Pull to refresh
0
0.1
Send message

10-11 поколение мобильных интелов мягко говоря очень печальное, с очень медленной памятью

i5 11-го поколения на ноутбуке, всё летает. Использую для программирования.

Пока похоже на город-тюрьму. Жители заперты в ограниченном внешними стенами пространстве. Негде глазу отдохнуть, нет простора. Если и есть возможность выглянуть наружу - вокруг безжизненная пустыня.

Хотите обратную связь? Наша команда попробовала перейти на teamly, честно старалась привыкнуть к нему, но через несколько месяцев отказалась из-за постоянных багов - "слетания" открытых в браузере страниц ("у нас проблема, но мы уже решаем её... "), проблем с отображением подзадач в левом меню, загруженных изображений, отображения уведомлений и т.д., и в целом неудобства интерфейса и работы в нём (это больше на вкус, конечно).

Почему в найме IT-специалистов софты играют ключевую роль?

И действительно, почему? То есть уметь в программирование необязательно, главное составить красивое резюме с хорошим (фейковым) опытом и умело общаться, так?

Просто признайтесь, что пропихнули это через ГПТ.

Грамматические и орфографические ошибки в статье позволяют предположить, что ГПТ здесь всё-таки ни при чем. Да и стиль изложения не бездушно-машинный. Статья вполне осмысленная и содержит интересную информацию. Например, ранее я слышал про состояние потока, но не думал, что для этого нужны "тысячи часов целенаправленной практики и готовность отпустить контроль".

К истории программирования в 90-х: знакомый программист из регионального города, работавший ранее на машиностроительном заводе и писавший там на ассемблере, в самом начале 90-х, в ходе поисков работы, посещал курсы по клипперу, организованные парой энтузиастов. Имея за плечами курсы да учебник на руках, писал программу учёта для больниц, первоначально по вечерам дома у коллеги на компьютере, так как своего не было. Позднее переработал её для судмедэкспертизы. Программа работает по сей день в разных городах региона. Сам он давно на пенсии, но раз в несколько лет к нему приезжают пользователи (работники судмедэкспертиз) с просьбой адаптировать под новые версии Windows.

Все сокращения будут в ущерб чему-то другому, только и всего.

Необязательно. Объём выпускаемой продукции, товаров или услуг, общая производительность компании могут остаться +- прежними в случае сокращения продолжительности рабочего дня / недели. А качество может даже вырасти (например, программисты освободившееся время могут использовать для профессионального развития). Соответственно, доходы компании и зарплаты вполне могут остаться на том же уровне.

Из своего опыта - работал 6 лет в одной компании на четырехдневке (договорившись с руководством), не потеряв при этом в зарплате (то есть на пятидневке получал бы столько же). Плюс получал ещё доплаты за подработки помимо основных обязанностей, которые успевал выполнить в рамках четырёхдневной рабочей недели.

Не просто тряхнет... полноценный дефолт США некоторые сравнивают с "финансовым апокалипсисом".

Предположение о симуляции - по сути аллегория того, что наш мир кем-то создан.

Но "симуляция", использующая экран для звёздного неба и лунные масконы для размещения части серверов, выглядит примитивной.

Существование триллионов звёзд во Вселенной или квазаров не выглядит чём-то невероятным.

То что люди сумели создать из кремния, железа и других элементов земли такие вещи как сложнейшее оборудование, компьютеры и различные высокие технологии (причём всё это продолжает развиваться и предела не видно) - это удивительно. Трудно не предположить что кем-то была изначально заложена сама возможность создания всего этого и способность людей её реализовать. Хотя необязательно, на мой взгляд, нужно было какое-то прямое, непосредственное воздействие "в процессе", которое вы предполагаете.

Мне рассказывали про признание одного носителя, что даже он (точнее она) не полностью понимает беглую речь и сленг, в том числе в фильмах.

Следите за руками)

В недавнем обзоре на Хабре об изменениях на рынке труда в IT https://habr.com/ru/companies/magnus-tech/articles/782022/ говорилось, что "Ложь — тенденция 2023 года. Раньше не было столько случаев обмана, и поэтому мы даже не проверяли, работал ли человек в указанной им компании. Теперь, видимо, пора снова просить рекомендации... "

Согласно Библии, Ной, в чьи дни были сказаны эти слова, жил 950 лет. Авраам, живший после потопа - 175. Видимо, Бог говорил не о границе продолжительности жизни.

А в чем проблема не проявлять эмоций

Вы, вероятно, имели в виду "не испытывать эмоций". И вот это уже совет по делу. Не испытывать лишних ненужных отрицательных эмоций - именно то что надо.

Потому что этот программист создал широко известный язык Python. Разработал он его, работая в Google

Нет, язык Pytnon был создан и разработан задолго до появления Google. В 2000 году вышел уже Python 2.0. А в Google ван Россум устроился только в 2005.

Пожалуйста, напишите, как вы предлагаете проводящим собеседования отсеивать кандидатов с красивым резюме, приписанным или фейковым опытом работы, но не имеющих реальных, практических знаний, умений и требуемого опыта.

Ну, кому как, на мой взгляд "Моя волна" очень хороша и стала прорывом в Яндекс.Музыке в момент появления. Подбор треков великолепный и релевантный. Здорово что продолжают улучшать.

Вам предложили самому подумать. Свое мнение оставлю при себе.

И действительно - почему? Давайте вместе подумаем.

Information

Rating
4,212-th
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer