All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
105
0
Игорь Зимаев @TimeCoder

researcher, software developer

Send message

Статья оторвана от реальности чуть более чем полностью. Оплата труда контрактора не зависит от локации? Да вы что? А Upwork, крупнейшая биржа фриланса, об этом и не знал. Рейт человека «из восточной Европы» и из США — это большая разница. Регион, доступность человека в рабочие часы, ещё что-то- не знаю, почему это так, но это так. Предвижу вопрос: пользоваться VPN нельзя, могут забанить аккаунт. Даже тот же Toptal: если вы а России, ваш рейт будет, скажем, $30-40. Вы думаете, в США можно прожить на такие деньги? Там другие рейты. Так было и есть всегда.

Возможно ли в принципе создать из графена что-то побольше, чем тончайшая плёнка? Ну, скажем, трос, который выдержит супервес. Точнее, это же будет не трос, а по сути штырь, который не гнётся? Например, для космического лифта. Ну или подшипники, резцы и пр. механика. Если такое возможно в теории, то насколько это далеко от нас (годы, столетия, тысячи лет)?

Спасибо. Ну это же наверное проблема всего JS (динамическая типизация)? Равно, как и Python/PHP.

Иными словами, осваивать NodeJS не стоит? В обозримом будущем на нем перестанут делать стартапы, соответственно, Electron тоже заменится чем-то другим, так? Если я хочу уйти из скучного энтерпрайза на .net в модную хайповую разработку, с макбуком и смузи — стоит учить Go?

Есть ли хоть какой-то медицинский способ вернуть обоняние? Не восстановилось полностью, 3 месяца после болезни.

Мне просто интересно, не изучал вопрос: в западных странах вообще нет блокировок сайтов? Ни законов, позволяющих государству ограничивать интернет?

В Канаде -то тоже социализм, низкие доходы. В США поехать хотят люди со всего мира, был бы для этого нормальный путь… Вот и приходится идти на компромисс в виде Европы/Азии.

Если в поле издателя можно запихнуть что угодно, вряд ли я могу там и Google вписать. Непонятно, есть ли у них некая глобальная база сертификатов, и они по ней проверяют уникальность названия, или же им вообще нет дела, и это моя проблема, если я нарушу закон о защите торговой марки? В частности, загвоздка вот какая: я хочу начать продавать свою программу, но пока дело дойдет до первой прибыли, надо всё довести, протестировать, и сертификат купить, а потом уже, если дело пойдет, можно открыть компанию. Получается, мне сейчас надо вписать имя компании, которая еще не открыта. Я знаю, что где-то в мире есть уже компания с таким именем, с торговой маркой, правда, вообще не в сфере IT, и на данном этапе непонятно, есть ли риск вписывать имя еще не созданной компании.

Подтвердить личность — прислать фото загран паспорта?

У меня вопрос, в целом по инсталляторам, не только этому. Чтобы вместо «Неизвестный издатель» винда в поле publisher выдала «My cool corporation», нужен сертификат. Недешевый, да. Вопрос: что нужно сделать, в юридическом плане, чтобы там было именно «My cool corporation» (условно, конечно же), вместо «ИП Такой-то Такой-тович Такойтов»? Или ИП — не вариант, нужно именно ООО + покупка торговой марки, или что?
Проблемы, конечно, есть везде, но всё сильно зависит от восприятия. Я не фанат open-source, мне жалко время на ковыряние и допиливание, с моей точки зрения, подавляющее большинство бесплатного софта сильно уступает по качеству и возможностям платным аналогам (особенно это касается сложного софта, типа видеоредакторов. И да, я покупаю лицензию). Может быть, в светлом будущем, нам не нужно будет работать, а сейчас компания, оплачивающая труд программистов и менеджеров, создает более крутые вещи, чем группа энтузиастов, работающих за идею. А работать в качественном софте, где есть поддержка, мне нужно сейчас, а не в светлом будущем. Цинично, но вот к чем жизнь привела, когда-то был фанатом open-source и на компе стоял Линукс.
Я бы сказал, не только программирование, но и использование операционки в целом, подразумевает 2 сценария:
1. У вас вызывает чувство удовольствия техническая сложность. Мозг радуется, когда вы в силах не задумываясь написать в консоли команду на пол-листа. Даже сам процесс установки, с выкачиванием зависимостей, компиляцией, многокилометровым полотном текста в консоли — радует глаз. Что, камера в Скайпе показывает перевернутое изображение? Сейчас загуглим, наверняка кто-то чинил. Вы чувствуете себя почти что Богом компьютера, в консоли вы можете всё.

2. Вам нужно поставить операционку несколькими кликами мыши, и чтобы всё работало. Не так: ВСЁ работало. Сразу и из коробки. Вы не хотите забивать голову командами, и вам приятнее визуальный интерфейс. У вас нет времени ковырять систему (ну, разве что отключить надоедающие автообновления), строчить команды на клавиатуре. И да, вы готовы заплатить за это, т.к. цените своё время. Для вас компьютер, программирование — это инструмент для реализации чего-то.

