинара. Вещание будет осуществляться в режиме высокого качества (HD) на двух языках (русский и английский), а для зрителей с низкой скоростью входящего интернета будет доступен выбор качества трансляции. Трансляция также будет доступна для просмотра на мобильных устройствах iPhone и iPad.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Псков, Псковская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity