All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0.4
Тимур @TimsTims

Не гадьте в карму, лучше пишите, в чём не согласны

Send message
Лет 10-12 назад я все думал «где бы срубить денег на халяву».

И вот в 2015 году меня снова потянуло.

Ну понятно 10-12 лет назад, когда был голодным студентом… Но зачем? Скажите мне зачем сейчас так париться и напрягаться ради копеек!????!!??
Мало того, что вебмани за эти годы сдулся, так еще и тратить кучу своего времени ради 100р/сутки? Если бы это был просто спортивный интерес, то ок, но ведь нет! Автор предлагает каждому бесплатный заработок — до 100р в месяц! Вау вау вау! Вы серьезно?

Не увидел в качестве решения достижения золотых гор варианта, чтобы указать один из своих 100 аккаунтов в вебмани, чтобы аккумулировать по 100р на каждом аккаунте, прятанье за впн/прокси/тор. А представьте, если у вас их будет 1000? Можно уже не работать. А если 10 000? Поздравляю, вы — миллионер!!!
Да, дота, чат-боты в гарене, хост-боты в варкрафте, анти-спам боты для гарены итд)
Много было интересных штучек)
Перенес серверы когда-то очень давно(март 2010, тогда еще masrosnet только был ) по совету друга (Maximus, привет!)

Да, бывали и падения канала несколько раз, и я на VDS'ке отжирал кучу ресурсов кривыми скриптами :))) но никогда на меня не злились, ТП отвечала всегда быстро, начиная от восстановления бэкапов, заканчивая ответами на ламерские вопросы

Рад за ребят, что набирают популярность и развиваются! Буквально на своих плечах вытащили проект на хороший уровень :) Радуют дешевые VPS-ки и действительно низкий пинг. Увы, прошло то время, когда нужны были низкие пинги для игровых серверов ;)))
1) Скажите, а телефоны не будут садиться от такого зашумленного радио-эфира гораздо быстрее? Точнее, насколько быстрее будут садиться телефоны, когда вокруг него вещают по 1000 других телефонных аппаратов с WiFi во все стороны?
Ведь это в любом случае оказывает друг на друга влиятие и устройствам WiFi в телефонах нужно правильно отфильтровывать то, что было отправлено им и не им.

2) А предусмотрены ли под стульями — зарядки для телефонов? Ведь если смотреть онлайн-стрим с трибуны, то от онлайн-трансляций батарейка сядет примерно ну часа за 2, и под конец матча у всех аппараты тухнут, все [s]молча[/s] слушают, что происходит на поле…
Я имел ввиду у lets encrypt…
kstep думаю галочку изначально нарисовали правильно, но в какой-то момент кое-кто решил для крутости зеркально отразить картинку по вертикали. Об этом говорит полная прораборанность картинки — изначальный художник нарисовал даже тень от солнца, значит он точно подумал о галочке!
Где можно получить бесплатный сертификат?)
Судя по количеству постов от 1cloud, они бы о таком квесте непременно написали бы)
Это проблема конкретно какого-то брендмауэра? И что поставили вместо SNMP? Или он вам был и так не нужен?
Похоже, ответа на любопытный вопрос не будет…
Вы так и не ответили на вопрос, что плохого в кластеризации по первичному ключу, но сообщили о полезном свойстве первичного ключа — «однозначная идентификация».

Мне, например, тоже непонятно, чем плох первичный ключ с кластеризацией. Статья, по моему, как-раз про это — сравнение двух скоростных методов — GUID и инкремент по кластерному ключу.
Посмотрите его первую статью http://habrahabr.ru/post/260133/
Там автор довольно неплохо скомпилил nginx для хорошей работе на Windows с блэкджеком и шлюзами
Ну вот, через комментарии, как обычно, узнается самое интересное :)

Я до этого не знал, что твиттер отправлял(до сих пор?) еще и копию твитов по смс.
Про платные входящие смс — я думал они только в Канаде платные…
Не пользуюсь твиттером и не могу понять — как сообщения в твиттере связанны с длинной смс? Твиттер — это же социальная сеть, а смс — технология для мобильников.
Сначала тоже ожидал развернутого ответа — почему же в твиттере 140символов. Ожидал увидеть что-то про то, что это оптимальный размер для хранения записей в БД и что в твиттере так всё оптимизированно и посчитано, или что это какое-то магическое число, вроде 1байта=128бит=2^8 итд. А получил весьма короткий текст в одно предложение: «потому-что 160 минус 20 будет 140».

Только посидев и призадумавшись приходит мысль в голову, что твиты отправляются посредством смс, и перед каждым сообщением ставится либо ИД пользователя, либо хэштэг.

НО опять-же такое короткое объяснение «160-20=140» не объясняет, почему же всё-таки у твиттера стоит лимит в 140 символов, ведь они с тем же успехом могли увеличить его до 306символов путём склейки 2х смс, технически я не вижу никакой разницы, а только экономия на смс-ках для пользователей. Но про это нигде не говорится и тема не раскрывается, нужно делать догадки самому…
+1
Пока дождешься установления соединения, потеряется всякий интерес к старнице.
Многие исследования говорят, что если веб-страница не загрузилась за 3-5секунд, то среднестатистический пользователь её закрывает.

Протокол уже мертв.
Про кэширование на устройстве: ну незнаю, насколько это хорошая идея, ведь есть сайты, на которых контент меняется очень-очень часто — всякие чаты, доски обновлений, популярные форумы. Кэширование будет создавать эффект, что на этом сайте ничего не происходит, выдвигаемый контент будет опаздывать, итд итп. Да, сайт может поставить какой-нибудь псевдо-флаг «не кэшировать», но тогда теряется вся суть «СПАСИТЕЛЯ ИНТЕРНЕТА». Я молчу про то, больше половины пользователй интернета сидят с телефонов и планшетов.

Насчет Ддос: всю тяжесть ддосов будут нести не владельцы сайтов, а пользователи, на которых схэшировалось довольно много файлов. Если у пользователя узкий канал, или он играет в онлайн игры, или у него нет SSD, то всё для него будет весьма печально- страницы будут загружаться медленнее из-за высокой отдачи, онлайн-игры будут лагать и вырастут пинги, если всё у пользователя крутится на одном HDD то о нормальной работе на ПК можно забыть — HDD будет постоянно занят, снижая свою производительность, т.е. все программы будут запускаться гораздо дольше.

«И всё ради чего?» -спросит себя пользователь, и снесет всю эту лабуду, чтобы нормально пользоваться СВОИМ компьютером, а не для того, чтобы всякие владельцы сайтов снижали с себя расходы.
Ждём статью)
Да что-то совсем про это ничего не сказанно: http://php.net/session_start
Спасибо за интересную статью!
Раскрылись глаза на такую казалось мелочь — session_start() и блокировки файлов сессий!

А я всё понять не мог, почему на нашем небольшом бэкэнде невозможно открытие на загрузку одновременно нескольких страниц, а выдавал только по одной… думал ограничения в браузере какое-то, или веб-сервер на одного клиента не дает больше процессов выполнять… а оказалось это просто блокировки файлов от session_start!

Information

Rating
2,111-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity