Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Да, такой вариант возможен. База трайка должна получится широкой и длинной. Плюс посадка водителя смещает центр тяжести ниже, чем у мотоцикла. При торможении только передними стоппи думаю сделать не получится)
В плане углов: подвеска не двухрычажная будет (как на фото в первой части). Много деталей и не лучшая компановка получается. Поэтому решено сделать подобие МакФерсона: один треугольный рычаг снизу и амортизаторная стойка с повоторным кулаком на двух шарнирах (снизу на конец рычага и сверху — к раме). Тут уже не выставишь развал регилировочной гайкой на верхем рычаге, как это делается при классической поперечной двухрычажной схема. Для этого в месте крепления кулака к стойке есть регулировочные гайки с эксцентриком (пример, ВАЗ-2108). Кастор на той же 8ке, например, вообще не регулируется.
Реализовать в гараже такой узел пока сложно, поэтому никаких регулировок, только предустановленне значения.
Заднее колесо будет 120/80 R12, это достаточно широкая покрышка. Площади для хорошего сцепления думаю хватит, да и не хочется под широкую автомобильную покрышку переделывать — мотор не потянет.
А кто сказал, что передняя подвеска будет «достаточно мягкой»? :) И кстати, если центр тяжести у ТС достаточно низкий, то баланс тормозов можно смелее передвигать к передним. На мотоциклах вообще основной тормоз — передний, на него большая часть нагрузки ложится.
Углы передних колёс пока не регулируются. Подвеска будет сразу расчерчена по параметрам и без регулировок (для уменьшения кол-ва работ и делатей при изготовлении). В дальнейшем её конструкция так же будет передумана, поэтому на данном этапе цель одна — крепко стоять на колёсах.
Полностью согласен. Сейчас, на стадии первой сборки, спереди поставлю два передних колеса от скутера в сборе. Доступ к колесу очень простой — окрутил гайку и снял колесо. Сама кондструкция, да, не без недостатков. И вода попадающая резко меняет характер тормозов и долго сохнет. И сами фрикционные накладки и барабан изнашиваются неравномерно и педаль начинает «проваливаться». В дальнейшем планирую поставить ступицы с дисковым тормозом под 4 болта спереди и 12'' колесо с диском сзади. Два контура.
Снаряжённая ма́сса? В конструкции старался применить как можно меньше деталей, поэтому планирую не превысить 250кг. Плюс мои 80. Даже если не добавлять мощности даже этому мотору, а только правильно настроить трансмиссию, то можно добиться и неплохой максималки. Это при том, что в режиме SPORT движок должен будет выдавать постоянно полную мощность на колесе.
Как всё это будет работать — покажут испытания. По планам, первая поездка — 5 апреля.
Это, кстати, один из плюсов трайка. В дальнейшем конструкция двигателя будет полностью изменена. Надеюсь на существенные увеличения параметров. Но всё покажут только испытания.
Скорость ощущается по-разному…
Например, поездка с горки на скейте на груди по ровной дороге доставляет массу удовольствия ну до 10-15 км/ч. Больше? Лично у меня закончилось травмой в детстве)
А вот скорость 910 км/ч на высоте 4900 км в Airbus А320 практически не будет чувствоваться.
Дорожный просвет трайка — 200 мм. Для сравнения: Toyota Land Cruiser 200 — 225 мм. Водитель находится у самой земли. Думаю, даже на скорости в 30-40 км/ч по просёлочной дороге или убитым гаражным дорогам можно будет свистеть только так. Да и по дороге, находясь от неё в 30 см в трайке шириной в метр разогнаться хотя бы 70 — тоже весело. О подвеске, которая будет обеспечивать работу колёс в этих условиях — отдельная часть.
Nokia E51. Не скажу, что отвратная, просто старая техника. В остальном телефон полностью удовлетворяет требованиям
Ещё раз извиняюсь за качество фотографий. Этот шум — ни что иное как пыль на внутренней стороне крышки телефона. Камерой пользуюсь крайне редко.
На тот момент о написании статьи даже не думал, фотографии эти делал для себя, чтоб находясь дома посмотреть и вспомнить на отдельные элементы или линии. В след. частях исправлю эту ошибку, фотки будут норм.
Не совсем понял вопрос. Что есть «хорошо» для скутера? Полная масса скутера с водителем ~ 150кг. Увеличенной мощности и крутящего момента достаточно, чтобы выбрасывать землю задним колесом со старта и разгоняться до 70 км/ч. Это ли хорошо? Я не соглашусь, т.к. нагрузки на трансмиссию возрастают. Например, очень сложно стало начинать движение без прокручивания колеса и сложно удерживать желаемые обороты — мотор мгновенно реагирует на изменение положения дроссельной заслонки. Это плохо для трансмиссии: резко изменяющиеся нагрузки быстро убивают шлицы коленвала, вариатор и сцепление. А вот если увеличить массу, то эти скачки будут сглаживаться, хотя разгонные характеристики и ухудшатся.
Не буду в комментах описывать что и как будет сделано в этом направлении. Следующая часть — система управления, в которой будут описаны 2 режима работы. И отдельная часть посвящена доработке и настройке двигетеля и трансмиссии. Но для этого нужны ходовые испытания, а до них ещё очень далеко
Что именно под безопасностью подразумевалось? Техника безопасности при работе с инструментами в гараже? Безопасность на дороге? Если последнее, то о пассивной и активной системах безопасности будет описано в отдельной части, когда будет закончена рама.
И, кстати, как вы наверное поняли, аппарат создаётся не для езды по дорогам общего пользования, ни о какой регистрации в НИИ и ГАИ даже не мечтал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity