All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0.1
Send message
Ну заявлена установка десктопных дистрибутивов, даже Windows 10. А поскольку зоопарка по вариантам железа не предвидится, то и особой поддержки и не нужно.
Примерно за те же деньги можно попробовать Rock Pi X или LattePanda примерно в том же форм-факторе и работать с полноценной операционной системой для x86. И при этом сохранится возможность экспериментировать с GPIO, если возникнет желание.
И важное дополнение — встроенный SSD у LattePanda — это уже совсем другой взгляд на проблему применения микрокомпьютера именно как полноценного десктопа.
А варианты с OpenCV и детектированием линий уже не катят на таких простых задачах?
Ну вот о чем эта статья? Зачем она на Хабре? Автору не стыдно такое выкладывать?
Мне кажется, что лучше попробовать сделать гибрид из аналога паровой электростанции с электробайка. Турбина может получиться более эффективной в плане КПД, а потери в последовательном гибриде не столь высоки.
Немного погуглив можно понять, что есть такая фирма, которая производит роботов на этих самых динамикселях — Robotis.
Там же есть библиотека для платы Arbotix (на базе Arduino) в которой есть поддержка динамикселей.
А вместе с ней приходит и целый набор инструментов общения с этими сервами, позволяющими читать-писать более трех десятков параметров, в том числе тягу, углы, температуры, нагрузки и прочее.
А ещё можно найти российских ребят, которые производят совместимые контроллеры. И роботов. И прошивки. И многое выкладывают в OpenSource.
robotgeeks.ru
Не реклама, а информация, чтобы не переизобретать велосипеды.
Среда исполнения приложений — это немного более высокий уровень, чем операционная система. Сейчас уже нет смысла делать прикладные системы в виде исполняемых (компилируемых в нативный код) модулей. Гораздо лучше использовать средство — среду, внутри которой будут реализованы ваши приложения, пусть даже на каком-нибудь скриптовом языке. Но очень важно наличие специализированных возможностей, интегрированных в эту «среду исполнения».
Ну и где обзор прикладных (промышленных) платформ «Интернета вещей»?
Например, PTC ThingWorx?
Edge — это же конструктор, или скорее прослойка, между сетью и средой исполнения приложений. Поверх него ещё кода придется написать огромное количество.
Конечно всё можно понять. Но зачем заново изобретать «психометрику»?
Да, в России трудно найти соответствующую литературу, а люди, называющие себя «тестологами» в большинстве своем это «переобучившиеся» школьные преподаватели, часто в возрасте, для кого «тестология» (педагогические измерения) кажутся менее важными по сравнению с кучами рекомендаций по составлению текстов тестовых заданий, но весь матаппарат уже больше ста лет изобретен. Можно даже с самых простых книг начать, вроде «Best Test Desing» Райта и Стоуна 79 года.
А где звезды, позвольте спросить? Мы же в космосе вроде?
«Подземные» температуры стабильны круглогодично из-за низкой теплопроводности горных пород. Если вы будете «откачивать холод», то окружающая земля нагреется и эффект будет обратным.

Геотермальная энергетика эффективна если пласты земли подогреваются снизу магмой, например.
А охлаждение будет работать, ну если под землёй проточный подземный водяной пласт (река) есть, к примеру.

Превратить винт в крыло не получится, так как лопасти генерируют подъемную силу при кручении в одну сторону, а развернувшись в режим крыла одна из лопастей должна будет «перевернуться» и при этом станет работать как антикрыло.
Подумайте, пожалуйста, над функциями «подключить как монитор» и «подключить как клавиатуру».

1. При работе на ноутбуке часто хочется куда-нибудь бросить окно мессенджера, блокнота или терминала, а места нет. Скорость обновления и качество графики не важны, а вот именно экранное пространство — нужно. Смартфон всё же мелковат для таких функций.

2. При работе с планшетом часто нужна клавиатура не заслоняющая экран. Но физическую таскать не всегда есть возможность.

А если функции будут ещё и беспроводными (но проводной режим должен быть обязательно!), то будет очень удобно.

P.S. Режим эмуляции джойстика (геймпада) тоже, кстати, бывает иногда полезен )
Как эксперту чемпионатов WorldSkills в компетенции «Интернет вещей» мне хотелось бы понять, почему платформа ThingWorx компании PTC осталась незамеченной?
Может обзоры стоит всё-таки начинать с лидеров? Тем более, что бесплатный пробный доступ есть у всех.
А ThingWorx даже бесплатный неограниченный академический доступ предоставляет, например.
Бредовые варианты в опроснике, простите. Из приведённых вообще допустим только один — первый. Остальные в принципе не учитывают такое понятие как «динамика окружения».
Сейчас в момент принятия решения ребёнок может быть стоит на «середине» траектории, а что будет через 2-3 секунды (столько обычно машина скользит с 60-80 км/ч по сухому асфальту)?

Исходите из трёх предпосылок:
1. Машина считает быстрее человека и у неё не бывает «столбняка»
2. Перед принятием решения Вы должны построить карту возможных перемещений окружающих объектов (и компьютер успеет это сделать)
3. В ситуации наезда не только компьютер автомобиля может принимать решения и изменять текущее движение.

Например, один из возможных вариантов поведения, предписанный нормой подготовки детей к перемещению по улицам — «обеспечение заметности»:
1. Подать звуковой сигнал и включить дальний свет одновременно с торможением.
2. Отследить на реакцию объектов понять сценарии движения объектов (ребёнок и старик) — нейросеть вполне можно обучить прогнозировать на одну-две секунды вперед.
3. Принять решение по движению с минимизацией столкновения в пределах минимизации повреждения людей.
3+ Рассмотреть возможность частичного повреждения автомобиля для снижения скорости, если прогнозируемое движение ребёнка происходит в сторону уменьшения тяжести столкновения, в том числе касательное столкновение со встречным автомобилем.
Все учёные (за исключением теологов) сходятся в том, что интеллект — это приспособленческая функция, возникшая из-за того, что наше тело и органы зрения несовершенны. Указанные животные приспособили своё зрение к поиску опасности или пищи, а мы научились «додумывать» то, что не видим.
Если Окулако(вцам) нужно так хорошо видеть и слышать, и при этом они ещё и разумны — то мне страшно даже представить, какого рода угрозы заставили их так развиться.
А если они сами себя усовершенствовали (развив биотехнологии или кибернетику), то они должны помнить, какими были раньше — похожими на нас «несовершенных». Пусть с семью ногами и пятью глазами, но — «простыми и примитивными». А значит разберутся, как изменить данные, чтобы извлечь информацию.
Более того, им нужно будет только понять, откуда этот странный «Вояджер» прилетел. Дальше сами прилетят и посмотрят.
И всё же для «обучения», то есть научения ребят, главнейший критерий — сформированное Сообщество. У Raspberry Pi — оно очень большое. А это значит, что ребята смогут находить примеры, просить совета и пояснений в Сети.
Сколько раз я видел роботов, у которых «зрение» работает на «большом компьютере», а логика самого робота (принятие решений по движению) — на Arduino. Поскольку примеры ребята нашли именно под «старый» восьмибитный контроллер…
В общем — начинайте выбирать с Сообщества — где больше, тот контроллер лучше для Вашей задачи.
И там даже есть жизнь — правда кибернетическая. Привет Вам, марсиане — Спирит, Опортюники и Курьезити!
И к тому же совсем не бюджетно выйдет — 199 платных входов на станции после фотографирования на улице.
А у безлимитного билета блокировка на 7 минут, выходит 23 часа и 13 минут минимум — то есть не уложиться в 20.

Information

Rating
4,138-th
Registered
Activity