Военные — люди, которые выбрали (сознательно!) служить своему государству (даже не народу, а именно государству). Так что клятва именно что добровольная. Мог бы стать гражданским летчиком, если именно к полётам тяга. Военные, по определению — безропотные исполнители воли того государства (режима, как угодно), в котором они имеют гражданство. Поэтому, в плане вопросов «сбежать за границу», «что есть предательство», «рабство» военные — совершенно особый случай, отличающийся от других профессий.

Вы забываете, что он — военный. Он сознательно выбрал этот путь, и мог свернуть с него сто раз. Но он шел по всем шагам военной службы, давая клятву верности именно этой стране (людоедский режим или нет — вопрос холиварный). И продвигаясь по этому пути он получал доступ к передовым военным технологиям и информации — и воспользовался этим.

Понимаете ли, источник морали у человека — внутренний. Честный человек не будет красть чужое даже когда точно никто не поймает. Для честного человека нарушения закона людьми вокруг (или самим государством) не станут оправданием собственного преступления. Вот представьте, что человеку захотелось денег (их всем много не бывает), он взял займ в банке, а потом как-то так все закрутил, чтобы не отдавать, мотивируя «так эти банки — сами воры, крадут у людей, я себе вернул украденное на самом деле!». Реально встречал таких. Но ведь ты подписал договор, ты согласился с этими условиями, пусть даже не честными (высокий процент и пр.), у тебя БЫЛ выбор так не делать, не брать эти деньги — но ты взял. Но бесполезно объяснять. Вот также и с летчиком.
Не совсем. Вот смотрите, придет человек сюда, у которого картина мира диаметрально противоположная большинству из нас (для него честь — это уничтожить как можно больше невинный людей, паразитировать, а создавать что-то своим трудом, учиться — зло). Наверное, общий язык будет трудно найти, так ведь? В обществе, при всех возможных отклонениях, есть некоторое превалирующее понимание основополагающих мировоззренческих моментов. Если банально, то: красть чужое — в целом плохо, помогать человеку в беде — в целом хорошо, делать мир лучше своими открытиями — отлично, ну и так далее. Тем более, если мы говорим о людях, выросших примерно в одной среде, в одной стране, примерно в одни и те же годы. У меня есть свое интуитивное понимание, почему предательство — это плохо, но это не то, что можно обосновать математически. Я могу апеллировать только к этим самым «сложившимся устоям», в которых я вижу как бы несколько этажей. Есть вещи на поверхности, типа «жить в стране рождения, уехал — предатель». Такие вещи в современном мире ставятся под сомнение. Но «украсть самолет, выдать результаты труда своего народа ради сытой жизни» — это в системе сложившихся в нашем обществе ценностей куда глубже. Мне сложно представить, как надо видеть мир, чтобы это оправдывать. И мне казалось, что в моей стране живут в основном люди, это разделяющие. Мы можем каждый по-своему понимать слово «честь», но в таких радикальных примерах эти понимания должны совпадать. Иначе мне не по пути с такими людьми.
Появился десктоп, вот что поменялось. И один шаг до десктопной кроссплатформенности.
Очевидно, что «народ» не равно «государство», «СССР» не равно «Россия», ну в общем, если человек этого не понимает и становится циничным — это недоразвитый человек.
Идите своей дорогой, ок? Интересует энциклопедическое определение — гугл в помощь. Нравственные категории вообще очень сложно формализуются, чаще каждый по-своему понимает что такое честь, добро и пр., тем более, в моем ответе ни метафор, ни аналогий нет, есть частный пример.
В чем передергивание? Сколько человеко-часов труда в одном МИГе? Включая исследования. Ну и во всём остальном, что он выболтал. Я против некорректного примера. Если бы он улетел на самолете, разбил бы его, катапультировавшись, прикинулся бы кем-то, и жил бы себе там дальше — был бы совершенно другой вопрос.
Я понимаю о чем вы, но в этом и смысл предательства: предатель причиняет вред не потому, что ему это приносит удовольствие (т.е. имея возможность решить свой вопрос иначе, он все равно выберет вот этот вариант, с причинением зла кому-либо). Предательство — это крайне сложный выбор, когда на двух чашах весов лежит что-то очень ценное, и человек выбирает личное, жертвуя благом других людей, или целой страны.

В его положении («тюрьма СССР») были миллионы других людей, включая тысячи выдающихся ученых, и многие бывали за границей — сбежать им ничего не стоило, но большинство этого не делало.

А ваш пример про раба — скорее так: он жил вместе с рабами, вместе батрачили на своего хозяина, недоедали, и он сбежал на дорогом коне прихватив с собой приличную часть этой совместно добытой провизии. Уже не такой приятный пример, да?

Information

Rating
Does not participate
Location
Сербия
Registered
Activity