Заинтересовала Wacaco MiniPresso GR. Для выполза на природу довольно интересная штуковина. Правда, надо где-то все равно взять кипяток. В России она, конечно, не продается, зато на оф. сайте можно купить за 59 баксов с бесплатной доставкой по всему миру.
Выскажусь со своей, сугубо обывательской, точки зрения. Я не генетик и знакомых генетиков у меня нет. Поэтому выскажу мнение на примере компьютера. Возьмем саму распространенную среди обычных пользователей ОС. Устанавливаем ее, ставим весь нужный софт, получаем машину, которая соответствует нашим конкретным задачам (для работы или для игр, например) — это селекция, путь долгий, но все устанавливается, как задумано производителем софта. А можно взять какой-нибудь образ типа «Известная ОС Seven от Кракозябрика2016 HD++ v2.3». Ставится все просто, диск в привод воткнул и через 30 минут у тебя и ОС и весь софт (а может не весь, а может и даже лишний). Все работает, какое-то время… А потом начинаются непонятные косяки и проблемы. Вот это ГМО. Да, более высокотехнологично, более просто и доступно. Но где гарантия, что через полгода не слетит все наглухо?
Напомнило один эпизод из жизни. Ехали мы отдыхать на море, на улице +30 и более. Кондей держит +20 или что-то вроде того, в салоне приятная прохлада, одним словом. Поймал на дороге яму и, как потом выяснилось, выбил датчик внешней температуры из крепления (крепится он на бампере). И стал этот датчик глючить и время от времени показывать «забортную» температуру 0 градусов. Что при этом делает кондиционер? На улице по его мнению 0 (на самом деле +30), в салоне просят +20. Что надо сделать? Правильно, подуть тепленьким. :) Весело было. До сих пор вспоминаю.
Мне кажется, что если у человека есть предрасположенность к психическим заболеваниям, то он и от жестоких игр и от интенсивной учебы может с «катушек съехать»…
Присоединяюсь. Дика почитать стоит. Кстати, «Особое мнение» далеко не единственный рассказ этого автора, по мотивам которого снят фильм. Правда, фильмы и сами рассказы имеют только общую идею, а по большому счету они очень разные.
Как при вскрытии посылки отличить контрафакт от оригинальной продукции? Есть ли у таможни какие-то нормативы на эту тему? Специалисты, которые могут провести подобную проверку? А если содержимое посылки товар ручной работы? Например, делает кто-то в гараже в далекой-далекой стране детальки для велосипедов?
www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk